Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 541,6 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 87,3 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алюминий подрос за последние 2 часа на 8 долларов с 2708 до 2716, так почему РУСАЛ снижается?
Йен Данрос, релакс, кукл набирает позу
edd, какой кукл набирает позу?)) пока только все избавляются от бумаги, причем ускоренными темпами.
Евгений, я, например )
edd, вы КУКЕЛ ?
Alexandr Nevskij, у меня ошибка в контексте, нет конечно же, чего мне тогда тут быть.
Алюминий подрос за последние 2 часа на 8 долларов с 2708 до 2716, так почему РУСАЛ снижается?
edd, какой кукл набирает позу?)) пока только все избавляются от бумаги, причем ускоренными темпами.
Евгений, я, например )
edd, вы КУКЕЛ ?
Alexandr Nevskij, у меня ошибка в контексте, нет конечно же, чего мне тогда тут быть.
Евгений, я, например )
edd, вы КУКЕЛ ?
Евгений, я, например )
Мы отмечаем интересный разворот в позиции СУАЛа по вопросу выделения из РУСАЛа активов с высоким углеродным следом — поддержка процесса реструктуризации со стороны СУАЛа воспринималась нами как своего рода разменная монета в других корпоративных вопросах — таких, как, например, возобновление выплаты дивидендов. Мы подтверждаем наше мнение по данному вопросу: далеко не факт, что реструктуризация будет способствовать росту стоимости, учитывая более низкую ликвидность двух независимых компаний и рост неопределенности относительно долгожданных дивидендов. РУСАЛ остается дешевым, торгуясь с мультипликатором с корректировкой по рынку EV/EBITDA 1.8x, несмотря на недавнюю коррекцию цен на алюминий.Атон
Интерфакс сообщил, что Крупнейшие акционеры «Русала» En+ Group и Sual Partners договорились о поддержке идеи выделения из алюминиевой компании высокоуглеродного бизнеса.
При условии получения необходимых корпоративных и акционерных одобрений разделение будет завершено во второй половине 2022 года, тогда же будет подана заявка на листинг выделенной компании на «Московской бирже».
Sual Partners, контролирующий 25% «Русала», в своем комментарии был более осторожен, отметив, что «полностью разделяет стремление ОК „Русал“ достичь углеродной нейтральности и готов к конструктивной совместной работе в этом направлении».
«После разделения направлений деятельности на две отдельные компании низкоуглеродный бизнес может вырваться вперёд на мировом рынке низкоуглеродного алюминия, в то время как высокоуглеродные предприятия сконцентрируются на инвестициях и инновациях, необходимых для обеспечения их собственного успешного будущего в высококонкурентном мире углеродной нейтральности», — прокомментировал исполнительный председатель совета директоров En+ Group лорд Баркер. Оба бизнеса будут двигаться к цели достижения углеродной нейтральности, подчеркнул он.
Sual Partners полностью разделяет стремление Русала достичь углеродной нейтральности и готов к конструктивной совместной работе в этом направлении.
Русал в мае предложил разделить активы, выделив менее экологичные предприятия в новую структуру, а себе оставив низкоуглеродное производство.
Совет директоров компании одобрил решение, а En+, контролирующая Русал, поддержала процесс выделения, назвав наиболее предпочтительным вариантом пропорциональное распределение акций.
Выделение из Русала активов с более высоким углеродным следом будет завершено во второй половине 2022 года, когда будет подана заявка на листинг новой компании на Мосбирже
fomag.ru/news-streem/en_dogovorilas_s_vladeltsem_blokpaketa_rusala_o_podderzhke_razdela_ego_aktivov/