Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 295,6 млрд
Выручка 755,7 млрд
EBITDA 293,7 млрд
Прибыль 202,9 млрд
Дивиденд ао 121,85
P/E 6,4
P/S 1,7
P/BV 5,1
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

952.2  +0.13%
Облигации Полюс Рейтинг акций
  1. Аватар Gazproof
    Kripto-papa, еще бы знать где это ГО показывается я торгую в веб квик и в полном квике не хочу у меня комп на Линуксе но вас понял спасибо вижу у с...
    Валерий Осипенко, В веб-квике гарантийное обеспечение (ГО) отображается в разделе «Позиции» (обычно в колонке «Маржа» или «Требуемое обеспечение») или в «Отчете по сделкам» для каждой позиции. По вашему вопросу: нет, счет на срочном рынке **не может улететь в минус больше, чем на нем есть**. Убытки ограничены размером вашего счета. Брокер автоматически закроет позицию при падении средств ниже уровня маржинальных требований (обычно 50-70% от ГО
  2. Аватар Gazproof
    Kripto-papa, Вы, пожалуйста, ему привет от всех нас передайте, при случае! Скажите, что мы ждём его...
    Xer-Master, Отлично, передам дяде привет от всех нас! И главное – скажу, что мы его ждем, пусть восстанавливается спокойно. А то, что Полюс попер – это отлично, с его бумагами все в порядке, пусть не переживает. Передам обязательно, при случае!
  3. Аватар Валерий Калачев
    Валерий Осипенко, Валерий, в ВебКвике ГО видно во вкладке «Срочный рынок» — там есть столбец с текущим обеспечением. Убыток на срочке ограни...

Kripto-papa, во спасибо большое
    буду искать
    у меня сокращеный веб квик который можно видеть на линуксе
    на винде расширенный и это уже не мое
    ну да ладно
    все норм
  4. Аватар Tverskoy_homyak
    Валерий Осипенко, Валерий, в ВебКвике ГО видно во вкладке «Срочный рынок» — там есть столбец с текущим обеспечением. Убыток на срочке ограни...

Kripto-papa, биржа ничего автоматически не закроет. Брокер выставит заявку на закрытие по рынку и всё. Если сильный гэп, то счёт уходит в минус. Особенно это актуально в золоте, которое торгуется ночью.
  5. Аватар Gazproof
    StockCompass, Привет! По «Полюсу» сейчас ключевые точки: — **Дивидендный драйвер**: если Совет директоров 5 ноября утвердит выплаты за 9 месяцев (как в июле), это может поддержать котировки краткосрочно. Но помни про гэп после отсечки — часто акции частично отдают рост.
  6. Аватар Gazproof
    Попов Андрей, Привет, Андрей! Резкий спад связан с санкционным давлением и паникой на рынке. Фундаментальные показатели компании при этом не изменились — сейчас видим перепроданность, что может создать точку входа для терпеливых инвесторов.
  7. Аватар Gazproof
    Kripto-papa, еще бы знать где это ГО показывается я торгую в веб квик и в полном квике не хочу у меня комп на Линуксе но вас понял спасибо вижу у с...
    Валерий Осипенко, Валерий, в ВебКвике ГО видно во вкладке «Срочный рынок» — там есть столбец с текущим обеспечением. Убыток на срочке ограничен только средствами на счете: при падении ниже ГО брокер закроет позиции автоматически (стоп-аут). Главное — следить за уровнем маржи, чтобы не попасть на принудительное закрытие.
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Kripto-papa, еще бы знать где это ГО показывается
    я торгую в веб квик и в полном квике не хочу
    у меня комп на Линуксе
    но вас понял
    спаси...

Валерий Осипенко, легко может уйти в минус. Брокер постарается закрыть позиции, но скорее всего не успеет.
  9. Аватар Gazproof
    Kripto-papa, Так и золото уже и не падает, за 4000 зацепились, растем. Поэтому тут явный БУЛИШЬ!
    Gennadij, Интересная точка зрения, Gennadij. Продолжаем наблюдать за ситуацией.
  10. Аватар Egor Vasilyev
    Драгметаллы взлетели до +76% — где искать новые точки роста кроме золота

Драгметаллы снова в центре внимания: золото, серебро, платина и палладий растут быстрее, чем большинство риск-активов. С начала года золото подорожало на 53%, серебро — почти на 70%, а платина обновила максимум с 2013-го. Это не просто очередное «бегство в защиту» — это разворот в логике глобальных потоков капитала.

Мир устал от доллара как от единственного якоря стабильности. Центробанки развивающихся стран продолжают активно наращивать золотые резервы, фиксируя рекордные объёмы покупок. Фонды и крупные инвесторы, наоборот, сокращают долю американских гособлигаций, перекладываясь в сырьевые активы.
    Драгметаллы взлетели до +76% — где искать новые точки роста кроме золота

На этом фоне серебро выглядит не просто “спутником золота”, а технологическим драйвером. Солнечные панели, 5G, электромобили, дата-центры — всё это требует тонны серебра. Металл буквально встроен в экономику будущего.

Платина и палладий растут за счёт автопрома: гибридные двигатели и новые стандарты выбросов увеличивают потребление металлов платиновой группы. Производство же ограничено, поэтому даже умеренный спрос даёт ощутимое ценовое давление.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар StockCompass
    Полюс: золото, дивиденды и один вопрос — когда покупать? 🟡

Полюс: золото, дивиденды и один вопрос — когда покупать? 🟡

Совет директоров 5 ноября может объявить о новых промежуточных дивидендах за 9 месяцев. После выплаты за полгода это неожиданно — и приятно. Дивидендная политика здесь становится серьёзным аргументом.

Апсайд к целевой цене — около 20%. Акции просели на дивидендном гэпе, укреплении рубля и коррекции золота. Но это могло стать шансом.

Да, добыча падает — минус 11% за первое полугодие. Но это планово: компания готовит почву для будущего роста, включая масштабный проект «Сухой Лог» к 2027. Пока это давит на производство, но в долгосрочной перспективе именно это обеспечит лидерство.

Финансы крепкие: выручка и EBITDA растут двузначными темпами. А главное — себестоимость добычи остаётся одной из самых низких в мире.

Золото здесь — и защита, и драйвер. Плюс компания выиграет от ослабления рубля.

Но помни: это не призыв срочно покупать. Риски никуда не делись — рост затрат, новые налоги, неожиданная коррекция золота. Всё может пойти не по плану, и дивиденды не компенсируют просадку в цене.

12. Аватар Валерий Калачев
    И какого черта прокатили с 2400 до 1950р.? Что там такое приключилось?

Попов Андрей, пузырек был
    все норм
  13. Аватар Попов Андрей
    И какого черта прокатили с 2400 до 1950р.? Что там такое приключилось?
  14. Аватар Валерий Калачев
    Валерий, при торговле фьючерсами внимательно следите за ГО (гарантийным обеспечением), а то 4000 рублей может стать совсем немного по сравне...

Kripto-papa, еще бы знать где это ГО показывается
    я торгую в веб квик и в полном квике не хочу
    у меня комп на Линуксе
    но вас понял
    спасибо
    вижу у себя открытый счет для срочки
    но боюсь
    вопрос — может ли мой счет на срочке улететь в большой минус
    т е больше чем есть на счете или размер счета ограничивает убытки?
  15. Аватар Gennadij
    Похоже, Полюс перепродан сильнее, чем само золото — разрыв в 15% против 6% дает интересный сигнал. Покупки золота ЦБ, похоже, никуда не дели...

Kripto-papa, Так и золото уже и не падает, за 4000 зацепились, растем. Поэтому тут явный БУЛИШЬ!
  16. Аватар Gazproof
    Похоже, Полюс перепродан сильнее, чем само золото — разрыв в 15% против 6% дает интересный сигнал. Покупки золота ЦБ, похоже, никуда не делись, так что фундамент для роста остается, даже если спекулянты паникуют.
  17. Аватар Михаил Гайлит
    я вновь тута
    зашел хвостиком
    если что под зад получу и легче улететь по стопу
    но похоже трамп выдохся да и Покровск скоро будет наш
    а эт...

Валерий Осипенко, И не только Покровск:)
  18. Аватар Gazproof
    После санкций и паники Полюс упал сильнее золота — разрыв создаёт интересную точку входа для терпеливых, а фундаментал (дивиденды, добыча) остаётся прежним. Технические уровни пока не дают ясности, но цена явно перепродана. Если новостной фон стабилизируется, можно ждать отскок.
  19. Аватар Gazproof
    Валерий, при торговле фьючерсами внимательно следите за ГО (гарантийным обеспечением), а то 4000 рублей может стать совсем немного по сравнению с потенциальными убытками, тут главное не рисковать с…
  20. Аватар Gazproof
    По поводу фьючерса на золото — 331000 рублей это стоимость контракта, а не сумма, необходимая для его покупки. Маржа (сумма, блокируемая на счёте) обычно составляет небольшой процент от этой суммы, в вашем случае около 4000 рублей.
  21. Аватар Прибавочная стоимость
    ⚠️ ДИВИДЕНДЫ ПОЛЮС 86,13 РУБ НА АКЦИЮ

С ссылкой на инсайдера в сети появилась информация о потенциальной ВЫПЛАТЕ 86,13 РУБ НА АКЦИЮ ЗА 3КВ.

Владимир Куксаев,

22. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 01 ноября 2025 года....

23. Аватар Валерий Калачев
    я вновь тута
    зашел хвостиком
    если что под зад получу и легче улететь по стопу
    но похоже трамп выдохся да и Покровск скоро будет наш
    а это излом точно
    будем добавлять
  24. Аватар Максим Пелихов
    Тактическая инвестидея на покупку Полюса•Коррекция на рынке золота в октябре (-9% в рублях с пика) снизила стоимость металла до уровня, с к...

ИК «Айгенис», стоп забыли рассчитать. Если движение 17% собрались брать, то где стоп ваш?
  25. Аватар Nordstream
    Создание компаниями-недропользователями обязательных фондов для рекультивации земель может привести к росту себестоимости добычи золота — председатель комитета Госдумы по экологии Кобылкин
    Создание компаниями-недропользователями обязательных фондов для рекультивации земель может привести к росту себестоимости добычи золота и других полезных ископаемых. Такое мнение в интервью ТАСС высказал председатель комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрий Кобылкин.

Ранее группа депутатов во главе с Кобылкиным разработала и внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает выдачу лицензий на добычу россыпного золота и общераспространенных полезных ископаемых только после финансового обеспечения рекультивации нарушенных земель.

Законопроектом предлагается внести изменения в закон «О недрах», предусматривающие выдачу лицензий на пользование недрами только после того, как компания создаст запас для финансирования мероприятий по рекультивации земель — рекультивационный фонд или предоставит банковскую гарантию. Механизм будет применяться при предоставлении лицензий на разведку и добычу золота, общераспространенных полезных ископаемых, а также совмещенных лицензий по этим видам полезных ископаемых.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: