Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл (Solidcore) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
📈Золотодобытчики растут на фоне роста напряжённости
📈Полюс Золото +2% 📈Полиметалл +2%
В мире нарастает напряжённость, ММВБ открылся снижением на 0.5%. Фондовые рынки АТР в основном снижаются на опасениях по поводу китайских застройщиков. Японский Nikkei 225 к 8:02 МСК опустился на 0,7%, гонконгский Hang Seng к 8:12 МСК упал на 1%, шанхайский Shanghai Composite — 0,4%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Роман Ранний, +0,31% — это растут???
📈Золотодобытчики растут на фоне роста напряжённости
📈Полюс Золото +2% 📈Полиметалл +2%
В мире нарастает напряжённость, ММВБ открылся снижением на 0.5%. Фондовые рынки АТР в основном снижаются на опасениях по поводу китайских застройщиков. Японский Nikkei 225 к 8:02 МСК опустился на 0,7%, гонконгский Hang Seng к 8:12 МСК упал на 1%, шанхайский Shanghai Composite — 0,4%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
При цене на золото 1800, справедливая цена Полиметаллу 1200. Ждем.
Svab Sergey, при цене золота 2000 полимет стоил 1800., при цене золота 1800 выходит: 1800х1800:2000 = 1620.
Валерий, вы считаете цену акций как линейную функцию от цены золота. Я думаю, это не так. Давайте представим упрощенно, что есть завод, выпускает «сепульки», 1млн шт. в год. Продает по 100 тугриков. Себестоимость 1ой сепульки (с налогами, амортизацией и пр.пр.пр.) 90 тугриков. Итого прибыль 10млн тугриков в год.
Представим, что цена сепулек повысилась на 10% при прочих равных. И о чудо, прибыль с 1 сепульки уже не 10 тугриков, а 20. В 2 раза выше. Нифига не линейная зависимость от цены товара.
Svab Sergey, при цене золота 2000 полимет стоил 1800., при цене золота 1800 выходит: 1800х1800:2000 = 1620.
Валерий, вы считаете цену акций как линейную функцию от цены золота. Я думаю, это не так. Давайте представим упрощенно, что есть завод, выпускает «сепульки», 1млн шт. в год. Продает по 100 тугриков. Себестоимость 1ой сепульки (с налогами, амортизацией и пр.пр.пр.) 90 тугриков. Итого прибыль 10млн тугриков в год.
Представим, что цена сепулек повысилась на 10% при прочих равных. И о чудо, прибыль с 1 сепульки уже не 10 тугриков, а 20. В 2 раза выше. Нифига не линейная зависимость от цены товара.
🥇Данная компания мне нравится по двум причинам, во-первых в их корзине не только золото, но и серебро, в перспективе может появиться медь. Во-вторых, в руде достаточно высокий процент содержания золота в сравнении с конкурентами — 3,8 г/т.
Вышел операционный отчет за 3 квартал, давайте с ним ознакомимся и примерно прикинем, чего можно ожидать по итогам года и в каком состоянии сейчас бизнес.
Главной новостью стал успешный запуск производства на Нежданинском месторождении и 16 октября был получен первый концентрат. Это достаточно крупный проект, на котором добыча будет осуществляться до 2045 года. Среднее содержание золота в тонне руды составляет 3,6 грамма, добыча планируется на уровне 155-180 тыс. унций в год, это более 10% от общей добычи группы. Совокупные денежные затраты (AISC) на добычу 1 унции составят $850-900, что ниже среднего значения по сектору и по компании — позитивно.
скоро данный ценник останется в добрых воспоминаниях. Всем профит
Николай Борисович, почему в добрых?))
Так и не сходим к 1200 как я понимаю? У всех металлургов сегодня падение и только полька отскочила и пошла в рост, с чего бы это интересно.
Так и не сходим к 1200 как я понимаю? У всех металлургов сегодня падение и только полька отскочила и пошла в рост, с чего бы это интересно.
Володимир Ковальчук, Докупаем)))
Dak Donald, А с какой целью? На чем она расти будет? направление движения серебра и золота неясны, медь подрастет. Для вложения денег? Вон ОФЗ падать перестали, до 16.12.2021 можно прикупить.
Александр, после роста общемировой инфляции направление движения золота вполне очевидно (в долгосрочной перспективе).
Dak Donald, А с какой целью? На чем она расти будет? направление движения серебра и золота неясны, медь подрастет. Для вложения денег? Вон ОФЗ падать перестали, до 16.12.2021 можно прикупить.
Александр, после роста общемировой инфляции направление движения золота вполне очевидно (в долгосрочной перспективе).