Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 339,6 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,6
P/S 3,4
P/BV 19,8
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 80,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1719.4  -1.68%
Облигации Полюс
  1. Аватар Алексей ФИЛАТОВ
    скоро выпустят валюту брикс! которую привяжут к золоту и золото улетит!.. По этому Дядюшка СИ закупает Голд по нынешним ценам!.. потом такой...

Дима Бузина, ну не скоро конечно — пару лет может.
  2. Аватар Игорь Морозов
    Когда обновит максимум апреля 2022 — 14950, есть идеи ?
    при этом, в январе и июле этого года, прошли существенные покупки — вроде тренд на рост
  3. Аватар Игорь Морозов
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ага, в Иваново, помню, меня в ресторан не хотели без куркода пускать, а что мне интересно делать в командировке? Поститься?

Дюша Метелкин, ну, поголодать тоже иногда полезно :-)
  4. Аватар Дима Бузина
    скоро выпустят валюту брикс! которую привяжут к золоту и золото улетит!.. По этому Дядюшка СИ закупает Голд по нынешним ценам!.. потом такой цены не будет!
  5. Аватар Все Верно
    Центральный банк Китая скупает золото девятый месяц подряд — Bloomberg

Слитки золота, хранящиеся в Народном банке Китая, выросли на 740 000 тройских унций, сообщил центральный банк в понедельник. Это эквивалентно примерно 23 тоннам. Общие запасы в настоящее время составляют 2137 тонн, при этом около 188 тонн добавлены в ходе закупок, начавшихся в ноябре.

Китай лидировал в покупках центральных банков в последние месяцы, продолжая диверсифицировать свои резервы. Это помогло сохранить цены на плаву, несмотря на рост процентных ставок по всему миру, который обычно подрывает спрос на не приносящие процентного дохода слитки золота.

По данным Всемирного совета по золоту, официальные закупки являются ключом к прогнозу цен в этом году. Отраслевой орган ожидает, что центральные банки будут продолжать увеличивать свои активы, хотя и более медленными темпами, чем в прошлом году, когда спрос резко вырос в поисках альтернатив доллару после того, как США ввели санкции в отношении резервов России.

При этом общий объем золото-валютных резервов Китая вырос до 3,204 трлн долларов в июле, что на 3,2% больше, чем год, и на 0,4% больше, чем в предыдущем месяце.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар 1234
    📈Байбэк: всегда ли это позитив для миноритариев?
    На рынке бытует мнение, что байбэк, или как его еще называют, обратный выкуп акций эмитентом — это всегда позитивное событие. В идеальном мире, где все решает математика, это действительно так. Обратный выкуп и последующие гашение акций снижает их количество, а значит одновременно увеличивает доли всех текущих держателей, что ведет к росту прибыли в расчете на одну акцию и, как следствие, дивидендов на акцию. Сплошной позитив!

Но это, как говорится, рецепт усредненный, а вариаций масса! И даже из хороших ингредиентов можно приготовить 💩

7. Аватар Все Верно
    Мировые центробанки в июне вернулись к закупкам золота
    Мировые центробанки в июне вернулись к закупкам золота и, по предварительным оценкам World Gold Council (WGC), закупили в золотовалютные резервы 55,4 тонны золота. Для сравнения, в мае, по уточненным данным, наблюдался отток 26,6 тонны

В июне к закупкам вернулась Турция (увеличила запасы на 11,4 тонны), что поддержало общий тренд. Крупнейшим покупателем оказался Китай (21,2 тонны), также закупали золото в резервы Польша (13,7 тонны), Узбекистан (8,4 тонны), Чехия (2,5 тонны), Катар (1,6 тонны) и другие.

Крупными нетто-продавцами оказались лишь Казахстан (3,2 тонны) и Сингапур (1 тонна).

8. Аватар AndreyСт
    После временной кончины полика, видимых конкурентов на мосбирже, у нас не осталось.

Созерцатель, Ну, почему же:
    Селигдар также пинают как мячик.
  9. Аватар zzznth
    Небольшой апдейт по золоту
    World Gold Council выпустил отчет по трендам спроса на золото во 2м квартале. Приведу ключевые моменты.

Спрос со стороны ЦБ на золото за первое полугодие оказался рекордным. Хотя вторые полугодия бывали мощнее.
    Небольшой апдейт по золоту

К слову, на общий результат оказало влияние разовых продаж ЦБ Турции во втором квартале (из-за внутренней конъюнктуры). Тем не менее, в июне уже вернулись к нетто-покупкам.

10. Аватар витя витин
    РоманП., только самовлюбленные идиоты пишут на форуме о своих доходах и брехуны нищеброды))))))))))))) и судя по твоей бурной реакции я прав...

Роман Бабанин, он не брехун. у него нет богатых предков. мама до сих пор работает в зд,,,,,, нии. просто ему немного везет не один десяток лет.пацан сделал себя сам.он может купить себе много- но для него важен сам процесс делания денег из денег. а те объемы которыми он торгует, измеряются десятками лимонов.
    просто он везучерасчетлив.
    я так не могу, терпения нет.
  11. Аватар Dobryak
    второй день вниз идет… как бы тренд не начался уже
  12. Аватар Palmer_smartlabru
    Palmer_smartlabru, я ж намекаю — чем хороша любая провинция — берем кофидо-истерию — по машкве патруль за патрулем, кто без маски готовь шту...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, аналогично в Ростовской области… а к примеру, в Сочи вообще никаких масочных истерий не заметил, причем туда тогда много мАсквичей, да и вообще со всей страны понаехало, что повлияло на количество заболевших ковидлой
  13. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, а Ты просто моральный идиот и не более того. Ни одного нормального поста по делу. Просто сотрясаешь воздух, неудачник видимо ...

РоманП., только самовлюбленные идиоты пишут на форуме о своих доходах и брехуны нищеброды))))))))))))) и судя по твоей бурной реакции я прав )))))))))))))
  14. Аватар РоманП.
    РоманП., не поленился почитал твои посты с нового года, действительно брехун и клоун))))))))))))))))

Роман Бабанин, а Ты просто моральный идиот и не более того. Ни одного нормального поста по делу. Просто сотрясаешь воздух, неудачник видимо по жизни. Совет не завидуй. Развивайся.
  15. Аватар Созерцатель
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, ага, в Иваново, помню, меня в ресторан не хотели без куркода пускать, а что мне интересно делать в командировке? Поститься?

Дюша Метелкин, Да! лютые были времена, хлеб и куру в магазине сетевом не продали, без маски, а в другом и маску без маски, вот это был топ))). интересно вот так отказывать человеку в приобретении пищи или обслуживании в кафе, это не нарушение права на жизнь?
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Palmer_smartlabru, я ж намекаю — чем хороша любая провинция — берем кофидо-истерию — по машкве патруль за патрулем, кто без маски готовь шту...

17. Аватар Роман Бабанин
    Михаил Titov, надоели «плохие люди» «редиски» на форуме.
    Было обвинение, был предоставлен Скан, человек вместо того чтобы извинится перешел ...

РоманП., не поленился почитал твои посты с нового года, действительно брехун и клоун))))))))))))))))
  18. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, пыльные бури с калмыцких степей,
    а зимой теплее где-нибудь в краснодырском краю

Palmer_smartlabru, я ж намекаю — чем хороша любая провинция — берем кофидо-истерию — по машкве патруль за патрулем, кто без маски готовь штукарь и больше, у метро заслоны, смотрю в свое окно — утром три шолдатика пройдутся по одной стороне улицы в 11 утра, значит на этой неделе гуляй вася спокойно, на этой неделе они уже не появятся… и т.д.
  19. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, надоели «плохие люди» «редиски» на форуме.
    Было обвинение, был предоставлен Скан, человек вместо того чтобы извинится перешел ...

РоманП., господи, всем пофиг, сейчас бы в интернете кому-то что-то доказывать))
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Palmer_smartlabru, я летом раз в неделю на улицу выхожу, чо мне с этих пыльных бурь раз в месяц??? я ж грю — для УДАЛЕНЩИКА, не для слесаря вставай в 5 утра бегом на автобус до завода, не для пекаря вставай в три утра прись в пекарню, не для продавана в отделе бюстгальтеров 8 размера вставай в 9 утра прись в магаз
  21. Аватар Михаил Titov
    Роман Бабанин, Ты не прав у меня 80% это внебиржа доли в предприятиях 0.1-2% от УК. Скинь Скрин своего хоть одного счета, ни скинешь удаляйс...

РоманП., лол, что за школьные рамсы
  22. Аватар РоманП.
    РоманП., так ты нищеброд

Роман Бабанин, Ты не прав у меня 80% это внебиржа доли в предприятиях 0.1-2% от УК. Скинь Скрин своего хоть одного счета, ни скинешь удаляйся!И потом вопрос был не по размеру моего счёта, а Ты обвинил меня во лжи что нет +100% профита у меня по счету по ТМК И ДВМП. Тебе скан предоставил, извиняйся за свой гнилой базар. Или повторюсь удаляйся.
  23. Аватар Palmer_smartlabru
    РоманП., ВЛГ для удаленщика рай, ятакщетаю...

24. Аватар Раскрывальщик
    "Полюс" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    Сообщение об инсайдерской информации.
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 31 июля 2023 года....

25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Евгений Галеев, не поверите квартирный вопрос до сих пор таки не решил. Хотя есть своя однушка в Москве. Да снимаю. Устал от Москвы. Посовет...

РоманП., ВЛГ для удаленщика рай, ятакщетаю...

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: