Число акций ао | 10 598 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 5 097,6 млрд |
Выручка | 10 139,0 млрд |
EBITDA | 3 029,0 млрд |
Прибыль | 1 084,0 млрд |
Дивиденд ао | 36,47 |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 7,6% |
Роснефть Календарь Акционеров | |
25/04 СД решит по финальным дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Я в поте лица тружусь, пытаясь увеличить капитализацию. Она составляла $93 миллиарда. Затем кто-то решает наложить санкции. И моя капитализация, плод моих усилий, падает до $62 миллиардов», — говорит глава компании. Он отметил, что за первые полтора года под его управлением она выросла на 25%. Сечин напомнил, что санкции никак не мешают работе «Роснефти», но рынок смотрит на них по-другому.
Игорь Сечин рассказал, что надеется на политику нынешнего госсекретаря США Рекса Тиллерсона, с которым сотрудничал в нефтяном бизнесе. Также он видит на мировом топливном рынке три ведущие силы: США, Саудовскую Аравию и Россию. Благодаря их координации друг с другом можно будет извлечь выгоду для «компаний, акционеров, для всех». news.mail.ru/economics/29976278/?frommail=1
У нас успешнейшие компании работают, типа "Лукойла". До этого была когда-то ТНК-BP, успешная и, кстати, более быстро технологически развивающаяся, чем государственные компании. "Башнефть" до недавнего времени была частной. Теперь и ТНК-BP поглощено, и «Башнефть» поглощена. Для этого я не вижу никаких необходимых предпосылокПо словам Кудрина, «есть много частных капиталов, которые хотят войти в сферу добычи нефти, несмотря на то, что цена упала. У нас еще очень большой зазор по рентабельности». А государственные нефтяные компании, как правило, «чаще давят на получение определенных очередных льгот».
Государство декларирует, что оно готово (выходить из капитала нефтяных компаний — ред.). Допустим, для этого был приватизирован пакет «Роснефти». Но, добиваясь большего синергетического эффект, когда были приобретены другие компании — я не вижу пока серьезного эффекта или улучшения ситуации после покупки ТНК-BP или «Башнефти».
Сегодня вы будете наблюдать — госкомпании снова первыми заявляют о необходимости очередных льгот, в то время как нефтяной сектор — рентабельный, и там с большой осторожностью надо выдавать очередные льготы. В этом нет необходимости. Она не имеет какого-то особого стратегического значения, если компания станет частной — это не значит, что у нас уменьшится экспорт. Наверное, он даже увеличится
Определить единственными исполнителями закупок моторного топлива, осуществляемых в 2017-2018 годах для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации, публичное акционерное общество «Нефтяная компания „Роснефть“ и общество с ограниченной ответственностью „РН-Карт“
Поручить Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам запросить в правительстве Российской Федерации информацию: по каким причинам члены правления ПАО «НК „Роснефть“ и члены совета директоров ПАО „Газпром“ значительно увеличили себе выплаты вознаграждения по итогам работы за 2016 год и первый квартал 2017 годаГлава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (»Единая Россия") заявил в четверг, что данное требование является запросом ради запроса, и не направлен на получении информации. Он указал на то, что информация о деятельности данных компаний находится в открытом доступе.
Требование истцов увеличить сумму якобы понесенных ими убытков обосновывается тем, что «с 2014 г. по настоящее время курс доллара США существенно вырос, а покупательная способность рубля значительно упала». Таким образом, российские государственные компании ПАО «НК «Роснефть» и ПАО АНК «Башнефть» обосновывают размер требований к другим российским компаниям – АФК «Система» и АО «Система-Инвест» – о компенсации предполагаемых убытков в России изменением курса американской валюты.
Корпорация считает, что данные требования, как и сам иск, не имеют под собой ни правовой, ни экономической основы.
«170,6 млрд рублей (уточненная сумма иска. — RT)», — цитирует ТАСС пресс-секретаря «Роснефти».
По словам Леонтьева, увеличение связано с обесценением рубля.
Идиотизм действий Роснефти уже напоминает идиотизм украинских депутатов, которые улицы в Крыму переименовывают и изменяют крымское законодательство. Подобная идиотия дискредитирует как саму Роснефть, так и государственную власть.
Для повышения эффективности проектов НК «Роснефть» с PDVSA создали в 2016 году совместное предприятие Perforosven по оказанию нефтесервисных услуг (доля «Роснефти» — 51% и PDVSA — 49%)
В условиях текущих ценовых котировок я бы все равно назвал ее (фундаментальную стоимость — прим. ред.) порядка $100 млрд. Я думаю, по завершении крупных инвестиционных проектов, связанных с модернизацией наших НПЗ, с вводом наших новых месторождений, через 3-4 года мы сможем высвободить более значительный денежный поток для выплаты дивидендов, и это повысит стоимость компании до $130-150 млрд в случае снятия санкций(ТАСС)
Шла не очень корректная информация по поводу убытков “Роснефтегаза”. Это не убытки, это просто расходы, связанные с приватизацией.
Все, что правительство решит, мы все заплатим, даже не волнуйтесь(Коммерсант)
Документы находятся в суде, 106 млрд руб. — это оценка потерь на дату подачи иска, если вы посчитаете в ценах, когда эти действия совершались, то это будет 180 млрд руб. Посмотрим, это суд, суд будет принимать решение
Реализация проекта по вхождению корпорации Beijing Gas в предприятие «Верхнечоннефтегаз» открывает нам широкие возможности по развитию сотрудничества в сфере поставок «Роснефтью» природного газа в Китай.(Прайм)
Исковое заявление ПАО НК «Роснефть» в отношении АФК «Система» принято Арбитражный судом республики Башкортостан 15 мая, дата рассмотрения назначена на шестое июня в 11 часов по местному времени (9.00 мск). Судьей назначена Нурисламова И.Н.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.