Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 968,8 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,3
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2181.8  +0.61%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    уже жутко хочется начать продавать
    но я точно знаю что это до меня добрался всеобщий страх и сейчас все начнут продавать
    я чуть прикуплю
  2. Аватар Gribanovv
    #Полюс #PLZL

dzen.ru/video/watch/682597ca98bd24461501b374?share_to=link

#Полюс #PLZL

#видеообзор

Общая картина на графике и как я буду торговать акцию.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Gorik
    Вот и пробили поддержку 1702.2, теперь путь к очередным уровням внизу свободен, после пробоя которых ближайшая коррекционная цель примерно в цене 1646, следующая цель при развитии реальной коррекции 1537.4.
  4. Аватар Валерий Осипенко
    страшно?
    с золото не пропадешь
    не боись
  5. Аватар Raptor_Capital
    🥇 Золотодобытчики – Подробный обзор

🥇 Золотодобытчики – Подробный обзор
    📌 Сегодня продолжаем обзор секторов компаний Мосбиржи, и следующий в очереди сектор золотодобытчиков.

❓ СИТУАЦИЯ В СЕКТОРЕ:

• За последние 1,5 года стоимость одной золотой унции выросла с 2000 до 3200 долларов (+60%), благодаря чему золотодобытчики показали весьма неплохие результаты по итогам 2024 года. Однако до 2024 года в течение трёх лет курс золота колебался в промежутке от 1700 до 2000 долларов. Увидим ли мы снова отметку в 2000 долларов – большой вопрос, но даже при незначительной коррекции прибыль золотодобытчиков окажется под давлением.

1️⃣ ПРИБЫЛЬ В 2024 г.:

• Прибыль Полюса в 2024 году выросла в 2 раза, прибыль ЮГК показала рост почти в 13 раз (сократился убыток по курсовым разницам). Селигдар отличился, показав рост чистого убытка на 11,4% на фоне роста долга в золотых облигациях.

2️⃣ ПРОИЗВОДСТВО ЗОЛОТА:

• Важный критерий, который показывает, какой объём золота компания может предложить для реализации. ЮГК и Селигдар снизили производство золота, в то время как Полюс увеличил его на 7%. В 2024 году Полюс продал золота больше, чем произвёл, снизив объём запасов.

6. Аватар sasa sasa
    А нас уверял когда золото росло что цена акции к цене золота никакого не имеет отношения, а тут вон оно как оказывается, имеет…

sasa sasa, бкс как всегда, лишь бы засадить людей поглубже и об них разгрузиться самим. Эксперты такие эксперты, настоящие патриоты страны, желающие процветания своим гражданам.
  7. Аватар sasa sasa
    А нас уверял когда золото росло что цена акции к цене золота никакого не имеет отношения, а тут вон оно как оказывается, имеет…
  8. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Вектор Полюса

Акции Полюса следуют курсу золота — корреляция высокая. Оценим краткосрочную техническую картину, обозначим долгосрочные фундаментальные перспективы.

Синхронно

В апреле золото раллировало на фоне тарифной войны США с КНР и ЕС, унция обновила исторический топ на $3500. Акции золотодобытчика Полюса закономерно следовали за ценой базового металла — абсолютный рекорд был по 2000 руб.

Спустя месяц страны смягчили торговые барьеры. Золото скорректировалось до $3200, акции Полюса проседали к 1700 руб. Статистически сила связи двух инструментов высокая.

Золото остается в глобальном аптренде и сильно ниже текущих может не пойти. Перекупленность актива после апрельской эйфории снята, вероятна стабилизация курса драгметалла и даже отскок. Наверняка курс акций Полюса последует за ним.

Фундаментально

Долгосрочный вектор курса акций Полюса направлен «на север», то есть строго вверх. Фундаментальный потенциал стоимости обширный. Фактор дивидендов и масштабные планы расширения мощностей корпорации поддерживают инвестиционную привлекательность акций. После состоявшегося технического отката долгосрочный апсайд до целевых лишь расширился: прогнозные 2400 руб. от текущих предполагают свыше +37%.

9. Аватар Тимур Гайнетьянов
    Полюс: золото — подешевело, а бизнес — нет.
    На глобальных рынках золото отошло от исторических максимумов, упав за день ~3%. Полюс тоже подешевел. Градус геополитической напряжённости снизился по трём фронтам:
    — РФ и Украина.
    — Индия и Пакистан.
    — Китай и США (пошлины смягчили).

Разговоров про «убежища» стало меньше, металл, как всегда, остался ни при чём. На мой вкус падение скорее косметическое. Но сейчас не об этом. В рублях золото как стоило дорого, так и стоит — всё ещё у исторических вершин (рис. 1). И это ключевой момент. Потому что Полюс $PLZL — классический экспортёр: издержки — в рублях, выручка — в валюте.
    Полюс: золото — подешевело, а бизнес — нет.

И да — золото всё ещё золото. Даже если инфоповоды [пока] поутихли.

//// Дальше скучный блок, можно пропустить и перейти сразу к выводу.

Ещё компания предоставила результаты по РСБУ за I квартал 2025 (рис 2). Обратите внимание:
    — Чистая прибыль: рост в 67 раз (с 1,43 → до 96,25 млрд руб.).
    — Долгосрочные обязательства: -57,8%
    — Краткосрочные обязательства: -53.37%

10. Аватар sasa sasa
    Через чур большая… Это видимо с продажи территории, кому то что то полюс загнал, было, писали… Только не помню кому и что.
  11. Аватар zzznth
    занятно: зачем столько кеша на маму поднимать?
  12. Аватар Nordstream
    Полюс РСБУ 1кв 2025г: чистая прибыль 96,25 млрд (рост в 67 раз г/г)

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=7832&type=3

13. Аватар Gorik
    Gorik, ты это кому все рекомендуешь, и зачем?

Император Дарт Сидиус, это продолжение к тому, что говорил ранее по Полюсу, объяснять ещё раз не буду,
    это всего лишь мой расклад в долгосрочной (среднесрочной) перспективе исходя из графика и ВА, вижу у тебя это не вызывает интерес, зачем тогда спрашиваешь, просто не читай, а кому это надо, сами разберутся и если надо уточнят нюансы.
    Считаешь, что только тебе тут слово предоставляется, это твоё заблуждение.
  14. Аватар Метанойя
    Подошли тестировать локальную поддержку 1700,8, надеюсь сегодня будет и пробой, сдедующая ближайшая поддержка на уровне 1665.8, но больший и...

Gorik, ты это кому все рекомендуешь, и зачем?
  15. Аватар Gorik
    Подошли тестировать локальную поддержку 1700,8, надеюсь сегодня будет и пробой, сдедующая ближайшая поддержка на уровне 1665.8, но больший интерес конечно будет к пробою поддержки 1655,2, конечно не сразу, надо быть выдержанным, сильно не заморачиваться в ожиданих, иногда поглядывая на график.
    Шортить не призываю, главное сильно рано не покупать.
  16. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., у Селигдара сегодня тоже движения нет, так что, может и не совпадение, а что не наесть, та самая, закономерная тенденция к...

Император Дарт Сидиус, Селигдару вроде как падающее золотишко на руку.
  17. Аватар Метанойя
    Император Дарт Сидиус, Помнится золото переписывало хаи не то что бы день за днём, а неделями и Полюс усиленно старался этого не замечать, с...

Суетливый Хомяк., у Селигдара сегодня тоже движения нет, так что, может и не совпадение, а что не наесть, та самая, закономерная тенденция к снижению
  18. Аватар Валерий Осипенко
    Я никак не пойму, почему Полюс уже который день играем мимо нот? Весь рынок в мажоре, он в миноре и наоборот? Может ММ зарплату забыли запла...

Суетливый Хомяк., полюс золотой кот
    остальное понятно
    но он все равно крутится возле миски ( индекса)
    но он точно с выкрутасами
  19. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., вы наверное за своей суетой и не заметили, что золото падает в цене ?!

Император Дарт Сидиус, Помнится золото переписывало хаи не то что бы день за днём, а неделями и Полюс усиленно старался этого не замечать, с чего бы вдруг должна возникнуть такая синхронизация. Что-то другое тут.
  20. Аватар Метанойя
    Я никак не пойму, почему Полюс уже который день играем мимо нот? Весь рынок в мажоре, он в миноре и наоборот? Может ММ зарплату забыли запла...

Суетливый Хомяк., вы наверное за своей суетой и не заметили, что золото падает в цене ?!
  21. Аватар Суетливый Хомяк.
    Я никак не пойму, почему Полюс уже который день играем мимо нот? Весь рынок в мажоре, он в миноре и наоборот? Может ММ зарплату забыли заплатить и он таким образом к себе внимание пытается привлечь .
  22. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, кто уполномоченный?

Синайский полуостров, у тебя не хватает койчего что бы ответить на свой вопрос ?
    я не виноват
    сочуствую
  23. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, есть люди уполномоченный
    а твое какое дело ?
    исраэль еще не сдох

Валерий Осипенко, кто уполномоченный?
  24. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, иди первый принимай капитуляцию🤭
    Или хочешь, что бы это кто-то вместо тебя сделал?

Синайский полуостров, есть люди уполномоченный
    а твое какое дело ?
    исраэль еще не сдох
  25. Аватар Синайский полуостров
    Sergei, это норм
    золото что баба яга
    по мне так никакого перемирия не будет
    только капитуляция
    значит закупаемся

Валерий Осипенко, иди первый принимай капитуляцию🤭
    Или хочешь, что бы это кто-то вместо тебя сделал?

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: