Тимофей Мартынов, РТК = ВТБ
`ъ, а почему не «РТК = Сбер? или Транснефть?»
Кстати, РТК с 1998 года вырос в 10 раз + дивиденды.
И даже взлетал до 300 руб. (взлет с 6 руб до 300 руб за 10 лет — это было эпично).
Так что, РТК умеет приятно удивлять:))
| Число акций ао | 3 283 млн |
| Число акций ап | 210 млн |
| Номинал ао | 0.0025 руб |
| Номинал ап | 0.0025 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 223,0 млрд |
| Выручка | 836,2 млрд |
| EBITDA | 316,0 млрд |
| Прибыль | 0,5 млрд |
| Дивиденд ао | 2,71 |
| Дивиденд ап | 6,25 |
| P/E | 413,0 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | 3,9 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 4,2% |
| Див.доход ап | 10,1% |
| Ростелеком Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В прошлый раз я отмечал , что бизнес Ростелекома стагнирует и теряет денежный поток на фоне высокого долга. Изменилось ли что-то во 2 квартале?
✔️ С точки зрения темпов роста — ДА. Выручка ускорилась до +13% г/г, а OIBDA до +11%. Что помогло добиться прогресса? Первый фактор — сегмент кибербезопасности (ГК Солар).
🛡 Внимательный инвестор заметит, что Ростелеком стал раскрывать результаты Солара более подробно. Это значит ровно одно — подготовка к IPO идет полным ходом! Во 2 квартале Солар увеличил выручку на44% г/г, а OIBDA на 85% до 1,35 млрд руб. (это1,7% от OIBDA Ростелекома).
💵 Как видите, Солар пока маленький в масштабах Ростелекома, но его можно попробовать дорого продать. При оценке в 3-5 выручек, стоимость составит 75 — 125 млрд руб. Если вывести на биржу 50%, то на вырученные средства можно погасить5-10% чистого долга. Как будто, все еще немного. Но помимо Солара, у Ростелекома в запасе есть ЦОД, которыйв 3 раза больше по выручке. Правда и растет в 1,5 раза медленней.

1. Да, пацаны, да, мы очень скромные. 24 июля купил 800 акций Ростелекома. Купил по 70, 05 за одну акцию. Тут один пацан тогда влез, типа когда Телеком поднялся в цене на 40%, ты купил. Я купил перед отсечкой. Причем пришли хорошие дивы от Сбера и других компаний. Расчет и был на то, что азартные пацаны разгонят Ростелеком к отсечке, что им еще делать.
Я выбрал цель 77, 65 продать. По тейку продалось по 77, 80. Если не получилось бы, то хоть дивы получу (запасной вариант). Сегодня был в поликлинике, я же на учете. Мне сегодня презентовали глюкометр ( прибор, позволяющий в домашних условиях измерять глюкозу в крови.) Дали 50 пластин. и еще коробку метформина ( 60 капсул). Гомно, производится под патронажем Озона. Я пью лучше лекарство- Глюкофаж с пролонгированным действием (тот же метформин, но для желудка он нежнее.. Но дареному коню в зубы не смотрят. А Озон травит ЖКТ пациентов.
Я немного отвлекся. Сегодня где-то в 11 часов 10 минут и состоялась продажа ранее купленных акций Ростелекома,