Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 845,5 млрд
Выручка 578,5 млрд
EBITDA 218,9 млрд
Прибыль 116,7 млрд
Дивиденд ао 474
P/E 7,2
P/S 1,5
P/BV 3,9
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 7,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
29/05 Финрезультаты за I квартал
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6529  -0.56%
Облигации Фосагро Рейтинг акций
  1. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, а они высокие?

Денис, Вы не в курсе? Цены на удобрения взлетели
  2. Аватар Евгений Гедонист
  3. Аватар Денис
    Цены на удобрения высокие, удалось ли компании на этом заработать?

Golden Platinum, а они высокие?
  4. Аватар Golden Platinum
    Цены на удобрения высокие, удалось ли компании на этом заработать?
  5. Аватар Supric
    На чем такой обвал?

NikNik, возможно инсайд по отсутствию дивидендов за 3-4 кв 2025
  6. Аватар NikNik
    На чем такой обвал?
  7. Аватар Nordstream
    Таиланд планирует закупить 2 млн тонн российских минеральных удобрений — министр сельского хозяйства Сурия Тынгрунгрыангкит
    Таиланд планирует закупить 2 млн тонн российских минеральных удобрений — министр сельского хозяйства Сурия Тынгрунгрыангкит.

tass.ru/ekonomika/27063931

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Konstantin
    2-EMAшки выход PHOR, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций
    2-EMAшки выход PHOR, среднесрочная сделка.
    ✅ Всем, добрый день!
    ПАО ФосАгро. (PHOR), стоп-лосс, среднесрочная сделка. Напомню предыдущая сделка здесь.
    ✅ Вчера сработал стоп-лосс на продажу акций PHOR/
    ✅ С 12.08.2025г. на курсовой разнице, получилось заработать 5,46%, так же пришли дивиденды 3,95%. Как итог +9,41%
    ✅ Инвестицией недоволен, среднемесячная доходность меньше 1%. Рынок акции скорее мертв чем жив, хотелось бы чтоб это изменилось.🤑
    ✅ Есть канал в MAX, подписывайтесь, всем профита.

9. Аватар Golden Platinum
    Чё-то сильно сливают. Ограничения на экспорт, туманные переспективы дивидендов. Такой вопрос, какая часть производства покрывает внутренние потребности?
  10. Аватар NikNik
    Когда у них отчетность? Что по дивам думаете? И по цене акции?
  11. Аватар Supric
    Supric, Удобрения делают из каолина, фосфатов и в этом духе. Аммиачные удобрения делает Акрон и КА. Я уже понял, что пишете всякую хрень дил...

Krefator, хотелось бы ответить в вашем стиле про «хрень дилетантскую», но пока не буду.

Ваша часть описания, до фосфорной кислоты, абсолютно верная.
    Но это только половина производственного процесса.
    А вот что дальше происходит с этой фосфорной кислотой вы к сожалению не догуглили, ограничившись общими фразами.

Даю еще подсказку: диаммонийфосфат, моноаммонийфосфат (DAP/MAP) — вот это уже практически конечные продукты производственного цикла этого предприятия.
  12. Аватар Иван Дулин
    Государство решило ДОИТЬ производителей удобрений
       В связи перебоями поставок на мировой рынок из стран Ормузского бассейна цены на серу (попутно добываемую у нефтегаза) кратно выросли. Владельцы Фосагро и Акрона обрадовались, но радость была не долгой. 

Правительство России предлагает заморозить цены на удобрения внутренним потребителям вместе с заморозкой цены на серу для производителей.
    Но зачем лишать прибыли Газпромовскую Мафию, если можно просто натравить ФАС на производителей.

Например: «ФосАгро» и «Газпром» имеют долгосрочное партнерство, обеспечивающее поставки серы, необходимой для производства удобрений. Согласно информации из инвестиционных источников, контракт на поставку жидкой серы между «Газпром сера» и предприятиями «ФосАгро» действует до 2030 года.

Думаете кто-то будет делать возврат себестоимости Фосагро в зависимости от назначения отгрузки, да НИКТО. 

13. Аватар Илья
    ФАС обсуждает параметры ограничения цен на серу для выпуска удобрений для рынка РФ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает установить потолок цен на серу в производстве удобрений для нужд сельхозпроизводителей внутри РФ, сообщил журналистам глава службы Максим Шаскольский.

«Эта работа в апреле, я думаю, завершится, — сказал он. — Потолок должен быть для цены на серу, которая используется для удобрений, остающихся внутри страны для сельхозпроизводителей, потому что сдерживаются и цены для производителей удобрений. В этой части цена должна быть корректно подсчитана. А для экспорта будет свободная цена. Рентабельность должна быть и у производителей серы».

tass.ru/ekonomika/27046719

14. Аватар Krefator
    ФАС выступает за сохранение механизма фиксации цен на удобрения — ТАССФАС выступает за сохранение механизма фиксации цен на удобренияАвто-ре...

Илья, И что? Это контора как цепной пёс, что скажут, то и делает.
  15. Аватар Илья
    ФАС выступает за сохранение механизма фиксации цен на удобрения — ТАСС
    ФАС выступает за сохранение механизма фиксации цен на удобрения

16. Аватар Krefator
    Krefator, я без понятия. Вы спросили про газ — я ответил про газ. Удобрения делаются именно из газа.

Supric, Удобрения делают из каолина, фосфатов и в этом духе. Аммиачные удобрения делает Акрон и КА. Я уже понял, что пишете всякую хрень дилетантскую.
    При чём тут кризис в Персидском заливе и Фосагро?

Фосфорные удобрения производятся из фосфатных руд, которые содержат соединения фосфора. Руды добываются в карьерах или шахтах и отправляются на заводы для переработки.
    Процесс производства начинается с измельчения руды и ее обогащения, чтобы увеличить содержание фосфора. Затем руда подвергается обжигу при высоких температурах, в результате чего образуются оксид фосфора и другие соединения.

Оксид фосфора гидратируют с водой, получая фосфорную кислоту. Затем фосфорную кислоту нейтрализуют с помощью гидроксидов или карбонатов щелочных или щелочноземельных металлов, получая соответствующие фосфаты.
  17. Аватар Supric
    Supric, Ну получается сейчас заводы в персидском заливе воскреснут и начнут выпускать аммиак, акции то российских компаний присели, сразу за...

Krefator, я без понятия. Вы спросили про газ — я ответил про газ. Удобрения делаются именно из газа.
  18. Аватар Krefator
    Krefator, один из основных видов сырья для производства любых (в т.ч. и калийных, и фосфорных) удобрений — аммиак. А вот аммиак в промышленн...

Supric, Ну получается сейчас заводы в персидском заливе воскреснут и начнут выпускать аммиак, акции то российских компаний присели, сразу за три копейки станут стоить удобрения за бугром.
  19. Аватар Supric
    Каким боком кризис с нефтью и газом отражается на калийных и фосфорных удобрениях, кроме как затрат на подорожавшее электричество? Они не из...

Krefator, один из основных видов сырья для производства любых (в т.ч. и калийных, и фосфорных) удобрений — аммиак. А вот аммиак в промышленности производится именно из газа.
  20. Аватар Krefator
    Каким боком кризис с нефтью и газом отражается на калийных и фосфорных удобрениях, кроме как затрат на подорожавшее электричество? Они не из газа делаются.
  21. Аватар Nordstream
    Мишустин: По некоторым оценкам, уже остановлено порядка 40% мирового экспорта карбамида
    Мишустин: По некоторым оценкам, уже остановлено порядка 40% мирового экспорта карбамида.

1prime.ru/20260407/ekonomika-868979855.html

22. Аватар Makmus
    Решение по дивидендам то есть, кто в курсе товарищи?
  23. Аватар RUH666
    Реальная угроза, исходящая от войны с Ираном, затрагивает фермеров, а не только автозаправочные станции
    Цены на дизельное топливо и бензин в розничной торговле выросли более чем на треть (более чем на 1,30 доллара и 1 доллар за галлон соответственно) с момента начала проекта «Эпическая ярость». Американцы усвоили еще в 1970-х годах, что конфликты на Ближнем Востоке означают энергетические проблемы, и этот урок подтверждался каждым последующим кризисом в Персидском заливе. Однако на этот раз более серьезная угроза для бюджетов американских домохозяйств исходит не от заправочных станций. Она незаметно распространяется по глобальной цепочке поставок удобрений и затронет сотни миллионов американцев, которые зависят от продуктов питания, которые выращиваются каждую осень.
    Реальная угроза, исходящая от войны с Ираном, затрагивает фермеров, а не только автозаправочные станцииРазница между топливной и продовольственной инфляцией имеет значение. Позиции Америки на рынке природного газа — в частности, сжиженного природного газа (СПГ), топлива, находящегося в центре этого конфликта, — сильнее, чем даже несколько лет назад. Соединенные Штаты сейчас являются крупнейшим в мире экспортером СПГ.

24. Аватар BobinZood
  25. Аватар Сержио Невилл
    📈 Фундаментальный анализ ПАО «ФосАгро» (PHOR)
    📈 Фундаментальный анализ ПАО «ФосАгро» (PHOR)

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. 1-я очередь саудовского проекта Maaden-3 будет запущена в 2025, вторая очередь - в 2027 году. 1-я очередь добавить 1,5 млн т удобрений в год (к концу 2026 года) (10.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: