О возможном повышении налогов в Казахстане мы говорим уже более года: www.polymetalinternational.com/upload/iblock/27e/2021_11_Polymetal_CMD.pdf
стр 5
POLYMETAL_IRO, а если по русски?
Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
О возможном повышении налогов в Казахстане мы говорим уже более года: www.polymetalinternational.com/upload/iblock/27e/2021_11_Polymetal_CMD.pdf
стр 5
стр 5
Правительство пытается увеличить налоговые поступления, что, скорее всего, приведет к увеличению налогового бремени для сырьевого сектора, который в Казахстане обладает большой мощью. На данном этапе мы не ожидаем, что эффект данного нововведения будет настолько существенным, что приведет к пересмотру рейтингов. Среди акций, по которым мы осуществляем аналитическое покрытие, наиболее чувствительным к данным изменениям нам видится Полиметалл — компания контролирует и управляет основным золотодобывающим активом в Казахстане (около 400 тыс. унций золота в год или 25% общего объема производства). ЛУКОЙЛ является оператором Тенгизского и Карачаганского месторождений, а также управляет другими активами в Казахстане, но их доля в консолидированном производстве (в нефтяном эквиваленте) составляет менее 5%. Казахстан также является крупнейшим в мире производителем урана, и повышение налогов может негативно отразиться на деятельности Казатомпрома (а также потенциально поддержать цены за пределами Казахстана).Атон
👉 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала ходатайство золотодобывающей компании Полиметалл (входит в десятку крупнейших в мире производителей золота и пятёрку крупнейших производителей серебра) о приобретении 40,55 процента уставного капитала горно-рудной компании Амикан
👉 Заключение сделки позволит «Полиметаллу» получить права на 100 процентов уставного капитала Амикана
👉 В антимонопольной службе полагают, что приобретение «Полиметаллом» «Амикана» не приведёт к ограничению конкуренции на рынке драгоценных металлов.
— пресс-служба Nordgold«Наше предприятие в Казахстане работает в штатном режиме»
У компании Nordgold в Казахстане золоторудный рудник «Суздаль» и золотоизвлекательная фабрика.
— пресс-служба Polymetal«Все наши предприятия в республике Казахстан работают в обычном режиме»
У Polymetal — проект Кызыл в Восточно-Казахстанской области Казахстана, в который входит золоторудное месторождение Бакырчик и флотационная фабрика. Также компания владеет Варваринским хабом в Костанайской области Казахстана, включающим в себя золоторудный карьер, золоторудное месторождение Комаровское и перерабатывающую фабрику.
Беспорядки не отразились на работе российских золотодобытчиков в Казахстане (fomag.ru)
Я думаю прольют все таки Полиметалл нормально, риски есть по смене режима и передела собственности
Dimaster, да нет никакого риска. Для чего эта паника? Сейчас в Казахстане масштабные волнения угасли, основное сопротивление подавлено. Теперь пойдет планомерная зачистка. Будут выявлять зачинщиков, участников и даже тех кто под шумок из разграбленных магазинов смартфоны с труселями выносил. И местному криминалитету достанется, и оппозиции, если она в этом поучаствовала (а может даже если и не участвовала). Токаев обратился в ОДКБ за помощью и все участники ввели свои войска. А это уже не шутки, никто ему теперь на полпути остановиться не даст.
Передела собственности тоже не будет. Все крупные объекты уже взяты под усиленную охрану. Все будут защищать свои инвестиции. В том же Полиметалле много европейских денежек зарыто, так что кто ж им даст. Местным гопникам остается только магазины грабить, и то только в ближайшие несколько дней.
После событий на Украине всем стало понятно, как надо действовать, чтобы не потерять страну. И Беларусь тому пример. Только в Казахстане «протестующие» сразу перешли черту и устроили вооруженный беспредел с избиением и убийством правохранителей, поэтому на реальную помощь Запада им рассчитывать не приходится (кроме проявления озабоченности). Ни в одной стране это недопустимо. На Украине, как оказалось, можно. Но больше нигде.
ils12, данный случай показал, как легко можно потерять инвестиции в компании данной страны. Лично я теперь буду учитывать этот факт при принятии решения о покупке акций Полиметалл.
Дмитрий Зы, На данный момент о потерях инвестиций речи не идет. Идет нагнетание паники на новостях. Так нужно и все Российские акции срочно сливать. Ведь непонятно о чем 12-го договорятся, а в новостях много ужаса ужасного пишут. Еще и про санкции регулярно упоминают. Паникеры в основном больше всего и теряют в итоге.
А здесь очевидно, что эта попытка переворота — сигнал России перед переговорами. Большие дядьки играют в большую игру и поднимают ставки. Только здесь Западу поломали игру и показали, что блефовать никто не собирается и, в случае необходимости, эта решительность может быть направлена и в другом направлении. По реакции запада, в основном американцев, видно, что на такое развитие событий они не рассчитывали (ввод войск ОДКБ). Так что ждем результата переговоров.
А по Полиметаллу в Казахстане максимум в ближайшее время могут возникнуть проблемы с логистикой. И то не на долго.
Я думаю прольют все таки Полиметалл нормально, риски есть по смене режима и передела собственности
Dimaster, да нет никакого риска. Для чего эта паника? Сейчас в Казахстане масштабные волнения угасли, основное сопротивление подавлено. Теперь пойдет планомерная зачистка. Будут выявлять зачинщиков, участников и даже тех кто под шумок из разграбленных магазинов смартфоны с труселями выносил. И местному криминалитету достанется, и оппозиции, если она в этом поучаствовала (а может даже если и не участвовала). Токаев обратился в ОДКБ за помощью и все участники ввели свои войска. А это уже не шутки, никто ему теперь на полпути остановиться не даст.
Передела собственности тоже не будет. Все крупные объекты уже взяты под усиленную охрану. Все будут защищать свои инвестиции. В том же Полиметалле много европейских денежек зарыто, так что кто ж им даст. Местным гопникам остается только магазины грабить, и то только в ближайшие несколько дней.
После событий на Украине всем стало понятно, как надо действовать, чтобы не потерять страну. И Беларусь тому пример. Только в Казахстане «протестующие» сразу перешли черту и устроили вооруженный беспредел с избиением и убийством правохранителей, поэтому на реальную помощь Запада им рассчитывать не приходится (кроме проявления озабоченности). Ни в одной стране это недопустимо. На Украине, как оказалось, можно. Но больше нигде.
ils12, данный случай показал, как легко можно потерять инвестиции в компании данной страны. Лично я теперь буду учитывать этот факт при принятии решения о покупке акций Полиметалл.
Дмитрий Зы, На данный момент о потерях инвестиций речи не идет. Идет нагнетание паники на новостях. Так нужно и все Российские акции срочно сливать. Ведь непонятно о чем 12-го договорятся, а в новостях много ужаса ужасного пишут. Еще и про санкции регулярно упоминают. Паникеры в основном больше всего и теряют в итоге.
А здесь очевидно, что эта попытка переворота — сигнал России перед переговорами. Большие дядьки играют в большую игру и поднимают ставки. Только здесь Западу поломали игру и показали, что блефовать никто не собирается и, в случае необходимости, эта решительность может быть направлена и в другом направлении. По реакции запада, в основном американцев, видно, что на такое развитие событий они не рассчитывали (ввод войск ОДКБ). Так что ждем результата переговоров.
А по Полиметаллу в Казахстане максимум в ближайшее время могут возникнуть проблемы с логистикой. И то не на долго.