Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 956,8 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2173  +1.69%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Да и теперь, по 150 на рыло… Нет, нет, — да дёрнут! И куда смотрит школа?
  2. Аватар Михаил Titov
    Ядрёный Гендальф, поясните, плиз, почему

izaslav, важна не только ДД, а полный возврат на инвестиции. Например ROE и стоимость чистого капитала. У Полюса из за высокого плеча ROE под 200%, но и стоит капитал 10. По итогу можно ожидать возврат в 20% годовых. У МТС, например, ROE отрицательный т.к. отрицательный чистый капитал. Тут можно попробовать прикинуть по ROA. ROA у МТС возьмем 2%. Стоимость капитала сейчас примерно 18%. Получается, что ежегодно МТС простирает 16% относительно стоимости активов, но активы стоят ~0,3 поэтому в ближнем приближении инвестор сначала в глобальном плане теряет ~5% в год. У МТС сейчас 17% див доходность. Покупаете бумагу, получаете 17% дивидендами в год и снижение котировок на 23% в год — профит! правда отрицательный
  3. Аватар Максим Пелихов
    думают что воры и бандиты будут делится

sasa sasa, с утра выпили что ли или просто каникулы в школе?
  4. Аватар sasa sasa
    Роман Бабанин, порядок с неприкосновенностью собственности уже навели. На что вы надеетесь мне не понять.

Максим Пелихов, думают что воры и бандиты будут делится
  5. Аватар sasa sasa
    Максим Пелихов, рост расходов был в основном на зп своим родственникам, если порядок наведут, то прибыль в 2 раза вырастет

Роман Бабанин, судя по югк и 1 человеку там раз в 5 вырастит как минимум. И на зарплаты сразу на достоин ые деньги будут, и на увеличение штата, и на проекты старые и даже новые. О как!!! А все в стране удивляются почему нету в бюджете денег, что приходится налоги повышать и жкх, отменять всякие льготы итп. А надо только оказывается потрести всех этих друзей патриотов страны и опля оказывается можно с одного человека 150 000 000 000 взять.
  6. Аватар sasa sasa
    Михаил Titov, вы новости читаете? струков 10-12 лярдов каждый год воровал, так какой может быть отчет хорошим за первый квартал?

Роман Бабанин, а в полюсе? Или у нас вначале дают на воровать, вывести, потом дать вывести семью и самому выехать, а потом только ловить… Что то мне подсказывает тут на Все компании. В стране проверять, особенно те которые показывают плохие отчёты и в предбанкротном состоянии.
  7. Аватар sasa sasa
    Михаил Titov, да это справедливо по цене золота 1500-2000 так как у югк себестоимость унции 1000 а у полюса 650, а по 3600-4300 себестоимост...

Максим Пелихов, это когда было по 650? 3 года назад? Вы думаете рост бензин, зарплат, рост цен на комплектующие из за санкции, не повлияли за эти года на конечную себестоимость? Мне кажется очень повлияли, и себестоимость у плюса выросла за последние 2 — 3 года очень существенно.
  8. Аватар izaslav
    Синайский полуостров, а вы посмотрите на табличку, которая есть вот прямо тут на СЛ — на исторические ДД Полюса. И спросите себя, почему они...

Ядрёный Гендальф, поясните, плиз, почему
  9. Аватар Titanic2
    Биржевое золото GOLDRUBTOM VS Полюс -Золото: что лучше?
    Продолжаем сравнивать собственно биржевое золото с различными экзотическими способами инвестировать в него. Цель прежняя – понять, какой из способов лучше. В прошлый раз мы сравнивали биржевое золото GOLDRUBTOMс золотыми облигациями Селигдара: smart-lab.ru/mobile/topic/1219822/. В этот раз будем исследовать и сравнивать с GOLDRUBTOM акции самой крупной золотодобывающей российской компании Полюс -Золото. И тут сразу напрашивается вопрос: а зачем? Ведь акции Полюса, как в принципе и акции любой золотодобывающей компании в принципе не являются способом инвестировать в золото. Инвестиции в металл и в бизнес по добыче этого самого металла, это разные вещи, вроде бы это очевидно. И тем не менее, аналитики с sell-сайда нашего фондового рынка сейчас хором говорят о Полюсе, как об удачном способе, как они говорят «рыночной экспозиции на золото». А клиентские менеджеры также хором поют эту мантру своим клиентам -инвесторам. Тут много можно рассуждать о коэффициентах корреляции между золотодобытчиками и золотом, значениях Бета-коэффициентов золотодобытчиков к золоту и т. д.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Максим Пелихов
    если порядок наведут, то прибыль в 2 раза вырастет

Роман Бабанин, порядок с неприкосновенностью собственности уже навели. На что вы надеетесь мне не понять.
  11. Аватар Роман Бабанин
    Михаил Titov, так все чётко за первое полугодие. Золото подорожало на 30%, выручка на 30%, если убрать рост финансовых расходов то прибыль д...

Максим Пелихов, рост расходов был в основном на зп своим родственникам, если порядок наведут, то прибыль в 2 раза вырастет
  12. Аватар Максим Пелихов
    так отчет за январь-июнь 2025

Михаил Titov, так все чётко за первое полугодие. Золото подорожало на 30%, выручка на 30%, если убрать рост финансовых расходов то прибыль до налогов выросла на 87%
  13. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, это скорее всего последствия остановки карьеров в августе 24 на 90 суток.

Максим Пелихов, так отчет за январь-июнь 2025
  14. Аватар Максим Пелихов
    абсолютно верно, в теории так и должно быть. Но на практике не видно. Отчет за первый квартал у ЮГК должен уже был быть косм...

Михаил Titov, это скорее всего последствия остановки карьеров в августе 24 на 90 суток.
  15. Аватар Роман Бабанин
    Максим Пелихов, абсолютно верно, в теории так и должно быть. Но на практике не видно. Отчет за первый квартал у ЮГК должен уже был быть косм...

Михаил Titov, вы новости читаете? струков 10-12 лярдов каждый год воровал, так какой может быть отчет хорошим за первый квартал?
  16. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, да это справедливо по цене золота 1500-2000 так как у югк себестоимость унции 1000 а у полюса 650, а по 3600-4300 себестоимост...

Максим Пелихов, абсолютно верно, в теории так и должно быть. Но на практике не видно. Отчет за первый квартал у ЮГК должен уже был быть космический, но нет такого
  17. Аватар Максим Пелихов
    югк дорорже полюса по прошлым результатам. У полюса ЧП 350 и капа 2,2, а у югк прибыль 10 и капа 100. Да у юг больше потенци...

Михаил Titov, да это справедливо по цене золота 1500-2000 так как у югк себестоимость унции 1000 а у полюса 650, а по 3600-4300 себестоимость уже второстепенный фактор и прошлые результаты чп не имеют смысла так как с новой ценой золота прибыль улетает в космос.
  18. Аватар Михаил Titov
    Потеряев А.А., югк дешевле полюса в 3 раза если брать капитализацию на унцию. Но премия оправдана так как вероятность того что миноры новому...

Максим Пелихов, югк дорорже полюса по прошлым результатам. У полюса ЧП 350 и капа 2,2, а у югк прибыль 10 и капа 100. Да у юг больше потенциал по части опреационного рычага за счет более низкой эффективности, но есть много нюансов. Также не уверен, что у ЮГК ставка риска сравнима с полюсом. У Полюса 20%, у ЮГК скорее всего 100%. Это значит, чтобы было интересно, скорость роста должна быть раза в 3-4 выше, чем у полюса хотя бы потенциально. Т.е. если в Полюсе сейчас 2Х сидит, то в ЮГК потенциал должен быть 6Х, чтобы туда деньги пошли.
  19. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., югк дешевле полюса в 3 раза если брать капитализацию на унцию. Но премия оправдана так как вероятность того что миноры новому...

Максим Пелихов,
    Я так далеко не смотрел. Про цену унции. Но всё равно хотелось бы, что бы Р/Е хотя бы 6 был то есть цена ниже 0,3 тогда можно брать солидно. Неплохо бы ло бы если бы росимущество оставило себе блокировочный пакет 25 %. Но лучше тогда и буду решать. Кстати оферта может быть и выше 60 коп.
    Так вышло, что если бы не скандал с компашкой то я о ней как то и не задумывался.
  20. Аватар Валерий Осипенко

Максим Пелихов, а если посмотреть натурал запасы и мощности
    вроде на урале не было никогда проблем с золотом
  21. Аватар Максим Пелихов
    Валерий Осипенко,
    Насчёт дёшево я бы не сказал. Да дешевле чем было. Но полюс то дешевле, хотя то же не дёшев.
    Я хотел бы Р/Е ниже 8,1 то ...

Потеряев А.А., югк дешевле полюса в 3 раза если брать капитализацию на унцию. Но премия оправдана так как вероятность того что миноры новому мажору югк будут не нужны велика.
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., все равно рванет
    поскольку распродажа и дешево
    но кусочек лакомый кому то достанется

Валерий Осипенко,
    Насчёт дёшево я бы не сказал. Да дешевле чем было. Но полюс то дешевле, хотя то же не дёшев.
    Я хотел бы Р/Е ниже 8,1 то есть премию за риск.
    Там идея, если прибыль резко возрастёт ( если не будут воровать ), тогда и Р/Е снизится.
    И небольшой хэдж это оферта от нового хозяина. Сейчас она в районе 60 копеек. Но если будет через пол года то может и снизится.
  23. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Я взял ЮГК. Но вот уверенности, что с новым хозяином сразу прибыли должны вырасти нет. Брал по 0,487 то есть без особой п...

Потеряев А.А., все равно рванет
    поскольку распродажа и дешево
    но кусочек лакомый кому то достанется
  24. Аватар Потеряев А.А.
    хитрые смотрят внимательно на ЮГК

Валерий Осипенко,
    Я взял ЮГК. Но вот уверенности, что с новым хозяином сразу прибыли должны вырасти нет. Брал по 0,487 то есть без особой премии за риск на 1,54 % от депо.
  25. Аватар sasa sasa
    В начале надо его заблочить, ха деныша)

sasa sasa, отлично, теперь одним Цыганом меньше. А о я смотрю смарт стал популярен у них, видимо хомяков за последние годы много развелось за информацией лезут, так вот эти Цыганы тут как тут. АBoв действии

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: