Число акций ао 134 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 1 846,1 млрд
Выручка 469,6 млрд
EBITDA 336,4 млрд
Прибыль 151,4 млрд
Дивиденд ао 1301,75
P/E 12,2
P/S 3,9
P/BV -27,2
EV/EBITDA 7,3
Див.доход ао 9,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
23/12 СД рассмотрит вопрос о дроблении акций с рекомендацией ВОСА
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

13822  +1.48%
Облигации Полюс
  1. Аватар Sergei
    Sergei, Здравствуйте, по каждому инструменту я выбираю только одно направление на день, шорты на сегодня по Полюсу не рассматриваю. Первая о...

MAX OFF CAPITAL, спасибо, вам тоже. 6 рублей не дошли до моей заявки на шорт
  2. Аватар Роман Ранний
    Полюс анонсировал ключевые параметры проекта Сухой Лог, насколько теперь изменится оценка акций?
    Полюс анонсировал ключевые параметры проектов роста (Сухой Лог, Чульбаткан и Чертово корыто). Давайте занесем новые данные в модель и посмотрим каким потенциалом теперь обладают акции Полюса. 

Начнём мы с ключевых параметров Сухого Лога👉
    Полюс анонсировал ключевые параметры проекта Сухой Лог, насколько теперь изменится оценка акций?
    Мощность новой ЗИФ составит 34 млн т руды, среднегодовое производство составит 2.3-2.8 млн унций золота в год. Запуск первой линии производства планируется в 2028 года, а второй в 2029 году. Запасы составляют 43,5 млн унций с средним содержанием руды в 2.3-2.8 г/т. 

При этом капитальные затраты составят $6 млрд👉

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" Приобретение лицом акций эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) юридического лица или фамилия, имя, отчество (последнее при наличии) физического лица, которое приобрело право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента:
    Полное фирменное наименование: [информация не раскрывается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04....

4. Аватар Дмитрий Ю.
    После выплаты дивов снова рост. Хм.
  5. Аватар MAX OFF CAPITAL
    MAX OFF CAPITAL, уже выше повезли. от 14075 шортить будете?) пока там жду

Sergei, Здравствуйте, по каждому инструменту я выбираю только одно направление на день, шорты на сегодня по Полюсу не рассматриваю. Первая остановка по Полюсу в районе 14000, но должно быть подтверждение на дневке. Если планируете торговать в контртренд обращайте внимание на ATR, после того как инструмент пройдёт весь свой ATR, можно рассмотреть откат не более 30% от ATR. Удачи вам!
  6. Аватар Sergei
    Сегодняшняя сделка Полюс 
    Полюс +1,1%Точка входа ( отбой )Риск | Прибыль ( 1к 4 )Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль...

MAX OFF CAPITAL, уже выше повезли. от 14075 шортить будете?) пока там жду
  7. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Полюс
    Сегодняшняя сделка Полюс 
    Полюс +1,1%

Точка входа ( отбой )

Риск | Прибыль ( 1к 4 )

Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль SmartLab «Идеи по рынку»)

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

8. Аватар Raptor_Capital
    ⛏️ Полюс – Перспективы золотодобытчика на ближайшие 5 лет

⛏️ Полюс – Перспективы золотодобытчика на ближайшие 5 лет
    📌 За последнюю неделю золотодобытчик Полюс предоставил инвесторам сразу несколько поводов для обсуждения, поэтому сегодня я рассмотрю главные новости компании и поделюсь своим мнением.

📈 ПРОЕКТ СУХОЙ ЛОГ:

• Полюс провёл презентацию своих проектов, среди которых наибольший интерес вызывает запуск производства на одном из крупнейших в мире неосвоенных месторождений золота – Сухой Лог.

• Запуск проекта Сухой Лог запланирован на 2028-2029 годы, при выходе его на полную мощность добыча золота в России увеличится более, чем на 20%. Поэтому неудивительно, что до 2033 года проект не будет облагаться налогом на прибыль, а НДПИ будет не выше 2,4%.

• С одной стороны, Сухой Лог позволит Полюсу к 2030 году удвоить добычу золота до 6 млн унций и занять второе место среди всех золотодобытчиков в мире. С другой – на проект планируют потратить более 6 млрд долларов, что негативно скажется на финансовых результатах компании и размере дивидендов в ближайшие 5 лет.

✂️ СПЛИТ АКЦИЙ:

9. Аватар Виталий Ликвидный
    Акции Полюса и валютные облиги Полюса стабилизируют мой портфель, поэтому буду держать и дальше.
  10. Аватар Tverskoy_homyak
    Вася Баффет, Да я это понимаю, просто как примета уже действует: три эмитента проводили подобные манипуляции и теперь копают дно. Я сам держ...

Виталий Ликвидный, лучше продать. Дно будут копать все. И Лукойл тоже, пока не поздно продать и татнефть. Нефтяники дно могут даже бурить, так быстрее.
  11. Аватар Виталий Ликвидный
    Виталий Ликвидный, сплит обычный (как и обратный) — процедура техническая, он не делает сам бизнес лучше или хуже. А вот байбэк или обратный...

Вася Баффет, Да я это понимаю, просто как примета уже действует: три эмитента проводили подобные манипуляции и теперь копают дно. Я сам держатель Полюса, теперь как то боязно).
  12. Аватар Вася Баффет
    Для Норникеля, ВТБ и Транснефти сплит/обратный сплит ничем хорошим не закончился))

Виталий Ликвидный, сплит обычный (как и обратный) — процедура техническая, он не делает сам бизнес лучше или хуже. А вот байбэк или обратный выкуп — это показатель, когда сами владельцы выкупают свои акции. Но у нас это, к сожалению, большая редкость. Сравните даже наши крупнейшие бумаги например с компанией Apple. Да, яблоко платит смешные дивиденды (что-то около 20 центов на акцию за квартал), но байбэчат их так, что сама акция запросто + 100% делает за год. Как вы понимаете, такой бумаге простят самые маленькие дивиденды и даже их полное отсутствие
  13. Аватар Виталий Ликвидный
    Для Норникеля, ВТБ и Транснефти сплит/обратный сплит ничем хорошим не закончился))
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов,
    Жирно… как потратить?

Максим Герасимов, я безработный, живу на пенсию по инвалидности и доход с биржи. В месяц доход около 100 тысяч рублей. В этом месяце купил знакомой три ноутбука в подарок. Приятно делать подарки
  15. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    «Полюс» может провести сплит акций

На 23 декабря назначено заседание совета директоров, среди вопросов на повестке — о рекомендации внеочередному общему собранию акционеров принять решение о дроблении обыкновенных акций «Полюса».

— — — — — — — —

Дробление это хорошо! Даже если на балансе держать 100.000 рублей, то Полюс при цене ~13000 рублей это сразу 13% портфеля, а это только одна акция, меньше не купишь! Т.е больше инвесторов смогут/захотят купить его к себе и это позитивно.

Но, такого же эффекта, как от новостей по сплиту Транснефти, очевидно ждать не стоит — во-первых разница в цене не такая существенная, во-вторых рынок сейчас не тот, не до этого ему… 🫡

16. Аватар Максим Герасимов
    Дивиденды 15 тысяч пришли

Эдуард Лоскутов,
    Жирно… как потратить?
  17. Аватар ИМ
    ИМ, пишут до конца недели поднимется до 14000-14200

Эдуард Лоскутов, 13680 зеркальный уровень, его сложно пройти будет
  18. Аватар Palmer_smartlabru
    Эдуард Лоскутов, у меня брокер ВТБ, а выплаты на текущий р/с в Альфе))) пусто.

evem, перевод между банками до 3-х дней вроде, это ж не СБП
  19. Аватар Все Верно
    📉 Стоимость фьючерса на золото опустилась ниже $2 650 за тройскую унцию впервые с 9 декабря
    📉 Стоимость фьючерса на золото опустилась ниже $2 650 за тройскую унцию впервые с 9 декабря

20. Аватар Эдуард Лоскутов

evem, продали акции?
  21. Аватар evem
    evem, Так вот кто инфляцию разгоняет А реинвестировать никто не собирается?

Vym, это спекульская поза, эти можно тратить)
  22. Аватар evem
    evem, проверь счёт. ВТБ банк выплаты сделал

23. Аватар Vym
    Vym, неа, лучше сейчас купить что-то приятное и полезное, что к тому же еще и подорожает если отложить покупку,
    чем инвестиции в дешевеющие ...

Palmer_smartlabru, Время рассудит
  24. Аватар Palmer_smartlabru
    evem, Так вот кто инфляцию разгоняет А реинвестировать никто не собирается?

Vym, неа, лучше сейчас купить что-то приятное и полезное, что к тому же еще и подорожает если отложить покупку,
    чем инвестиции в дешевеющие акции.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Palmer_smartlabru, у меня у самой ВТБ. Очень жду, хочется купить кофемашину))

evem, проверь счёт. ВТБ банк выплаты сделал

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Стратегическая отрасль, поэтому вероятно что Минфин не будет трогать золотодобытчиков, чтобы сохранить им и прибыльность и возможность инвестировать в добычу (13.07.2021)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2025 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (09.01.2022)
  • Повышения дивидендов, байбэков и прочих плюшек ожидать не стоит, компания начнет осваивать Сухой Лог - все деньги туда (13.07.2021)
  • Страны G7 планируют отказаться от российского золота. (08.07.2022)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: