Число акций ао 15 193 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао RUAL
Капит-я 542,1 млрд
Выручка 627,6 млрд
EBITDA 74,4 млрд
Прибыль 34,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 15,9
P/S 0,9
P/BV 2,2
EV/EBITDA 13,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Русал Календарь Акционеров
28/02 Русал: опер рез-ты за 4к19
Прошедшие события Добавить событие

Русал акции, форум

35.68₽   +0.99%
Облигации Русал
  1. Весь 2019 работа была в убыток, 4 квартал наверно не удивит…
  2. Всем привет, какая перспектива у аккции?

  3. Сегодняшние торги Русал в Гонконге.

    United Company Rusal Plc
    (HKG: 0486)
    HK$4.34 +0.16 (+3.83%)
    Turnover — Объем: HK$62.95 Mln = $8 105 108 млн= 513,38 млн руб
    04 Feb 2020 16:08 HKT
    www.hkex.com.hk/Market-Data/Securities-Prices/Equities/Equities-Quote?sym=486&sc_lang=en

    HK$4,34 = $0,56 х 63,34 руб = 35,47 руб
    ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1
  4. Приостановка работы в Гайане не окажет влияния на добычу Русала - Sberbank CIB
    «РУСАЛ» объявил вчера о приостановке работы в Гайане в связи с массовыми беспорядками в стране. «РУСАЛ» владеет 90% в Bauxite Company of Guyana (BCGI), которая разрабатывает месторождения бокситов мощностью 1,7 млн т в год. За 9М19 «РУСАЛ» добыл в Гайане 1,0 млн т бокситов, что составляет около 8% совокупного показателя компании.

    Наша модель предполагает, что в прошлом году добыча бокситов на предприятиях «РУСАЛа» (включая активы в Гайане) составила 16 млн т. По нашим оценкам, это примерно на 90% обеспечило бокситами алюминиевые заводы компании с учетом их потребностей. Совокупные мощности «РУСАЛа» по добыче бокситов (исключая активы в Гайане) составляют 19,9 млн т, так что теоретически компания может увеличить добычу на других предприятиях, которые пока работают не с полной загрузкой (например, на Friguia, где идет наращивание добычи после возобновления работы в 2018 году, или на Windalco).
    В целом мы полагаем, что приостановка добычи на предприятиях Гайаны не окажет значимого влияния на добычу или уровень денежной себестоимости «РУСАЛа».
    Sberbank CIB

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. На Гайану приходится менее 10% общего объема добычи бокситов Русала - Атон
    Русал объявил о приостановке работы а Гайане     

    В качестве причины компания указывает противоправные действия, не контролируемые органами власти и правопорядка. РУСАЛ планирует заместить бокситы от Bauxite Company of Guyana (BCGI) сырьем с других предприятий и полагает, что приостановка работы в Гайане не повлияет существенным образом на деятельность компании.
    Новость в целом негативна: РУСАЛ стремится к 100%-ной интеграции в бокситы, но теперь он вынужден закрыть один из добывающих активов. Вместе с тем, на этот актив приходится менее 10% общего объема добычи бокситов РУСАЛа, и поэтому принятое решение, вероятно, не окажет значительного влияния на консолидированные финансовые показатели компании. Сырье от BCGI использовалось в глиноземном производстве на Николаевском глиноземном заводе.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. РУСАЛ - приостановил работу в Гайане из-за беспорядков
    РУСАЛ сообщает, что в результате не контролируемых органами власти и правопорядка Гайаны длительных противоправных действий принято решение о приостановке и консервации предприятия Bauxite Company of Guyana (BCGI).

    Приостановка работы BCGI не скажется на показателях компании в целом, бокситы Гайаны будут замещены поставками сырья с других предприятий.

    релиз



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Русал - доля Эн+ Груп выросла до 56,88%
    «Эн+ Груп» объявляет о завершении второго этапа соглашения об обмене ценными бумагами с некоторыми дочерними компаниями Glencore plc.

    В продолжение заявлений, сделанных Компанией 28 января 2019 года и 1 февраля 2019 года, En+ Group сообщает о завершении второго этапа соглашения об обмене ценными бумагами с дочерними обществами Glencore plc. В результате доля Компании в UC Rusal plc увеличилась до ок. 56,88%.

    релиз

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Сегодняшние торги Русал в Гонконге.

    United Company Rusal Plc
    (HKG: 0486)
    HK$4.18 -0.07 (-1.65%)
    Turnover — Объем: HK$35.31 Mln = $4 546 033 млн = 289,76 млн руб
    03 Feb 2020 15:38 HKT
    www.hkex.com.hk/Market-Data/Securities-Prices/Equities/Equities-Quote?sym=486&sc_lang=en

    HK$4,18 = $0,54 х 63,74 руб = 34,42 руб
    ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1
  9. Goldman Sachs ждет снижения цен на алюминий до $1600 за тонну.

    27.01.2020
    Алюминий в этом году в среднем будет стоить $1600 за тонну, поскольку рынок за пределами Китая испытывает первый переизбыток металла за последние восемь лет, прогнозируют аналитики Goldman Sachs.

    По их оценкам, профицит металла составит примерно 500 тыс. тонн. В Китае, как ожидается, предложение по-прежнему будет превышать спрос. Между тем снижение цен на глинозем и уголь поможет производителям алюминия оставаться прибыльными даже при сокращении стоимости металла. Так, маржа переработки в Китае находится на самом высоком уровне с 2017 года.

    Для повышения котировок алюминия необходимо сокращение объемов производства, и тогда цены могут поднять в районе $1800 за тонну, отмечают эксперты Goldman Sachs.

    В 2019 году средняя цена алюминия на спотовом рынке Лондонской биржи металлов составила $1793,97 за тонну, отмечает агентство Bloomberg.

    Ранее на этой неделе один из ведущих мировых производителей Alcoa дал прогноз, согласно которому глобальный спрос на алюминий увеличится на 1,4-2,4% в 2020 году. При этом переизбыток поставок оценивается в 0,6-1 млн тонн.

    Rio Tinto ожидает, что совокупные среднегодовые темпы роста спроса на первичный алюминий в мире будут составлять 2-2,5% в 2018-2030 гг. Подъем будет поддерживаться, в основном, транспортной и электроэнергетической отраслью. В частности, автопроизводители переходят на выпуск более легких машин, что повышает спрос на продукцию из алюминия.
  10. Выпуск алюминия Талко в 2019 году вырос на 6% — до 101 тыс тонн.

    28.01.2020
    Выпуск алюминия в 2019 году составил 100,8 тыс. тонн, что на 5,8 тыс. тонн больше, чем в 2018 году, сообщили в ОАО «Талко», передает ASIA-Plus.

    В компании отметили, что в минувшем году производственный процесс замедлялся из-за задержек транзита железнодорожных вагонов и грузовых автомашин по территории Туркменистана, которые, в основном, были заняты перевозкой основного технологического сырья и других вспомогательных материалов для производства первичного алюминия.

    По словам источника, также своевременной доставке сырья и необходимых материалов препятствовал сход оползня на восьмом километре от ж/д станции Акработ на территории Узбекистана и возникновение форс-мажорной ситуации из-за взрыва на складе боеприпасов в городе Арис, расположенного в 131 км от переезда станции Сарыагаш (Казахстан).

    «Все вышеперечисленные факторы привели к тому, что завод был вынужден отключить 90 электролизеров. Несмотря на это, предприятие приняло все необходимые практические меры по восстановлению производства и подключению новых электролизёров», — подчеркнули в компании.
  11. ИНВЕСТОР - внёс 55 тысяч из Подушки (2020.01)_Летом дивиденды
    Сегодня окончательно стало всем понятно, что короновирус не представляет той угрозы, которую изначально трубили все газеты, телевидение и радио.
    Умные головы сравнили статистику с обычным гриппом. Похоже сделали из мухи слона, и надо признать, что напугали достаточно сильно. Рынки пусть немного, но скорректировались по всему миру. Коррекция была необходима, нужен был лишь повод, и он нашёлся — короновирус.

    Ещё вчера начался отскок, но я решил выдержать паузу. Сегодня всё стало чётко ясно, даже новостной поток про короновирус стал резко уменьшаться. Очевидно, что ситуацию взяли под контроль. Да и количество вылечившихся обнадёживает. Это означает, что медикам удастся создать сыворотки, найти антитела, способные бороться с этим вирусом.

    Поэтому полагаю, что рынки снова пойдут штурмовать новые хаи. Особенно на нашем рынке. Сменилось правительство, то есть одно из потрясений, которое могло оказать влияние на нашу политикоэнономическую ситуацию, а именно смена правительства, уже больше не угрожает. А это стабильность. Появилось определённость с тем, что власть хочет внести поправки в конституцию, что по сути скорее всего приведёт к пожизненному правлению Путина. А это тоже стабильность. Для инвесторов важно, чтобы в экономике всё было стабильно, без потрясений. 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. из интервью с Элвисом Варламовым от 8 января

    Акционер Русала, идея простая покупая 350 акций Русала получаем 1 акцию Нор Никеля косвенно и алюминиевый бизнес в подарок. Рынок это заметит с течением времени.


  13. MarketTwits, [27.01.20 10:21]
    ⚠️🌎#алюминий #прогноз #металлы
    Goldman: Рынок алюминия за пределами Китая испытывает первый переизбыток металла за последние 8 лет. Прогноз по цене алюминия на 2020г = $1600
  14. США-МЕТАЛЛЫ-ПРОДУКЦИЯ-ПОШЛИНЫ
    27.01.2020 10:26:07

    Трамп объявил о введении пошлин на импорт отдельных видов стальной и алюминиевой продукции

    Вашингтон. 27 января. ИНТЕРФАКС — Президент США Дональд Трамп сообщил о введении пошлин на импорт некоторых видов стальной и алюминиевой продукции, включая гвозди, скобы, электропровода, а также компоненты, используемые в производстве автомобилей и тракторов.
    Так, алюминиевая продукция будет обложена дополнительной пошлиной в 10%, стальная продукция — пошлиной в 25%, сообщил Трамп.
    Алюминиевая продукция, поставляемая из Аргентины, Австралии, Канады и Мексики, освобождена от новых пошлин, в случае стальной продукции освобождение получили Бразилия, Аргентина, Канада, Австралия, Мексика и Южная Корея, пишет Bloomberg.
    Два года назад США объявили о введении ввозных пошлин для стали и алюминия, что привело к снижению объемов их импорта Штатами. При этом поставки некоторых видов стальной и алюминиевой продукции «существенно увеличились с момента ввода пошлин и квот», заявил Трамп.
    Трамп отметил, что вместе с министром торговли Уилбуром Россом пришел к заключению, что «алюминиевая и стальная продукция поставляется в США в таких объемах и на таких условиях, что несет в себе угрозу национальной безопасности страны».
    Американские сталепроизводители, включая Nucor Corp, U.S.Steel и Steel Dynamics Inc., смогли увеличить прибыли благодаря введению Штатами 25%-ной пошлины на импорт стали. Это послужило катализатором для запуска ими новых сталелитейных мощностей в стране, а также строительства новых заводов.
    Однако стоимость стали, подскочившая после того, как Трамп объявил о новых пошлинах в марте 2018 года, к настоящему времени опустилась примерно на 30%.
    Акции американских сталелитейных компаний, а также производителей алюминия, включая Alcoa Corp. и Century Aluminum Co., дешевеют на фоне снижающегося спроса и растущего внутреннего предложения.

    Служба финансово-экономической информации
    business@interfax.ru
    finance@interfax.ru

    пк ак
  15. Теханализ на ru.investing.com на ближайшие дни дает рост, Fitch против.
    Ну и

    Интересны ближайшие День-Два. Кто что думает?
  16. Сегодняшние торги Русал в Гонконге.

    United Company Rusal Plc
    (HKG: 0486)
    HK$4.39 -0.22 (-4.77%)
    Turnover — Объем: HK$40,02 Mln = $5,15 млн = 318,79 млн руб
    23 Jan 2020 16:08 HKT
    www.hkex.com.hk/Market-Data/Securities-Prices/Equities/Equities-Quote?sym=486&sc_lang=en

    HK$4,39 = $0,56 х 61,90 руб = 34,66 руб
    pokur.su/hkd/usd/4/
  17. Fitch ухудшило прогноз по рейтингам «Русала» на уровне «BB-» до негативного со стабильного
    1prime.ru/state_regulation/20200121/830823126.html
  18. Русал - совладелец НорНикеля . За 5 дней 22%. И почему растет палладий?


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Жалко, что не послушала некоторых, которые предвидели большой рост Русала, на том, что будет догонять НорНикель, а я в Магнит вложилась. Русал оказался сильнее, может еще не поздно купить его?

    Tat123, Если только на коррекции… Я покупал по 25, зачем то скинул по 30
  20. Экспорт алюминиевого лома из США в Россию продолжает набирать обороты.

    20.01.2020
    В ноябре 2019 года импорт алюминиевого лома и отходов в РФ составил 4,6 тыс. тонн, что на 70% больше, чем в октябре, и на 60% больше, чем год назад. Объем поставок из Казахстана в ноябре остался на прежнем уровне – 16,8 тыс. тонн. Ввоз алюминиевого лома из США в Россию продолжает расти: по сравнению с предыдущим месяцем он увеличился в три раза и составил 2,3 тыс. тонн.

    По итогам первых одиннадцати месяцев 2019 года объем импорта алюминиевого лома и отходов составил 27,6 тыс. тонн, что на 18% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

    В денежном выражении с начала года импорт стал меньше на 32%. Импортная цена в ноябре снизилась на 5% и составила $996 за тонну.

    Марэк, я правильно понял, что наш алюминий дорого, а с США тащить дешево??? и поэтому мы там берем???
  21. Жалко, что не послушала некоторых, которые предвидели большой рост Русала, на том, что будет догонять НорНикель, а я в Магнит вложилась. Русал оказался сильнее, может еще не поздно купить его?

    Tat123, магнит тоже норм прет))
  22. Сегодняшние торги Русал в Гонконге.

    United Company Rusal Plc
    (HKG: 0486)
    HK$4.87 +0.56 (+12.99%)
    Turnover — Объем: HK$123.48 Mln = $15 895 057 = 978,98 млн руб
    20 Jan 2020 16:08 HKT
    www.hkex.com.hk/Market-Data/Securities-Prices/Equities/Equities-Quote?sym=486&sc_lang=en

    HK$4,87 = $0,63 х 61,59 руб = 38,80 руб
    ru.coinmill.com/HKD_USD.html#HKD=1
  23. Экспорт алюминиевого лома из США в Россию продолжает набирать обороты.

    20.01.2020
    В ноябре 2019 года импорт алюминиевого лома и отходов в РФ составил 4,6 тыс. тонн, что на 70% больше, чем в октябре, и на 60% больше, чем год назад. Объем поставок из Казахстана в ноябре остался на прежнем уровне – 16,8 тыс. тонн. Ввоз алюминиевого лома из США в Россию продолжает расти: по сравнению с предыдущим месяцем он увеличился в три раза и составил 2,3 тыс. тонн.

    По итогам первых одиннадцати месяцев 2019 года объем импорта алюминиевого лома и отходов составил 27,6 тыс. тонн, что на 18% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

    В денежном выражении с начала года импорт стал меньше на 32%. Импортная цена в ноябре снизилась на 5% и составила $996 за тонну.
  24. тащим на 40 руб и такм раздаем

    Марэк, уважаю! хотя у меня еще 47.5 вырисовывается

    Дмитрий CДмитрий C, www.finam.ru/analysis/marketnews/rynki-akciiy-naxodyatsya-nakanune-grandioznogo-obvala-20200117-17500/?utm_source=rss&utm_medium=new_coments&utm_campaign=news_to_finamb

    Гурами 25, уже год как перестал читать финам, раньше нравилось, а после у них один пессимизм вечно

Русал - факторы роста и падения акций

  • Самая низкая в мире себестоимость производства алюминия
  • СУдя по тому что русал будет участвовать в строительстве алюминиевого завода в Штатах. Повторные санкции не будут введены.
  • Прохоров в феврале 2017 продал 3,3% на 10% ниже рынка - значит мажоритарий не видит потенциала роста этих акций. Будет продавать ещё.

Русал - описание компании

Русал — крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. На Московской бирже акции представлены в виде  акций иностранного эмитента (код RUAL).

Сайт: http://www.rusal.ru/
Инвесторам: http://www.rusal.ru/investors/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: