Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 956,8 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2173  +1.69%
Облигации Полюс
  1. Аватар Xer-Master
    Пока мы тут с вами болтаем, мимо Кукел просвистел…
  2. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Можно ещё опиум с селёдкой и нафталином попробовать, к примеру…

Xer-Master, не для меня
    мне хватит табака
    предлагали в молодости
    ума хватило
  3. Аватар Синайский полуостров
    Полюс решил в т.ч нераспределенку на дивы пустить, умно, норм дивы доха выходит,
  4. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, я нашел выход от курева
    курю листья крапивы
    она там чего то лечит и чистит и главное дымит
    но после нее спать хочется жуть как ...

Валерий Осипенко,
    Можно ещё опиум с селёдкой и нафталином попробовать, к примеру…
  5. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Ну ладно, смотри только пальцы в розетки не суй и в электрошкафы не лазий!

Xer-Master, я нашел выход от курева
    курю листья крапивы
    она там чего то лечит и чистит и главное дымит
    но после нее спать хочется жуть как
    я терплю
    хватит, всему свое время
    я накурился вдосталь
    у меня останется одна вредная привычка — жить, но эта проблема решится уже без меня
  6. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, мне надо выработать привычку непривязанности к бирже
    после некоторых успехов в игре это у меня последний дефект
    так что не ско...

Валерий Осипенко,
    Ну ладно, смотри только пальцы в розетки не суй и в электрошкафы не лазий!
  7. Аватар Gorik
    Gorik,
    Ну конечно надо, а так просто своих лосей расставлять по всей поляне, что-ли?
    Где, сколько, да и Кукел их чует за версту…

Xer-Master, у меня есть советник (робот) можно выставлять частями профит и стоп-лось, всё это будет не видимо даже брокеру, но его можно применять только на терминалах МТ4 и МТ5, раньше я торговал валютными парами в основоном на новостях, используя хороший ресурс по авто торговле, там его и использовал, срабатывало всё в доли секунды, но это уже давно в прошлом, это отдельная история.
  8. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Чтоб на следующей неделе, как штык, на работе был! Понял?

Xer-Master, мне надо выработать привычку непривязанности к бирже
    после некоторых успехов в игре это у меня последний дефект
    так что не скоро и не тут точно
    я хочу поиграть с электричеством
    пара % в день меня устроит. а там такого полно каждый день почти
    кстати у меня план на месяц в плюс уже сделан
    я в законом отпуске
  9. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, я нынче тренирую психику на не входить в игру
    вот этого зеленого червячка сегодня бы скушал, но тренируюсь
    курить бросаю еще
    ...

Валерий Осипенко,
    Чтоб на следующей неделе, как штык, на работе был! Понял?
  10. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, коротко, в таком случае необходимо держать всё под контролем в ручном режиме, определив заранее цену закрытия минусовой сделки и...

Gorik,
    Ну конечно надо, а так просто своих лосей расставлять по всей поляне, что-ли?
    Где, сколько, да и Кукел их чует за версту…
  11. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    Молодец, Валера!

Xer-Master, я нынче тренирую психику на не входить в игру
    вот этого зеленого червячка сегодня бы скушал, но тренируюсь
    курить бросаю еще
    короче карежит не по детски, но надо хотя я и не Федя
  12. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, и я так же
    примерно
    вместе мы обдурим кукела

Валерий Осипенко,
    Молодец, Валера!
  13. Аватар Gorik
    Gorik, при средней цене покупки 10к, была возможность закрыть по 13к в 2023, например. И что? Это все ловля блох какая-то)

Михаил Titov, ты начинаешь запутывать меня, пиши в реальных ценах, усилив, как я предполагаю, свою позицию 22.04.25 на пробое максимума, его средняя поднялась например 1800, и прикидывай теперь прибыль ближе к максимуму.
  14. Аватар Gorik
    Gorik,
    Со стоп-лосем опасно! Кукел может видеть моего лося и хитрить. Я сам залазю в стакан к Кукелу и вижу его лосей и цену к которой они ...

Xer-Master, коротко, в таком случае необходимо держать всё под контролем в ручном режиме, определив заранее цену закрытия минусовой сделки и отслеживать.
  15. Аватар Валерий Осипенко
    Gorik,
    Со стоп-лосем опасно! Кукел может видеть моего лося и хитрить. Я сам залазю в стакан к Кукелу и вижу его лосей и цену к которой они ...

Xer-Master, и я так же
    примерно
    вместе мы обдурим кукела
    расскажу историю
    на Тае было как то недавно цунами
    русский мужик рассказывал
    сижу, говорит, пиво пью и тут вода врывается в окна и сносит двери
    я говорит он не понял сперва и сразу подумал про пиво
    быстро допил, а тут мимо плывет здоровый холодильник и я за него зацепился, а он пробил стену и мы выплыли на улицу
    потом я зацепился на пальму.тем и выжил
    так и мы за кукела зацепимся и тем спасем свой депозит
  16. Аватар Gorik
    Gorik, при средней цене покупки 10к, была возможность закрыть по 13к в 2023, например. И что? Это все ловля блох какая-то)

Михаил Titov, но если позиция набиралась не правильно на росте усиливалась (усреднялась) всё выше и выше, кто же ему виноват.
  17. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, поздравляю, одобрям короткосрочные сделки, но только с обязательным выставлением стоп-лося.

Gorik,
    Со стоп-лосем опасно! Кукел может видеть моего лося и хитрить. Я сам залазю в стакан к Кукелу и вижу его лосей и цену к которой они хотят просклизнуть. Я мажусь гавном, валяюсь в перьях и клеюсь соплями к его цене. Выставляю ногу вперед, чтобы сперва нога моя была перед Кукелом, а потом уже он сам со всем своим стадом. Кукел жирный и большой, я маленький как блоха задроченная и т.д. Кукел просто меня не видит или плюёт на меня...
    Вот примерно так.
  18. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, ну и исходя из этого прямо просится следующий вопрос, при средней цене покупки 1800 была возможность закрыть позицию по 2300 2...

19. Аватар Александр Павлей
    Полюс кэшмашина
    Полюс рассмотрит выплату дивидендов по итогам третьего квартала 2025 года

Совет директоров ПАО «Полюс» (MOEX — PLZL) проведет заседание 5 ноября для рассмотрения вопроса о рекомендации выплаты дивидендов по результатам работы за третий квартал 2025 года.

Комментарий генерального директора Полюса Алексей Востоков:
    «Благоприятная ценовая конъюнктура на рынке золота вкупе с высокой операционной эффективностью Компании и обновленной в текущем году дивидендной политикой позволяет Компании рассмотреть вопрос о рекомендации выплаты дивидендов по результатам работы за 3 квартал 2025 года».

Напомню, что в октябре этого года были уже выплачены дивиденды за первое полугодие 2025 года. Получается ли, что компания переходит на ежеквартальные выплаты вместо привычных двух в год?

P.S. Я покупал расписки компании пару лет назад и сейчас являюсь владельцев уже конвертированных акций. В данный момент бумаги с рынка не докупаю, но веду активную работу по получению пропущенных дивидендов от компании и «борюсь» за получение текущих дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Gorik
    Gorik, журавль это акции полюса, а синица это сумеречная альфа со стопами, лосями и прочей волновой теорией.

Максим Пелихов, но поправлю тебя сразу, в волновой теории глобально, при сделках в долгосрок стоп рассматривается только в одном случае, банкротство компании, ну или что-то похожее. Внутридневные сделки рассматриваю в другом аспекте, для этого применяется другая торговая система.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, журавль это акции полюса, а синица это сумеречная альфа со стопами, лосями и прочей волновой теорией.

Максим Пелихов, ну видишь, у всех будет разное толкование, в этом я и не сомневался.
  22. Аватар Nordstream
    Полюс РСБУ 9 мес 2025г: чистая прибыль 127,93 млрд (рост в 34,5 раза г/г)
    Полюс РСБУ 9 мес 2025г:

📈чистая прибыль 127,93 млрд (рост в 34,5 раза г/г)

Полюс РСБУ 9 мес 2025г: чистая прибыль 127,93 млрд (рост в 34,5 раза г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7832&type=3

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Максим Пелихов
    но тут есть вопрос с разным ответом для многих, чем является в таком случае журавль и что синица в небе… В моём понимании жу...

24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Всегда было интересно, как гиганты ТА объясняют полную его беспомощность при появлении внезапных новостей по бумаге
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, на квартальные выплаты перейдут?

NikNik, наводит на такую мысль сообщение о квартальном диве и набор документов под изменение

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: