Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 045,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.02  +1.08%ап: 309.9  +1%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, ну вот у меня здесь в Сбере вшитое плечо 4.8. Вот пошло не в мою сторону. У меня не 4% убытки, а 4*4.8. Почти 20%. А там ...

Дмитрий Первый, а кто тебя заставляет влетать на все? жадность?
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Константин,
    Константин, Вас, Ваших родных и близких с Наступающим 2024 годом!

Самого Дорогого пожелаю-Здоровья!

ВЫ, опубликовали пост, к...

не бык, красиво) хорошая платформа. Кто играет?
  3. Аватар не бык
    не бык, человек купил по 3900. и УСРЕДНЯЕТ до 4+. Это как?

Константин,
    Константин, Вас, Ваших родных и близких с Наступающим 2024 годом!

Самого Дорогого пожелаю-Здоровья!

ВЫ, опубликовали пост, как раз во время моих разборок с Рогатым ММв Распадской!

Модератор зажимает на СмартлабеКукл и еже с ним, покушается на мой Депозит!
    Местные писаки еще одолевают!Спасу-нет!
    ТО, что, Вы опубликовали в вопросе- из писанины местныхЭто еще один Шедеврв мою коллекцию!иногда.прочитав, посты отдельно летающих по веткам персон, Я заявку на продажу не могу набрать от смеха до слез!
    Мое мнение, совпадает с Вашим, рынок (торговля)очень сильно изменилась именно у нас, Жесточайший отъем денег в оба концаТакое творится, что фильмы ужасов-становятся самыми смешными по отношению к происходящему в ходе торгов!
    Сегодня, ранне утро-Зеленоград, станция Крюково:

Всем, Приятных Выходных!
    Футбол, Однако!
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    рынок упадет на 23 %

ИМ, вполне. За день многие акции падают на 2,5-5 процентов. А есть и те, кто падает до 9 процентов
  5. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, разные люди бывают. Я же сто раз рассказывал. Мне должны 1.6 ляма с 2015 года. Зарплата, я из за этого много потерял. 3 меня по...

Дмитрий Первый, со своими долгами вне рынка сам разбирайся. Но на фонде ты творишь адскую дичь, это всем очевидно. Это путь к полному обнулению депозита и даже к долгам.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    greedy_gnom, меня тоже. Отвратительная привычка незрелого человека.

Вася Баффет, разные люди бывают. Я же сто раз рассказывал. Мне должны 1.6 ляма с 2015 года. Зарплата, я из за этого много потерял. У меня полоса продолжается 10 лет…
  7. Аватар ИМ
    рынок упадет на 23 %
  8. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, да не надоедаешь ты. Но лично меня очень злит то что ты постоянного перекладываешь ответственность (тебя убедили, тебя высад...

greedy_gnom, меня тоже. Отвратительная привычка незрелого человека.
  9. Аватар Вася Баффет
    Sergey Nikolaenko, ну вот у меня здесь в Сбере вшитое плечо 4.8. Вот пошло не в мою сторону. У меня не 4% убытки, а 4*4.8. Почти 20%. А там ...

Дмитрий Первый, какой вывод? Правильно — не бери плечи. И ты мне не плюсик зелёный ставь, а реально их не бери — для тебя больше в этом пользы будет!
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, и что все? :)

Sergey Nikolaenko, ну вот у меня здесь в Сбере вшитое плечо 4.8. Вот пошло не в мою сторону. У меня не 4% убытки, а 4*4.8. Почти 20%. А там при 4% я бы 40% уже убыток имел? И немного до минимальной маржи…
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, это же ужас… а как так? Там нужно вообще наверняка, как сапер…

Дмитрий Первый, если не котлетить а работать с соответствующим риск менеджментом — вообще неважно какое у инструмента плечо.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да. И там 15-е плечо

Дюша Метелкин, это же ужас… а как так? Там нужно вообще наверняка, как сапер…
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Константин, вот этот фьюч?

Дмитрий Первый, да. И там 15-е плечо
  14. Аватар Витя
    Полностью не сомневаюсь и уверен. даже если дивидендная политика Сбера 6 декабря на 24-26 гг. останется прежней так скорей всего и будет, то конкретно за 2023 г. направят как минимум 60 % от прибыли. об этом решении Греф сообщит 15-22 марта. можете сделать скриншот о моём уверенном прогнозе
  15. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, ну да… Там чуть не в твою сторону и все… Десятое вшитое плечо.

Дмитрий Первый, и что все? :)
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Подпишусь под каждым словом greedy_gnom, Дим, если действительно хочешь фьючерсами торговать, скопируй все его советы себе в...

Ask, у меня была эмоциональная сделка. Мне надо было взять одним контрактом попробовать… Я знаю, я его советы скриню.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тогда миллион не потерял, это была посадка в моменте :) но риск был, согласен. 🤓

Всем хороших выходных. Отдыхайте от гра...

Константин, я немного хотел побольше авторитетности нагнать) я знаю ты выкрутился… Я тоже хочу здесь вылезти…
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Max, от себя к комментариям Сереги могу добавить: металлы не торгуются по нашему фьючу (с точки зрения та) / их обязательно сверяют со спото...

Константин, вот этот фьюч?

19. Аватар Владимир Литвинов
    Итоги недели на рынке РФ

​​🍂Покрытые осенней пожухлой травой и льдом военные укрепления, потеряли свой устрашающий вид. Проезжая мимо них невольно вспоминаешь события прошлого года. Мозг здорового человека устроен таким образом, чтобы приглушать болезненные воспоминания и стрессовые ситуации. 

Оставшиеся в живых после кризиса 2008 года инвесторы, уже с трудом могут вспомнить тот страх и ужас кровавой бойни на фондовых рынках. Да что уж там 2008 год, события февраля 2022 года потихоньку стираются из памяти инвесторов, заставляя с остервенением скупать активы на бирже. 

Ну а мы с вами будем чуть вреднее, намертво закрепив в памяти все вышеуказанные события. Моей задачей уже много лет остается одно — делиться с вами аналитикой, своими разборами отчетов компаний и их фундаментальным анализом. Именно это позволит вам лучше разбираться в рынке и правильно управлять своими портфелями. 

А что нам принесла прошедшая неделя? 

Индекс Мосбиржи, в отсутствии новых драйверов роста, продолжил коррекционное движения, закрывшись в минус 2,4% за неделю. Помогают ему в этом охлаждение цен на нефть на 14% за две последние недели, и 10-ти процентная коррекция доллара за тот же период.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Sergey Nikolaenko, вот это жирный хомячелло, кто же это такой?!

Константин, кто 120 жмёт на 10 раз) Костик ну будет отскок на пару процентов? Я перевернуть в шорт по фьючу Сбера…
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, простите, вы сказали слово «риск»? :)

Sergey Nikolaenko, ну да… Там чуть не в твою сторону и все… Десятое вшитое плечо.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    greedy_gnom, это у его привычка со стройки дом упал потому что другие косячили кароч профессиональное прикрытие 5-ой точки

Дмитрий Иванов,
  23. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Первый, да не надоедаешь ты. Но лично меня очень злит то что ты постоянного перекладываешь ответственность (тебя убедили, тебя высад...

greedy_gnom, это у его привычка со стройки дом упал потому что другие косячили кароч профессиональное прикрытие 5-ой точки
  24. Аватар greedy_gnom
    Всё. Всем спокойной ночи. Простите, что я вам тут надоедаю…

Дмитрий Первый, да не надоедаешь ты. Но лично меня очень злит то что ты постоянного перекладываешь ответственность (тебя убедили, тебя высадили ...).
  25. Аватар Ask
    greedy_gnom, ты снова прав… Снова… Я такая сволочь. Я ещё за рулём был. На радостях. Взял два процента в ОВК. Думал всё день окончен. Поехал...

Дмитрий Первый, Подпишусь под каждым словом greedy_gnom, Дим, если действительно хочешь фьючерсами торговать, скопируй все его советы себе в блокнот, осмысли и руководмтвуйся этим.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: