Сегодня объявили о предстоящем СД. Растем в ожидании 29 июля, когда состоится совет директоров. Объемы торгов сегодня увеличились в пять раз.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Y14JR8zvAUuWoV9DwNt40g-B-B
Алексей Иванович, и что там полезного для акционеров можно ожидать? чушь одна
Сегодня объявили о предстоящем СД. Растем в ожидании 29 июля, когда состоится совет директоров. Объемы торгов сегодня увеличились в пять раз.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Y14JR8zvAUuWoV9DwNt40g-B-B
Ух ты!
Кто-то из секты Россетей проснулся…
Нормально преф сегодня укатали. Может и до 1.5 рубля додавят.
Но я верю, что я был неправ, и что вам в данном вопросе виднее.
В жизни возможны всякие варианты…
ОчПассивный инвестор, это не к чему. Я не утверждал, что мои слова — абсолютная истина. Формально процедура такая какая есть. Кто играет первую скрипку в МРСК мы и так знаем. Баталии в Уральском МРСК как бы намекали, что дивики всё таки гипотетически могут выплачивать сами дочки. Мне только не ясно почему Северо-запад не платит, и Юг. У них вроде как с прибылью всё не так плохо.
Уважаемый HeavyMetal,
Я уже несколько месяцев назад дал комментарии ко всем отчётам Сетки и её дочек сразу.
Повторюсь уже не первый и даже не второй раз:
«Дорогие друзья.
Мои неправильные комментарии ко всем (опубликованным и не опубликованным) финансовым отчётам Сетки и её дочек.
Новое руководство Сетки должно (не очень афишируя) показать, что получило «разбитое корыто»,
а затем — положительные результаты своей деятельности...
Поэтому хороших финансовых результатов в этом году ждать не приходится.
И совсем не потому, что пандемия, а потому что «разбитое корыто».
Одна только Ленка имеет право на хороший отчёт...
Ну и те компании, где уж всё очень хорошо (шило в кошельке не утаишь)...
А потом с Сеткой всё будет ОК. И даже более того!!!
Терпение комрады...»
smart-lab.ru/forum/MSRS/page22/ „
ОчПассивный инвестор, это не к чему. Я не утверждал, что мои слова — абсолютная истина. Формально процедура такая какая есть. Кто играет первую скрипку в МРСК мы и так знаем. Баталии в Уральском МРСК как бы намекали, что дивики всё таки гипотетически могут выплачивать сами дочки. Мне только не ясно почему Северо-запад не платит, и Юг. У них вроде как с прибылью всё не так плохо.
Ну приведите мне пример, где бы собрание решило платить хотя бы на 1 коп. больше, чем рекомендовал СД…
ОчПассивный инвестор, в МРСК Урала были баталии платить или нет, в итоге не заплатили
Ну приведите мне пример, где бы собрание решило платить хотя бы на 1 коп. больше, чем рекомендовал СД…
Введение
14.07.2021 последний день с дивидендами торговались акции ФСК ЕЭС (FEES), и Россети (RSTI). Уже в четверг 15.07.2021 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Уважаемый HeavyMetal,
Я несколько иначе смотрю на имеющую место ситуацию.
1. Решение платить или не платить дивы принимает исключительно только Мамка, а не какая-то там мрска...
2. Насколько я помню, Мамка разрешила выплатить дивы только 5 своим дочерям: ФСК, Ленэнерго, МОЭСК, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья. Их можно считать любимыми дочками...
наверно точнее будет сказать, что собрание акционеров, где решающую роль играет Россети, разрешило, точнее решило.
3. Всё идёт по ранее намеченному плану. Согласно моей конспирологический теории новое руководство в следующем году должно показать заметное улучшение разных аспектов развития компании. Одним из таких аспектов будет увеличение дивидендных выплат, которое Мама выжмет из своих дочек. Кстати, некогда при встрече с Путиным, бывший руководитель Сетки докладывал, что при нём дивидендные выплаты — увеличились...
Я буду рад если вы окажитесь правы, но пока акции ползут к нулю.
Так что в следующем дивидендном цикле с Сеткой всё будет ОК!а какой у нас выход? Держим…
сегодня ожидаем: RSTIP: последний день с дивидендом 0,0588 руб
см. календарь по акциям
Уважаемый HeavyMetal,
Я несколько иначе смотрю на имеющую место ситуацию.
1. Решение платить или не платить дивы принимает исключительно только Мамка, а не какая-то там мрска...
2. Насколько я помню, Мамка разрешила выплатить дивы только 5 своим дочерям: ФСК, Ленэнерго, МОЭСК, МРСК Центра, МРСК Центра и Приволжья. Их можно считать любимыми дочками...
3. Всё идёт по ранее намеченному плану. Согласно моей конспирологический теории новое руководство в следующем году должно показать заметное улучшение разных аспектов развития компании. Одним из таких аспектов будет увеличение дивидендных выплат, которое Мама выжмет из своих дочек. Кстати, некогда при встрече с Путиным, бывший руководитель Сетки докладывал, что при нём дивидендные выплаты — увеличились...
Так что в следующем дивидендном цикле с Сеткой всё будет ОК!а какой у нас выход? Держим…
ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.
Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.