Число акций ао 195 996 млн
Номинал ао
Капит-я 255,3 млрд
Выручка 1 081,0 млрд
EBITDA 319,6 млрд
Прибыль 58,6 млрд
P/E 4,4
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 2,2
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети акции

Облигации Росети
  1. Аватар Nikita94
    Неужели это действительно шортсвиз в ФСК?! Что-то не очень вериться что не осталось никого, у кого бы остались акции ФСК, кто бы их переложил в Россети. Скорее всего мы не знаем кого-то очередного инсайда.

    Но всё-таки жаба победила, продал все свои 550 000 акций ФСК, купил на эти деньги 90 000 Россетей ао, после конвертации долны превратиться в 90 000*6,7 = 603 000 акций ФСК, неужели и правда за даром из воздуха лишнии 53 000 акций можно получить. Посмотим…
  2. Аватар Марэк
    Потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме Сибири за 8 мес 2022г: 146,43 млрд кВт•ч (+3,3% г/г)
    09.09.2022 

    По оперативным данным Филиала Системного оператора – ОДУ Сибири (осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики 10 энергосистем на территории Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов), потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме (ОЭС) Сибири в августе 2022 года составило 16 890,7млн кВт•ч, что на 5,4 % больше объема потребления за август 2021 года.

    Основными факторами, повлиявшими на рост потребления, стали увеличение потребления Тайшетским алюминиевым заводом, железнодорожным транспортом, предприятиями добычи и транспортировки нефти и газа, центрами обработки данных.

    Выработка электроэнергии электростанциями ОЭС Сибири в августе 2022 года составила 16 382,0 млн кВт•ч, что на 1,8 % больше, чем в августе 2021 года.

    Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ОЭС Сибири в августе 2022 года несли ГЭС, выработка которых составила 8 945,7 млн кВт•ч (на 24,2 % меньше, чем в августе 2021 года). Выработка тепловых электростанций (ТЭС) и электростанций промышленных предприятий за восьмой месяц 2022 года составила 7 381,5 млн кВт•ч (на 73,9 % больше, чем за август 2021 года), выработка солнечных электростанций (СЭС) – 54,8 млн кВт•ч (на 37,6 % больше, чем за август 2021 года).



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар There is no future
    я так и не понял, где и когда голосовать против этой всей реорганизации?

    Alex Petrov, всё равно что пытаться увеличить уровень морского океана ведром воды.
  4. Аватар Alex Petrov
    я так и не понял, где и когда голосовать против этой всей реорганизации?
  5. Аватар Марэк
    Акционеры «Россетей» рассмотрят вопрос присоединения компании к «ФСК ЕЭС».
    Акционеры «Россетей» на внеочередном собрании 16 сентября рассмотрят вопрос присоединения компании к «ФСК ЕЭС».

    Цена выкупа обыкновенной акции «Россетей» у не согласных с реорганизацией составит 0,6058 рубля за обыкновенную акцию и 1,273 рубля за привилегированную.

    Дата начала 16.09.22
    Организатор Россети
    Место проведения Москва
    Дата закрытия реестра 19.08.22
  6. Аватар InvestandpOint
    ⚡Россети и ФСК: что будет дальше?
    Очень интересное интервью вышло на Интерфакс с гендиректором Россетей Андреем Рюминым. Советую почитать всем, у кого в портфеле есть сетевые акции.

    Какие тезисы я выделил для себя (и дополнил собственными размышлениями):

    1. После объединения с Россетями история ФСК останется публичной, вопрос дивидендов будет обсуждаться уже в 23 году.

    2. Объединение — не спонтанное решение. Процесс шел постепенно, начиная с 2013 года.

    Электроэнергетика — очень консервативная отрасль, поэтому быстрые реформы здесь могут быть попросту опасны.

    3. ФСК предстоит масштабная инвестпрограмма, которая включает себя не только расширение инфраструктуры БАМ и Транссиба, но и постройку линии электропередач в 500км на Дальнем Востоке. Для инвестпрограммы, скорее всего, понадобится ДОПЭМИССИЯ.

    О присоединении регионов, полученных в ходе СВО речи пока не идет. Но такую опцию тоже стоит держать в уме.

    4. Вопрос о дальнейшей консолидации региональных сетевых компаний (МРСК) пока не стоит на повестке дня.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Валентин Погорелый
    пишет

    t.me/bcs_express/11641

    💬 Гендиректор Россетей: вопрос дивидендов будет обсуждаться после объединения с ФСК

    Объединение ФСК ЕЭС и Россетей планируется завершить в начале 2023 г., вопрос выплаты дивидендов будет обсуждаться после этого, рассказал гендиректор Россетей, а в будущем и объединенной компании Андрей Рюмин в интервью Интерфакс. Главное из беседы:

    О дивидендах. «Вопрос дивидендов будет обсуждаться в 2023 г. после объединения и подведения финансовых итогов 2022 г. Если акционерами будет принято решение о выплате дивидендов, то делать это будет уже единая компания», — отметил Рюмин.

    О названии. «Федеральная сетевая компания — Россети» — это полное название объединенной компании. По словам Рюмина, это наиболее эффективный и экономный путь с учетом того, насколько масштабным был бы ребрендинг.

    О допвыпусках акций. Гендиректор Россетей отметил, что точно будет осуществлена имущественная допэмиссия. А вопрос о допвыпусках для привлечения финансирования, по словам Рюмина, прорабатывается с ФОИВ. «Мы просим рассмотреть докапитализацию как один из вариантов финансирования большого количества государственных энергетических строек. Но пока никаких решений нет, все на стадии обсуждения».

    О казначейском пакете акций. Решение о продаже пакета в течение года будет приниматься советом директоров. Рюмин отмечает, что сейчас с учетом, что стоимость акций Россетей и ФСК находится на минимальных уровнях, продавать казначейский пакет неправильно. «Одна из стратегий — держать казначейский пакет, дождаться роста стоимости акций и потом его реализовать». Он также может рассматриваться в качестве «инструмента для консолидации, для обмена».

    О публичной истории компании. Вариант перехода на модель Газпром энергохолдинга, при котором «дочки» торгуются на рынке, а основной акционер — нет, не обсуждается.

    «Если раньше две компании являлись «голубыми фишками», то объединенная компания также останется «голубой фишкой» и будет еще более привлекательна для инвесторов», — резюмировал Рюмин.
  8. Аватар Все Верно
    ФСК может провести допэмиссию для финансирования инвестпрограммы — Интерфакс

    Потенциальная допэмиссия будет проведена после объединения с Россетями. Если компания произведет допэмиссию, котировки акций 


    https://www.interfax.ru/amp/861721

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Михаил К
    Михаил К, это у Вас есть такой реальный опыт, или придумали?

    там еще от конкретных людей в самой налоговой зависит

    А это здесь при чём? Н...

    С.В., спорить не буду, по логике должно быть именно так. И всё будет замечательно, только если новую компанию софт брокера не посчитает как спин-офф.
  10. Аватар There is no future
    … чтобы не платить НДФЛ от полной стоимости акций, придется 3 года держать...

    Михаил К, это у Вас есть такой реальный опыт, или придумали?

    там еще от конкретных людей в самой налоговой зависит


    А это здесь при чём? НДФЛ рассчитывается исходя из сумм, полученных от продажи минус сумм, потраченных на покупку минус прочие расходы (комиссии, проценты от маржиналки). Эти расчеты делает брокер, потом передаёт сведения в виде справки 2-НДФЛ в налоговую.

    Если были акций Россетей или ФСК, то есть суммы покупок этих акций (расходы). Акции новой компании никто не дарит, и если их не продавать, никакого дохода не возникает, значит одно из двух (но как точно, я понятии не имею — если кто знает, пусть напишет):
    1. При конвертации брокер считает доход (или убыток), уменьшая этот доход (или рассчитывая убыток) по цене конвертации минус цены покупок, а потом цену конвертации (применяя коэффициент этой конвертации, если речь про акции Россетей) учитывает как цену покупки.
    2. До продажи новой компании никакого дохода не возникает, а после продажи в расходах учитывается цена покупки «старых» компаний (учитывая коэффициент конвертации).

    Откуда НДФЛ из полной стоимости?

    Три года надо держать, если не хочешь вообще платить никакой НДФЛ между разницей покупки и продажи.
  11. Аватар Михаил К
    Если сидеть в Россетях и если будет ниже процента на 5-7 от 0.6058, то думаю пойти на конвертацию в акции ФСК. Подавать на оферту не выгодно...

    Игорь Кузьмин, у меня никогда ничего не брали. Пока продажи не происходит, то и прибыли неоткуда браться, а значит и налогам тоже. Но после конвертации, если это будет новая компания, то чтобы не платить НДФЛ от полной стоимости акций, возможно придется 3 года держать. Хотя там еще от конкретных людей в самой налоговой зависит, но в любом случае придётся повозиться.
  12. Аватар Nikita94
    Nikita94,

    Цитата «В случае объединения бумаги ФСК ЕЭС выкупят у несогласных с реорганизацией акционеров по ₽0,0904 за штуку. Цена выкупа об...

    Алексей aka Markitant, Спасибо большое
  13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ультра-стакан от коллег по бизнесу:


  14. Аватар Марэк
    Реорганизацию «Россетей» и ФСК ЕЭС планируется завершить в начале 2023 года

    ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября — Реорганизация компании ФСК ЕЭС, в рамках которой к ней будут присоединены «Россети», будет завершена в начале 2023 года, сообщил глава холдинга Андрей Рюмин сообщил в эфире телеканала «Россия-24» в рамках Восточного экономического форума.

    «Сроки, я думаю, что мы ориентируемся на конец реорганизации — начало 2023 года, в начале следующего года должны закончить», — сказал он.

    В середине июля «Россети» и их дочерняя структура ФСК сообщили реорганизации компаний в форме присоединения «Росстей» к ФСК. Объединенная компания будет называться «Федеральная сетевая компания — Россети», краткое название — «Россети». 14 и 16 сентября пройдут внеочередные общие собрания акционеров компаний для принятия решений о реорганизации.

    «Мы специально оставили краткое наименование „Россети“, чтобы минимизировать затраты на ребрендинг. В данном случае у нас дополнительных затрат не возникнет», — добавил Рюмин, который должен стать главой объединенной компании.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Марэк
    Реорганизацию «Россетей» и ФСК ЕЭС планируется завершить в начале 2023 года.

    ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября — Реорганизация компании ФСК ЕЭС, в рамках которой к ней будут присоединены «Россети», будет завершена в начале 2023 года, сообщил глава холдинга Андрей Рюмин сообщил в эфире телеканала «Россия-24» в рамках Восточного экономического форума.

    «Сроки, я думаю, что мы ориентируемся на конец реорганизации — начало 2023 года, в начале следующего года должны закончить», — сказал он.

    В середине июля «Россети» и их дочерняя структура ФСК сообщили реорганизации компаний в форме присоединения «Росстей» к ФСК. Объединенная компания будет называться «Федеральная сетевая компания — Россети», краткое название — «Россети». 14 и 16 сентября пройдут внеочередные общие собрания акционеров компаний для принятия решений о реорганизации.

    «Мы специально оставили краткое наименование „Россети“, чтобы минимизировать затраты на ребрендинг. В данном случае у нас дополнительных затрат не возникнет», — добавил Рюмин, который должен стать главой объединенной компании.

    По его словам, речь о реорганизации шла ещё с 2014 года, и рассматривались разные варианты. «Решения были приняты на уровне президента и правительства РФ, сейчас мы наконец пришли к тому, что мы объединяемся», — отметил он, выразив надежду, что «новая компания будет более эффективная».
  16. Аватар Markitant
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что будет с акциами ФСК и с акциями Россетей у тех кто не будет участвовать в голосовании? Акции ФСК тог...

    Nikita94,

    Цитата «В случае объединения бумаги ФСК ЕЭС выкупят у несогласных с реорганизацией акционеров по ₽0,0904 за штуку. Цена выкупа обыкновенных акций «Россетей» — ₽0,6058, привилегированных — ₽1,273 за штуку».

    Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/62d5534e9a79470c21da1852

    Элементарная логика подсказывает, что никакого автоматического выкупа не будет и быть не может. Мало ли почему там кто-то не проголосовал или даже проголосовал против. Это не лишает его права собственности. Подобный выкуп может быть только добровольным (хотя в других случаях бывает и принудительным) и для этого вам надо будет самому подать поручение брокеру.

    Как участвовать в выкупах:
    journal.open-broker.ru/faq/emitent-obyavil-vykup-akcij/
  17. Аватар Nikita94
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что будет с акциами ФСК и с акциями Россетей у тех кто не будет участвовать в голосовании? Акции ФСК тогда автоматически будут у всех или автоматически у всех не голосовавших выкупят их?
  18. Аватар Марэк
    Потребление электроэнергии в РФ за 8 мес 2022г: 85,9 млрд кВт•ч (+2,8% г/г)/

    МОСКВА, 5 сентября — Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме России в августе 2022 года в годовом выражении выросло на 2,8% и составило 84,7 млрд кВт•ч. В целом по России показатель возрос на те же 2,8% и достиг 85,9 млрд кВт•ч, сообщает «Системный оператор».

    Одновременно с этим выработка электроэнергии увеличилась на 1% в ЕЭС России и в целом в России и составила 85,4 млрд кВт•ч и 86,6 млрд кВт•ч соответственно.

    В том числе в ЕЭС России в августе 2022 года выработка тепловых электростанций (ТЭС) составила 46,5 млрд кВт•ч (+3,4%), ГЭС — 15,9 млрд кВт•ч (-14,6%), АЭС – 16,8 млрд кВт•ч (+8,8%), выработка электростанций промышленных предприятий – 5,4 млрд кВт•ч (+5,9%).

    Максимум потребления мощности ЕЭС России в августе 2022 года зафиксирован 24 августа в 14:00 по московскому времени. Его значение составило 126 655 МВт, что выше максимума потребления мощности в августе 2021 года на 2 719 МВт (2,2 %).

    Среднемесячная температура воздуха в августе текущего года составила 19,4 °C что соответствует аналогичному показателю 2021 года.

    Данные за август 2022 года

    ОЭС Выработка, млрд кВт•ч Относительно августа 2021 года, % Потребление, млрд кВт•ч Относительно августа 2021 года, %
    Востока 3,6 7,1 3,0 5,0
    Сибири 16,4 1,8 16,9 5,4
    Урала 20,0 1,0 20,0 2,0
    Средней Волги 8,9 11,4 8,8 0,7
    Центра 18,8 -2,1 19,4 2,4
    Северо-Запада 7,8 -10,7 6,9 -1,5
    Юга 9,8 5,4 9,8 5,6

    На динамику потребления в августе повлияли:

    — в ОЭС Востока – увеличение потребления предприятиями по добыче угля, золота и алмазов, транспортировки нефти, железнодорожного транспорта, судостроения и судоремонта;

    — в ОЭС Сибири – увеличение потребления Тайшетским алюминиевым заводом, железнодорожным транспортом, предприятиями добычи и транспортировки нефти и газа, центрами обработки данных;

    — в ОЭС Юга – увеличение потребления населения, коммунально-бытового сектора и прочих потребителей в том числе за счет туристического потока в этот регион, а также температурный фактор;

    — в ОЭС Северо-Запада – снижение обусловлено, в основном, сокращением величины потерь в сети из-за прекращения поставок электрической энергии в энергосистему Финляндии, а также снижением потребления на собственные нужды (по причине снижения выработки) электростанциями в энергосистеме г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    За 8 месяцев 2022 года в целом по России потребление электроэнергии относительно аналогичного показателя 2021 года возросло на 2%, — до 734,0 млрд кВт•ч, в ЕЭС России – так же на 2%, — до 722,9 млрд кВт•ч.

    При этом выработка электроэнергии в России в целом составила 745,2 млрд кВт•ч, что на 1,4 % больше объема выработки в январе – августе 2021 года. Выработка электроэнергии в ЕЭС России за восемь месяцев 2022 года составила 734,1 млрд кВт•ч, что на так же на 1,4 % больше чем годом ранее.

    Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ЕЭС России в течение восьми месяцев 2022 года несли ТЭС, выработка которых составила 403,4 млрд кВт•ч (+3%). Выработка ГЭС за тот же период составила 134,2 млрд кВт•ч (-5,4%), АЭС – 145,7 млрд кВт•ч (+2%), выработка электростанций промышленных предприятий – 45,3 млрд кВт•ч (+3,2%).

    Данные за восемь месяцев 2022 года

    ОЭС Выработка, млрд кВт•ч Относительно января – августа 2021 года, % Потребление, млрд кВт•ч Относительно января – августа 2021 года, %
    Востока 32,0 6,9 28,8 3,9
    Сибири 142,5 0,9 146,4 3,3
    Урала 171,2 1,5 170,2 2,1
    Средней Волги 75,6 1,2 72,6 -0,2
    Центра 161,3 -0,4 167,5 1,2
    Северо-Запада 74,0 -0,3 63,3 0,8
    Юга 77,5 5,8 73,9 3,0

    Суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в целом по России складываются из показателей электропотребления и выработки объектов, расположенных в Единой энергетической системе России, и объектов, работающих в технологически изолированных территориальных энергосистемах (Таймырского автономного округа, Камчатского края, Сахалинской области, Магаданской области, Чукотского автономного округа). Фактические показатели работы энергосистем технологически изолированных территорий представлены субъектами оперативно-диспетчерского управления указанных энергосистем.
  19. Аватар Марэк
    Фортум оценивает принадлежащие ей российские активы в 5 млрд евро и дешевле их продавать не будет

    ХЕЛЬСИНКИ, 31 августа — Финская энергетическая компания Fortum, находящаяся в процессе продажи своих российских активов, оценила их в 5 млрд евро, если сделка не будет соответствовать этим ожиданиям, то продавать бизнес в РФ пока не будут, заявил председатель правления Fortum Вели-Матти Рейниккала.

    «Fortum оценил российские операции в пять миллиардов евро. Если предложенная сумма не будет соответствовать нашим ожиданиям, мы пока не будем продавать наши российские предприятия», — сказал Рейниккала в интервью бизнес-изданию Kauppalehti, передает ПРАЙМ.

    Ранее в среду он сообщал, что у Fortum есть более двух потенциальных покупателей на российский бизнес.

    Fortum, которому вместе с его дочерней немецкой Uniper принадлежат российские генкомпании «Фортум» и «Юнипро», в мае сообщал, что принял решение об уходе с российского рынка и продаже активов. Однако указ президента РФ от 5 августа заблокировал компании сделки по продаже, хотя к моменту заморозки Fortum уже завершил прием заявок от потенциальных покупателей.

    Fortum — финская государственная энергетическая компания. В компании работают около 8 тысяч специалистов в ряде стран.
  20. Аватар Редактор Боб
    Слияние ФСК и "Россетей" завершится в начале 2023 года

    Создание объединенной сетевой компании — ПАО «Федеральная сетевая компания — Россети» — планируется завершить в начале следующего года, сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» глава «Россетей» Андрей Рюмин.

    «Мы ориентируемся на конец реорганизации в начале следующего года»

    Слияние ФСК и «Россетей» завершится в начале 2023 года (interfax.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Редактор Боб
    В текущем году программа группы "Россети" в ДФО составляет ₽75 млрд

    «Россети» уже ведут масштабное сетевое строительство в ДФО для увеличения пропускной способности БАМа и Транссиба, освоения минерально-сырьевой базы и создания новых индустриальных кластеров. В текущем году программа группы «Россети» в  округе составляет 75 миллиардов рублей.

    На следующем этапе запланировано строительство двух новых транзитов 220 кВ «Даурия — Могоча» и «Таксимо — Чара» общей протяженностью 560 км, а также модернизации нескольких действующих центров питания. Это обеспечит передачу до 350 МВт мощности из ОЭС Сибири и до 450 МВт — из ОЭС Востока.

    На горизонте после 2026-28 гг. рассматривается развитие сети 500 кВ с увеличением перетоков до 620 МВт и 690 МВт соответственно.

    Глава «Россетей» рассказал об инвестиционной программе в энергетику ДФО — ПРАЙМ, 06.09.2022 (1prime.ru)




    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Редактор Боб
    "Россети" в 2022 году инвестируют в ДФО почти ₽75 млрд
    Сейчас на Дальний Восток идут самые значительные инвестиционные потоки. В этом году инвестиционная программа группы «Россети» в Дальневосточном федеральном округе составляет практически 75 млрд рублей. Это самый большой объем среди федеральных округов

    «Россети» в 2022 году инвестируют в ДФО почти 75 млрд рублей (fomag.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета РОССЕТИ МР по МСФО за 1 полугодие 2022 года. Москва удивила...

    RAZB0RKA отчета РОССЕТИ МР по МСФО за 1 полугодие 2022 года. Москва удивила...

    РОССЕТИ МР заняли 4 место в рейтинге интересов подписчиков

    По последним доступным данным, у компании всего около 26 тыс акционеров

    RAZB0RKA отчета РОССЕТИ МР по МСФО за 1 полугодие 2022 года. Москва удивила...

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар There is no future
    На чём рост?

    Дмитрий М, за компанию…
  25. Аватар Дмитрий М

Россети - факторы роста и падения акций

  • Очень дешевая компания по фундаментальным метрикам (10.07.2017)
  • цена обыкновенных акций Россетей на ММВБ в разы дешевле рыночной оценки дочерних компаний. Хороший повод заработать на разнице. (18.08.2017)
  • В 2019 году Россети затеяли движуху, хотят сделать реорганизацию, присоединить к себе все свои дочки - МРСК и превратить их в филиалы. Чем дороже акции Россетей, тем выгоднее для холдинга обмен акциями. (03.12.2019)
  • Россети в конце июня 2021 года попросили Правительство включить в тарифы расходы на выплату дивидендов. Если их сделают 5% от выручки, то дивиденды Россетей могут существенно подрасти. (13.09.2021)
  • Россети - по сути, производный инструмент на ФСК ЕЭС. Холдинговая компания, сама деньги не зарабатывает, а львиная доля капитализации Россетей состоит и пакета 80% акций ФСК. (10.03.2017)
  • Россети платят смешные дивиденды в сравнении с той же ФСК ЕЭС(в которой нет допэмисиий и доли миноров не размывают). В Россетях жа запланированы допэмиссии на ближайшие 3 года (17.10.2017)
  • Консолидированная выручка в 2019 году растет медленнее инфляции (03.12.2019)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети - описание компании

Россети — сетевая компания

ОАО «Российские сети» (бывшее ОАО «Холдинг МРСК», ИНН 7728662669) — крупнейшая российская компания в секторе передачи и распределения электроэнергии, объединяющая магистральный и распределительный электросетевой комплекс, расположенный в большинстве регионов РФ. Россети владеют долями и управляют 11 межрегиональными и 5 региональными распределительными сетевыми компаниями, а также Федеральной сетевой компанией в России. Протяженность линий электропередачи холдинга, включая дочерние компании, насчитывает 2.2 млн км, трансформаторная мощность — 743 ГВА. Компания оказывает услуги в 73 субъектах РФ.

Контролирующим акционером Россетей является государство в лице Росимущества, владеющее долей в уставном капитале в размере 85.31%. В качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: