Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 336,2 млрд
Выручка 755,7 млрд
EBITDA 293,7 млрд
Прибыль 202,9 млрд
Дивиденд ао 121,85
P/E 6,6
P/S 1,8
P/BV 5,3
EV/EBITDA 7,7
Див.доход ао 12,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

982  -5.92%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Игорь
    Вот сейчас как пример. Индекс валится — полюс стоит и чуток даже отскочил. Тут робот явно действует по какому-то своему плану. Нужна цена — ...

Nightwalker, Нейронка (Алиса) выдала интересный ответ на мой вопрос: «Твоя гипотеза логически стройна, но: мажоритарию шорт не нужен (у него свои акции), сквиз ему не грозит (его не выдавить), маржа не проблема. Но прямой шорт мажоритарием — это незаконное манипулирование, и он, скорее всего, действует тоньше: не вмешивается в падение, созданное фундаменталом, и параллельно аккумулирует через связанные структуры. Следы такого аккумулирования в QScalp выглядели бы как периодические плотности на покупку в зоне паники, которые «впитывают» рыночные продажи толпы, но не двигают цену вверх.»
  2. Аватар Nightwalker
    Вот сейчас как пример. Индекс валится — полюс стоит и чуток даже отскочил. Тут робот явно действует по какому-то своему плану. Нужна цена — держит. Нужно вниз — спускает. Нужно отскочить — поднимает.
  3. Аватар Nightwalker
    Nightwalker, Возможно, вчера и сегодня «большой шорт» от 19.07.2026 закрывают, а если так, то вероятнее всего, у тех кто закрывает этот «бол...

Игорь, А еще есть множественные конвергенции на 4ч, а так же на 1д. На RSI перевернутая голова с плечами тоже имеется на 1д и 1 неделя.
    Ну и рекордные объемы идут с июля — колоссальные. Происходит историческая проторговка — если выстоим — поедет высоко и надолго.

4. Аватар Slay
    Цену уронили еще для продажи пакета комуто своему.
  5. Аватар Игорь
    Акция сегодня упала больше чем Аэрофлот, которому Зеленский пообещал закрыть небо.
    А тут 2 копейки дивидендов отменили и отчетик подрезали —...

Nightwalker, Возможно, вчера и сегодня «большой шорт» от 19.07.2026 закрывают, а если так, то вероятнее всего, у тех кто закрывает этот «большой шорт», лонги уже должны быть набраны.Это всего лишь мои размышления, мысли вслух — не более…
  6. Аватар Nightwalker
    Акция сегодня упала больше чем Аэрофлот, которому Зеленский пообещал закрыть небо.
    А тут 2 копейки дивидендов отменили и отчетик подрезали — минус 40% отъехала с августа. Явно что-то не так.
  7. Аватар lomm
    lomm, хорошо, если так.
    Моего опыта мало, чтобы понять для чего компания старательно снижает собственную капитализацию...

Magarach, ну, хорошего тут я ничего и не вижу.
    А по поводу наигрались — вполне может быть, особенно если в перспективе маячат приличные доходы. Зачем делиться со всякой шелупонью мелкой, лучше по возможности собрать максимальный объём с рынка, пока есть возможность манипулировать ценами…
  8. Аватар Magarach
    Magarach, тут ситуация на мой взгляд следующая:
    если бы были серьёзные проблемы по бизнесу, то руководство узнало бы о них первыми); соответ...

lomm, хорошо, если так.
    Моего опыта мало, чтобы понять для чего компания старательно снижает собственную капитализацию.
    Но напрашивается вывод, что они наигрались в биржи и раскрытие отчетности.
  9. Аватар Alchemist01
    если бы были серьёзные проблемы по бизнесу, то руководство узнало бы о них первыми); соответ...

lomm, 1, 2, 3, и 4 уже было.
  10. Аватар lomm
    Евгений Беспалов, Без теории заговора не возможно обьяснить, как не убыточная и перспективная компания стала в одночасье худшей на бирже.
    Оп...

если бы были серьёзные проблемы по бизнесу, то руководство узнало бы о них первыми); соответственно, приняв решение сливать свои/мажоров крупные пакеты, они бы постарались максимально задрать цену бумаг.
    Для этого во-первых, достаточно было не отказываться от выплаты (и так небольших) дивидендов, а ещё лучше даже разово увеличить их размер;
    во-вторых, максимально подчеркивать и озвучивать радужные перспективы компании из-за высоких цен на золото, защиты от девальвации, отсутствия рисков для инфраструтуры продаж и добычи от атак БПЛА (в отличие от тех же нефтяников), фактического отсутствия санкций (в отличие от тех же нефтяников), наличие стратегического спроса от мировых ЦБ и т.п.;
    в-третьих, всячески рекламировать перспективы Сухого Лога (благо, есть что);
    в-четвёртых, сделать красивую отчётность (что несложно).
    И вот на этом позитиве грамотно и аккуратно перелить свои пакеты минорам.
    -----
    И что же делает менеджмент Полюса? А они делают всё с точностью наоборот)
    Поэтому, имхо, никакого реального слива в бумаге нет, только спекулятивно/манипулятивные движения и продавливание котировок без реальных продаж.
    Вот зачем и куда это тащат и когда закончат — вот главный вопрос)
  11. Аватар Борис Борисов
    Аналитики ИФК Солид считают Полюс непригодным для инвестиций из-за отсутствия полноценной отчётности по МСФО и ожидают выбытия из первого ко...

Редактор Боб,
    ну пусть считают… дивы в Полюсе пока никто не отменял, вот соберется СД решать вопрос по дивам и полетит Полюс снова на север процентов на 30
  12. Аватар Magarach
    Magarach, к чему версии и теории заговора, если есть арифметика. В отчете выручка 350 лярдов от продажи 0.9 миллиона унций. В 2030 будут про...

Евгений Беспалов, Без теории заговора не возможно обьяснить, как не убыточная и перспективная компания стала в одночасье худшей на бирже.
    Опустить цену акции в 3 раза без видимых причин еще уметь надо!
    ......
    Или причины пока нам не известны
  13. Аватар Sergei
    хорошо, очень хорошо! доктор, что хорошего-то? хорошо что это все не у меня.

14. Аватар Nightwalker
    Даже сейчас, все это кто то продает, а кто-то скупает. Силы продавца не бесконечны. И продавец куда-то торопится.
  15. Аватар sasa sasa
    Полюс Золото всё… Сдулся? Коллеги, добрый день!

Кто/что будет делать с Полюсом? Как быть? Усреднять теперь страшно, фиксировать убыток -40...

anisimoff, даже 2000 это хорошая цена для золота и полюса
  16. Аватар Игорь
    lomm, я просто думаю тут какой-то подвох, такие резкие сливы обычно выкупаются. Так что мне кажется что вот-вот могут выкатить какую-то ново...

Big Ben, Меня тоже гложут смутные сомнения в таком резком проливе, когда в июне съехались центробанки на съезд, постановили, что будут усиленно затариваться золотом вместо макулатуры и через пару недель выступает менеджмент Полюса и говорит про некие намерения на отмену дивов и… тут типа все кинулись продавать из-за 2.3% дивов, но сегодня, вообще, не маскируясь — шорт, переставили вниз, покупающих зашортили, опять переставили. Обычно чуть дольше всё это…
  17. Аватар lomm
    lomm, я просто думаю тут какой-то подвох, такие резкие сливы обычно выкупаются. Так что мне кажется что вот-вот могут выкатить какую-то ново...

Big Ben, да даже если не удержится выше 900, это ничего не меняет на самом деле) Текущая динамика никак не связана с бизнесом компании (там всё хорошо). Это результат игры на понижение со стороны руководства компании (ну и спекулянты, канешь, включились). А вот каковы цели этой манипуляции (по времени и цене) — вот тут я хз…
  18. Аватар Максим Пелихов
    на фабрику на соседнюю возили, свою строить надо. Выплавили несколько тонн золота, чтобы доказать расчеты. В Самолете пробле...

Евгений Беспалов, в самолете все сложнее, чем может показаться на первый взгляд. То что цена на золото растет это еще не деньги миноритариев. Мы же помним как в декабре 25 года выдали больше 100 млрд. кому-то — так себе практика, но интерес к бумаге огромный поэтому есть смысл ждать, когда игры на понижения закончатся.
  19. Аватар Евгений Беспалов
    Евгений Беспалов, я до коррекции разбирался в полюсе а сейчас все цифры позабыл уже и въезжать лень. Помню что со сл цену 5000 ждал и помню ...

Максим Пелихов, на фабрику на соседнюю возили, свою строить надо. Выплавили несколько тонн золота, чтобы доказать расчеты. В Самолете проблема в закредитованности по высоким ставкам и в том что ничо не продается по таким йобнутым ценам сейчас. А тут все продается, да еще и цена растет на золото ))
  20. Аватар Big Ben
    Big Ben, мне кажется, тут всё ровно наоборот. Именно менеджмент в последние три месяца прилагает все усилия, чтобы укатать котировки как мож...

lomm, я просто думаю тут какой-то подвох, такие резкие сливы обычно выкупаются. Так что мне кажется что вот-вот могут выкатить какую-то новость и ценник улетит снова к 2000. Поэтому и спрашиваю у тех кто тут на форуме сидит постоянно и следит за бумагой, может тут ожидается какой-то позитив. Дивы пока отменили только на словах. Шорт тоже слишком очевиден, может и на шортах улететь. Да и отскок высокий был аж к 1400, что тоже как бы намекает что есть интерес к бумаге. В общем тут не всё так прямолинейно как пытается представить компания. Думаю если удержится выше 900 и вернется к 1200, то на откате можно попробовать лонг из зоны 1050-1100 примерно.
  21. Аватар Максим Пелихов
    а Вы в курсе, сколько нужно пихать в СЛ и по объемам и по времени? По объему 8 лярдов бакинских, у них сейчас суммарные долг...

Евгений Беспалов, я до коррекции разбирался в полюсе а сейчас все цифры позабыл уже и въезжать лень. Помню что со сл цену 5000 ждал и помню что руду уже в этом году начали возить на фабрику. Рынок покажет когда у них все готово. Не вижу смысла с рынком спорить — хватило самолета.
  22. Аватар Евгений Беспалов
    lomm, Поддерживаю.
    Версия о том, что снижение прибыли связано с помощью стране звучит красиво, но не обьясняет очевидной игры на понижение с...

Magarach, к чему версии и теории заговора, если есть арифметика. В отчете выручка 350 лярдов от продажи 0.9 миллиона унций. В 2030 будут продавать 6 миллионов, а это больше 2 трлн (триллионов, Карл!)
    Пусть тупые вагины высасывают из *** вбросы про исключение из котировальных списков, а другие льют на этом — дешевле можно подбирать. То же про Башню и Х5, хотя в последней все же есть некоторые щекотливые нюансы ))
  23. Аватар Magarach
    Big Ben, мне кажется, тут всё ровно наоборот. Именно менеджмент в последние три месяца прилагает все усилия, чтобы укатать котировки как мож...

lomm, Поддерживаю.
    Версия о том, что снижение прибыли связано с помощью стране звучит красиво, но не обьясняет очевидной игры на понижение со стороны мажоритариев Полюса.
    Скорее все связано с продажей 14 августа голосующего пакета, пока не понятно кому
  24. Аватар CashBack
    Укатают, по другому не вырасти
  25. Аватар anisimoff
    Полюс Золото всё... Сдулся?
    Коллеги, добрый день!

Кто/что будет делать с Полюсом? Как быть? Усреднять теперь страшно, фиксировать убыток -40% жалко.
    Какая-то безнадега...
    Надо новое месторождение переименовать вместо Сухой Лог сделать Сухой ЛОХ... 

Но, тем не менее, если:

1. Сухой Лог будет запущен в производство
    2. Дивы вернут
    3. Золото будет на уровне 4000-5000

Акции то отрастут обратно за 2000 рублей? Наверное… но это не точно и тем более не ИИР…

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: