Обзор компании ПИК:
Число акций ао | 660 млн |
Номинал ао | 62.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 293,3 млрд |
Выручка | 675,1 млрд |
EBITDA | 144,2 млрд |
Прибыль | 56,1 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,2 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 2,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
ПИК СЗ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«ПИК» увеличил прибыль по итогам 2021 года почти на 20%, до почти 103,6 млрд рублей.
Выручка за 2021 год выросла на 28% по сравнению с 2020 годом и достигла 487,8 млрд рублей.
72% выручки или 351,9 млрд рублей пришлось на Москву, почти 21%, или 100 млрд рублей — на Московскую область, остальное — на другие регионы присутствия девелопера.
Выручка компании в Москве в 2021 году по сравнению с 2020 годом выросла почти на 41%.
Скорректированная EBITDA выросла на 0,67% и составила почти 91 млрд рублей по итогам 2021 года.
Девелопер «ПИК» увеличил прибыль за 2021 год на 20%, до 103,6 млрд рублей — отчетность (fomag.ru)
Марат Жолдобаевич,
У нас PE под срок правления Путина рассчитывается
Что будет через 8 лет, и кто станет хозяином Кремля?
Пока у нас феодальная система управления страной и экономикой
Пик конечно дороговат по мультипликаторы на уровне лукойла интеррао но бизнес более устойчив к кризисам
Дмитрий, еще бы вывести можно было бы легко, эту валюту.
Виктор Петров,
Хрен вам. Реклама это
Банки не дают 7 %
Всем моим знакомвм и лично мне отказали в льготной ипотеке...
Только под 10, 5 %
В итоге купил квартиру по ценам 2019 года с аукциона. Пришлось вклады позакрывать и распродать акции
Квартир на вторичке хоть отбавляй. Народ кто продаёт, уступает цену...
Скоро ценники полетят на не движку вниз
Застройщики будут строить и сдавать за эти деньги в аренду
Ремонт сейчас очень дорого стоит, квартиры вместе с мебелью и техникой и ипотекой: дороже чем в Европе квартира получится
Даже при нулевой ставке квартиру в новостройке не укупить.
40 млн моя квартира сейчас стоит. Нет таких покупателей. Не смог продать.
Вообще надо валюту покупать пока рубль по 53 и в Турции недвижку покупать. Там окупится за 3 года квартира. В России 20 лет она будет окупаться
Застройщики купаются в деньгах
Застройщики почувствовали запах денег. Совсем недавно Путин на ПМЭФ внёс предложение о снижении кредитной ставки на ипотеку до 7%. Она будет действовать до конца 2022 года.
Весь народ России лютует ликует ведь теперь ипотеку взять будет проще. Для Москвы и Санкт-Петербурга установили порог в 12 млн. рублей. И это не так много, особенно на фоне прожиточного минимума в 12'428 рублей. Т.е. если выплачивать 12 млн. рублей по 12'428 рублей, то потребуется всего-навсего 965,5 лет, чтобы выплатить эту кабалу или 80,5 лет /смайл смеха/
Объём ввода жилья за 4 месяца 2022 году вырос на 58% год к году.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Марат Жолдобаевич, бОльшая часть акционеров/инвесторов сидит в ней от 70 до 170 еще есть доля 300-360 остальные — хомяки… 420 это потолок для бумаги на данный момент, я подожду… осталось немного)
Dmitry, я так думаю пик если напряжется может рублей 90 платить ближайшие годы что почти 20%
ЛСР может влегкую может 100 выплачивать что 20%
Эталон мог бы рублей 30 выплачивать что 50% если бы ограничения для нерезидентов сняли хотя можно выкупом заменить. Что было бы правильно.
Вообще у строителей с их ценами есть большие возможности по сокращению себестоимости.
Марат Жолдобаевич, Может и может платить более 22.71 но вот только в этом году решили заплатить 0.
Dmitry, я так думаю пик если напряжется может рублей 90 платить ближайшие годы что почти 20%
ЛСР может влегкую может 100 выплачивать что 20%
Эталон мог бы рублей 30 выплачивать что 50% если бы ограничения для нерезидентов сняли хотя можно выкупом заменить. Что было бы правильно.
Вообще у строителей с их ценами есть большие возможности по сокращению себестоимости.
333V, ну с «логикой» российских инвесторов мне спорить сложно… получить возможные дивы 3,5% и более чем вероятное снижение акций на 20-40% это «хорошая» инвест идея…
Dmitry, Видимо на том, что благодаря ипотеке 7% ожидают дивы в 2023 г. стандартные 22.71 руб ( 3.5% годовых ), если повезёт и СД решит платить…