Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.656517 руб
Тикер ао
  • RUAL
Капит-я 528,6 млрд
Выручка 1 041,2 млрд
EBITDA 67,0 млрд
Прибыль 6,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 85,3
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 15,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Русал акции

34.79  +0.39%
Облигации Русал
  1. Аватар Alexandr Nevskij
    Упс вторая волна на понижение
  2. Аватар Alexandr Nevskij
    ну наконец-то! Хоть какие-то новости позволили подобрать по нормальным ценам бумагу!

Alex64, так рано ещё тренд нисходящий ещё

Alexandr Nevskij, не знаю, что такое тренд, тем более нисходящий. У меня все проще, выросло — продаем, упало — покупаем.

Alex64, пардонте понабрался тут слов, по житейски мне видится что цена ещё упасть должна тогда и подбегать.
    Господа профессионалы поделитесь мнениями.

Alexandr Nevskij,
    Проблема в том, что Русал слишком стремительно взлетел
    Практически не оставляя локально значимых коррекцией для поддержки
    Поэтому падение бумаг РУСАЛ может быть по 5 и 8 % за день

Дмитрий, завтра днём должны так же наверху вернуться к уровням 77-78
  3. Аватар Дмитрий
    ну наконец-то! Хоть какие-то новости позволили подобрать по нормальным ценам бумагу!

Alexandr Nevskij, не знаю, что такое тренд, тем более нисходящий. У меня все проще, выросло — продаем, упало — покупаем.

Alex64, пардонте понабрался тут слов, по житейски мне видится что цена ещё упасть должна тогда и подбегать.

Alexandr Nevskij,
    Проблема в том, что Русал слишком стремительно взлетел
    Практически не оставляя локально значимых коррекцией для поддержки
    Поэтому падение бумаг РУСАЛ может быть по 5 и 8 % за день

4. Аватар Iife fuck
    Баллада о Русале
    Как так получилося в отчёте миллион тонн продаж, ведь до этого все сми писали, что 3 миллиона тонн за месяц продали? )

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Валера Киренский
    Это говорит о том, что рынок все равно испытывает дефицит алюминия
  6. Аватар Валера Киренский
    Хорошие новости, фьючерс-алюминий развернулся, настал восходящий тренд, бычий разворот, это в первую очередь и восстановление РУСАЛа, скорее всего до 81р спокойно
  7. Аватар Alex64
    Ожидаю, что расследование ФБР по Дерипаске, уже не финишной прямой и будут предъявлены обвинения до конца года.

Константин Лебедев, И-ии? Да даже если дерипаску в асфальт укатают, или дадут пожизненное, что с бизнесом станет? Алюминий нужен будет всегда!
  8. Аватар Валера Киренский
  9. Аватар Константин Лебедев
    Ожидаю, что расследование ФБР по Дерипаске, уже не финишной прямой и будут предъявлены обвинения до конца года.
  10. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/zloyinvestor/1217

Русал производственный отчет за 3кв — в ожидании роста объемов производства

Алюминий в 3кв.:
    ▫️производство: 943 тыс.т.(0%)
    ▫️продажи: 915 тыс.т.(-9%)
    ▫️выручка: 184 млрд.р.(+40%)
    💡При весьма посредственных операционных показателях Русал благодаря случившемуся за последний год росту цен на алюминий смог увеличить квартальную выручку на 40%.

💡Благодаря запуску Тайшета Русал планирует увеличить выпуск алюминия в 22г. до 4.3 млн.т., что при текущих ценах на него предполагает около 849 млрд.р. алюминиевой выручки или ~1 трлн.р. по всей номенклатуре товаров.

На мой взгляд, текущие котировки Русала достаточно справедливо отражают стоимость алюминиевого бизнеса(без учета пакета ГМК) и перспективы роста объемов производства. Ближайшим позитивным событием может стать ноябрьское включение акций в индекс MSCI Russia.

Русал

11. Аватар Alexandr Nevskij

12. Аватар Alex64

13. Аватар Alexandr Nevskij

14. Аватар Alexandr Nevskij
    Сегодня многих на стопы свозят, плечевикам вообще худо будет, Гонконг-Гонконг(((

Николай, и только аналитики считают акцию очень перспективной нужно брать на всю катлету

Alexandr Nevskij, Но тут против сырьевого рынка не попрешь, сейчас надо дождаться дна по ценам на уголь и можно подобрать бумажку.

Константин Лебедев, согласен но это потом.
  15. Аватар Роман Ранний
    ⚠️🇨🇳#металлы #уголь #китай
    КИТАЙ — АЛЮМИНИЙ = -4%

КИТАЙ — ЖЕЛРУДА = -5%

КИТАЙ — ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УГОЛЬ = -13%

Константин Лебедев, спасибо!

16. Аватар Коплю на мечту🎩
    Русал нужно оценивать как шлак🤦‍♂️
    У меня этой бумаги нет, так, наблюдаю изредка.
    Нормальная, индексная бумага не должна так ходить.
    Из плюс 3% в минус 2% без особых причин за несколько часов… Так только шлаки двигаются😂

Maxkurs, я же говорил, шлак он и есть шлак😂
  17. Аватар Bowman
    Чип и дейл спешат на помощь

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УТВЕРДИЛО ОБНУЛЕНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН НА АЛЮМИНИЕВЫЕ СПЛАВЫ И СНИЖЕНИЕ ДО 5% ПОШЛИНЫ НА ФЕРРОСИЛИЦИЙ — КАБМИН — ПРАЙМ

Константин Лебедев, могу ошибаться но мне показалось что сплавы это 10% в выручке Русала, а основа это бокситы? Т.е. это стимулирование инвест программы в развитие более глубокой переработки? Наверное рядовому инвестору это станет интересно когда 50/50 перевалит?
    PS Смена стратегии была оч грамотна и добавила уверенности в удержании короткой позиции, спасибо.
  18. Аватар Роман Ранний
    📉Русал обвалился в Гонконге на 16,5%
    📉Русал обвалился в Гонконге на 16,5%
    Русал падает на 4%, в моменте падение доходило до 6.7%😳 

В Гонконге акции обвалились на 16,5%, в моменте котировки опускались до 6,99 гонконгского доллара за бумагу, против 8,37 доллара по итогам закрытия предыдущего дня. Всему виной падение продаж и падение цен на алюминий👻 

Русал в третьем квартале снизил продажи на 11,8% к данным предыдущего периода, до 915 тыс. Падение в основном объясняется увеличением объемов продукции, находящейся в пути к потребителю (она квалифицируется как товарные запасы), что вызвано ограничениями на внутренних транспортных маршрутах, а также в глобальной цепочке поставок😔

Фьючерс на алюминий продолжает корректироваться с октябрьских максимумов, в моменте падение доходило до 19%. Сегодня алюминий падает на 2.9%😳 

19. Аватар Bowman
    Вот и у меня шортец тэйком выбило. Но при отскоке в новый встану. Нет дивов — нет смысла в лонге.
  20. Аватар Константин Лебедев
    Чип и дейл спешат на помощь

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ УТВЕРДИЛО ОБНУЛЕНИЕ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН НА АЛЮМИНИЕВЫЕ СПЛАВЫ И СНИЖЕНИЕ ДО 5% ПОШЛИНЫ НА ФЕРРОСИЛИЦИЙ — КАБМИН — ПРАЙМ
  21. Аватар Коммунизму не бывать!
    пока не платит дивы тут делать нечего, либо шорт либо ничего

Валерий, давай шорт на всю котлету, ты уже разок в апреле пошортил
  22. Аватар Йен Данрос
    Сегодня многих на стопы свозят, плечевикам вообще худо будет, Гонконг-Гонконг(((

Николай, и только аналитики считают акцию очень перспективной нужно брать на всю катлету

Alexandr Nevskij, Но тут против сырьевого рынка не попрешь, сейчас надо дождаться дна по ценам на уголь и можно подобрать бумажку.

Константин Лебедев,

Доброго дня всем и профитной торговли.
    Если вас не затруднит, можете транслировать динамику цен на уголь?
  23. Аватар Alex64
  24. Аватар Валерий
    пока не платит дивы тут делать нечего, либо шорт либо ничего
  25. Аватар Константин Лебедев

Русал - факторы роста и падения акций

• Если продать долю ГМК 27,8% про рынку и загасить долг, то EV/EBITDA Русала будет равен 0.1 (при цене акций Русала 40 руб и ГМК 24,000 руб) (14.12.2020)
  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия (25.12.2023)
  • В 2021 году начали перестройку производственных корпусов всех комбинатов, которая закончится к 2030 году. Это приведет к росту капзатрат (30.08.2021)
  • Мажоритарий (Дерипаска, Эн+) исторически не любит платить дивиденды (05.07.2022)
  • Возможные проблемы с производством (глиноземные заводы в Украине, Ирландии) и сбытом (40% выручки в недружественных странах) (05.07.2022)
  • Русал объявил на ПМЭФ-2023, что собирается построить глиноземный завод в Ленобласти за 400 млрд руб (18.06.2023)
  • В 2023-2026 может быть слабый дивидендный поток от Норникеля (18.06.2023)
  • Экспортная пошлина забирает съедает большую часть маржи, т.к. в процентах к выручке маржа невысокая (рентабельность на грани убытков) при текущих ценах на алюминий (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: www.rusal.ru/
Инвесторам: www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: