Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 949,7 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 106,85
P/E 9,4
P/S 4,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 6,8
Див.доход ао 4,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2167.8  +2.48%
Облигации Полюс
  1. Аватар Стокоголик
    Стокоголик, доказывать вам будут где-нить в Одноклассниках.
    Это примерно когда президент компании и/или СД компании совершают действия, прод...

Sloikin, компании и государство это не одно и то же
  2. Аватар Денис
    Вот мне просто интересно': Люди, вы почему такие кровожадные?!
    Мой жизненный пример: у меня работа 2 года была адовой, и увольнялась я тоже ...

Ольга Тимченко, Фростморн жаждет крови
  3. Аватар Ольга Тимченко
    Вот мне просто интересно': Люди, вы почему такие кровожадные?!
    Мой жизненный пример: у меня работа 2 года была адовой, и увольнялась я тоже тяжело 2 недели неприрывных слёз, недавно нашла работу: меня там приняли доброжелательно, по 10 раз объясняют и не видно на лице раздражения, комфортные условия работы: владельцы вкладываются в развитие кадров, понимая что те приносят им хорошие деньги-на эту работу хочется ходить-я не устаю совершенно, хотя работаю по 12 часов и мне не 20 лет.У нас нет споров на работе, каждый занимается своим делом, у нас даже разговоры положительные-ни разу никто не обсудил ни военные действия, ни высокие цены-ВСЕ на работе работают.Так вот к чему я это написала-Люди, займитись СВОЕЙ жизнью! Пусть прозвучит банально, но-ПОСТРОЙТЕ СВОЙ ДОМ-ПОСАДИТЕ ДЕРЕВО-РОДИТЕ СЫНА.Это ведь лучше, чем ссоры.Я бы хотела со всеми поделиться этой Душевной Гармонией, когда комфорт обволакивает тебя, как плед с чашечкой какао в холодный день.Давайте жить дружно и пусть каждый начнёт с себя, не грубите, не гневайтесь, не обижайте друг друга пытаясь, что-то доказать, просто сосуществуйте, как 2 потока воды стремящихся в океан.
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, то есть вы по сей день пребываете в святой убежденности, что проводятся выборные кампании, избираются президенты и Трамп, Пу...

Sloikin, мне интеремно яваша версия, у меня её нет.
  5. Аватар Sloikin
    Sloikin, почему Ирану не враждовать с Израилем?
    Как это Си не принимает решения?
    Докажите

Стокоголик, доказывать вам будут где-нить в Одноклассниках.
    Это примерно когда президент компании и/или СД компании совершают действия, продиктованные интересами реальных бенефициаров, которым для этого совсем необязательно входить в состав акционеров.
    Например, реальными владельцами Полиметалл являлись и являются отнюдь не братья Несис, чего вы до сих пор коллективно так и не поняли, и доказывать вам это никто не будет.
  6. Аватар PlataFinance
    ❗Полюс золото. Мнение о покупке или продаже. Пару выводов.

❗Полюс золото. Мнение о покупке или продаже. Пару выводов.

📝общие моменты, для мыслей:
    🔸Цена за пару лет выросла более 3-4 раза
    🔸До ковидного времени бумага стоила очень дёшево.
    ⁉️Факторы: нестабильность валют, экономик, – отсюда уменьшение веры в фиатные деньги – покупка и рост стоимость металлов, чтобы сохранить ценность. А для нас, бум курса. Ведь это у них $*gold, а у нас ₽*$*gold, то есть, при росте курсе валюты доллара и падении золота в $ может получиться, что в рублях — ничья🙄
    🔸Когда крупные капиталы начнут разгружаться? 2750 они продемонстрировали. Думаю, еще не предел. Разгружать есть что.
    🔸Плохой отчёт и дикие расходы. 🤭
    А на основании чего? 🤔 каждый день просыпаюсь, и думаю, что наверно, надо расходы в два раза увеличить. (Крч, опять миноров кинут, а потом инсайдеры свое дело сделают, и дивы рекордные объявят… )

🙂График приложил не просто так. Дороже 2000 даже не интересует. Да и если честно 1700 много, буду ждать 1400-1500-1600. Если удастся – и ниже. Можно начинать брать ниже 1800-1850, по паре бумаг. ❗❗Но иметь кэш для просадок.

#Полюс #Обзор #Около торгового сигнала…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Стокоголик
    Ольга Тимченко, то есть вы по сей день пребываете в святой убежденности, что проводятся выборные кампании, избираются президенты и Трамп, Пу...

Sloikin, почему Ирану не враждовать с Израилем?
    Как это Си не принимает решения?
    Докажите
  8. Аватар Sloikin
    Михаил Ершов, Трампа надо отстранять от власти, он страшный человек для мирового сообщества.Я думала он бизнесмен, а он эгоцентрик.

Ольга Тимченко, то есть вы по сей день пребываете в святой убежденности, что проводятся выборные кампании, избираются президенты и Трамп, Путин, Макрон, Си Цзиньпин и проч реально принимают какие-то решения и начинают войны?
    И наверняка вы веруете в то, что Ираном правит некий религиозный пул и что они злейшие враги с Израилем, а еще в хуситов?)
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, 3500 много, и золото по 5500 много. реальная цена Полюса — сейчас 1800-2000, реальная цена золота 3500$. остальное хайп, пуз...

Михаил Ершов, Трампа надо отстранять от власти, он страшный человек для мирового сообщества.Я думала он бизнесмен, а он эгоцентрик.
  10. Аватар Михаил Ершов
    Михаил Ершов, вот тоже были мысли что мы должны к 3000-3500 придти на одном дыхании, а они стали лить его.

Ольга Тимченко, 3500 много, и золото по 5500 много. реальная цена Полюса — сейчас 1800-2000, реальная цена золота 3500$. остальное хайп, пузырь и происки трампа…
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, в январе прошлого года, при золоте за 3200, они презентовали Сухой лог и сказали что капитализация удвоится при полном запус...

Михаил Ершов, вот тоже были мысли что мы должны к 3000-3500 придти на одном дыхании, а они стали лить его.
  12. Аватар Михаил Ершов
    Михаил Ершов, долго ждать(может пораньше всё-таки?

Ольга Тимченко, в январе прошлого года, при золоте за 3200, они презентовали Сухой лог и сказали что капитализация удвоится при полном запуске (к 2030 году). стоили они тогда 13 000 (1300 по текущим ценам). С Сухого лога они первые 4 тонны получили, но работы еще много, зато золото подорожало в 2 раза почти… и они улетели с 1300 на 2500.
    Итог: Полный запуск Сухого лога по тек ценам => 3500-4000.
    Золото бахнет ещё в 2 раза и вот вам 7-8 тр)
  13. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Полюс пойдет на 5000, после запуска Сухого лога и золота за 10000$… к 2030 году короче

Михаил Ершов, долго ждать(может пораньше всё-таки?
  14. Аватар Михаил Ершов
    D Y, и вообще я вижу что Полюс по графикам должен пойти к 5000.

Ольга Тимченко, Полюс пойдет на 5000, после запуска Сухого лога и золота за 10000$… к 2030 году короче
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, остановки того поезда: 4700, 4200, 3600.
    4700 — прошли)

Михаил Ершов, надеюсь что остановились уже сейчас; Америка льёт как ненормальная.
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, вы сами то поняли, что написали?

D Y, и вообще я вижу что Полюс по графикам должен пойти к 5000.
  17. Аватар Михаил Ершов
    D Y, я хотя бы пытаюсь шутить.сама не понимаю почему льют золото при таких новостях.если 4400 пробьём то будет жестко.

Ольга Тимченко, остановки этого поезда: 4700, 4200, 3600.
    4700 — прошли)
  18. Аватар Ольга Тимченко

D Y, я хотя бы пытаюсь шутить.сама не понимаю почему льют золото при таких новостях.если 4400 пробьём то будет жестко.
  19. Аватар D Y
    Золото падает потому что у нас корреляция с ним пропала, сейчас вроде синхронизировались, должни пойти в рост.

20. Аватар Ольга Тимченко
    Золото падает потому что у нас корреляция с ним пропала, сейчас вроде синхронизировались, должни пойти в рост.
  21. Аватар D Y
    Ждём роста ПолюсаПолюс растет сегодня уже на +2%
    И вчера вечером от Лоя отскочили на пару процентов
    Я в позиции
    Сейчас у меня в портфеле в...

pavelinvest11, ну ну…
  22. Аватар pavelinvest11
    Ждём роста Полюса
    Полюс растет сегодня уже на +2%
    И вчера вечером от Лоя отскочили на пару процентов
    Я в позиции
    Сейчас у меня в портфеле в основном полюс и немного Яндекса

По идее, полюс сейчас и в ближайшие недели должен расти. Про триггеры роста писал вчера.

Но вот стоит упомянуть недавнюю сделку по дом РФ. Тоже всё было шикарно и выглядело как отличная сделка на покупку, и канал и уровень и индикаторы и фундаментал.
    Но по итогу акция не выросла.

Надо быть аккуратным с полюсом

Меня тревожит возможное падение цен на золото в краткосрочном периоде.

Конфликт в Иране делает рынок непредсказуемым.
    Если эскалация продолжится, то деньги из всех активов будут перетекать в нефтегаз.

И, соответственно, Полюс упадет и никакая трендовая не поможет.

И рубль тоже укрепится от притока валюты.

Это главные риски этой сделки.

Мой тг канал t.me/+jIV8l8dW24A4ZWQy

23. Аватар Антон Ромашов Aromath
    #PLZL Полюс: Финансовые результаты за 2025 год.
    #PLZL Полюс: Финансовые результаты за 2025 год.

Отчет МСФО #PLZL Полюс за 2025 год — это классический тест на финансовую грамотность.
    На первый взгляд — рост выручки в долларах на 19%, на второй — деградация производственных показателей, которую рынок предпочел «не заметить». Выделяем сухой остаток реальности, очищенный от корпоративного оптимизма.

Разбор в цифрах:

Валютная дивергенция:
    Выручка в долларах выросла до $8,7 млрд (+19%), но в рублях мы видим стагнацию — 694,8 млрд руб. против 712,8 млрд руб. годом ранее.
    Это прямой сигнал: весь рост обеспечен исключительно конъюнктурой цен на золото, а не эффективностью бизнеса.

Производственный обрыв:
    Добыча на ключевом активе — Олимпиаде — рухнула на 37%. Содержание золота в руде упало с 3,59 до 2,35 г/т.
    Вы должны понимать: компания выедает жирные участки, переходя к переработке бедных руд.
    Это долгосрочный вызов для маржинальности.

Шок себестоимости:
    ТСС (общие денежные затраты на унцию) взлетели на 93%, достигнув $739 на унцию.
    Прощайте, времена, когда Полюс был самым дешевым производителем в мире с костами в $350-400.

24. Аватар D Y
    D Y, да брат, по ходу удача сегодня отвернулась от тебя, разворот Полюса на верх.

Метанойя, не думаю. Локальный отскок не более
  25. Аватар Метанойя
    да как тут ошибиться? он и так сыпался, когда золото было стабильно, а сейчас золото только вниз

D Y, да брат, по ходу удача сегодня отвернулась от тебя, разворот Полюса на верх.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: