#отчетности #инвесткейсы #POSI
Больше информации о ТМТ компаниях РФ в моем ТГ-канале (https://t.me/RichingnFinessing)
Группа Позитив вчера представила отчетность за 3К24. Результаты очень слабые. Сезонностью это уже не прикроешь. Смотрю на результаты НЕГАТИВНО
Еще более НЕГАТИВЕН на мой взгляд тот факт, что компания понизила свой прогноз по отгрузкам на 2024 год с 40-50 млрд до 30-36 млрд руб. Помимо того, что данное заявление компании существенно снижает денежный поток в 2024 году, я считаю, что это также означает слабый спрос на продукцию компании и приведет также к снижению диапазона прогноза отгрузок на 2025 год.
Сама компания заявляет, что по большей части это связано с «удлинением переговорного и платежного цикла» по ряду продуктов а также тем фактом, что коммерческий запуск продукта PT NGFW был перенесен с июля 2024 на ноябрь 2024. Представители компании заявляют, что вся эта отложенная выручка «переедет» в 2025 год. Я так не считаем. Я предполагаю, что компания столкнулась с падением спроса на свою продукцию из-за:
Авто-репост. Читать в блоге >>>