Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Сбер: дешевле плеча, надёжнее ОФЗДумаю о капельке диверсификации/ребалансировке… Посмотрел Северсталь — глобально хороший технологический ко...

Ladimir Semenov, мысли свои в кучу собери, а то мало, что можно понять,
    сомнений у тебя мало, что Сбер станет дешевле и тут же говоришь, что будешь покупать, зачем тогда покупать сейчас дороже, определись.
  2. Аватар Ladimir Semenov
    Сбер: дешевле плеча, надёжнее ОФЗ

Думаю о капельке диверсификации/ребалансировке… Посмотрел Северсталь — глобально хороший технологический конкурентный бизнес, котировки хороши. Но до света в конце тунеля далеко, не могу заставить себя купить с таким делким прицелом по текущим.

Роснефть… Не отражает того падения бочки в рублях что случилось. Новатэк улетел… А надо что-то ликвидное.

Давно слышал, и много раз повторял — в любой непонятной ситуации покупай Сбер. Если оно не лучше чем Сбер — то оно просто не нужно. В общем мне нужен Сбер 😐

Не как нарицательное, а просто Сбер. Сбер за капитал это всегда хорошо. И по P/E дешевле моего плеча, а сомнений что оно станет дешевле у меня мало. А это еще должно привести к росту P/E. Ну типа смешно будет брать ОФЗ с доходностью десять при P/E Сбера 5.

38,6р на лист за пол года прибыль. Что я копошусь… Все продать купить Сбер. На 300% от счета. :D

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар botlib
    Эдуард Лоскутов, в идеале-самоподрыв смертника-палестинца, приехавшего из ирана. И минус две проблеммы сразу. И даже армагедона в таком случ...

Александр Ядрихинский, Потому на Аляске и встречаются. Там любой араб сразу выглядит подозрительно)))
    Утро и рынок начинает зеленеть. Выше 3000 надо закрепляться до пятницы и брать 3055. Тогда 3150 можно ожидать на встрече.
  4. Аватар Кузнечик
    Максим, думаю это место подставой и реально место встречи будет в другом месте

Эдуард Лоскутов, реальное место встречи — на территории военной базы Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже. База примыкает прямо к городу. (СNN)
    Трамп прямо срется, чтобы с Путиным ничего не случилось…
  5. Аватар Александр Ядрихинский
    Максим, скорее всего чей-то самолёт потерпит катастрофу

Эдуард Лоскутов, в идеале-самоподрыв смертника-палестинца, приехавшего из ирана. И минус две проблеммы сразу. И даже армагедона в таком случае не случится
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Белый дом назвал место переговоров Путина и Трампа на Аляске

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске...

Максим, думаю это место подставой и реально место встречи будет в другом месте
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    США-РОССИЯ-ВСТРЕЧА-ПЛАНЫ
    12.08.2025 20:49:50

Переговоры Трампа и Путина на Аляске будут сфокусированы на украинском вопросе — Белый дом

Ва...

Максим, скорее всего чей-то самолёт потерпит катастрофу
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Скоро ждать облом. Вовка сделает подарок
  9. Аватар Кузнечик
    Главное что в Анкоридже есть шикарный гольф-клуб. Трампи там ещё не играл

Игнатий Звездин, клуб называется Russian Jack.
  10. Аватар Синайский полуостров
    СРОЧНО! РОССИЯ-МИНОБОРОНЫ-УКРАИНА-ПРОВОКАЦИЯ
    12.08.2025 21:06:46

Минобороны РФ заявило о подготовке Киевом провокации для срыва российско-а...

Максим, все это знают, благо Трамп с нами в одной лодке против глобалистов, вместе одолеем.
  11. Аватар Атрейдес
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)

MX(фьюч на индекс мосбиржи)
    На дневном графике цена продолжает торговаться в районе своих недавних хаев. Наблюдаем за ближайшим сопротивлением в виде границы серого канала — отбой даст сигнал на начало коррекции, а пробой с тестом сверху на более мелких ТФ — сигнал к продолжению роста
    Для сделки (торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонталей 312150 и 297300
    В случае четких тестов можно входить(торгуя отбой или пробой) от менее сильных уровней в виде горизонтали 294750, а также трендовой 315450 и границы серого канала 305775
    Утренний обзор (мамбофьюч, сберофьюч, сишка, фьюч юань-рубль, газ(NG), Брент и Золото)
    На часовом графике цена пробует возобновить рост, но как-то слабо и пока цена не пробила с тестом сверху свое сильное сопротивление в виде горизонтали 307725, снижение может возобновиться в любой момент. Наблюдаем за тестом ближайших уровней и в случае их отработки присоединяемся к движению
    Для сделки(торгуем отбой или пробой уровня) ждем тест горизонтали 307725 и границы черного канала 309625
    В случае четких тестов можно входить от менее сильных уровней в виде горизонтали 299675 и границы розового(298925 на утро), голубого(312325 на утро) и желтого(306225 на утро) каналов

12. Аватар Евгений Беспалов
    Gorik, на долгосрок я покупаю только ОФЗ или корпоративки в виде облигаций.

Дмитрий Ю., или облигации в виде ОФЗ и корпоративок? )))
  13. Аватар Андрей
    Рынок откроется с умеренным позитивом, но под давлением. 320 пока что остаётся магнитом.
  14. Аватар Максим
    СРОЧНО! РОССИЯ-МИНОБОРОНЫ-УКРАИНА-ПРОВОКАЦИЯ
    12.08.2025 21:06:46

Минобороны РФ заявило о подготовке Киевом провокации для срыва российско-американских переговоров

Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Министерство обороны РФ заявило, что Киев готовит провокацию в целях срыва намеченных на 15 августа российско-американских переговоров.
    «Непосредственно перед саммитом в пятницу ВСУ спланирован провокационный удар с применением БПЛА и ракет по одному из густонаселенных жилых кварталов или больнице с большим количеством пострадавших среди гражданского населения, который должны будут сразу „зафиксировать“ завезенные западные журналисты», — говорится в сообщении ведомства.
    «С этой целью в город Чугуев Харьковской области автотранспортом СБУ в понедельник 11 августа была доставлена группа журналистов иностранных СМИ под легендой „подготовки серии репортажей о жителях города в прифронтовой зоне“, — сообщили военные.
    В Минобороны РФ заявили, что в результате провокации Киева вся ответственность за нанесение удара и жертвы среди гражданских лиц будет возложена на Вооруженные силы РФ, „чтобы создать негативный медийный фон и условия для срыва российско-американского взаимодействия по вопросам урегулирования конфликта на Украине“.
    »Возможны провокации и в других подконтрольных киевскому режиму населенных пунктах", — говорится в заявлении министерства.
  15. Аватар Максим
    США-РОССИЯ-ВСТРЕЧА-ПЛАНЫ
    12.08.2025 20:49:50

Переговоры Трампа и Путина на Аляске будут сфокусированы на украинском вопросе — Белый дом

Вашингтон. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным намерен сфокусироваться на украинском конфликте, другие темы не являются приоритетными, заявила во вторник представитель Белого дома Кэролайн Левитт.
    «Я думаю, что эта беседа в пятницу будет сфокусирована на окончании войны на Украине», — заявила она в ходе пресс-брифинга, отвечая на вопрос о том, возможно ли обсуждение и других тем.
    По словам Левитт, Трамп заинтересован в обсуждении и других тем, таких как улучшение двусторонних отношений между США и РФ, но в настоящий момент его главным приоритетом является завершение украинского конфликта.
    Трамп проведет встречу с Путиным на Аляске в городе Анкоридж в пятницу.
  16. Аватар Максим
    Зеленский заявил, что Украина не выйдет из Донбасса

Украина не намерена выходить с территорий Луганской и Донецкой народных республик, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Мы не выйдем из Донбасса. Мы не можем сделать это <...> если мы выйдем из Донбасса по своей воле, или на нас будут давить, мы откроем третью войну», — передает его слова УНИАН.

подобнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b79879a794722e89ba88c?from=newsfeed
  17. Аватар Максим
    Белый дом назвал место переговоров Путина и Трампа на Аляске

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на Аляске 15 августа пройдет в Анкоридже, сообщает Белый дом.

Анкоридж — крупнейший город штата Аляска.

Ранее The New York Times писала, что Секретная служба США арендовала дом с шестью комнатами в этом городе.

Материал дополняется

Подробнее на РБК www.rbc.ru/politics/12/08/2025/689b75859a79478dfe57ae4b?from=newsfeed
  18. Аватар Максим
    РОССИЯ-ЛАВРОВ-РУБИО-РАЗГОВОР-2
    12.08.2025 19:46:13

Лавров по телефону обсудил с Рубио отдельные аспекты подготовки к предстоящей 15 августа встрече на Аляске Путина и Трампа — МИД РФ

(добавлен последний абзац)
    Москва. 12 августа. ИНТЕРФАКС — Во вторник состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарем США Марко Рубио, сообщил МИД РФ.
    «Проведено обсуждение отдельных аспектов подготовки к предстоящей 15 августа встрече на Аляске президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа», — говорится в сообщении, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.
    «С обеих сторон подтвержден настрой на успешное проведение мероприятия», — отметили на Смоленской площади.
  19. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., да я понял сразу, у меня позиция в долгосрок.

Gorik, на долгосрок я покупаю только ОФЗ или корпоративки в виде облигаций.
  20. Аватар Gorik
    Gorik, Поставил на продажу скользящий стоп, вариант для остатка позиции — просадка цены до 2% от максимума. Ждать не буду. Доходность текуща...

Дмитрий Ю., да я понял сразу, у меня позиция в долгосрок.
  21. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., закупку 50-100 боингов одобрят в пятницу как жест доброй воли

Чингачгук (Великий Змей), Щас. Разве что запчасти.

ЗЫ. Забьемся на Хеннесси? Мне сайт в личку не дает писать.
  22. Аватар Freedom Finance Global
    Какие компании станут бенефициарами смягчении санкций США?

В пятницу, 15 августа 2025 года, ожидается знаковая встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа, которая может стать отправной точкой для постепенного смягчения санкционного давления на Россию, пишет Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.

Хотя мгновенного снятия ограничений ждать не стоит, учитывая сложность геополитических процессов и необходимость согласования на международном уровне, позитивный исход переговоров может заложить основу для улучшения экономических условий. Чтобы инвесторы могли подготовиться к возможным изменениям, предлагаем разобраться, какие компании, торгующиеся на Московской бирже, станут основными бенефициарами смягчения санкций, и какие сектора экономики могут получить наибольший импульс для роста.

Нефтегазовый сектор

Газпром и ЛУКОЙЛ могут получить доступ к новым технологиям для разработки месторождений, что повысит их операционную эффективность и привлекательность для инвесторов. Роснефть и НОВАТЭК выиграют от снятия экспортных барьеров, особенно в случае восстановления поставок газа и СПГ в Европу.

23. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., Аэрофлот умеет летать, буду удерживать как минимум до цены в трёх знаке не уменьшая позицию, а там посмотрим.

Gorik, Поставил на продажу скользящий стоп, вариант для остатка позиции — просадка цены до 2% от максимума. Ждать не буду. Доходность текущая меня удовлетворяет. Там поглядим

ЗЫ Поскольку тема иная, не профильная — свои посты по Аэрофлоту удалю чуть позднее.
  24. Аватар Gorik
    Аэрофлот — жесть какая-то.

ЗЫ Брал по 57,07, половину уже скинул. Остальное решил придержать зачутка.

Дмитрий Ю., Аэрофлот умеет летать, буду удерживать как минимум до цены в трёх знаке не уменьшая позицию, а там посмотрим.
  25. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Аэрофлот — жесть какая-то.

ЗЫ Брал по 57,07, половину уже скинул. Остальное решил придержать зачутка.

Дмитрий Ю., закупку 50-100 боингов одобрят в пятницу как жест доброй воли

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: