🏗 ПИК: Фиксирую +20% и ухожу в «защитный» секторСегодня закрыл позицию по ПИК ($PIKK). Итог: +20% прибыли.
Почему продал? Идея была простая...
LevelFU, отличный результат. Но ПИК вы продали рано
Цели выше: 538

| Число акций ао | 660 млн |
| Номинал ао | 62.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 330,6 млрд |
| Выручка | 738,4 млрд |
| EBITDA | 119,0 млрд |
| Прибыль | 47,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,0 |
| P/S | 0,4 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ПИК СЗ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Kopiraiter, Не будем флудить, это была шутка, а не сарказм. Главное что +20% сделали! Ни чем не хотел задеть вас
LevelFU, Вы бы поаккуратнее с такими объемами, можете рынок завалить
Разбор: smart-lab.ru/blog/tradesignals/1239945.php
С прошлого поста получаем #SMLT +7% и #PIKK +4,3%, сейчас немного ушли в откат. Как вам результат, коллеги ?)
Напомню главную мысль — СРЕДНЕСРОЧНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ УЖЕ СМЕНИЛАСЬ, МЫ В ВОСХОДЯЩЕМ ТРЕНДЕ 🔺
Задача — закрепить этот успех в ближайшее время. Желательно удержаться выше 480 (ПИК) и 960 (Самолет).
#SMLT #PIKK что касается краткосрочных сделок — с текущих покупать не планирую.
Логика простая — цена практически в вертикальном росте с начала декабря, банально нужна хоть какая-то разгрузка перед продолжением тренда
Чем более вертикальный рост, тем сильнее потом будет коррекция. Здоровый тренд должен периодически давать обратное движение.
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Сегодня закрыл позицию по ПИК ($PIKK). Итог: +20% прибыли.
Почему продал?
Идея была простая: ставка снизится — продажи новостроек взлетят, акции переоценятся. Вход был удачным (не буду скрывать, доля везения тут есть — я просто отыгрывал идею).
Но сейчас ситуация изменилась:
Потенциал частично исчерпан. Рост уже приличный. Да, в следующем году ставку могут снизить, но такого перегрева и ажиотажа, но комбо со льготной ипотекой, мы уже не увидим, а значит и о новых исторических максимумах не стоит пока и мечтать.
Риски эмитента. Корпоративное управление и отношение к акционерам у ПИКа вызывают вопросы. Непонятно, как менеджмент проявит себя дальше.
В итоге я вышел из спекулятивного актива, который занимал опасные 25% портфеля.
Что купил взамен? 🏥
Переложился в акции «Мать и дитя» ($MDMG).
Это уже история не про «повезет/не повезет», а про качественный бизнес вдолгую:
✅ Эффективность: ROE (рентабельность капитала) = 33%.
✅ Отношение к акционерам: Компания последовательна, платит дивиденды и уважает миноритариев.
Kopiraiter, Самолет по ТА выполняет фигуры пилотажа.
ПИК не отстает от собрата.
У Самолет так же висит не закрытый геп на минус 11%
Дмитрий, не знаю на счет гепов, но фундамент компании пока что только крепчает, пока что ожидания только в рост

Kopiraiter,
ММВБ без коррекционо растёт. А гепы всегда закрывают. Вопрос лишь во времени исполнения. Может не завтра, но закроют. Просто над...
Дмитрий, не знаю на счет гепов, но фундамент компании пока что только крепчает, пока что ожидания только в рост
Пик добрался до целевой отметки роста за месяц.
Дальше не мешало бы откорректроваться, так как ММВБ не закрыл много гепов. В том числе сразу...

Спрос на новостройки в начале 2026г вырастет на 10-15% из-за эффекта от «схемы Долиной» — бизнес-эксперт Трепольский«Для рынка новостроек эт...

Рост объема строительства многоквартирного жилья в РФ в ноябре 2025 года составил 0,7% по сравнению с ноябрем прошлого года, что свидетельствует о стагнации рынка, считает президент Российской гильдии риелторов (РГР) Артемий Шурыгин.
«Наблюдаем рост объема строительства многоквартирного жилья в ноябре 2025 года к ноябрю 2024-го на уровне 0,7% (120,3 млн кв. м против 119,5 млн кв. м — прим. ТАСС). Это свидетельствует о стагнации рынка строящегося жилья. <...> В этом году в списке регионов-аутсайдеров по индексу снижения нового строительства впервые появился Московский регион», — сказал он на пресс-конференции в ТАСС, посвященной обсуждению основных трендов рынка недвижимости.
Шурыгин отметил, что среди регионов-аутсайдеров по индексу снижения нового строительства (по данным на сентябрь 2025 года по сравнению с сентябрем 2024 года) лидерами стали Удмуртская и Чувашская республики, Санкт-Петербург, Волгоградская, Кировская области и Краснодарский край. В этом списке впервые появился Московский регион, где произошло ощутимое падение показателей: до 11% в Подмосковье и в пределах 4% — в Москве.