Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Капит-я 40,2 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
P/E 2,4
P/S 1,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

Облигации Рейтинг акций
  1. Аватар Роман Ранний
    🇷🇺#QIWI #отставкиназначения
    Финансовый директор Qiwi Павел Корж уходит в отставку
  2. Аватар SeгgeyEkb
    Запрет на трансграничные операции по пополнению электронных кошельков может быть продолжением истории с платежными сервисами QIWI и ЮMoney. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: finance.rambler.ru/economics/45915954/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

вобщем, история с ЦБ это не личная история КИВИ, это такой тренд, зря труханули по этому поводу

на отчетности за 2020 год ожидаю минимум закрытие гепа на 1015
  3. Аватар Maxone
    киви лонг

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Михаил Забураев, а может ну нафиг этот киви?
  4. Аватар Михаил Забураев
    киви лонг

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар SeгgeyEkb
    Подскажите, какая доля акций у Открытия?
    11.3%

Sergey_ssw,
    Из Смарт-лаб
    структура и состав акционеров КИВИ (QIWI)
    Держатель акции % доли
    Сергей Солонин 59.40%
    Другие акционеры 16.10%
    Открытие 11.30%
    Борис Ким 6.50%
    Mitsui&Co 5.00%
    Melqart Asset Management 1.70%

Izekshen1991, Голосующая доля банка «Открытия» составляет 13,1%.
    www.cnews.ru/news/top/2020-07-24_qiwi_vnezapno_otmenila_rasprodazhu
  6. Аватар SeгgeyEkb
    Картой Мир запретили пополнять электронные кошельки, и я за, т.к. кошелёк является лишним посредником, а если брать крипт, то теневым пятном.
    Игра становится здесь более рискованной…

Иннокентий Льдович, иностранные кошельки
  7. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/insider_market/1139

#QIWI #на_рынке_говорят
    Председатель СД банка «Открытие» Михаил Задорнов все еще хочет избавиться от принадлежащих ему 13,1% акций QIWI, называя их непрофильными. Несколько дней назад Задорнов подтвердил эти планы.

Как рассказал сам Задорнов, «Открытие» рассматривает различные стратегические альтернативы для своих финансовых вложений и стремится частично монетизировать свою долю, поскольку его долгосрочная цель, поставленная ЦБ РФ, — сосредоточиться на основной банковской деятельности, включая корпоративное и потребительское кредитование.

Однако все еще неизвестно, по какой цене может состояться продажа. Например, еще в июле 2020 года, когда банк был близок к сделке, акции торговались на уровне $19 за штуку.

Напомним, что в ноябре 2019 года QIWI подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США форму F-3, в которой «Открытие» зарегистрировало определенное количество акций, позволяющее ему продавать ADSs (American Depositary Shares) без каких-либо ограничений.
  8. Аватар Izekshen1991
    11.3%

Sergey_ssw,
    Из Смарт-лаб
    Держатель акции % доли
    Сергей Солонин 59.40%
    Другие акционеры 16.10%
    Открытие 11.30%
    Борис Ким 6.50%
    Mitsui&Co 5.00%

Izekshen1991, где то пишут у Открытия более 30%, вот я и запутался

Sergey_ssw, 🤷я доверяю Смарт лабу, но это только потому, что лень где-то ещё искать)) всё равно я думаю мне и 0,1% не светит скупить))
  9. Аватар SeгgeyEkb
    11.3%

Sergey_ssw,
    Из Смарт-лаб
    Держатель акции % доли
    Сергей Солонин 59.40%
    Другие акционеры 16.10%
    Открытие 11.30%
    Борис Ким 6.50%
    Mitsui&Co 5.00%

Izekshen1991, где то пишут у Открытия более 30%, вот я и запутался
  10. Аватар Izekshen1991
    11.3%

Sergey_ssw,
    Из Смарт-лаб
    Держатель акции % доли
    Сергей Солонин 59.40%
    Другие акционеры 16.10%
    Открытие 11.30%
    Борис Ким 6.50%
    Mitsui&Co 5.00%
  11. Аватар SeгgeyEkb
    11.3%
  12. Аватар SeгgeyEkb
    1. Как я понял, единого оператора создадут до октября этого года
    2. До этого момента платежи букмекерам как проводились, так и будут
    3. Ограничения ЦБ коснулись только платежей серым букмекерам, которые налоги не платили

Отсюда: получается неопределенность кто же будет этим единственным до момента принятия.
    На отчетности пока особо ничего не скажется.
    Итого: цены востановятся, как минмум геп 1015 закроет.
  13. Аватар SeгgeyEkb
    Угроза делистинга — это очень неприятный фактор. Если делистинг произойдет, из бумаги выйдет очень много мелких (и не очень) фондов, которые инвестировали в индекс и обязаны будут соответствующую ребалансировку произвести.

Однако, это же может быть и хорошим сигналом, т.к. курс акций сейчас (наконец-то) могут поддержать собственники компании. Похожая история была недавно с ММК, который мог вылететь из индекса, когда котирови стали валиться ниже 38.

После этого по странному стечению обстоятельств, котировки безостановочно в течение нескольких недель выросли до 50.

Так что будем внимательно следить за движениями. Общая истерика с выходом из акций сейчас не на руку совсем, конечно.

LuckyDon, про делист нет же мыслей и не может быть, это же просто исключение из индекса
  14. Аватар Alchemist01
    кстати может что и упущено? биржа могла выпустить релиз по запрету на короткие позиции по этой расписки, но инфа не попадалась

Quincy Wintz, Если у вас есть позиция то в портфеле будет видна причина.

Alchemist01, чего?

Quincy Wintz, Вкладка, обеспечение. Какой % по Qiwi даёт ваш брокер?

Alchemist01, пишут что «открытие коротких позиций в данном инструменте запрещено» вот так просто!

Quincy Wintz, Не все бумаги принимают в обеспечение. А по тем что принимают есть табличка с указанием %

Alchemist01, а у меня мысль такая, что на милейшей новости будут задергивать и раздавать всем страждущим! всего лишь мысль

Quincy Wintz, Думал что купивших по 777 греет мысль о том что раздавать начнут на эйфории, ближе к 1500
  15. Аватар Quincy Wintz
    кстати может что и упущено? биржа могла выпустить релиз по запрету на короткие позиции по этой расписки, но инфа не попадалась

Alchemist01, чего?

Alchemist01, пишут что «открытие коротких позиций в данном инструменте запрещено» вот так просто!

Quincy Wintz, Не все бумаги принимают в обеспечение. А по тем что принимают есть табличка с указанием %

Alchemist01, а у меня мысль такая, что на милейшей новости будут задергивать и раздавать всем страждущим! всего лишь мысль
  16. Аватар Alchemist01

Alchemist01, чего?

17. Аватар Alchemist01

Alchemist01, чего?

Quincy Wintz, Портфель, обеспечение. Позиция, обеспечение 0 и % обеспечения тоже 0. С точки зрения моего брокера я купил шлакИ он не готов делить такие риски. Потому и не даёт под эту бумагу в лонг и не держит для короткой. Ну а запрета от биржи естественно нет.
  18. Аватар Quincy Wintz

Alchemist01, чего?

19. Аватар ezomm
    неужели сладкая волна началась? даю сигнал лонг на 20% от счета.
  20. Аватар Quincy Wintz
    если есть расписка в чумудане, как её можно за шортить с этого же счета?
  21. Аватар Quincy Wintz

Alchemist01, чего?
  22. Аватар Quincy Wintz
  23. Аватар Quincy Wintz

LuckyDon, а вы шорт открыть попробуйте?

Quincy Wintz, это вы к тому, что со мной, как с Васей Олейником, всё должно наоборот работать и, если я перевернусь, акции резко попрут вверх?! ;-)

LuckyDon, её в шорт не дают!
    У меня на трёх разных брокерах не дают шорт!
  24. Аватар LuckyDon

LuckyDon, а вы шорт открыть попробуйте?

Quincy Wintz, это вы к тому, что со мной, как с Васей Олейником, всё должно наоборот работать и, если я перевернусь, акции резко попрут вверх?! ;-)
  25. Аватар LuckyDon
    Угроза делистинга — это очень неприятный фактор. Если делистинг произойдет, из бумаги выйдет очень много мелких (и не очень) фондов, которые инвестировали в индекс и обязаны будут соответствующую ребалансировку произвести.

Однако, это же может быть и хорошим сигналом, т.к. курс акций сейчас (наконец-то) могут поддержать собственники компании. Похожая история была недавно с ММК, который мог вылететь из индекса, когда котирови стали валиться ниже 38.

После этого по странному стечению обстоятельств, котировки безостановочно в течение нескольких недель выросли до 50.

Так что будем внимательно следить за движениями. Общая истерика с выходом из акций сейчас не на руку совсем, конечно.

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: