Число акций ао | 15 193 млн |
Номинал ао | 0.656517 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 514,7 млрд |
Выручка | 1 041,2 млрд |
EBITDA | 67,0 млрд |
Прибыль | 6,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 83,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 15,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Русал Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Разбираем отчет Русала за 3 квартал 2019 года.
3 квартал подряд наблюдаю такую картинку: сначала акции растут под отчет затем инвесторы разочаровываются и продают. Можно делать ставки на повторение динамики по результатам отчета за 4 кв. 2019 года.
Основные результаты:
В третьем квартале 2019 года средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) составила 1 761 доллар США за тонну – рекордно низкое значение с конца 2016 года, продемонстрировав снижение на 14,3% по сравнению с 2 056 долларами США за тонну в третьем квартале прошлого года.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Владислав Никифоров, отдадим тебе приз 500 руб за лучший комментарий к отчету
Разбираем отчет Русала за 3 квартал 2019 года.
3 квартал подряд наблюдаю такую картинку: сначала акции растут под отчет затем инвесторы разочаровываются и продают. Можно делать ставки на повторение динамики по результатам отчета за 4 кв. 2019 года.
Основные результаты:
В третьем квартале 2019 года средняя цена на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) составила 1 761 доллар США за тонну – рекордно низкое значение с конца 2016 года, продемонстрировав снижение на 14,3% по сравнению с 2 056 долларами США за тонну в третьем квартале прошлого года.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Друзья, приветствую!
В последнее время в чате было много вопросов по поводу РУСАЛа, а, вдобавок к этому, я определенное время держал бумаги компании, пока не распродал, когда менял брокера. Я считаю компанию недооцененной, поэтому сегодня постараюсь поразмышлять, куда могут пойти котировки компании в ближайшие полгода-год.
РУСАЛ — лидер мировой алюминиевой индустрии, который контролирует около 6% мирового производства металла. Когда анализировал отчетность, в разделе операционных результатов встретил информацию по таким элементам как бокситы и глинозем. Они непосредственно используются для производства алюминия: проще говоря из бокситов получают глинозем, а из глинозема — алюминий. Наткнулся на очень интересный познавательный сайт про производство алюминия, кстати говоря, сайт — это проект РУСАЛа.
В начале апреля 2018 года в отношении компании были введены санкции, которые заметно ограничивали ее деятельность. Однако в конце января 2019 года компания была выведена из-под санкций, но оправляется от политического удара до сих пор.
Результаты совпали с консенсус-прогнозом в части EBITDA, но отметим: на показателях алюминиевого дивизиона сказалось снижение мировых цен на это металл. Свободные денежные потоки за 9M19 без корректировки на высвобождение оборотного капитала были отрицательными (-$400 млн). Это означает, что РУСАЛ может обслуживать долг только за счет дивидендов Норникеля (по прогнозам, очень больших). «Торговые войны» на мировом рынке продолжаются, и мы по-прежнему с осторожностью оцениваем перспективы акций РУСАЛа, поскольку прибыль компании очень зависима от уровня цен на алюминий. Скорректированный по рынку коэффициент EV/EBITDA 2019П у РУСАЛа равен лишь 1.5x.Атон
Дивидендная политика все еще в силе, но никаких решений о выплате дивидендов советом директоров еще не принято
Основные результаты:
Результаты РусАла оказались на уровне ожиданий рынка. Падение финансовых показателей связано со снижением цен на алюминий на 14,3% на Лондонской бирже металлов (LME), до $1,761 за тонну, что стало рекордно низким значением с конца 2016 г., а также сокращением премии к цене LME в среднем до $145 за тонну c $167 годом ранее. При этом снижение себестоимости на тонну алюминия на 3,7% к предыдущему периоду, до $1 612, не смогло смягчить падение маржи. EBITDA margin РусАла упала до крайне низких уровней, что может сделать проблематичным обслуживание долга за счет потоков самой компании (без учета дивидендов ГМК Норильский никель). Тем не менее, мы считаем, что результаты 3 кв. это не тенденция, а, скорее всего, временное явление.Промсвязьбанк
Это последний, четвертый, прекращенный судами спор между структурами «Русала» и Юнипро" вокруг аварии на Березовской ГРЭС.
В конце декабря 2018 года — начале января 2019 года четыре компании «Русала» подали иски в арбитражный суд Москвы на общую сумму 385 миллионов рублей. Все они связаны с вынужденной приостановкой поставки мощности после аварии на Березовской ГРЭС.
источник
«В условиях устойчивой тенденции снижения цен на мировом рынке производство кремния в России является глубоко убыточным. В этой связи с 1 декабря будет временно приостановлена работа кремниевого производства на Урале до стабилизации цен»
«Аналитики говорят о том, что сейчас так называемый низкий рынок — рынок торговых войн. В этом году по этим причинам даже сезон контрактации для всех глобальных рынков немного сместился. Так, в Америке, которая традиционно контрактуется в августе — сентябре, mating season еще в самом разгаре. Мы идем вместе с рынком»
«Оценивая текущую контрактацию, я считаю ее вполне соответствующей духу этого сезона. В Америке мы в середине контрактации, активно продвигаемся и в европейской контрактации. Большинство участников рынка соглашается с тем, что основная масса контрактов будет заключена до LME Week и в период LME Week.
— Я думаю, что конец октября будет основным моментом и периодом для принятия решения большинством участников».