Стокоголик, доказывать вам будут где-нить в Одноклассниках.
Это примерно когда президент компании и/или СД компании совершают действия, прод...
Sloikin, компании и государство это не одно и то же
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 949,7 млрд |
| Выручка | 712,8 млрд |
| EBITDA | 517,8 млрд |
| Прибыль | 314,2 млрд |
| Дивиденд ао | 106,85 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 4,1 |
| P/BV | 11,2 |
| EV/EBITDA | 6,8 |
| Див.доход ао | 4,9% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Стокоголик, доказывать вам будут где-нить в Одноклассниках.
Это примерно когда президент компании и/или СД компании совершают действия, прод...
Ольга Тимченко, то есть вы по сей день пребываете в святой убежденности, что проводятся выборные кампании, избираются президенты и Трамп, Пу...
Sloikin, почему Ирану не враждовать с Израилем?
Как это Си не принимает решения?
Докажите

Ольга Тимченко, то есть вы по сей день пребываете в святой убежденности, что проводятся выборные кампании, избираются президенты и Трамп, Пу...
Михаил Ершов, Трампа надо отстранять от власти, он страшный человек для мирового сообщества.Я думала он бизнесмен, а он эгоцентрик.
Ольга Тимченко, 3500 много, и золото по 5500 много. реальная цена Полюса — сейчас 1800-2000, реальная цена золота 3500$. остальное хайп, пуз...
Михаил Ершов, вот тоже были мысли что мы должны к 3000-3500 придти на одном дыхании, а они стали лить его.
Ольга Тимченко, в январе прошлого года, при золоте за 3200, они презентовали Сухой лог и сказали что капитализация удвоится при полном запус...
Михаил Ершов, долго ждать(может пораньше всё-таки?
Ольга Тимченко, Полюс пойдет на 5000, после запуска Сухого лога и золота за 10000$… к 2030 году короче
D Y, и вообще я вижу что Полюс по графикам должен пойти к 5000.
Ольга Тимченко, остановки того поезда: 4700, 4200, 3600.
4700 — прошли)
Ольга Тимченко, вы сами то поняли, что написали?
D Y, я хотя бы пытаюсь шутить.сама не понимаю почему льют золото при таких новостях.если 4400 пробьём то будет жестко.
Ольга Тимченко, вы сами то поняли, что написали?

Отчет МСФО #PLZL Полюс за 2025 год — это классический тест на финансовую грамотность.
На первый взгляд — рост выручки в долларах на 19%, на второй — деградация производственных показателей, которую рынок предпочел «не заметить». Выделяем сухой остаток реальности, очищенный от корпоративного оптимизма.
Разбор в цифрах:
Валютная дивергенция:
Выручка в долларах выросла до $8,7 млрд (+19%), но в рублях мы видим стагнацию — 694,8 млрд руб. против 712,8 млрд руб. годом ранее.
Это прямой сигнал: весь рост обеспечен исключительно конъюнктурой цен на золото, а не эффективностью бизнеса.
Производственный обрыв:
Добыча на ключевом активе — Олимпиаде — рухнула на 37%. Содержание золота в руде упало с 3,59 до 2,35 г/т.
Вы должны понимать: компания выедает жирные участки, переходя к переработке бедных руд.
Это долгосрочный вызов для маржинальности.
Шок себестоимости:
ТСС (общие денежные затраты на унцию) взлетели на 93%, достигнув $739 на унцию.
Прощайте, времена, когда Полюс был самым дешевым производителем в мире с костами в $350-400.