Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 314,9 млрд
Опер.доход 4 240,0 млрд
Прибыль 1 707,0 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,2%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 3 месяца 2026 года
13/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2026
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 323.87  +0.53%ап: 323.51  +0.53%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    просто я хоть и спекуль голимый. но мне свою любимку Северсталь жалко.

обложили там металюг...

жду ее на 750+- там можно будет думать. в ...

Константин, да ее на 750 многие ждут… Драка будет как в очереди за водкой во времена Андропова…
  2. Аватар Sergei
    возм Грефа вызывали узнать/спросить — смогут скинуться или нет. или даже уведомить что будут стричь, чтобы в Сбере готовились к этому. типа новые времена требуют сложных решений.
  3. Аватар Константин
    просто я хоть и спекуль голимый. но мне свою любимку Северсталь жалко.

обложили там металюг...

жду ее на 750+- там можно будет думать. в идеале, чтобы еще амеры подгадили и будет 500+- идеальные точки. для долгой.
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Новость дня!:
    dzen.ru/news/story/658eafbc-b2f8-59d2-a19a-2cd74a749944?from=rub_portal&lang=ru&page=1&persistent_id=3324560297&rubric=politics&story=6f989380-c7c0-5bb9-a967-cc744f287b45&t=7439677124241264640

Офицер ВВС США Салас заявил об уничтожении НЛО американских ядерных ракет
    Ядерные ракеты, находившиеся в 1967 году рядом с военной базой в Монтане, были выведены из строя неопознанными летательными объектами (НЛО).RT на русском
    По словам Саласа, охрана базы наблюдала странные объекты, которые зависали в воздухе, резко меняли траекторию и излучали красное свечение.NEWS.ru
    Вскоре на пульте управления Саласа зазвучал сигнал тревоги — все 10 ракет перешли в состояние «невозможность запуска».Известия
    Позже на двух пусковых установках появилась информация о проникновении на огороженную территорию военного комплекса.

5. Аватар Константин
    Константин, потому что природных ископаемых банки не добывают… а без добычи природных ископаемых налог на их добычу вводить как-то странно…

Сергей Хорошавин, обзови это разовый сбор для фин. организаций. РСФО.

как тебе такое? звучит?)
  6. Аватар Sergei
    Константин, потому что природных ископаемых банки не добывают… а без добычи природных ископаемых налог на их добычу вводить как-то странно…

Сергей Хорошавин, а на доходы если;) Миллер тоже вот хвастался что денег многонекудадевать, и вот)
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    fafner, у меня больше вопрос, почему не введут аналог ндпи для банков… уже всех обобрали. а с банков очкуют.

8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  9. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения

2.1 Сведения о кворуме заседания Наблюдательного совета эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений. Кворум имелся. В заседании приняло участие более половины от числа избранных членов Наблюдательного совета ПАО Сбербанк (14 из 14)....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар vvs1941
    крут, зачем выеживатся пока сво продолжаеться… это жопа....
    пускай скальперы делают свое дело… по маленькому…
  11. Аватар Freedom Finance Global
    Дивиденды Сбера могут обеспечить около 11,5% доходности
    Обыкновенные акции Сбербанка в ходе торгов 17 марта дорожают на 0,63%, до 317,85 руб., при умеренно позитивной динамике на российском рынке в целом.Глава корпорации Герман Греф заявил президенту РФ Владимиру Путину о планах направить на дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям рекордный объем средств — 853 млрд руб., то есть 50% чистой прибыли по МСФО за 2025 год. В этом случае размер дивиденда будет на 8,4% выше, чем за 2024-й. Указанный ориентир соответствует дивидендной политике Сбера при показателе достаточности капитала Н20.0 по РСБУ (РПБУ) не ниже 13,3%. За ушедший год эта метрика равнялась 13,7%, таким образом, препятствий для распределения прибыли среди акционеров у банка нет.  Мы предполагаем, что он направит на эти цели по 37,7 руб. на оба типа своих долевых бумаг, что соответствует доходности 11,4% в текущих котировках. Для голубых фишек это очень высокий показатель, он превышает инфляцию в России за 2025 год вдвое. Мы рассчитываем, что крупный размер дивиденда не помешает реализации стратегии корпорации на 2026 год, которая предполагает устойчивое развитие, внедрение инструментов искусственного интеллекта и развитие экосистемы. Чистую прибыль банка по МСФО за 2026 год прогнозируем в диапазоне 1,84–1,86 трлн руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Золотой крут
    привет поклонникам сберу… я от втб… сайта… что то тухло у нас...
    может вы мне обьясните… почему человек полный атеист… иногда употребляет сл...

vvs1941, он наверно сбер шортит
  13. Аватар Константин
    Константин, Так я и пишу, что забрав одно, бюджет потеряет другое. Сбер не может платить дивы, если достаточность капитала по ЦБ будет недос...

botlib, ну логика в твоем точно есть. но вроде как снижение ставки не вызовет в долгую проблемы с достаточностью, поддержит банк. мб только кратковременно.
  14. Аватар vvs1941
    парни, а вы что думаете побрить со сбера…
  15. Аватар botlib
    botlib, смысл закрывать щель в бюджете пропорционально заработанному с гос. контор. а не так, что кто-то подыхает, а кто-то жирует.

Константин, Так я и пишу, что забрав одно, бюджет потеряет другое. Сбер не может платить дивы, если достаточность капитала по ЦБ будет недостаточна.
    После каждой выплаты дивов она падает и приходит в норму перед следующей выплатой.
    Зачем менять шило на мыло и устраивать перетряску в финансовом секторе.
  16. Аватар Константин
    Константин, Тогда упадет достаточность капитала и нельзя будет платить дивы. И в чем смысл?

botlib, смысл закрывать щель в бюджете пропорционально заработанному с гос. контор. а не так, что кто-то подыхает, а кто-то жирует.
  17. Аватар Sergei
    Ёж и росрынок птица гордая, летает хорошо только вниз)
  18. Аватар Sergei
    может вы мне обьясните… почему человек полный атеист… иногда употребляет сл...

vvs1941, потрясений много в жизни у вас) помочь никто не сможет только если Высшие силы вмешаются. или случай.
  19. Аватар botlib
    fafner, у меня больше вопрос, почему не введут аналог ндпи для банков… уже всех обобрали. а с банков очкуют.

Константин, Тогда упадет достаточность капитала и нельзя будет платить дивы. И в чем смысл?
  20. Аватар vvs1941
    может вы мне обьясните… почему человек полный атеист… иногда употребляет слово...
    господи…
  21. Аватар Alex101
    одни доброжелатели собрались)в стрингах
  22. Аватар Константин
    Lano, в бюджете дыра, а со Сбера никак не решатся взять больше 50%

23. Аватар Elmarit

fafner, как бы без нас не взяли.
  24. Аватар fafner
    «Мы обновили в прошлом году рекорд по чистой прибыли — 1 триллион 706 миллиардов. Соответственно, заплатим 50% от этой суммы в дивиденды — 8...

25. Аватар Kasandra
    «Мы обновили в прошлом году рекорд по чистой прибыли — 1 триллион 706 миллиардов. Соответственно, заплатим 50% от этой суммы в дивиденды — 8...

Lano, а кто-нить считал, скока на бумагу?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: