Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 007,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 310.37  +0.22%ап: 307.32  +0.03%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар sml386
    Максим, вниз поедет. Ибо эскалация военного сценария.

Юрий Близорукий, Трамп уже месяц «выходит», но всё никак «не выйдет» из переговоров. так что тут нужен чёткий разведпризнак команды «алга» для ВС РФ, тогда и начнёт резко проседать. а пока туда-сюда, одни спекули качают.
  2. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., там перенос 50 рублей у тенького, у тебя скоко? Или у всех одинаково?

ShtrenD, Я бы тебе написал в личку кое-что, да с правами отправки в личку у меня пока никак.

ЗЫ. ЛС удалю попозже.
  3. Аватар botlib
    если вдруг команда Трампа выйдет с переговоров по Украине как скажется на нашем рынке?

Максим, Никто никуда не выйдет. Это его мечта, стать миротворцем. Просто реально станут уделять меньше времени. Скажут, что процесс непростой, но нужно больше консультаций для сближения позиций. Все пойдет так же, но с меньшим количеством вбросов. Ближе к зиме и холодам там начнут дозревать. К новому году и ставку понизят и перемирие возможно заключат. Там и индекс на 4000 увидим.
  4. Аватар Юрий Близорукий
    если вдруг команда Трампа выйдет с переговоров по Украине как скажется на нашем рынке?

Максим, вниз поедет. Ибо эскалация военного сценария.
  5. Аватар Максим
  6. Аватар botlib
    Российские удары по Киеву, которые произошли в ночь на 24 апреля, «не нужны и очень не вовремя», написал президент США Дональд Трамп на своей странице в Truth Social.
    «Я недоволен российскими ударами по Киеву. В них нет необходимости, очень неудачное время. Владимир, остановись!» — написал он, подчеркнув необходимость подписать мирное соглашение.
    www.rbc.ru/politics/24/04/2025/680a314c9a794706357b69f7
  7. Аватар Joe Bradley
    Joe Bradley, вы сравнили палец с не пальцем.

Александр Ядрихинский, в чем разница? Я про ракеты.
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., там перенос 50 рублей у тенького, у тебя скоко? Или у всех одинаково?

ShtrenD, Об чем звук? Я не понял о каком переносе идет речь. На фьючах — только комиссии. Там продал, тут купил.

Для фьюча. Комиссия брокера — 2 руб на лот за операцию. И комиссия организатора в зависимости от брокера. К примеру скинул пять лотов июньского фьюча, длинной, вчера. Брокер снял 10 руб, организатор еще 31,75 руб. Брокер — Альфа.
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., не, переобулся в длинную по 313

ShtrenD, Кста. Что-то многовато по ценнику для БА.
  10. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Базовый видимо актив работаешь?
    Приглядись к фьючу сентябрьскому.
    Я туда потихонку переезжаю, начиная с сегодняшнего дня.
    А база — ...

11. Аватар Дмитрий Ю.

ShtrenD, Базовый видимо актив работаешь?
    Приглядись к фьючу сентябрьскому.
    Я туда потихонку переезжаю, начиная с сегодняшнего дня.
    А база — ну есть немного.
    Да и фьюч июньский до сих по работаю, поглядим чо-ково…
  12. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, В короткой стоишь, не?

13. Аватар Дмитрий Ю.
    У меня сейчас чувство, что мне кто то начинает очко возилином мазать, так не приятно ребята, пока холодок, а дальше чувствую нагибать будут

ShtrenD, В короткой стоишь, не?
  14. Аватар ShtrenD
    У меня сейчас чувство, что мне кто то начинает очко возилином мазать, так не приятно ребята, пока холодок, а дальше чувствую нагибать будут
  15. Аватар Лесенкой
    Шойгу назвал условие начала третьей мировой

Ввод иностранных военных на Украину может привести к столкновению России и НАТО, а в дальнейшем...

Максим,

гм
    странно ...
    Из-за елбасы с теми армянобелорусокиргизскими точикистонцами три года назад… третья мировая не началась ;0/
    С искандерами на картопляном огороде… тоже усё путём и без мировых № ...
    А тут, чота прям ;0\
  16. Аватар Синайский полуостров
    растем на том что ставку оставят на 21%?

Максим, дык вроде крупняк снижение ждёт, поэтому застройщиков тарит
  17. Аватар botlib

Максим, Если коротко, то да. Я думаю рынок закладывает, что все самое плохое позади. В перспективе ставка будет снижаться, вопросы СВО уже без вмешательства США решатся в ближайший год-полтора. А значит пойдет скупка, но уже не резко, а медленно, но верно. И 4000 к концу года я уже рассматриваю как весьма вероятно. Когда на радостях люд пойдет на рынок, ему там будут продавать по другим ценам.
    Это конечно без мировых финансовых кризисов и прочих непредсказуемых факторов, просто на накопленной инфляции, которая в рынке пока никак не реализована.
  18. Аватар Сергей Стаценко
    Премия за риск на российском фондовом рынке

Премия за риск (Equity Risk Premium, ERP) – доходность сверх безрисковой ставки, которая компенсирует риск инвестиций в акции. Определяется как разница между доходностью индекса акций и безрисковой ставкой:

ERP = Rm – Rf

где:

Rf - безрисковая ставка (доходность 10-летних гособлигаций);
    Rm - доходность индекса акций.

ERP – составная часть модели оценки капитальных активов (Capital Asset Pricing Model, CAPM), в основе которой зависимость между доходностью индекса акций и риском (волатильностью) отдельной акции.

Формула CAPM для расчета доходности инвестиций в акции:

R = Rf + ß × (Rm – Rf) = Rf + ß × ERP  

где:
    R - доходность инвестиции в акции;
    Rf - безрисковая ставка;
    Rm - доходность индекса акций;
    β  — бета акции.

CAPM также используется для оценки стоимости собственного капитала непубличных компаний через бету акций из аналогичного сектора.

Растущая и положительная ERP означает, что акции более привлекательны, чем облигации. Снижающаяся и отрицательная ERP означает, что облигации более привлекательны, чем акции.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    Банковский сектор в марте: прибыль под давлением, но не без просветов

Банковский сектор в марте: прибыль под давлением, но не без просветов

Мартовские результаты банковского сектора получились противоречивыми — чистая прибыль составила 244 млрд рублей, что на 9,6% меньше, чем годом ранее, но всё же выше февральских 214 млрд. Основные проблемы знакомы: операционные расходы растут как на дрожжах (+30 млрд рублей, +9% г/г), а резервы увеличились на 48 млрд (+33% м/м) из-за проблемных активов. Зато основные доходы (ЧПД и ЧКД) подросли на 76 млрд благодаря корпоративному кредитованию — видимо, бизнес активизировался после зимнего затишья.

Курсовая переоценка по-прежнему бьёт по прибыли, но уже не так сильно: убыток сократился до -30 млрд против февральских -146 млрд. Рубль в марте укрепился всего на 5%, тогда как в феврале — на 12%, вот и разница. Зато доходы от ценных бумаг просели на 78 млрд (-62% м/м) — IMOEX в марте не радовал, и банки это почувствовали.

Капитал сектора вырос на 410 млрд, причём львиная доля прироста — за счёт «прочих компонентов» (130 млрд). Переоценка облигаций добавила скромные 11 млрд, а укрепление рубля неожиданно помогло: суборды в валюте стали «дешевле», и банки отразили в капитале положительную переоценку на 13 млрд.

20. Аватар Максим
  21. Аватар fafner
    Александр Ядрихинский, а наглосаксы с лягушатниками уже участники СВО со своими Штормшадувами?

Joe Bradley, нет конечно же
  22. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, а наглосаксы с лягушатниками уже участники СВО со своими Штормшадувами?

Joe Bradley, вы сравнили палец с не пальцем.
  23. Аватар ShtrenD
    Поджигаю ракету!!! примерно в 14.45 — в 15.00 должны пробить 314.90 и гнать пробой четверки уровня 320 с ходу в район 344, пробой 320.20 будет завтра в 11.00 или в 11.30, на картинке даю понять, от кого взялась четверка и откуда идет счет
    готов ли у нас народ к такому событию? Кто хочет вам шортики снять, нагнуть, и с вазилиняиком прокатить, я с нашими так не допущу, нужно очко противнику раздуть, а не искать потом лекарство
  24. Аватар MoneyVest | Инвестиции
    Сбер в зоне 300–320: брать или не брать? 🤔

Сбер в зоне 300–320: брать или не брать? 🤔

Давай разбираться без лишнего шума. График показывает, что после всех потрясений Сбер не рухнул, а окреп. Постковидный хайп и панические продажи 2022 года остались в прошлом — тогда кто-то ждал 50 рублей за акцию, но не дождался. Сейчас цена движется в широком канале, придерживаясь верхней границы, и это хороший знак. Значит, рынок верит в компанию, несмотря на все внешние риски.

Теперь про дивиденды — тут тоже всё интересно. В 2020-м ключевая ставка была 4,5%, а дивдоходность Сбера выросла до 7,5% в 2021-м. Сейчас ставка ЦБ на уровне 21%, а дивы Сбера дают около 10–11%. Если взять и дважды получить выплаты за полтора года, то выйдет примерно 20–22% до налогов. Неплохо, но депозит с таким доходом найти можно, и рисков будет меньше.

А вот насчёт роста цены акций — тут вопрос открытый. Если ключевая ставка когда-нибудь вернётся к 7%, Сбер может оказаться переоценённым. Но когда это случится — никто не знает. Пока что история скорее про боковик с дивидендной подушкой, чем про стремительный рост. Так что если берёшь Сбер, то либо на долгую дистанцию, либо с расчётом на выплаты. 🚂💨

25. Аватар botlib
    Похоже обвала не будет. До ставки можем еще раз пощупать 3000, после оглашения о сохранении откат небольшой и на следующей неделе закрепление за 3000. Надо постараться завтра что то подобрать после бабки. Роста сильного не жду, 2950-3200 пока вижу диапазон на пару месяцев. Дальше див отсечки, потом может бабка одумается и мы потихоньку попрем. Т.е. жду период успокоения перед началом роста как в 2023.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: