| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 355,3 млрд |
| Выручка | 7 985,0 млрд |
| EBITDA | 2 303,0 млрд |
| Прибыль | 238,0 млрд |
| Дивиденд ао | 13,83 |
| P/E | 14,1 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 1,5 |
| Див.доход ао | 4,4% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы планируем продавать оставшийся пакет в «Башнефти». Мы в оперативные процессы не вмешиваемся. А в условиях, когда денег не хватает, то естественный процесс — продавать, что имеется в собственности, поскольку на рынке занимать дорого. Первую часть (пакета в «Башнефти» — ИФ) мы продали «Роснефти», и теперь оставшуюся часть планируем ей продать"

Россия начала импортировать бензин даже из Индии, поскольку украинские атаки на ее нефтеперерабатывающие заводы привели к серьезному дефициту на внутреннем рынке.
По данным Kpler, Москва впервые импортирует автомобильное топливо из страны Южной Азии. По данным Kpler, первая партия была получена 5 августа, и, возможно, будут и другие.
www.bloomberg.com/news/articles/2026-08-12/russia-turns-to-india-for-gasoline-as-ukraine-pummels-refineries

Экспорт российской нефти за четыре недели к 9 августа снизился до 3,71 млн барр./сут — минимума с конца мая (данные Bloomberg по движению танкеров).
Ключевые порты Балтики и Чёрного моря работают заметно ниже своей пропускной способности.
www.bloomberg.com/news/articles/2026-08-11/russia-s-crude-oil-exports-tumble-to-their-lowest-since-may
погнали уже на 400
«Никаких отклонений от производственных процессов и отгрузки топлива не зафиксировано. Работа завода не прекращалась, выпуск продукции осуществляется в полном объеме», – сообщил министр энергетики края Герман Тютюков.Сейчас на объекте ведутся ремонтные работы, которые планируют завершить до конца дня.

Июльская добыча нефти в России выросла на 100 тыс. баррелей по сравнению с июнем и достигла 9 млн баррелей в сутки (б/с), сообщает Reuters.
Причины — увеличилась переработка внутри страны и поставки за рубеж.
Умеренно позитивно: добыча стагнирует с осени, разрыв с квотой ОПЕК+ растет. За последний год нефтедобыча в РФ сокращалась из-за санкций против Роснефти и ЛУКОЙЛа, низких цены на нефть в начале 2026 г. и падения переработки на НПЗ в мае-июне.
По нашим оценкам, к июню динамика добыча отставала от прошлогодней на 2%, но в целом за I полугодие она немного выправилась (9,05 млн б/с против 9,01 млн б/с в I полугодии 2025 г.). В среднем в 2025 г. в РФ добывали 9,12 млн б/с нефти — и пока мы не ждем, что в 2026 г. цифра будет сильно выше.
Нейтральный взгляд на сектор на год. Выделяем краткосрочную идею «Лонг Транснефть». На фоне волатильных цен и ожидаемой коррекции цены Brent к $70 за баррель мы выделяем акции Транснефти, чья EBITDA и чистая прибыль не зависят от котировок нефти, но растут вместе с добычей. Также привлекательны акции НОВАТЭКа, где драйвером служит мировой рост цен на газ.
В июне российская нефть обходилась китайским покупателям примерно в $700 за тонну, оставаясь дороже сырья из Ирака и ОАЭ по $520–550 за тонну и поставок из Малайзии примерно по $610. Выше среди крупных ближневосточных поставщиков стоила только саудовская нефть — около $890 за тонну.
При этом поставки из России росли на фоне общего падения нефтяного импорта Китая. В июне он сократился на 41% г/г, до 29,27 млн т, или 7,12 млн барр. в сутки, достигнув десятилетнего минимума.
Рост закупок более дорогого российского сырья объясняется логистикой: ESPO и Urals поступают в Китай в обход Ормузского пролива. На фоне конфликта на Ближнем Востоке китайские НПЗ предпочитают более дорогие, но стабильные поставки из России.
Источник: РБК
Finrange | Дмитрий Баженов, Очень интересная таблица, спасибо! Поясните, пожалуйста, почему закрывали многие позиции раньше, чем тейк-профит...
Разбор торговой недели: как одна ошибка лишила меня прибылиНа этой неделе было 5 сделок, из которых 3 закрыл в плюс. Однако одна моя ошибка ...
На этой неделе было 5 сделок, из которых 3 закрыл в плюс. Однако одна моя ошибка не позволила хорошо завершить неделю. Понедельник я пропустил, так как этот день у меня часто бывает убыточным. А уже во вторник получил убыток больше риска, который пришлось отбивать всю оставшуюся неделю.

Это была короткая позиция по акциях Ленты. Вышла новость о попадании БПЛА в её распределительный центр. Увидел сообщение чуть позже, но все равно решил открыть шорт, так как ранее выходили новости о переводе акций из 1-го в 3-й уровень листинга МосБиржи. Посчитал, что бумаги окажутся под давлением из-за распродаж со стороны фондов, ориентированных только на 1-й уровень.

«Средняя добыча нефти на Сахалин-1 к марту 2026 года выросла на 27% до 190 тыс б/с (в апреле 2025 года — 190 тыс б/с)», - говорится в отчете компании ONGC Videsh, владеющей 20% в проекте.1prime.ru/20260807/dobycha-872125375.html
«Я знаю, что компании дали модели, мои коллеги их изучают. <…> Я думаю, что осенью может быть решение»— сообщил журналистам в кулуарах заседания Евразийского межправительственного совета статс-секретарь — заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов
Что обсуждается: расширение перечня месторождений, подпадающих под режим четвёртой группы налога на дополнительный доход (НДД).
Ограничение: дополнительные обсуждения налоговых льгот для трудноизвлекаемой нефти сейчас не ведутся. Министерство готово рассматривать только решения, касающиеся четвёртой группы НДД.
Предыдущая позиция Минфина: ранее ведомство было готово обсуждать расширение перечня, но только на горизонте 2029–2030 годов. Нынешнее заявление допускает более быстрое решение.
Денис, ну что, погнали на 400
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.