Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 362,1 млрд
Выручка 755,7 млрд
EBITDA 293,7 млрд
Прибыль 202,9 млрд
Дивиденд ао 121,85
P/E 6,7
P/S 1,8
P/BV 5,4
EV/EBITDA 7,7
Див.доход ао 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1001  +1.93%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Игорь
    lomm, я просто думаю тут какой-то подвох, такие резкие сливы обычно выкупаются. Так что мне кажется что вот-вот могут выкатить какую-то ново...

Big Ben, Меня тоже гложут смутные сомнения в таком резком проливе, когда в июне съехались центробанки на съезд, постановили, что будут усиленно затариваться золотом вместо макулатуры и через пару недель выступает менеджмент Полюса и говорит про некие намерения на отмену дивов и… тут типа все кинулись продавать из-за 2.3% дивов, но сегодня, вообще, не маскируясь — шорт, переставили вниз, покупающих зашортили, опять переставили. Обычно чуть дольше всё это…
  2. Аватар lomm
    lomm, я просто думаю тут какой-то подвох, такие резкие сливы обычно выкупаются. Так что мне кажется что вот-вот могут выкатить какую-то ново...

Big Ben, да даже если не удержится выше 900, это ничего не меняет на самом деле) Текущая динамика никак не связана с бизнесом компании (там всё хорошо). Это результат игры на понижение со стороны руководства компании (ну и спекулянты, канешь, включились). А вот каковы цели этой манипуляции (по времени и цене) — вот тут я хз…
  3. Аватар Максим Пелихов
    на фабрику на соседнюю возили, свою строить надо. Выплавили несколько тонн золота, чтобы доказать расчеты. В Самолете пробле...

Евгений Беспалов, в самолете все сложнее, чем может показаться на первый взгляд. То что цена на золото растет это еще не деньги миноритариев. Мы же помним как в декабре 25 года выдали больше 100 млрд. кому-то — так себе практика, но интерес к бумаге огромный поэтому есть смысл ждать, когда игры на понижения закончатся.
  4. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, я до коррекции разбирался в полюсе а сейчас все цифры позабыл уже и въезжать лень. Помню что со сл цену 5000 ждал и помню ...

Максим Пелихов, на фабрику на соседнюю возили, свою строить надо. Выплавили несколько тонн золота, чтобы доказать расчеты. В Самолете проблема в закредитованности по высоким ставкам и в том что ничо не продается по таким йобнутым ценам сейчас. А тут все продается, да еще и цена растет на золото ))
  5. Аватар Big Ben
    Big Ben, мне кажется, тут всё ровно наоборот. Именно менеджмент в последние три месяца прилагает все усилия, чтобы укатать котировки как мож...

lomm, я просто думаю тут какой-то подвох, такие резкие сливы обычно выкупаются. Так что мне кажется что вот-вот могут выкатить какую-то новость и ценник улетит снова к 2000. Поэтому и спрашиваю у тех кто тут на форуме сидит постоянно и следит за бумагой, может тут ожидается какой-то позитив. Дивы пока отменили только на словах. Шорт тоже слишком очевиден, может и на шортах улететь. Да и отскок высокий был аж к 1400, что тоже как бы намекает что есть интерес к бумаге. В общем тут не всё так прямолинейно как пытается представить компания. Думаю если удержится выше 900 и вернется к 1200, то на откате можно попробовать лонг из зоны 1050-1100 примерно.
  6. Аватар Максим Пелихов
    а Вы в курсе, сколько нужно пихать в СЛ и по объемам и по времени? По объему 8 лярдов бакинских, у них сейчас суммарные долг...

Евгений Беспалов, я до коррекции разбирался в полюсе а сейчас все цифры позабыл уже и въезжать лень. Помню что со сл цену 5000 ждал и помню что руду уже в этом году начали возить на фабрику. Рынок покажет когда у них все готово. Не вижу смысла с рынком спорить — хватило самолета.
  7. Аватар Евгений Беспалов
    lomm, Поддерживаю.
    Версия о том, что снижение прибыли связано с помощью стране звучит красиво, но не обьясняет очевидной игры на понижение с...

Magarach, к чему версии и теории заговора, если есть арифметика. В отчете выручка 350 лярдов от продажи 0.9 миллиона унций. В 2030 будут продавать 6 миллионов, а это больше 2 трлн (триллионов, Карл!)
    Пусть тупые вагины высасывают из *** вбросы про исключение из котировальных списков, а другие льют на этом — дешевле можно подбирать. То же про Башню и Х5, хотя в последней все же есть некоторые щекотливые нюансы ))
  8. Аватар Magarach
    Big Ben, мне кажется, тут всё ровно наоборот. Именно менеджмент в последние три месяца прилагает все усилия, чтобы укатать котировки как мож...

lomm, Поддерживаю.
    Версия о том, что снижение прибыли связано с помощью стране звучит красиво, но не обьясняет очевидной игры на понижение со стороны мажоритариев Полюса.
    Скорее все связано с продажей 14 августа голосующего пакета, пока не понятно кому
  9. Аватар CashBack
    Укатают, по другому не вырасти
  10. Аватар anisimoff
    Полюс Золото всё... Сдулся?
    Коллеги, добрый день!

Кто/что будет делать с Полюсом? Как быть? Усреднять теперь страшно, фиксировать убыток -40% жалко.
    Какая-то безнадега...
    Надо новое месторождение переименовать вместо Сухой Лог сделать Сухой ЛОХ... 

Но, тем не менее, если:

1. Сухой Лог будет запущен в производство
    2. Дивы вернут
    3. Золото будет на уровне 4000-5000

Акции то отрастут обратно за 2000 рублей? Наверное… но это не точно и тем более не ИИР…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар lomm
    Где-то озвучивали мнение что может быть байбек, чтобы поддержать котировки. Что думаете по этому поводу? Возможно/невозможно?

Big Ben, мне кажется, тут всё ровно наоборот. Именно менеджмент в последние три месяца прилагает все усилия, чтобы укатать котировки как можно ниже.
    Началось ещё весной, когда Гендир емнип вдруг стал зачем-то публично прогнозировать среднегодовую цену на золото на уровне 3-3,5 т.д…
    Потом это пресловутое опять же публичное заявление руковдства об отказе от дивидендов.
    Теперь вот отчётность максимально урезанная.
    При этом по акциям регулярные проливы в самые «подходящие» для этого моменты.
    Короче, на мой взгляд идёт явная игра/манипуляция на снижение котировок.
    Для какой цели — это уже другой вопрос…
  12. Аватар Николай Кононов
    Ждём полюс = 750.

Денис, ждём по 500
  13. Аватар Евгений Беспалов
    Если капекс затолкают в сухой лог сейчас и удвоят по итогам года добычу то следующий год х2 добычи и сдувается капекс это даст 400 млрд за п...

Максим Пелихов, а Вы в курсе, сколько нужно пихать в СЛ и по объемам и по времени? По объему 8 лярдов бакинских, у них сейчас суммарные долги примерно такие. А по времени — вряд ли будет в следующем году «сдувается капекс», увы. Но все это время будем накапливать, набрать пакет во второй по величине золотодобыче мира (при работающем Сухом Логе) вполне стоит ожидания…
  14. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ИФК Солид считают Полюс непригодным для инвестиций из-за отсутствия полноценной отчётности по МСФО и ожидают выбытия из первого котировального списка

Отчётность не содержит раскрытия движения денежных средств и примечаний, аудитор признал её не соответствующей стандартам и непригодной для каких-либо целей. Расчёт EBITDA, чистого долга и свободного денежного потока невозможен.

Компания раскрыла только себестоимость по TCC на уровне 1069 долларов за унцию, при этом добыча снизилась на 2%, а реализация золота упала на 20%.

Менеджмент рекомендовал совету директоров отказаться от дивидендов до 2030 года. Аналитики, ранее включавшие Полюс в топ-идеи и заработавшие на нём в 2025 году, теперь ожидают выбытия компании из первого котировального списка на фоне ухудшения корпоративного управления.

Источник

15. Аватар Максим Пелихов
    Если капекс затолкают в сухой лог сейчас и удвоят по итогам года добычу то следующий год х2 добычи и сдувается капекс это даст 400 млрд за полугодие при сохранении текущих цен золотишка. т.е. сейчас прайсят ре1? х3 получается в худшем случае к 30 году. 40% годовых т.е. рыночек хорош!
  16. Аватар PlataFinance
    Полюс золото по тыще)))
    Набираем сидельцы, или каво?)
    Можно ещё 650-800 посидеть ждать 
    Полюс золото по тыще)))

17. Аватар Максим Пелихов
    С таким отчетом хочется стать акционером Полюса все сильнее и сильнее.
  18. Аватар velescapital
    Полюс: Финансовые результаты (1П26 МСФО)

Полюс: Финансовые результаты (1П26 МСФО)

Полюс представил слабые операционные и сильные финансовые результаты за 1-е полугодие 2026 г. Компания значительно сократила объемы реализации золота, однако более высокие цены позволили сохранить положительную динамику выручки и EBITDA. В то же время компания подтвердила планы по отказу от дивидендных выплат до 2030 г. В ближайшие годы Полюс сфокусируется на реализации масштабной инвестиционной программы, которая должна обеспечить рост добычи золота к 2033 г. более чем в 2 раза, до 6,2 млн унций. Наша рекомендация для бумаг Полюса – «Покупать» с целевой ценой 1 510 руб.

Операционные результаты. В 1-м полугодии 2026 г. производство золота Полюса планово снизилось на 1,8% г/г, до 1 287 тыс. унций. При этом продажи упали опережающими темпами на 20,1% г/г, до 950 тыс. унций, что привело к значительному росту запасов. Компания подтвердила прогноз по добыче золота на 2026 г. на уровне 2,5-2,6 млн унций. TCC Полюса в 1-м полугодии 2026 г. увеличились на 63,7% г/г, до 1 069 долл.

19. Аватар Heinrich von Baur
    Если согласится с мнением Мурада, что деньги вывели на СВО, то в чем паника не пойму? Значит эта корова дает молоко раз ее доят. Вот так вот...

Fundamento, Мурад — незамысловатый сказочник, юзающий Claude в качестве источника вдохновения.
    Вы не обязаны верить на слово необразованному азербайджанскому официанту.
  20. Аватар Bemake
    В пресс релизе сказано, что соотношение чистого долга к EBITDA осталось 1,1х. Если чистый долг вырос, то и EBITDA должна была вырасти пропорционально. Там рентабельность должна быть >75%
  21. Аватар Денис
    Если согласится с мнением Мурада, что деньги вывели на СВО, то в чем паника не пойму? Значит эта корова дает молоко раз ее доят. Вот так вот...

Fundamento, Уже иксанули, ты все пропустил. Классическое памп энд дамп. Теперь ждём полюс = 750.
  22. Аватар Fundamento
    Если согласится с мнением Мурада, что деньги вывели на СВО, то в чем паника не пойму? Значит эта корова дает молоко раз ее доят. Вот так вот хитроумно сделали windfall tax. Не мамку же где одни кожа да кости или прости господи Магнит да Диасофт доить. Значит Полюс теперь миркойн. А с учетом ввода Сухого Лога через три года может пару раз иксануть.
  23. Аватар Вектор Капитал
    ⛏ Отчет Полюса по МСФО получился очень странным

⛏ Отчет Полюса по МСФО получился очень странным

Мы очень ждали отчёт Полюса и хотели детально погрузиться в него, но сделать этого не получится. Проблема в том, что тот документ, который мы увидели, сложно назвать полноценным отчётом по МСФО.

🤨 Во-первых, тут нет ОДДС

То есть просто-напросто нет самой важной формы отчёта, что прямо нарушает требования IAS 34, о чём пишет и аудитор ДРТ.

😔 Во-вторых, нет вообще никаких примечаний к отчетности

Плюс сам отчёт о финансовом результате сократили, убрав раскрытие статей расходов.

⚠️И всё бы ничего, но чистая прибыль Полюса обвалилась почти в 3 раза при том, что выручка выросла на 13,8%

Основная причина — огромный рост расходов: они скакнули до 259,3 млрд рублей против 79,7 млрд рублей годом ранее. Если просто пересчитать расходы исходя из маржинальности прошлого периода, мы получаем, что из Полюса испарилось примерно 168,5 млрд рублей.

При этом у Полюса неожиданно вырос долг сразу на 125 млрд рублей. Посчитав ставку по кредитам за 2025 г., получаем примерно 9,85% годовых, а значит, новый долг в теории даст всего 6,1 млрд рублей процентных расходов за полугодие.

24. Аватар Sergei
  25. Аватар БКС Мир Инвестиций
    2 пары самых сильных и слабых акций августа. Куда в сентябре?
    2 пары самых сильных и слабых акций августа. Куда в сентябре?

Оценим перспективы широкого рынка в начале осени, а по акциям лидеров и аутсайдеров августа обозначим среднесрочные ориентиры курсов.

На широком рынке

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: