Причина падения Полюса, проще некуда — это падение цены золота ( сегодня золото -2.5% в рублях )
333V,
да там просто гэп закрылся снизу
теперь вверх
ну и пятница ко всему
получился резонанс
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 263,5 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 4,3 |
| P/BV | 14,6 |
| EV/EBITDA | 6,5 |
| Див.доход ао | 7,5% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Причина падения Полюса, проще некуда — это падение цены золота ( сегодня золото -2.5% в рублях )
дивиденды скоро, а оно падает — не порядок

Ядрёный Гендальф, я к Полюсу присматривался, но напрягает текущая цена, которая более чем втрое превышает балансовую...
Да и размер дивов, ...
Сергей Хорошавин, это прекрасно ) с дивидендным подходом спорить достаточно трудно, да и я не буду. Собственно, Полюс я держу как хедж от ба...
Ядрёный Гендальф, у меня более практичный подход, я решение о покупке актива принимаю только в том случае, если он стабильно приносит приемл...
Отметим, что последняя оценка может являться консервативной или отражать первый год полной мощности (17 млн тонн суммарно по Благодатному), так как компания, по нашим оценкам, может выйти на проектную мощность в течение года после запуска (по аналогии с Наталкой).Синицын Борис
Сергей Хорошавин, слушайте, ну критерий-то очень простой :)
Вот например, я оцениваю акцию Теслы в 10 долларов. Имею право. Могу я её за эт...
Ядрёный Гендальф, для меня текущая цена неоправдана, а мантры что рынок оценивает правильно меня не впечатляет — видель я как он «правильно»...
Сергей Хорошавин, дивы из последних лет не платили только в прошлом году, и наверное очевидно, что это форс-мажор
Что касается низкой ДД, э...
Дмитрий Первый, да вообще не понятно с этим активом — дивы небольшие да еще и не платят какой год, балансовая втрое ниже текущей...
Лично я...
Что случилось почему растёт?