| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 968,8 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,3 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,2% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

dzen.ru/video/watch/682597ca98bd24461501b374?share_to=link
#Полюс #PLZL
#видеообзор
Общая картина на графике и как я буду торговать акцию.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

📌 Сегодня продолжаем обзор секторов компаний Мосбиржи, и следующий в очереди сектор золотодобытчиков.
• За последние 1,5 года стоимость одной золотой унции выросла с 2000 до 3200 долларов (+60%), благодаря чему золотодобытчики показали весьма неплохие результаты по итогам 2024 года. Однако до 2024 года в течение трёх лет курс золота колебался в промежутке от 1700 до 2000 долларов. Увидим ли мы снова отметку в 2000 долларов – большой вопрос, но даже при незначительной коррекции прибыль золотодобытчиков окажется под давлением.
• Прибыль Полюса в 2024 году выросла в 2 раза, прибыль ЮГК показала рост почти в 13 раз (сократился убыток по курсовым разницам). Селигдар отличился, показав рост чистого убытка на 11,4% на фоне роста долга в золотых облигациях.
• Важный критерий, который показывает, какой объём золота компания может предложить для реализации. ЮГК и Селигдар снизили производство золота, в то время как Полюс увеличил его на 7%. В 2024 году Полюс продал золота больше, чем произвёл, снизив объём запасов.
А нас уверял когда золото росло что цена акции к цене золота никакого не имеет отношения, а тут вон оно как оказывается, имеет…
Акции Полюса следуют курсу золота — корреляция высокая. Оценим краткосрочную техническую картину, обозначим долгосрочные фундаментальные перспективы.
Синхронно
В апреле золото раллировало на фоне тарифной войны США с КНР и ЕС, унция обновила исторический топ на $3500. Акции золотодобытчика Полюса закономерно следовали за ценой базового металла — абсолютный рекорд был по 2000 руб.
Спустя месяц страны смягчили торговые барьеры. Золото скорректировалось до $3200, акции Полюса проседали к 1700 руб. Статистически сила связи двух инструментов высокая.
Золото остается в глобальном аптренде и сильно ниже текущих может не пойти. Перекупленность актива после апрельской эйфории снята, вероятна стабилизация курса драгметалла и даже отскок. Наверняка курс акций Полюса последует за ним.
Фундаментально
Долгосрочный вектор курса акций Полюса направлен «на север», то есть строго вверх. Фундаментальный потенциал стоимости обширный. Фактор дивидендов и масштабные планы расширения мощностей корпорации поддерживают инвестиционную привлекательность акций. После состоявшегося технического отката долгосрочный апсайд до целевых лишь расширился: прогнозные 2400 руб. от текущих предполагают свыше +37%.

Gorik, ты это кому все рекомендуешь, и зачем?
Суетливый Хомяк., у Селигдара сегодня тоже движения нет, так что, может и не совпадение, а что не наесть, та самая, закономерная тенденция к...
Император Дарт Сидиус, Помнится золото переписывало хаи не то что бы день за днём, а неделями и Полюс усиленно старался этого не замечать, с...
Я никак не пойму, почему Полюс уже который день играем мимо нот? Весь рынок в мажоре, он в миноре и наоборот? Может ММ зарплату забыли запла...
Суетливый Хомяк., вы наверное за своей суетой и не заметили, что золото падает в цене ?!
Валерий Осипенко, кто уполномоченный?
Синайский полуостров, есть люди уполномоченный
а твое какое дело ?
исраэль еще не сдох
Валерий Осипенко, иди первый принимай капитуляцию🤭
Или хочешь, что бы это кто-то вместо тебя сделал?
Sergei, это норм
золото что баба яга
по мне так никакого перемирия не будет
только капитуляция
значит закупаемся