Число акций ао 3 283 млн
Число акций ап 210 млн
Номинал ао 0.0025 руб
Номинал ап 0.0025 руб
Тикер ао
  • RTKM
Тикер ап
  • RTKMP
Капит-я 206,6 млрд
Выручка 836,2 млрд
EBITDA 316,0 млрд
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао 2,71
Дивиденд ап 6,25
P/E 382,6
P/S 0,2
P/BV 3,6
EV/EBITDA 2,5
Див.доход ао 4,6%
Див.доход ап 10,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ростелеком Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ростелеком акции

ао: 59.22  +1.95%ап: 58.1  +1.22%
Облигации Ростелеком
  1. Аватар Freedom Finance Global
    Госкомпании на IPO-2025: помимо «ДОМ.РФ» ждем еще одну из «дочек» Ростелекома

В Минфине заявили, что до конца 2025 года ждут выхода на IPO двух компаний с госучастием, одной из которых будет уже готовящийся к первичному размещению акций банк «ДОМ.РФ», название другой компании пока не раскрывается, пишет Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global.

На наш взгляд, интерес государства и госкомпаний к размещениям пакетов акций на фондовой бирже связан, прежде всего, с поставленной президентом Владимиром Путиным задачей удвоения капитализации российского фондового рынка до 2030 года. Выход на Московскую биржу госкомпаний может увеличить приток на фондовый рынок средств российских частных инвесторов, которые будут наверняка покупать акции госкомпаний по причине более высокой надёжности этих эмитентов, а также поскольку на биржу будут выходить крупные корпорации, вложения в которые более безопасны, чем, например, в небольшие частные стартапы.

Кроме того, привлечение средств на IPO через размещение части акций выгодно госкомпаниям и государству как их мажоритарному акционеру, поскольку эти средства не заёмные, и их не придётся возвращать и обслуживать долг.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Aivar21

Max Vav, Он не знал, что такое «блокировка звонка». Да и говорить потомкам с ним не о чем — хвастаться им нечем.
  3. Аватар john dao
    Тимофей Мартынов, РТК = ВТБ

`ъ, а почему не «РТК = Сбер? или Транснефть?»
    Кстати, РТК с 1998 года вырос в 10 раз + дивиденды.
    И даже взлетал до 300 руб. (взлет с 6 руб до 300 руб за 10 лет — это было эпично).
    Так что, РТК умеет приятно удивлять:))
  4. Аватар Андрей
    Ниже 60 мало вероятно от 65 преф мож а лучше спред пока летает
  5. Аватар Георгий Аведиков
    📞 Ростелеком: поможет ли снижение ставки?

В прошлый раз я отмечал , что бизнес Ростелекома стагнирует и теряет денежный поток на фоне высокого долга. Изменилось ли что-то во 2 квартале?

✔️ С точки зрения темпов роста — ДА. Выручка ускорилась до +13% г/г, а OIBDA до +11%. Что помогло добиться прогресса? Первый фактор — сегмент кибербезопасности (ГК Солар).

🛡 Внимательный инвестор заметит, что Ростелеком стал раскрывать результаты Солара более подробно. Это значит ровно одно — подготовка к IPO идет полным ходом! Во 2 квартале Солар увеличил выручку на44% г/г, а OIBDA на 85% до 1,35 млрд руб. (это1,7% от OIBDA Ростелекома).

💵 Как видите, Солар пока маленький в масштабах Ростелекома, но его можно попробовать дорого продать. При оценке в 3-5 выручек, стоимость составит 75 — 125 млрд руб. Если вывести на биржу 50%, то на вырученные средства можно погасить5-10% чистого долга. Как будто, все еще немного. Но помимо Солара, у Ростелекома в запасе есть ЦОД, которыйв 3 раза больше по выручке. Правда и растет в 1,5 раза медленней.

6. Аватар Тимофей Мартынов
    После див отсечки сегодня спред rtkm-rtkmp к вечеру сократился до минус рубля👍
    После див отсечки сегодня спред rtkm-rtkmp к вечеру сократился до минус рубля👍
    Сегодня утром он ещё был -3,5.
    Жду что дальше пойдёт в положительную область.
    На момент выхода отчета, напомню, он составлял -11.

Продолжаем вести наблюдение.

7. Аватар Андрей
    Кто продает мне преф желат пониже купить под дивы и продавать так себе удовольствие
  8. Аватар Андрей
    Восстанавливаю преф -1 быстро однако
  9. Аватар Max Vav
  10. Аватар Anira
    Когда следующие дивиденды будут?

witosp, через год, в это же время.
  11. Аватар witosp
    Когда следующие дивиденды будут?
  12. Аватар Carai
    Silent Hamster, Да, пацаны, да, мы очень скромные. купил 500000 акций Ростелекома пока в убытке…пол ляма…давно купил гамно

энзим, 500 000 по сколько брали?
  13. Аватар Konstantin
    2-EMAшки выход RTKMP, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки выход RTKMP, среднесрочная сделка.
    ✅ Всем, добрый лень!
    ✅ Сегодня сработал стоп-лосс по акциям Ростелеком ап. (RTKMP). Напомню, предыдущая сделказдесь.
    ✅ С 25.07.2025г. на курсовой разнице, получилось заработать 6,5%,+ 3,85% дивиденды, всего 10,35%. Инвестиция шикарная, меньше чем за месяц заработал более 10%. Деньги переложу в облигации, пусть дальше работают.👍
    ✅Есть telegram канал, подписывайтесь, всем профита

14. Аватар энзим
    "
    энзим, Какая «мадама»? Проспись! Если ты так «внимательно» и на бирже торгуешь, то — ай-яй.,

Aivar21, надо проспаться…вы не мадам…
  15. Аватар Aivar21
    никогда не инвестируйте в бумаги, название эмитента которых начинается с букв РОС…

`ъ, и чем Роснефть плоха? Не говоря уж о Россетях?Не-е, враньё.
  16. Аватар Aivar21
    Aivar21, в гамне…В этот раз ты права а я в гамне…в сраке…ты права мадам… а я неправ…я тупо ждал 75… В разговоре также принял участие президе...
    "
    энзим, Какая «мадама»? Проспись! Если ты так «внимательно» и на бирже торгуешь, то — ай-яй.,
  17. Аватар Nordstream
    📉Обычка Ростелекома минус 4% (-3 руб), префы - минус 11% (-8,5 руб) после дивотсечки в 2,71 руб и 6,25 руб соответственно
    📉Обычка Ростелекома минус 4% (-3 руб), префы — минус 11% (-8,5 руб) после дивотсечки в 2,71 руб и 6,25 руб соответственно

📉Обычка Ростелекома минус 4% (-3 руб), префы - минус 11% (-8,5 руб) после дивотсечки в 2,71 руб и 6,25 руб соответственно

18. Аватар NeMo4nyjinvestor
    Ростелеком.
    Почему нет торгов акциями Ростелекома?? Кто знает ответьте.

19. Аватар Герман Станкевич
    Когда можно продать бумагу, чтобы не потерять дивы?))

13 августа
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: RTKMP: закрытие реестра по дивидендам 6.25 руб

см. календарь по акциям
  21. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: RTKM: закрытие реестра по дивидендам 2.71 руб

см. календарь по акциям
  22. Аватар Дмитрий
    Бешенный объем по префе хз чего означает. Вот ее точно впаривают, т.к. она до объявления след дивов может опять уйти ниже обычки как было раньше
  23. Аватар Дмитрий
    Многие от жадности не скинут бумагу 12 августа, а 13 пожалеют, так как она пойдёт топориком вниз и после уйдёт в дриф на пару месяцев

barmalei, Не, тут походу шортистов зажали
  24. Аватар barmalei
    Многие от жадности не скинут бумагу 12 августа, а 13 пожалеют, так как она пойдёт топориком вниз и после уйдёт в дриф на пару месяцев
  25. Аватар энзим
    энзим, вас спросили «не потерять дивы». Какие дивы 12-го. Где у вас логика?

Aivar21, в гамне…В этот раз ты права а я в гамне…в сраке…ты права мадам… а я неправ…я тупо ждал 75… В разговоре также принял участие президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
    Ося....

Ростелеком - факторы роста и падения акций

• Компания платит стабильные дивиденды не менее 5 рублей на акцию. (20.03.2018)
  • Фокус развития на цифровых сервисах (15.10.2023)
  • Стратегия 2025 подразумевает увеличение выручки с уровня 2020 года до 700 млрд руб и удвоение прибыли. В 2022 году CEO говорил о том, что цели будут достигнуты быстрее. (15.10.2023)
  • Дешевле МТС примерно на 40% по различным мультипликаторам. (15.10.2023)
  • Внутри есть отдельные компании, которые могут стоить существенно дороже на рынке отдельно от Ростелекома. (20.10.2023)
  • На рынке интернет услуг жесткая конкуренция (19.06.2017)
  • 48% кредитов и займов по плавающей ставке (02.03.2025г.). (03.03.2025)
  • Чистый долг за 2024г. прибавил +98,7 млрд и достиг максимального за все время уровня в 723,6 млрд руб., а показатель чистый долг/OIBDA составил 2,19 против 1,99 в 2023г. — многовато (03.03.2025)
  • Процентные расходы в 2024г. выросли на +69,7% до 86,8 млрд руб., а стоимость долга на 31.12.2024г. составляет 17,85% - это очень давит на ЧП (03.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ростелеком - описание компании

Ростелеком — оператор связи России.

35% выручки приходится на мобильную связь
17% выручки на предоставление услуг интернета
14% оптовые услуги
13% выручки — цифровые услуги
7% выручки — услуги телевидения
Телефония занимает всего 9%.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: