Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Тикер ао
  • QIWI
Капит-я 10,9 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,6
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA -0,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

174.6₽  +0.46%
Облигации
  1. Аватар Школа Свободных Наук
    Солонин сказал возможно киви в 1 квартале обсудят будет ли киви выкупать часть акций с биржи)))
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    Про дивы спросили вопрос, ты понял, что он ответил? Я понял, только, что дивы будут и они будут расти
  3. Аватар Школа Свободных Наук
    investor.qiwi.com/investor-day

    все еще идет

    Тимофей Мартынов, смотришь? Тип, который про блокчейн рассказывает вообще топовый.
  4. Аватар Тимофей Мартынов
  5. Аватар Школа Свободных Наук
    На сайте киви есть видео со дня инвестора, смотрел кто?

    Сергей Мелихов, судя по котировке не очень много нового было на дне инвестора

    Тимофей Мартынов, так он вроде еще идет? Или я запись смотрю?

    Сергей Мелихов, хз, по времени вроде уже должно было кончиться

    Где смотришь?

    Тимофей Мартынов, показали как быстро происходят транзакции в их системе, реально 1 секунда, круто чувак, который рассказывает реально маньяк. Называется QUBERRNETUS. Технология работает на любом железе
  6. Аватар Школа Свободных Наук
    На сайте киви есть видео со дня инвестора, смотрел кто?

    Сергей Мелихов, судя по котировке не очень много нового было на дне инвестора

    Тимофей Мартынов, так он вроде еще идет? Или я запись смотрю?

    Сергей Мелихов, хз, по времени вроде уже должно было кончиться

    Где смотришь?

    Тимофей Мартынов, на сайте киви запись есть. Я ее открыл уже, второй час смотрю. Тип рассказывает как qiwi использует блокчейн в своей компании. Я думаю, что это прямой эфир, потому что прерывался нажал паузу и началось с другого места. Чтобы то ни было я 500 бумажек сегодня прикупил на просадке.
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    На сайте киви есть видео со дня инвестора, смотрел кто?

    Сергей Мелихов, судя по котировке не очень много нового было на дне инвестора

    Тимофей Мартынов, так он вроде еще идет? Или я запись смотрю?

    Сергей Мелихов, хз, по времени вроде уже должно было кончиться

    Где смотришь?
  8. Аватар Школа Свободных Наук
    На сайте киви есть видео со дня инвестора, смотрел кто?

    Сергей Мелихов, судя по котировке не очень много нового было на дне инвестора

    Тимофей Мартынов, так он вроде еще идет? Или я запись смотрю?
  9. Аватар Школа Свободных Наук
    О, Борис Ким выступает, тупит с презентацией презентер ему не поддается.
    Так круто, весь СД так круто знает английский, надеюсь презентахи можно будет потом посмотреть, очень много полезной инфы там. Наконец-то станет все более ясно по точке, роли открытия, совести и долями владения компанией)
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    На сайте киви есть видео со дня инвестора, смотрел кто?

    Сергей Мелихов, судя по котировке не очень много нового было на дне инвестора
  11. Аватар Школа Свободных Наук
    А рокетбанк офигенно улучшил свои тарифы, стали удобнее и лучше t.rocketbank.ru/-/better-faster-stronger/index.html
  12. Аватар Школа Свободных Наук
    Чувак повторил про то, что дивиденды будут и денег много. Крутые картинки показывает, хвалит большой импакт точки и совести
  13. Аватар Школа Свободных Наук
    На сайте киви есть видео со дня инвестора, смотрел кто?
  14. Аватар Школа Свободных Наук
    INTERFAX.RU — Компании и банки в последнее время все чаще поднимают вопрос необходимости перестройки бизнес-процессов с учетом последних технологических изменений. Все больше говорят о том, что если сегодня не внедрять новые технологии, то завтра можно проиграть конкурентную борьбу и вообще оказаться на грани закрытия бизнеса. В борьбе за свое будущее компании спешат обогнать друг друга в цифровизации, зачастую не осознавая «на берегу» все риски. О новых технологических внедрениях этого года, причинах участия в ICO Telegram, инвестициях в «Точку» и Рокетбанк, рекомендациях ЦБ и сотрудничестве с банком «Открытие» в интервью «Интерфаксу» рассказал генеральный директор, основной владелец Qiwi, глава Ассоциации финансовых технологий Сергей Солонин.

    — Вы приняли участие в ICO Telegram. Вложили $17 млн, правильно?

    — Да, это правда. Я подавал заявку на сумму больше, а получилось на $17 млн. Был большой спрос на Telegram, переподписка была очень серьезная. По сути, пропорционально порезали инвестиции всем.
    — Это затронуло только российских инвесторов или вообще всех?

    — Действительно, по большей части это коснулось российских инвесторов. Многие инвесторы из России, которые хотели инвестировать, не прошли вообще. Возможно, еще по причине того, что изначально российских инвесторов было очень много.

    — Вы довольны участием? Чем вас привлекает такая инвестиция?

    — Я доволен, конечно. Мне интересно, потому что это новая технология, которая основана на proof-of-stake (доказательство доли владения — ИФ), и важно, какой пакет у тебя в конечном итоге. Чем больше у тебя пакет, тем больше вероятность валидации транзакций в сети, вознаграждение. По крайней мере, я считаю, это будет неплохой бизнес.

    — То есть вы хотите как можно дольше держать средства в Telegram?

    — Я хочу собирать доли разных людей. Мне интересно познакомиться с новыми технологиями, чтобы понимать, что с ними происходит. Telegram обещает решить много вопросов: технология proof-of-stake, вообще вопросы блокчейна.

    — Поясните, пожалуйста, как выходить из таких инвестиций, как фиксировать прибыль?

    — Это не акции, а, собственно, деньги, которые будут тратиться на эту систему, сеть и на создание софта. Я верю, что Дурову (основателю Telegram Павлу Дурову — ИФ) удастся создать дружелюбные интерфейсы — то, чего не хватает сейчас в блокчейнах. Я понимаю, с одной стороны, что та система, которую он обещает создать, конечно, менее децентрализована, чем классические блокчейны, зато она решит проблему скорости. Очень интересно посмотреть, насколько Telegram сможет свою нишу в этом забрать. Посмотрим, запуск сети планируется на декабрь 2018 года. Я надеюсь, что мы сможем ее протестировать уже в июле, я имею в виду внутри Ассоциации финансовых технологий (АФТ). Увидим, насколько это все жизнеспособно. Инвестиция достаточно рискованная, с одной стороны, а с другой стороны, очень интересно.

    — Как ассоциация будет тестировать технологию?

    — Мы вообще тестируем разные среды, и эту технологию будем смотреть. Мы рассматриваем и Corda, и Ripple, и Ethereum, и блокчейн Bitcoin. Ты же не знаешь, какая технология выиграет в конечном итоге. Приходится на радаре держать все, но при этом вкладывать больше усилий и фокуса в несколько.

    — Ассоциация финансовых технологий существует уже больше года, удалось ли ей добиться чего-то на практике? Некоторые участники, например Петр Авен из Альфа-банка, критикуют ассоциацию, говорят, что не видят результатов деятельности...

    — Да? Мы с господином Авеном встречаемся на заседаниях совета директоров «Альфа-Страхования», я ему расскажу лично, что мы сделали. Например, у нас есть достаточно продвинутая тема, связанная с удаленной идентификацией. Мы уже дали все рекомендации, участвовали в огромном количестве совещаний, нормативная база появилась. Вторая тема большая тема — Мастерчейн, но это же не история B2C (business to consumer, бизнес для потребителя — ИФ). Не надо ждать появления того, что можно будет людям потрогать руками. Это технология, на базе которой банки делают свои проекты и продукты, оптимизируют внутренние процессы, цифровизируют стандартные процессы. Сейчас один из основных проектов этого года должен стать peer-to-peer (P2P) — проект быстрых платежей.

    — Будет ли эта система заведена на отдельное юрлицо?

    — Рассматриваются разные варианты: на НСПК, на отдельное юрлицо, на ассоциацию.

    — А участие НСПК не создаст конфликт интересов?

    — У разных участников бывают разные мнения, и это хорошо. Я считаю, что единственный формат, в котором может что-то родиться, если есть разные мнения.

    — Роль НСПК может быть ключевой?

    — НСПК — один из участников. Возможно, они будут точкой, куда будет портироваться новая технология. Я не могу точно сказать, это один из сценариев. Мы рассматриваем разные сценарии, и НСПК, в том числе. Я считаю, что НСПК может быть неплохой площадкой для подобной технологии. Если технология продвинется, будет развита, будет достаточное количество точек приема, будет адаптирована людьми, есть вероятность, эта система заменит карточную систему. Телефоном же удобнее платить. Поэтому возникает вопрос, что тогда будет делать НСПК, может быть, сразу ей и заняться этим. Я считаю это логичным. Есть позиции банков. Мы пытаемся учесть мнения экспертов. По сути, будут решать представители банков, будет ли эта технология на НСПК, на другой подобной компании или ассоциации. Зависит от финансирования и готовности банков поддерживать подобные проекты, потому что они достаточно затратны.

    Например, по проекту быстрых платежей объем инвестиций превышает 1 млрд рублей. Спрос со стороны банков есть, и я думаю, в этом проекте есть смысл. Такой проект может быть реализован за 2-4 года где-то. Конечно, технологии уже в этом году могут появиться, прототип уже почти готов, он будет запущен во втором квартале.

    — Хочу вернуться к бизнесу и спросить про ваш основной актив — Qiwi. Рассмотрела ли временная администрация банка «Открытие» сделки по покупке группой брендов и платформ банка «Точка» и Рокетбанка? Какое решение принято? Эти активы остаются у Qiwi?

    — Ничего криминального временная администрация не нашла. По сути, Центральный банк предложил нам с банком договариваться, потому что «Открытие» — крупнейший акционер Qiwi. Есть большой повод договориться.

    — Группа же перечислила деньги банку за эти активы? Вы говорили раньше, что речь шла о 700 млн рублей...

    — Да, конечно, перечислили. Мы, помимо 700 млн рублей, еще потратили свыше 1 млрд рублей, наверное, под 2 млрд рублей на эти вопросы. Много причин, почему нам интересно быть вместе с банком «Открытие». Именно нам. Я понимаю, что мы небольшой актив в их портфеле, тем более, они могут быть объединены с еще одним банком (Бинбанком, также проходящим через санацию с участием ЦБ — ИФ). Мы в их балансе совершенно микроскопическая тема.

    — На миллиарды рублей...

    — На несколько миллиардов, но это немного для триллионного баланса, как вы понимаете. Тем не менее, нам интересно быть в партнерстве с крупным банком. Я надеюсь, что из «Открытия» может получиться очень серьезный конкурент в банковской системе, и если мы этому можем помочь через продукты, скорость принятия решений или гибкость, которые есть у Qiwi, то партнерство может быть очень эффективным.

    — То есть вы будете сотрудничать с ними в рамках технологических решений?

    — Да, на нашей стороне будет разработка, и то, чем мы умеем заниматься и что хорошо выстраиваем, на их стороне — клиентская работа и все, что касается каких-то систем.

    — «Точка» и Рокетбанк останутся у Qiwi? Вы будете что-то делать с их брендами?

    — Бренды мы купили. При этом пока мы до конца не определились с «Открытием», наверно, еще рано говорить, что будет с брендами.

    — А сколько сейчас у банка «Открытие» акций Qiwi?

    — Больше 35%.

    — С учетом тех акций, которое они получили в рамках репо с «Открытие холдингом»?

    — Да, больше 35%. Я думаю, что все акции Qiwi (принадлежащие «Открытие Холдингу» — ИФ) в конечном итоге окажутся на банке «Открытие». Это мое предположение.

    — Вы со своей долей ничего не планируете делать? Продавать?

    — Нет.

    — Qiwi не потребуется в ближайшее время дополнительный капитал?

    — Возможно. Мы не знаем. Может быть, проекты пойдут, зависит от того, как они впишутся в новую стратегию.

    — Пока остро вопрос капитала не стоит?

    — Нет.

    — Новая стратегия будет рассчитана на три года? Можете раскрыть ключевые параметры?

    — Да, трехлетняя стратегия, но я пока не могу раскрывать подробностей.
  15. Аватар stanislava
    В центре внимания - Yandex и Qiwi - Фридом Финанс

    Аналитик Ващенко Георгий считает, что реакция рынка на презентацию Yandex и Qiwi будет нейтральной:
    Yandex N.V. (-0,21%) презентует смартфон, либо другое устройство под собственным брендом. Полагаю, что данное событие не вызовет большого ажиотажа среди пользователей смартфонов. Рынок пересыщен, Yandex будет сложно найти нишу и продавать устройства. Производство телефонов подразумевает не только брендирование, но и разработку линейки, модернизацию, вывод новых продуктов раз в полгода. Реакция рынка на презентацию, на мой взгляд, будет нейтральной.

    Ожидаю боковую динамику. Внешний фон спокойный. На локальном рынке в фокусе презентации Yandex и Qiwi.

    читать дальше на смартлабе
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: QIWI: день инвестора в Лондоне

    см. календарь по акциям
  17. Аватар Alexprofi
    А я вчера в шорт встал

    Alexprofi, а ее разве дают в шорт?

    Тимофей Мартынов, нет конечно, я условно в шорте, жду выгодное предложение для лонга
  18. Аватар Тимофей Мартынов
    А я вчера в шорт встал

    Alexprofi, а ее разве дают в шорт?
  19. Аватар Школа Свободных Наук
    А я вчера в шорт встал

    Alexprofi, без профита останешься в понедельник
  20. Аватар Тимофей Мартынов
    «Совесть» принесла убытки Qiwi — почему так происходит
    Оборот по картам рассрочки «Совесть» вырос в восемь раз, но карта все равно приносит убытки.

    Оборот по картам «Совесть» компании Qiwi за 9 месяцев этого года вырос в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 10,2 млрд рублей, следует из отчетности Qiwi. Но сама карта осталась убыточной — сегмент финансовых услуг для потребителей, куда входит проект «Совесть», принес компании убыток в 2,1 млрд рублей за 9 месяцев. В прошлом году за тот же период убыток был меньше — 1,5 млрд рублей.


    фото: Facebook-аккаунт «Совести»
    Что у конкурентов? «Совесть» пока проигрывает конкурентам: по данным Совкомбанка, только в октябре месячный оборот по карте рассрочки «Халва» превысил 6,5 млрд рублей. У Qiwi же оборот за три месяца меньше — 4,7 млрд рублей. Темпы роста у обеих карт сопоставимы — в октябре прошлого года оборот по «Халве» был в пять раз меньше.

    Что означают результаты? По мнению аналитика ГК «Финам» Леонида Делицына, отчет Qiwi свидетельствует о том, что компания делает серьезную ставку на этот проект. Большинство подобных проектов могут быть убыточными, пока они не набирают запланированную клиентскую базу. Первое время они не очень эффективны: нужно сначала набрать выборку по хорошим и плохим клиентам, чтобы в дальнейшем более точно прогнозировать, кто будет выплачивать средства вовремя, а кто – нет.

    Поэтому пятикратный рост оправдывает убытки, заключает Делицын. «Давать более точную оценку сложно — мы не знаем, какие критерии успеха закладывала компания», — говорит он. При этом такие проекты как «Совесть» часто делаются для того, чтобы впоследствии продать их. «Как правило, они продаются стратегическому покупателю, который может сделать большой проект прибыльным. Я считаю, что это весьма вероятный сценарий», — заключает Делицын.
    ---
    утащил с vc.ru

    Александр Е, спасибо за мнение.
    Если киви продаст совесть, акция сразу же процентов на 50 вырастет.
    Но обычно эти проекты на такой стадии не продаются
  21. Аватар Alexprofi
    А я вчера в шорт встал
  22. Аватар Школа Свободных Наук
    «Совесть» принесла убытки Qiwi — почему так происходит
    Оборот по картам рассрочки «Совесть» вырос в восемь раз, но карта все равно приносит убытки.

    Оборот по картам «Совесть» компании Qiwi за 9 месяцев этого года вырос в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 10,2 млрд рублей, следует из отчетности Qiwi. Но сама карта осталась убыточной — сегмент финансовых услуг для потребителей, куда входит проект «Совесть», принес компании убыток в 2,1 млрд рублей за 9 месяцев. В прошлом году за тот же период убыток был меньше — 1,5 млрд рублей.


    фото: Facebook-аккаунт «Совести»
    Что у конкурентов? «Совесть» пока проигрывает конкурентам: по данным Совкомбанка, только в октябре месячный оборот по карте рассрочки «Халва» превысил 6,5 млрд рублей. У Qiwi же оборот за три месяца меньше — 4,7 млрд рублей. Темпы роста у обеих карт сопоставимы — в октябре прошлого года оборот по «Халве» был в пять раз меньше.

    Что означают результаты? По мнению аналитика ГК «Финам» Леонида Делицына, отчет Qiwi свидетельствует о том, что компания делает серьезную ставку на этот проект. Большинство подобных проектов могут быть убыточными, пока они не набирают запланированную клиентскую базу. Первое время они не очень эффективны: нужно сначала набрать выборку по хорошим и плохим клиентам, чтобы в дальнейшем более точно прогнозировать, кто будет выплачивать средства вовремя, а кто – нет.

    Поэтому пятикратный рост оправдывает убытки, заключает Делицын. «Давать более точную оценку сложно — мы не знаем, какие критерии успеха закладывала компания», — говорит он. При этом такие проекты как «Совесть» часто делаются для того, чтобы впоследствии продать их. «Как правило, они продаются стратегическому покупателю, который может сделать большой проект прибыльным. Я считаю, что это весьма вероятный сценарий», — заключает Делицын.
    ---
    утащил с vc.ru

    Александр Е, тоже слышал о будущей продаже.
  23. Аватар Александр Е
    «Совесть» принесла убытки Qiwi — почему так происходит
    Оборот по картам рассрочки «Совесть» вырос в восемь раз, но карта все равно приносит убытки.

    Оборот по картам «Совесть» компании Qiwi за 9 месяцев этого года вырос в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 10,2 млрд рублей, следует из отчетности Qiwi. Но сама карта осталась убыточной — сегмент финансовых услуг для потребителей, куда входит проект «Совесть», принес компании убыток в 2,1 млрд рублей за 9 месяцев. В прошлом году за тот же период убыток был меньше — 1,5 млрд рублей.


    фото: Facebook-аккаунт «Совести»
    Что у конкурентов? «Совесть» пока проигрывает конкурентам: по данным Совкомбанка, только в октябре месячный оборот по карте рассрочки «Халва» превысил 6,5 млрд рублей. У Qiwi же оборот за три месяца меньше — 4,7 млрд рублей. Темпы роста у обеих карт сопоставимы — в октябре прошлого года оборот по «Халве» был в пять раз меньше.

    Что означают результаты? По мнению аналитика ГК «Финам» Леонида Делицына, отчет Qiwi свидетельствует о том, что компания делает серьезную ставку на этот проект. Большинство подобных проектов могут быть убыточными, пока они не набирают запланированную клиентскую базу. Первое время они не очень эффективны: нужно сначала набрать выборку по хорошим и плохим клиентам, чтобы в дальнейшем более точно прогнозировать, кто будет выплачивать средства вовремя, а кто – нет.

    Поэтому пятикратный рост оправдывает убытки, заключает Делицын. «Давать более точную оценку сложно — мы не знаем, какие критерии успеха закладывала компания», — говорит он. При этом такие проекты как «Совесть» часто делаются для того, чтобы впоследствии продать их. «Как правило, они продаются стратегическому покупателю, который может сделать большой проект прибыльным. Я считаю, что это весьма вероятный сценарий», — заключает Делицын.
    ---
    утащил с vc.ru
  24. Аватар Школа Свободных Наук
    Между делом больше 4 процентов на насдаке вниз, в понедельник поставлю покупку на 910, уж хочется былую позу восстановить))
  25. Аватар Школа Свободных Наук
    Бумага всё интереснее в долгосрок.
    Компания прогнозирует падение ЧП по итогам 2018. В этот момент спекули могут залить так же, как по 2 кварталу, и может быть хороший момент для дозакупки.

    Александр Е, я все жду когда у них по Совести выручка начнет расти. Насколько я помню они комиссии там врубили с сентября, поэтому начиная с 4 квартала может быть улучшение по этому направлению

    Тимофей Мартынов, выручка начала уже расти.

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

  • Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: