Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 750,1 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 192,7
P/E 5,6
P/S 2,5
P/BV 6,7
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1286.2  -0.5%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Николай Лякишев
    OLEG_12, у него дивов больших и не было никогда, они не играют большой роли

Николай Во, нужно уточнить. Дивиденды Полюса небольшие для российской финансовой системы. А для зарубежья, особенно Запада, доходность вполне приличная.
  2. Аватар Николай Во
    Тут все словно забыли, что дивов то нетушки...
    Набиваются словно ракета каждый день будет всех везти в их безбедную жизнь.
    Но так не бывает....

OLEG_12, у него дивов больших и не было никогда, они не играют большой роли
  3. Аватар OLEG_12
    Тут все словно забыли, что дивов то нетушки...
    Набиваются словно ракета каждый день будет всех везти в их безбедную жизнь.
    Но так не бывает. Это отскок, а не полет на перехай. Будьте осторожны!
  4. Аватар Павел Пономарев
    У нас нефть на 10% падает, а рынок растет на 2%. Золотодобытчики могли падать на росте и наоборот. Сейчас просто народ вытряхивают как Буратино. Пять сольдо всем нужны .😁 Как набьется полный вагон, в любую компанию, так в разворот идёт.
  5. Аватар Sergei
    Sergei, тоже некогда было следить )) Какие прогнозы на завтра? Ждем рост? 🫠

Olga2033, наверное золото ещё вверх поддернут, за ним Полюс и возможно (но это неточно) индекс. Но точно никто не знает — как карта ляжет))
  6. Аватар Olga2033
    зашортить чтоли?) думаю еще может. но сегодня некогда следить было. на чем прет, на медвежьем жирУ?)

Sergei, тоже некогда было следить )) Какие прогнозы на завтра? Ждем рост? 🫠
  7. Аватар Sergei
    … и сразу полили соплями красными… но скорее всего это еще невсе… Кукл за мной охотится) пока непоймал.

8. Аватар Sergei
    зашортить чтоли?) думаю еще может. но сегодня некогда следить было. на чем прет, на медвежьем жирУ?)
  9. Аватар Марэк
    Марэк, так они же отказались от дивов до 2030 года

bufu,

Они прямо сказали, что отказываемся до 2030г, но в зависимости от финансовой ситуации совдир имеет право рекомендовать дивы в любое время
  10. Аватар bufu
    bufu,

на том, что дивы будут в июле 2027 года, по итогам 2026 года

Марэк, так они же отказались от дивов до 2030 года
  11. Аватар bufu
    на чем рост то? памп очередной?
  12. Аватар БКС Мир Инвестиций
    2 фишки круче рынка
    2 фишки круче рынка

Индекс МосБиржи за неделю отскочил на 15%. Разберем кейсы двух ликвидных акций, кратно обогнавших бенчмарк на подъеме.

Ралли после обвала

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Makla_News
    Полюс завершил первый этап перевода информационных систем на российскую платформу управления данными Arenadata, что ускорило аналитику и повысило эффективность управления закупками

Крупнейшая российская золотодобывающая компания «Полюс» успешно завершила первый этап перевода информационных систем на российскую платформу управления данными. Высокая скорость аналитики и гибкость новой инфраструктуры повышают эффективность управления закупками и сервисными функциями.

Проект реализовала ИТ-компания «Полюс Диджитал». Он покрывает весь жизненный цикл данных — от захвата из разрозненных источников до их использования в бизнес-аналитике и цифровых сервисах. Платформа построена по модульному принципу, что позволяет масштабировать отдельные решения без риска для общей стабильности системы. Горизонтальное распределение нагрузок исключает сбои даже при пиковых объемах запросов.

В основе архитектуры — решения Группы Arenadata. Массивно параллельная система управления базами отвечает за интеграцию и хранение всего объема источников. Для оперативной обработки, моделирования и построения быстрых витрин выделен высокопроизводительный контур. Поверх него выстроены цифровые продукты для бизнес-аналитики. В частности, для визуализации данных специалисты «Полюса» на подготовленных витринах строят отчеты и дашборды.

14. Аватар Nordstream
    Сухой Лог в Иркутской области - крупнейшее месторождение золота в России с запасами, превышающими 2,77 тыс т — Минприроды
    Сухой Лог в Иркутской области — крупнейшее месторождение золота в России с запасами, превышающими 2,77 тыс т, сообщили РБК в пресс-службе Минприроды.

www.rbc.ru/rbcfreenews/6a65c5df9a79473fed872f01

15. Аватар ezomm
  16. Аватар master1
    Золотодобытчиков ждет замедление роста выручки и повышение расходов.
    🗞🗞🗞🗞 Золотодобытчиков ждет замедление роста выручки и повышение расходов.

Выручка и EBITDA российских золотодобывающих компаний продолжат расти в 2026 году, но более сдержанными темпами из-за давления на цены, ожидают аналитики. Но главными рисками для отрасли могут стать опережающий изначальные прогнозы рост затрат, а также угроза нового налога на сверхприбыль.

Конфликт на Ближнем Востоке вызвал рост цен на нефть и усиление инфляционного давления, что повлекло за собой коррекцию цен на золото, говорят эксперты.

max.ru/kommersant/AZ-RSjBiQnE

17. Аватар JoJo
    1550 следующая цель по идее
  18. Аватар Павел Пономарев
    Я спросил зачем покупали, а не зачем продали или зачем сдаётесь. Вы когда видите слово «сдаётесь» у вас в глазах темнеет и вы больше ничего ...

Дмитрий,
    А зачем покупают активы? Я, что бы получить доход. Может у вас другие мотивы, мне не ведомо. Когда покупал то финансовые показатели были иные.
    Про что у кого темнеет не надо. Не корректно. Я ответил в контексте вопроса. Сдаться, значит отказаться от борьбы. Так трактует русский язык. А я и не собирался бороться. Вам не запрещал же, и не порицал.
    Теперь знать и гадать. Я не гадал, а высказал свое отношение. Ресторан на трассе, на мой взгляд, как кофе в сортире. Именно ресторан, а не что им многие называют. Бистро, харчевня. Но, опять же, не возражаю же. Кто то и мак дональдс рестораном считает. Ведь у некоторых людей счастье поесть булочку с кучей соусов и мясом с усилителем вкуса. Да и пожелал я ведь успехов и роста держателям. Вы чего так агрессивны? Убедить меня хотите купить? 😁
  19. Аватар Олег Худобин
    Всем доброе господа инвесторы!
    Отсутствовал почти неделю в нашем любимом чате, смотрю немножко поросли без меня, но наступает сегодня самый главный день, ждём КС
    Всем уДачи и профита.
  20. Аватар Дмитрий
    Это борьба за жизнь дорогого человека?

Я спросил зачем покупали, а не зачем продали или зачем сдаётесь. Вы когда видите слово «сдаётесь» у вас в глазах темнеет и вы больше ничего не соображаете? Или к чему эти тысячи слов не по теме?
    Много вы наторгуете с такими эмоциями.

Сомневаюсь, что можно получить эстетическое удовольствие, потребляя кофе и булочки на заправке.

Надо не гадать, а знать.
    В московской области, например, они всё продолжают открывать новые рестораны «Трасса». Не которые в АЗС, а отдельные.
    Вчера видел совсем новенький ресторан на м5.
    Наверное, не совсем уж всё плохо раз открывают..
  21. Аватар Sergei
    Sergei,
    У меня тоже средняя 2050. Когда был по 900 тоже хотел… Потом рассудил так. Если компания выплывет, то и с моими по 2050. Просто чут...

Павел Пономарев, я продавал-покупал, уменьшал среднюю, поэтому особо не волновался минусА небольшие были. продал с профитом где-то по 1088 чтоли а они на 1300, даи пофигу могли и на 500 слить тут неугадаешь, профит забрал и забыл. но откупить конечно хочется, желательно по цене ниже фикса)
  22. Аватар Eduard_X
    Рост прибыли российских золотодобытчиков может замедлиться давления на цены, росте себестоимости и риске новых налоговых изъятий — Ъ

Выручка и EBITDA российских золотодобывающих компаний продолжат расти в 2026 году, но уже более сдержанными темпами, ожидают аналитики Эксперт РА. Главные ограничения для отрасли — давление на цены, рост себестоимости и риск новых налоговых изъятий.

При этом долгосрочную поддержку ценам сохраняют спрос со стороны мировых центробанков и геополитическая неопределенность. По оценкам Альфа-банка, в базовом сценарии золото в ближайшие 12–18 месяцев может торговаться в диапазоне $4–5 тыс. за унцию.

Главный риск для компаний — рост затрат. В 2025 году медианный показатель AISC у крупнейших публичных золотодобытчиков РФ вырос на 39% г/г, до $1,86 тыс. за унцию. На себестоимость давят повышение НДПИ, операционные расходы, зарплаты, крепкий рубль и снижение содержания металла в руде.

Аналитики допускают, что затраты в 2026 году могут расти быстрее прежних ожиданий. Дополнительным риском остается возможный налог на сверхприбыль: при ценах на золото около $4 тыс. за унцию отрасль сохраняет высокую прибыльность, что может привлечь внимание государства.

23. Аватар Павел Пономарев
    блин так сейчас Полюс куплю( 1177 ждал весь день.

Sergei,
    У меня тоже средняя 2050. Когда был по 900 тоже хотел… Потом рассудил так. Если компания выплывет, то и с моими по 2050. Просто чуть меньше прибыли будет. Продавать пока тоже не знаю оставшиеся. С другой стороны, можно на деньги усреднения купить что то, что скорее принесет доход и больше.
  24. Аватар Марэк
    то-ли дело в 1998 году: сначала резко 50%, затем… 150%, а затем 60%…

john dao,

при чем тут дефолт 1998 года.

ЗВР России на 17.07.1998г $13,6 млрд
    ЗВР России на 16.07.1999г $11,5 млрд
    ЗВР России на 14.07.2000г $22,3 млрд
    ...
    ЗВР России на 17.07.2026г $722,9 млрд
  25. Аватар john dao
    13,75% или 14,75% — это все игрушки.
    Понимаю, 2%-3% разово туда-сюда, а так — это всё мышиная возня.

Марэк, да, то-ли дело в 1998 году: сначала резко 50%, затем… 150%, а затем 60%…

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: