Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 278,5 млрд
Опер.доход 4 319,0 млрд
Прибыль 1 779,5 млрд
Дивиденд ао 37,64
Дивиденд ап 37,64
P/E 4,1
P/B 0,8
ЧПМ 6,3%
Див.доход ао 11,7%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
17/07 SBER: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBERP: последний день с дивидендом 37.64 руб
20/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 37.64 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 322.19  -0.23%ап: 323.41  -0.02%
Облигации Сбербанк Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Sergey Nikolaenko, вот это жирный хомячелло, кто же это такой?!

Константин, кто 120 жмёт на 10 раз) Костик ну будет отскок на пару процентов? Я перевернуть в шорт по фьючу Сбера…
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, простите, вы сказали слово «риск»? :)

Sergey Nikolaenko, ну да… Там чуть не в твою сторону и все… Десятое вшитое плечо.
  3. Аватар Дюша Метелкин
    greedy_gnom, это у его привычка со стройки дом упал потому что другие косячили кароч профессиональное прикрытие 5-ой точки

Дмитрий Иванов,
  4. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Первый, да не надоедаешь ты. Но лично меня очень злит то что ты постоянного перекладываешь ответственность (тебя убедили, тебя высад...

greedy_gnom, это у его привычка со стройки дом упал потому что другие косячили кароч профессиональное прикрытие 5-ой точки
  5. Аватар greedy_gnom
    Всё. Всем спокойной ночи. Простите, что я вам тут надоедаю…

Дмитрий Первый, да не надоедаешь ты. Но лично меня очень злит то что ты постоянного перекладываешь ответственность (тебя убедили, тебя высадили ...).
  6. Аватар Ask
    greedy_gnom, ты снова прав… Снова… Я такая сволочь. Я ещё за рулём был. На радостях. Взял два процента в ОВК. Думал всё день окончен. Поехал...

Дмитрий Первый, Подпишусь под каждым словом greedy_gnom, Дим, если действительно хочешь фьючерсами торговать, скопируй все его советы себе в блокнот, осмысли и руководмтвуйся этим.
  7. Аватар Alsygaev
    На дневном ТФ цену держат на уровне 275-274, хвост предыдущей свечи так и не перебили. Объем торгов ниже предыдущей сессии. На ТФ 4 часа цену ниже 274 не продавили. На RSI рисуется дивергенция. Это может намекать на окончание коррекции. На следующей неделе будет конфа Сбера. Я рассчитываю, что цену вернут к росту, а не уйдем в боковик.
  8. Аватар Константин
    Sergey Nikolaenko, он иногда ошибается и теряет миллион на одной слелке. Он монстр…

Дмитрий Первый, я тогда миллион не потерял, это была посадка в моменте :) но риск был, согласен. 🤓

Всем хороших выходных. Отдыхайте от графиков.
  9. Аватар Константин
    Sergey Nikolaenko, странно, а как объясните почему вас роботы не выносят при крупных шортах? Это же их привычная охота.

Max, от себя к комментариям Сереги могу добавить: металлы не торгуются по нашему фьючу (с точки зрения та) / их обязательно сверяют со спотом. Наш мм (иногда я прям матом ору, че он там творит у нас) делает типо наебки (обновляет хаи, когда на споте обновления нет, держит спред или, наоборот, раздвигает его и тд) короче занимается манипуляциями. Это значит, что как мин, если я решил шортануть, то стопы НЕЛЬЗЯ ставить за хаем, потому что он их тебе снесет. Торгую без стопов, все закрытия только руками (за некоторыми исключениями). Итого; нужно находить некие патерны и аналогии в ходе цены…огромная ликвидность позволяет мне заниматься скальпингом в том числе. По рынку зашел / по рынку вышел.
  10. Аватар Sergey Nikolaenko

Константин, ничего не знаю про грызунов, так, поделился мыслями о новом поколении трейдерова. Вместе же и практикуем. Если у меня выйдет хотя-бы год держать набранный темп, можно будет говорить о жизнеспосоьночти гипотезы. Саже знаешь что опыт начался 1 сентября, и результаты тоже знаешь
  11. Аватар Константин
    Вот тут тебе иногда пишет Константин, человек который влетает в сделку на 15 плече, забирает свои 200-300к и уматывает через 10 минут от нач...

12. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, да, металлы это круто.

Tverskoy_homyak, это обычно. Инструмент, мне он подошёл, кому-то нет. Например люди которые 5 лет торгуют сбер, не могут торговать металл, другие закономерности. Я её смог сбер, но в металлах что-то получается. Кто-то жижу торгует, кто-то газ натуральный — я на них вообще как на инопланетян смотрю.
  13. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, странно. Вот в Сбере 4.8. в сишке 6 примерно, а там 10… Это же большой риск… 3 меня здесь начальная маржа 126000, а миним...

Дмитрий Первый, простите, вы сказали слово «риск»? :)
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Всё. Всем спокойной ночи. Простите, что я вам тут надоедаю…
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, против форс мажоров придумали такое слово — диверсификация. Это когда у тебя куплено всего понемногу. а не что то одно. то е...

greedy_gnom, ты снова прав… Снова… Я такая сволочь. Я ещё за рулём был. На радостях. Взял два процента в ОВК. Думал всё день окончен. Поехал по делам. И не подстраховался….
  16. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Первый, ну это голда, есть серебро, да. Я металлическим фьючами сейчас барыжу.

Sergey Nikolaenko, да, металлы это круто.
  17. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Первый, против форс мажоров придумали такое слово — диверсификация. Это когда у тебя куплено всего понемногу. а не что то одно. то е...

greedy_gnom, отлично, главное сначала научиться зарабатывать, а не сливать, а уже потом думать, как заработать много.
  18. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, вот это?

Дмитрий Первый, ну это голда, есть серебро, да. Я металлическим фьючами сейчас барыжу.
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Половина успеха — это правильно выбрать точку входа в сделку. Почему ты решил купить именно по тем ценам. Как ты вообще выби...

greedy_gnom, ты прав. Я вошёл в точке неопределенности… Меня губит импульсивность…
  20. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, странно, а как объясните почему вас роботы не выносят при крупных шортах? Это же их привычная охота.

Max, посмотрите оборот фьюча на золото или серебро. Он в 5-10 раз больше чем весь сбер :) роботу будет тяжело выносить кого-то
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я смотрю на график. И увидел что упала цена и пошло в рост и держится. То, что произошло в понедельник это форс мажор. Понимаеш...

Дмитрий Первый, против форс мажоров придумали такое слово — диверсификация. Это когда у тебя куплено всего понемногу. а не что то одно. то есть сколько то в облигациях, сколько то в акциях (причем разных), а сколько в деньгах. Чтобы было на что докупить на случай нежданного пролива.
    Да понимаю ты будешь говорить что у тебя маленький депозит… так раздели его на три части. две держи в деньгах, а одной работай до тех пор пока не научишься стабильно зарабатывать. И никаких заемных денег, пока ты учишься по крайней мере.
    Да знаю ты будешь говорить что это медленно, а у тебя тебя цели заработать миллион за год. Но пока ты не научился стабильно зарабатывать ты быстро. очень быстро вот только совсем не зарабатываешь, а немного наоборот.
  22. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, или вы идёте строго против толпы? За толпой охотятся и выносят и вы на этом прокатываетесь. Тогда откуда вы знаете, куда ...

Max, я не хожу никуда против. Я смотрю мировой спот, который торгуется круглосуточно, и там видно куда пойдёт цена на нашем фьюче. Соответственно встаю по направлению. Все эти хитрые слова про толпу, против, роботы, это я слишком туп для этого. Я по рабоче-кретьянски — подешевле купил, подороже продал
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Половина успеха — это правильно выбрать точку входа в сделку. Почему ты решил купить именно по тем ценам. Как ты вообще выби...

greedy_gnom, я смотрю на график. И увидел что упала цена и пошло в рост и держится. То, что произошло в понедельник это форс мажор. Понимаешь? Его никто не знал. Здесь у людей стопы не сработали. А они меня опытнее в 100 раз. Можно судить по открытию и закрытию первого часа. Если честно я просто не ожидал такого. Кто мог ожидать такое дерьмо на минутке?!!!!

24. Аватар Max
    Max, инвестировать в квартальный фьюч… ну такое себе :) все нормально торгуется. Коллеги по чату поставили мне условие- что если с сентября ...

Sergey Nikolaenko, или вы идёте строго против толпы? За толпой охотятся и выносят и вы на этом прокатываетесь. Тогда откуда вы знаете, куда пошла толпа именно физиков — хомяков, а не трейдеров кукловодов?
  25. Аватар Max
    Max, инвестировать в квартальный фьюч… ну такое себе :) все нормально торгуется. Коллеги по чату поставили мне условие- что если с сентября ...

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: