Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 975,0 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,6
P/S 3,9
P/BV 13,3
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2186.4  +0.82%
Облигации Полюс
  1. Аватар Sergei
    Sergei, ну вот я думаю сейчас зафиксить или на ставочке.
    Думаю 20 сделают

Школа Свободных Наук, я заявку на шорт выставил не скажу где, Кукл коварен)
  2. Аватар Школа Свободных Наук
    Школа Свободных Наук, все ждут Эльвиру, после нее полет или падёж. в Полюсе даже при снижении ставки полет будет меньше;) долго рос он, буду...

Sergei, ну вот я думаю сейчас зафиксить или на ставочке.
    Думаю 20 сделают
  3. Аватар Sergei
    Валерий Осипенко, да, он чё то странно себя ведёт. Золото в рублях -0,9 %, а он почти +4 % без новостей.
    А до этого еще 6% дал. Какой-то инс...

Школа Свободных Наук, все ждут Эльвиру, после нее полет или падёж. в Полюсе даже при снижении ставки полет будет меньше;) долго рос он, будут фиксить профит на факте (возможно).
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, да, он чё то странно себя ведёт. Золото в рублях -0,9 %, а он почти +4 % без новостей.
    А до этого еще 6% дал. Какой-то инс...

Школа Свободных Наук, оно золото
    оно такое
    не как все
  5. Аватар Школа Свободных Наук
    Sergei, я чуть сливок снял для остужения
    сунуська я в промомед
    завтра полюс будет остывать с утра

А до этого еще 6% дал. Какой-то инсайд или просто на шортах летят
  6. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, чуть не зашортил Полюса сегодня на 1810. до 1790 наверное корректоз и потом 1870 куда-то — план был такой. но чета оно не ...

Sergei, я чуть сливок снял для остужения
    сунуська я в промомед
    завтра полюс будет остывать с утра
  7. Аватар Sergei
    Sergei, реальность берет верх над болтовней
    вот за что я обожаю эту акцию

Валерий Осипенко, чуть не зашортил Полюса сегодня на 1810. до 1790 наверное корректоз и потом 1870 куда-то — план был такой. но чета оно не корректнулось особо) завтра веселенький денек, лучше повременю не буду мельчить.
  8. Аватар Илья
    📈 Акции Полюса растут на (+3,7%) за сегодня, с понедельника рост акций превысил более (+10%)

📈 Акции Полюса растут на (+3,7%) за сегодня, с понедельника рост акций превысил более (+10%).
    📈 Акции Полюса растут на (+3,7%) за сегодня, с понедельника рост акций превысил более (+10%)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Школа Свободных Наук
    С 1 января 2025 года вводится надбавка к налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на золото в размере 10% от превышения мировой цены над уровнем $1900 за унцию.

Надо при расчётах не забывать, что налог то рассчитывается от стоимости унции в долларах, т.е. налог 140 долларов с каждой унции сейчас.
  10. Аватар Валерий Осипенко
    рост без новостей или что?)

Sergei, реальность берет верх над болтовней
    вот за что я обожаю эту акцию
  11. Аватар FinDay
    🌟 Полюс Золото (PLZL). Какие секреты хранит отчетность?

Новое видео из проекта #52недели52отчетности. Заканчиваем разбор отрасли золотодобытчиков последней компанией — ПАО «ПОЛЮС»! Уже ранее были разобраны ЮГК и Селигдар, сегодня попробуем понять, может быть в Полюсе отчетность будет «без подвохов»? 

Что интересного в этом видео:

1️⃣ Анализ выкупленного казначейского пакета и расчет капитализации с его учетом (кстати, в видео допустили неточность, актуальное кол-во акций в обращении, с учетом казначейских будет около 960 млн шт., а капитализация — 1,6 трлн руб., но на выводы это не влияет).

2️⃣ Разбор активов и обязательств компании, анализ запасов, дебиторки и пр.

3️⃣Изучение отчета о фин.результатах: как сэкономили на персонале, но при этом потратили на благотворительность?

4️⃣ Смотрим на денежные потоки: доходят ли деньги от продаж до компании?

Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях! Будем рады обратной связи 👍

Кому удобно смотреть на youtube: youtu.be/wSk6OmLprNY

Также, для тех, кому не удобно/не интересно смотреть, дублируем часть выводов текстом:

12. Аватар Sergei
    рост без новостей или что?)
  13. Аватар Все Верно
    Мировые ETF в мае 2025 года потеряли $1,8 млрд, что соответствует 19,1 тонны золота — World Gold Council (WGC).
    Это первый месяц оттока с ноября. Вместе с небольшим снижением цен он привел к сокращению стоимости золота в мировых фондах до $373,9 млрд на конец мая. Это соответствует 3 тыс. 541,3 тонны драгметалла.Мировые ETF в мае 2025 года потеряли $1,8 млрд, что соответствует 19,1 тонны золота — World Gold Council (WGC).

www.interfax.ru/world/1029806

14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Горика что-то давно не видно. Неужто сделал стронг шорт на пробой значимого уровня поддержки по Фибо? )
  15. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, забей, не слушай никого. Как ты писал ниже про аналитику, все чухню пишут. Дивы платят из ебитды пофиг на капекс, его част...

Михаил Titov, не является инвестиционной рекомендацией )
    Я предпочитаю комплексную оценку по ДД с учётом КС. На мой взгляд, это единственная более-менее объективная метрика. Которая, кстати, подтверждается историческими данными
  16. Аватар Михаил Titov
    Владимир, да, но как этот капекс по годам распределяется — мы не знаем, я об этом

Ядрёный Гендальф, забей, не слушай никого. Как ты писал ниже про аналитику, все чухню пишут. Дивы платят из ебитды пофиг на капекс, его часть уже вложена, капекс это своего рода инвестиции, которые должны дать отдачу. В этом году дивы 220-270, в 2026 под 300. В 2028 дивы 500. Примерно такая прогрессия. Но это тоже чухня, меня тоже не слушай
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, капекс для запуска Сухого лога $6 млрд, это есть в презентации коипании

Владимир, да, но как этот капекс по годам распределяется — мы не знаем, я об этом
  18. Аватар Владимир
    Ну вот как к такой аналитике относиться?
    Полюс прогнозирует сам в своём отчёте 2.5 миллиона унций в 2025 против 3.0 в 2024 — падение на 15%
    ...

Ядрёный Гендальф, капекс для запуска Сухого лога $6 млрд, это есть в презентации коипании
  19. Аватар Валерий Осипенко
    #PLZL#PLZL
    Полюс на локальной дистанции ожидаю на уровнях 1850р.Учитывая перспективы валюты ($) и силу золота данный локальный рост имеет вс...

Абросимов Павел, да там чотко видать касание нижней линии восходящего канала и вверх
    но это в теории
  20. Аватар Все Верно
    Покупки золота мировыми ЦБ замедляются уже второй месяц подряд — WGC
    Покупки золота мировыми ЦБ замедляются уже второй месяц подряд — WGC
    • Национальный банк Польши (НБП) по-прежнему остается крупнейшим покупателем золота среди центральных банков. В апреле НБП добавил еще 12 т к своим золотым резервам, доведя их до 509 т, что выше золотых резервов Европейского центрального банка (507 т). С начала года золотые резервы НБП увеличились на 61 т, что составляет две трети от 90 т, которые они добавили в 2024 году
    • Чешский национальный банк сообщил, что в апреле он увеличил свои золотые резервы еще на 3 т. Теперь он добавляет золото уже 26 месяцев подряд, за это время он купил в общей сложности 47 т. Общий объем золотых резервов на конец апреля составил почти 59 т.
    • Данные Народного банка Китая показывают, что его золотые резервы увеличились на 2 т в апреле — это шестой месяц подряд покупок. Чистые покупки с начала года теперь составляют 15 т, что помогло увеличить золотые резервы до 2294 т
    • Центральный банк Турции (Türkiye) сообщил об увеличении официальных (центральный банк + казначейство) золотых резервов на 2 тонны в течение месяца, в результате чего золотые резервы достигли 626 тонн.

21. Аватар INVESTR_RU
    #PLZL

#PLZL

#PLZL
    Полюс на локальной дистанции ожидаю на уровнях 1850р.

Учитывая перспективы валюты ($) и силу золота данный локальный рост имеет все возможности перейти в продолжение глобальной тенденции.

Поэтому у кого вообще нет Полюса можно набирать как среднесрочную идею. Глобальные цели 50+%

Больше торговых идей и аналитики t.me/+9iJip8KXfXcxOWUy

22. Аватар Dimas_
    Марэк, вот это дела
    раньше было рентабельно до 5 г / тонну
    прогресс явный
    на северах можно все отвалы лопатить заново

Валерий Осипенко,
    Нет, с хвостами все сложнее...
  23. Аватар Валерий Осипенко
    ЯКУТСК, 2 июня 2025 — АО «Полюс Алдан» (входит в «Полюс») планирует в пределах Куранахского рудного поля в Якутии завершить расширение площа...

Марэк, вот это дела
    раньше было рентабельно до 5 г / тонну
    прогресс явный
    на северах можно все отвалы лопатить заново
  24. Аватар Марэк
    ЯКУТСК, 2 июня 2025 — АО «Полюс Алдан» (входит в «Полюс») планирует в пределах Куранахского рудного поля в Якутии завершить расширение площадки кучного выщелачивания во втором квартале 2025 года с 1,5 до 5 млн тонн в год, рассказал гендиректор «Полюса» Алексей Востоков на совещании у министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

«Полюс Алдан» планирует расширить мощности площадки кучного выщелачивания во втором квартале 2025 года с 1,5 до 5 млн тонн в год. Предприятие также строит новый комплекс кучного выщелачивания в южной части Куранахского рудного поля. Проект предполагает поэтапный запуск с выходом на проектную мощность в 12,5 млн тонн руды до конца 2028 года, сообщает «Ясиа» (ysia.ru).

В 2024 году компания реализовала ключевые инициативы в рамках проекта по расширению Куранахской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), в результате чего мощность фабрики увеличена до 7,5 млн тонн руды в год.

Ранее сообщалось, что в совокупности все производственные подразделения в рамках Куранахского рудного поля к 2028 году достигнут годовой переработки руды до 25 млн тонн и «Полюс Алдан» увеличит добычу золота до более 18 тонн в год.

АО «Полюс Алдан» (АО «Алданзолото» ГРК") разрабатывает 11 золоторудных месторождений, расположенных на территории Куранахского рудного поля в Якутии. В 2024 году увеличило производство золота на 43% до 10,16 тонны против 7,11 тонны в 2023 году.

Также на совещании у Чекунова Востоков проинформировал о перспективах разработки месторождения Чульбаткан в Хабаровском крае. «Полюс» планирует в 2025 году принять инвестиционное решение и приступить к началу строительства горнодобывающего комплекса на месторождении.

В презентации ключевых проектов роста «Полюс» сообщал, что запуск месторождения Чульбаткан предполагается в 2029 году. Горнодобывающий комплекс будет ежегодно перерабатывать порядка 10 млн тонн руды, методом кучного выщелачивания среднее производство ожидается 300 тысяч унций (9,3 тонны) золота. Капитальные затраты до начала производства оцениваются 600-800 млн долларов,

Месторождение Чульбаткан расположено в 820 км от Хабаровска, на юго-западе от с.Херпучи. Запасы 3 млн унций — 56 млн тонн руды с содержанием 1,6 г/т.

«Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Якутии. По итогам 2024 года увеличил производство золота на 7% до 3,002 млн унций (93,373 тонны).

Компания планирует к 2030 году с выводом на полную мощность месторождений Сухой Лог, Чёртово Корыто и Чульбаткан увеличить производство золота до 6 млн унций (186,6 тонны).
  25. Аватар Валерий Осипенко
    Kept повысила прогноз средней цены на 2025 год до $2870–3032 в зависимости от геополитических сценариев. Это на 5–11% выше февральских оцено...

Eduard_X, мой прогноз
    4000 минимум

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: