Число акций ао | 1 361 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 377,4 млрд |
Выручка | 694,8 млрд |
EBITDA | 538,7 млрд |
Прибыль | 306,0 млрд |
Дивиденд ао | 1374,75 |
P/E | 7,8 |
P/S | 3,4 |
P/BV | 20,1 |
EV/EBITDA | 5,6 |
Див.доход ао | 78,7% |
Полюс Календарь Акционеров | |
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб | |
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Выручка +54%г/г = оч круто
Себестоимость +23%г/г
TCC = 35,9 тыс руб (+16%г/г)/унцию
EBITDA = 539 млрд
⚠️Рентаб EBITDA = 77,5% — самая высокая из всех компаний, кто отчитался на данный момент за 2024 год!!! Рекордная в истории Полюса.
⚡️за последние 10 лет среди всех компаний на Мобирже выше рентабельность была только у двух компаний: у самой Мосбиржи в 2 годах, и у НМТП за 1 год
smart-lab.ru/q/shares_fundamental4/?field=ebitda_margin
Прибыль 306 млрд
Дебиторка скакнула с 6 до 108 млрд
FCF = 116 ярдов, 111 было выплачено дивами
Чист Долг почти не вырос = 625 ярдов.
Процентные расходы 65 млрд,
Это всего лишь 8,4% от уровня долга на конец 23 года.
608 ярдов долга из 880 под фиксированную ставку!
625 ярдов чистого долга под текущую рыночную рублевую ставку давали бы 140 ярдов процентных расходов в год
Компания зачем то держит наготове 255 ярдов кэша.
А еще говорят жадность это порок!)) Это норма в совете директоров Полюса, при такой цене золота за грамм
О, даж 730р дивов
В обзоре писал:
Прогнозный дивиденд можно оценить в 575 рублей на акцию (только за 4й квартал 24го).
Но в принципе, я не ...
Прогнозный дивиденд можно оценить в 575 рублей на акцию (только за 4й квартал 24го).
Но в принципе, я не удивлюсь и дивиденду в 650 рублей (в частности, если посчитают не по текущему курсу доллара, но по курсу на конец года).
Полюс: повышаем таргет
В 2024 году компания показала рекордное производство (более 3 млн унций), выручка выросла на 40%, EBITDA — на 49%.
Прогноз на 2025 год: 2,5—2,6 млн унций, что выше наших ожиданий.
Потенциал роста производства:
Расширение Куранах (+245—275 тыс. унций).
Строительство ЗИФ-5 на Благодатном (+390 тыс. унций).
Повышаем таргет до 23 500 руб/акция (потенциал роста — 21%). Рекомендация: «покупать».
Форвардный EV/EBITDA — 5,1x (ниже пятилетнего среднего).
Дивиденды за 4 кв. 2024 и 1 пол. 2025 могут составить ~1 300 руб/акция (ДД ~7%).
ЮГК: снижаем таргет
В 2024 году производство упало на 17% из-за ограничений Ростехнадзора на Уральском хабе.
Прогноз на 2025 год: рост на 13—35%, но с высокой неопределённостью.
Снижаем таргет до 0,81 руб/акция (потенциал роста — 9%). Рекомендация: «держать».
Дивидендная доходность за 2024 год может составить 2—3%, но есть риски отказа от выплат.
Дивиденды за 1 пол. 2025 могут принести ~3,4% доходности.
Наш золотодобывающий гигант отчитался за 2024 год и показал прекрасные результаты из-за ряда факторов. Рассказали про проект Сухой Лог и сколько потребуется на него денег, спойлер: много, и не факт, что этого хватит. Давайте 👀 посмотрим на отчет и перспективы компании, поехали!
🌟 ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России, В активах компании семь производственных комплексов.
Топ-1 в мире по объему запасов.
5 рудников в Западной и Восточной Сибири.
Самый перспективный проект – Сухой Лог.
Чтобы не потеряться, у меня есть телеграм-канал, там я провожу аналитику по компаниям, рассказываю о своих покупках, обозреваю компании, делюсь своим опытом инвестирования.
Мой горизонт планирования составляет минимум 5-10 лет. Я спокойно могу посидеть в акциях, добирать их по вкусным ценам и не дополучить 5-10% доходности сегодня, но быть вознагражденным через некоторое количество времени.
Ранее разбирал 📱 Ростелеком, 🏦 Сбербанк и 💎 Алросу, а теперь переходим к отчету.
Приветствую на канале, посвященном инвестициям! 05.03.25 вышел отчёт по МСФ за 2024 год компании Полюс (PLZL). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.
Для данной статьи доступна видео версия: YouTube и RUTUBE.
Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.
Полюс – это крупнейший производитель золота в России, и входит в пятёрку мировых золотодобывающих компаний. Главная отличительная черта Полюса – это очень низкая себестоимость производства. В год компания добывает около 85 тонн золота. Входит в ТОП-3 мировых лидеров по запасам золота. Они составляют 109 млн унций. Это 3090 тонн.