вася пашин, На Таймыре качают сырую нефть чисто на экспорт в Азию, а ты мне про бензин на заправках впариваешь.
Денис, Я тебе про НПЗ впариваю).
ЖГУТ их хахлы нещадно!
| Число акций ао | 10 598 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 719,9 млрд |
| Выручка | 8 262,0 млрд |
| EBITDA | 2 415,0 млрд |
| Прибыль | 248,0 млрд |
| Дивиденд ао | 13,83 |
| P/E | 15,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,4 |
| EV/EBITDA | 1,5 |
| Див.доход ао | 3,9% |
| Роснефть Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вася пашин, На Таймыре качают сырую нефть чисто на экспорт в Азию, а ты мне про бензин на заправках впариваешь.
вася пашин, Мечтай, уже в сентябре запустят первую очередь морского порта «Бухта Север» на Таймыре.

На прошедшей неделе появилась новость о том, что Республика Башкортостан, планирует полностью продать свою долю в компании АНК Башнефть Роснефти. Напомню, в начале лета Республика уже продала 6,36% своих акций Роснефти, а сейчас хочет продать оставшуюся долю.
Еще в начале июля Коммерсант в своем материале писал, что курултай Башкирии утвердил изменения в бюджет региона на 2026 год, предусматривающие увеличение дефицита бюджета с 22,5 млрд до 37,4 млрд руб. Обслуживать разницу планировалось за счет увеличения выручки от продажи акций компаний в республиканской собственности. Отмечу, что материал выходил уже после продажи 6,36% Башнефти, за которые Республика получила 14,8 млрд руб.
Получается, что Республика ожидает дальнейшего роста дефицита бюджета на фоне ухудшения экономической ситуации в стране и действует превентивно, тем более, что дивиденды Башнефть уже заплатила и следующий транш мог поступить лишь в середине следующего лета, тогда как финансировать дефицит необходимо сейчас.

Роснефть, ее руководство, акционеры Роснефти во главе с ИИ Сечиным, а так же назначенное Роснефтью руководство Башнефти, по моему мнению, пр...

И это на фоне падающего рубля (доллар уже 84), растущей нефти (Brent = 88) и все еще высочайших крек-спредов на бензин и дизель. Допускаю, что продажи эмоциональные и отражают ухудшившуюся ситуацию на заправках.
Портфель и стратегии сегодня снизились на 2%, значительно устойчивее рынка, опережение индекса за день +1,6%.
Удивительно, но факт — по опережению рынка сегодняшний день лучший для моего портфеля за весь 2026 год.
Спасибо Хедхантеру 🔖 , акции которого по итогам дня даже вышли в символический плюс на фоне объявления дивидендов в 200 руб. на 1 акцию за 1П 2026 года.
Рынок дешевый, по текущим ценам я понемногу пополняю счет и покупаю акции.
Приглашаю вас подписаться на мой канал, чтобы читать больше моей аналитики по российскому рынку!

Это уже восьмой месяц подряд, когда нефтедобыча в России идёт вниз.
Экспорт российских нефтепродуктов морским путем в июле 2026 г. сократился на 33% м/м и на 54,7% г/г — ReutersСогласно отраслевым источникам ...

Алекс Убилава, к тому времени как вы отчёт увидите, он уже в цене будет.

МЭА прогнозирует снижение спроса на нефть в мире в 2026 г. на 1,6 млн баррелей в сутки (б/c) на фоне продолжающегося закрытия Ормузского пролива и высоких цен на нефть, которые сдерживают ее потребление.
Таким образом, агентство ухудшило прогноз по спросу на 510 тыс. б/с по сравнению с июльскими ожиданиями — тогда МЭА прогнозировало снижение спроса на 1,047 млн б/с.
Худшее, вероятно, уже позади: майское снижение спроса на 5,8 млн б/с, видимо, стало дном этого спада, отмечают в МЭА.
Мировой спрос на нефть в 2026 г. прогнозируется на уровне 103,288 млн б/с против 104,844 млн б/с в 2025 г. В 2027 г. агентство ожидает спрос на нефть на уровне 105,7 млн б/с.
МЭА ухудшило по сравнению с прошлым отчетом прогноз по предложению нефти в мире в 2026 г. на 0,6 млн б/с. Этот показатель в мире в этом году упадет на 4,3 млн б/с, до 102 млн б/с.
Предложение в мире в 2027 г. может вырасти на 8,3 млн б/с, до 110,3 млн б/с.
Индекс Мосбиржи пока не может уверенно закрепиться выше 2300 пунктов — середина недели прошла под знаком продавцов. Фондовый рынок балансирует между робким оптимизмом и нарастающими рисками.
📊 Росстат в среду представил традиционные недельные данные по инфляции, сообщив о снижении цен на 0,06%. Дефляция объясняется как снижением цен на нефтепродукты, так и сезонным удешевлением плодоовощной продукции. Ситуация с топливом остается хрупкой: любое внешнее потрясение может развернуть тренд, и тогда «приятная» дефляция обернется резким ростом цен. Еще одна порция статистики — ВВП за второй квартал вырос на 1,3%, что лучше ожиданий. Но здесь стоит включить скепсис: рост во многом обеспечен оборонным сектором, тогда как многие отрасли буксуют.
Ростелеком отчитался по МСФО за первое полугодие, сообщив о росте выручки на 11% до 435,7 млрд рублей. Цифровые кластеры, которые ранее были драйверами роста бизнеса, начинают сталкиваться с эффектом высокой базы и уже не радуют сильными результатами. Отчетный период компания завершила с отрицательным свободным денежным потоком в размере 12,2 млрд рублей, и во второй половине года негативная динамика, судя по всему, сохранится, так как компания намерена увеличить капитальные затраты. На этом фоне эмитент может заплатить весьма скромные дивиденды своим акционерам.
ОАО «Роснефть» (ИНН 7706107510) — крупнейшая нефтяная компания в РФ и крупнейший налогоплательщик страны. Доказанные запасы углеводородов Роснефти по классификации SEC превышают 33 млрд баррелей.
Уставный капитал компании равен 105.981 млн руб. На эту сумму эмитировано 10598177810 обыкновенных акций номиналом 0.01 руб. Крупнейшим акционером компании является государственный Роснефтегаз.
2020 оценка:
нефть +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 70 млрд руб.
USDRUB +$10 добавляет к EBITDA 6 мес + 80 млрд руб.