Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 975,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.98  -0.6%ап: 305.94  -0.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: отчет РСБУ сентябрь

см. календарь по акциям
  2. Аватар volkano
    Мысли в картинках по Сберу
    Мысли в картинках по Сберу

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Сергей
    Сбербанк
    Основная идея по обыкновенным акциям Сбербанка, которую я закладывал при отскоке от 212,88 — это развитие волны 4 структуры роста от 165,9 в виде треугольника. В котором текущее снижение от 237,2 волна С. На данный момент могу лишь обозначить диапазон из которого ожидаю отскок — 219-221,2.

Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Nelson
    Сегодня планы такие — бить себя по рукам весь день, чтобы не дернуться фиксануть прибыль от лонга ни по акциям ни по фьючам. Только если под закрытие на выходные, и то не факт и не полностью.

Tilson, ну что бил порукам?

Андрей, Получил неприятные -3,5% за битье себя по рукам. Все-таки свои руки лучше беречь. Видимо надо было торговать. Ну это неприятно, но не смертельно. Хуже то, что сбер и весь рынок льется на отрастающих SP500 и нефти. И не понравились еще последние полчаса, когда в 223 снизу бились и не пробились. Могут еще ливануть вниз перед, надеюсь, ростом. Рискованно, но остался в лонгах.

Tilson, тоже есть не много в лонге, основной кэш берегу на дальнейшую просадку.
  5. Аватар ShtrenD
    Тоже залонжила Сбер под закрытие. Очень уж убедительно пришли на поддержку на дневках.
    Дивер на 4 часах тоже имеет неплохие шансы на отработку.

ELLEN, здесь нужно так по Мазду, Лой бычий конец августа и начало сентября, провести линию, это на графике сопротивление, то есть второй Лой будет последний в тренде он промежуточный, не путать с хаем, эту линию нужно скопировать и положить на хай медвежий от 16 августа и цена должна свалится на этот уровень низ канала и отскочить от нижнего до верхней сопротивления,
  6. Аватар Михаил Опрышко
    У меня складывается такое чувство, что в неудачное время я начал свой первый портфель собирать…

Mblshko, очень даже в удачное. Посмотри как металисты грохнулись. Самое время подумать о том чтобы аккуратно заходить.
    Сбер выглядит очень интересно. Может и упадет но не сильно… с учетом внешки льют его не сильно. К лету точно отрастет…

Dur, благодарю за совет. Задумаюсь над этим=)
  7. Аватар Dur
    У меня складывается такое чувство, что в неудачное время я начал свой первый портфель собирать…

Mblshko, очень даже в удачное. Посмотри как металисты грохнулись. Самое время подумать о том чтобы аккуратно заходить.
    Сбер выглядит очень интересно. Может и упадет но не сильно… с учетом внешки льют его не сильно. К лету точно отрастет…
  8. Аватар Александр Михайлович
    С большой долей вероятности в пятницу был минимум, по крайней мере на неделю вперед.
  9. Аватар Ирбис

Mblshko, наоборот, получите хорошую прививку от необоснованной эйфории.

Supric, допустим рынок все знает, тогда при покупке или продаже можно глянуть мое исследование smart-lab.ru/my/AntonPonomarev/blog/all/. Гистограмма кумулятивной вероятности подсказывает, что существует 60 % вероятность, что цена может занять еще более низкое значение. Я бы думал о покупке с ценой ниже 215-216 рублей.
  10. Аватар ShtrenD
    За понимание и повиновение, обнимаю тебя, а целовать, пусть девчонку будут, тут такие есть, прими за правило новое, сигнал от Лоя поднимай выше на 0.25, не в парикмахерскую играем здесь,
  11. Аватар Supric

Mblshko, наоборот, получите хорошую прививку от необоснованной эйфории.
  12. Аватар Михаил Опрышко
  13. Аватар Дениc
    вот это то и странно -нефть, сипи, рубль вверх-а нас валят в противоход))какие мысли по такому раскладу? к чему готовятся или игра на опережение?
  14. Аватар ELLEN
    Тоже залонжила Сбер под закрытие. Очень уж убедительно пришли на поддержку на дневках.
    Дивер на 4 часах тоже имеет неплохие шансы на отработку.
  15. Аватар Tilson
    Сегодня планы такие — бить себя по рукам весь день, чтобы не дернуться фиксануть прибыль от лонга ни по акциям ни по фьючам. Только если под закрытие на выходные, и то не факт и не полностью.

Андрей, Получил неприятные -3,5% за битье себя по рукам. Все-таки свои руки лучше беречь. Видимо надо было торговать. Ну это неприятно, но не смертельно. Хуже то, что сбер и весь рынок льется на отрастающих SP500 и нефти. И не понравились еще последние полчаса, когда в 223 снизу бились и не пробились. Могут еще ливануть вниз перед, надеюсь, ростом. Рискованно, но остался в лонгах.
  16. Аватар Geist
    Кто куда, а я укомплектовался лонгом и теперь собираюсь терпеливо ждать 350. Шучу-шучу, 250 ;)

Geist, амбициозные цели удачи вам

Pilot, спасибо за пожелание. А что касается амбициозных, для среднесрока это обычная цель, даже ближе к нижнему порогу.
  17. Аватар Geist
    Кто куда, а я укомплектовался лонгом и теперь собираюсь терпеливо ждать 350. Шучу-шучу, 250 ;)

Geist, а портфель на Смартлабе не изменился. Или он больше не актуален?

Value, портфель — это другой счет, не спекулянтский, там без плечей и там буду держать как минимум до дивов, если форс-мажор не случится.
  18. Аватар MS
    Ближнюю цель шорта выполнили.
  19. Аватар Tilson

Андрей, а как же, конечно
  20. Аватар Nelson

21. Аватар romario707
    Повтор сценария вчерашнего вечера.

MS, точно! в то же время начали активно сливать
  22. Аватар MS
    Повтор сценария вчерашнего вечера.
  23. Аватар Denisken
    Не по ТА торгуешь смотрю, я тебе сейчас биржу остановлю всю, до понедельника.

ShtrenD, сегодня зеленая пятница. Ты чего?
  24. Аватар ShtrenD
    Не по ТА торгуешь смотрю, я тебе сейчас биржу остановлю всю, до понедельника.
  25. Аватар ShtrenD
    если через 5 мин не упадёшь, то рисовальню поломаю, без графиков на прозрачном фоне рисовать будешь. Понятно !!!

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: