Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Хорошо пробили. Раньше такие продавливания против тренда в золоте заканчивались выносом вверх на 1-2%, но сейчас рынок очень давит
  2. Аватар NikNik
    NikNik,
    Золото,-золотом, а Полюс,-Полюсом. Может я его и завтра куплю!

Xer-Master, Ну да. Что-то слили его слишком.
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Gorik, В основном стараюсь ориентироваться на ratio между активами, например oil/gold, т.е. сейчас покупаю только нефтянку. Я держу позы год...

Андрей Громов, у Горика сейчас моск взорвётся от возмущения. Один из основных постулатов ТА — независимость от цены базового актива, и он свято этому постулату следует. Находится в ожидании 1537, а хорошо посмеяться обещал при 1000
  4. Аватар Андрей Громов
    Андрей Громов, на вы не обязательно, хочу отметить сразу, если ты не торгуешь по технике точнее по ВА эллиотта и не в теме этого, то интерес...

Gorik, В основном стараюсь ориентироваться на ratio между активами, например oil/gold, т.е. сейчас покупаю только нефтянку. Я держу позы годами, Полюс с сентября 2022 по средней цене 794, не докупаю, но и продавать в ближайшие года 2-3 не планирую.
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Зачем мне прогнозы, я как фьючерс декабрьский открылся встал в шорт на 8% счета, а это немало для меня на одну позицию.
    Я...

KrumBumBes, не прикидывайтесь дурачком, вы же не Горик ) раз говорите, что в конце месяца посмотрим — так говорите и сколько смотреть будем ) Я так, консервативно, предположу больше 2300, то есть что геп закроется
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ай молодцы, таки продавили на 3% :)
  7. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, подожду. А вы свой прогноз тисните, а то так неинтересно, вы в любом случае белую тогу наденете и объявите, что заранее всё знал...

Ядрёный Гендальф,
    Зачем мне прогнозы, я как фьючерс декабрьский открылся встал в шорт на 8% счета, а это немало для меня на одну позицию.
    Я деньги ставлю свои, а не прогнозы.
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    смотрим прогноз великого всезнайки (который поливает всех, кто говорит хоть что-то о снижении Полюся) по Сберу, который он просто, как я счи...

Gorik, на обвале всего рынка легко ошибиться, я и не строю из себя великого гуру. Кстати, 278 было только на проколах, и даже сейчас всего на процент меньше 285

А вот где Полюс по 1537, скажи нам, о Великий?! А то сейчас котировки уже +50% от изрекаемого Вашим Техническим Анализаторством уровня )
  9. Аватар Gorik
    смотрим прогноз великого всезнайки (который поливает всех, кто говорит хоть что-то о снижении Полюся) по Сберу, который он просто, как я считаю ляпнул и думал, что все на ветке Сбера незамедлительно поверят в него, без обоснований или каких либо пояснений, думая, что таких умников там своих мало иего там не хватало не имеещего даже в своём портфеле Сбера, не стоило даже заходить туда Ядрёный ГендальфУ, там своих таких завались, пустомеля. А достигнутое по Сберу вниз, вероятнее только начало.
  10. Аватар Xer-Master
    А вот и графики,-где-то это уже было кажись! Ага?!
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    До конца месяца пододжите
    Потом отпишитесь

KrumBumBes, подожду. А вы свой прогноз тисните, а то так неинтересно, вы в любом случае белую тогу наденете и объявите, что заранее всё знали )

Ну так, для справки, сейчас с учётом гепа и индекса Полюс лучше рынка на 1.2%, а лучше, например, Сбера на 1.7%
  12. Аватар KrumBumBes
    Xer-Master, на таком золоте продавать полюс… Так себе.

NikNik,
    «Продавай на фактах» ©
  13. Аватар Евгений Павлов
    Gorik, где 1537, чювак?!

Ядрёный Гендальф, он в июне по 1000 обещал
  14. Аватар KrumBumBes
    Ахаха, даже я такого не ожидал. Геп в процент с небольшим при ДД 3%

Ядрёный Гендальф,
    До конца месяца пододжите
    Потом отпишитесь
  15. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Конечно купите — по 2450р

Попов Андрей,
    Да, нет. По 2450р., я его теперь вам продам, после того как куплю по 2200р...
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Андрей Громов, на вы не обязательно, хочу отметить сразу, если ты не торгуешь по технике точнее по ВА эллиотта и не в теме этого, то интерес...

Gorik, где 1537, чювак?!
  17. Аватар Xer-Master

NikNik,
    Золото,-золотом, а Полюс,-Полюсом. Может я его и завтра куплю!
  18. Аватар Gorik
    Gorik, а не покажите, что Вы видите на графиках? Понятно, что можно брать разные интервалы, но если взять ровно 5 лет, то Полюс отстаёт на 5...

Андрей Громов, на вы не обязательно, хочу отметить сразу, если ты не торгуешь по технике точнее по ВА эллиотта и не в теме этого, то интереса у тебя по ходу будет мало ко всему этому, как собственно к примеру у тупого (он себя так называл ранее) Ядрёный Гендальф и ему бодобные. Скажи что применяешь (используешь) для торговли акциями, я решу есть ли смысл и интерес распинаться далее, ведь для этого требуется время, а его всегда мало, поэтому оно дорого.
  19. Аватар NikNik

Попов Андрей, Общее падение рынка не дает пока полюсу отскочить.
  20. Аватар NikNik
    Я сдал всё по 2255, получу дивы, опять куплю...

21. Аватар Попов Андрей

22. Аватар Xer-Master
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Андрей Громов, Естественно за точку отсчета вы взяли один из самых перекупленных моментов по полюсу, чтобы подтвердить свое видение))
    Вот ст...

Михаил Titov, интересный график, спасибо

Собственно, что он показывает? Что с 2015 года рынок стал оценивать Полюс всё выше и выше (интересно вспомнить, когда пошёл Сухой Лог в тему). СВО Полюс подкосила и только сейчас он немного стал оправляться. Вообще, судя по графику, у Полюса есть апсайд в 60-70% только для того, чтобы выйти на до-СВО ожидания. А если по-хорошему продолжать тренд, то там и все 100% есть

Это, конечно, сильно смахивает на галимый ТА. Я опираюсь просто на идею о росте ДД за счёт Сухого Лога вдвое и консервативно оцениваю апсайд в 50% — без учёта снижения КС и роста базового актива (и то, и другое считаю неизбежным)
  24. Аватар Михаил Titov
    Gorik, а не покажите, что Вы видите на графиках? Понятно, что можно брать разные интервалы, но если взять ровно 5 лет, то Полюс отстаёт на 5...

Андрей Громов, Естественно за точку отсчета вы взяли один из самых перекупленных моментов по полюсу, чтобы подтвердить свое видение))
    Вот стоимость 100 бумаг Полюса в унциях золота. Снижение — золото дало лучше перформ, чем полюс, Рост — полюс дал перформ лучше золота. Общая исторя показывает, что в целом Полюс перформит лучше стоимости базового актива

25. Аватар Михаил Titov
    Вот и вернуть можно теперь)

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: