| Число акций ао | 130 млн |
| Номинал ао | 2.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 861,3 млрд |
| Выручка | 578,5 млрд |
| EBITDA | 218,9 млрд |
| Прибыль | 116,7 млрд |
| Дивиденд ао | 474 |
| P/E | 7,4 |
| P/S | 1,5 |
| P/BV | 4,0 |
| EV/EBITDA | 5,1 |
| Див.доход ао | 7,1% |
| ФосАгро Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

В медиа обсуждают возможный 20%-й windfall tax по результатам 2025 года — разовый налог с аномально высоких доходов, позволяющий государству перераспределить сверхдоходы в бюджет, не ухудшая инвестклимат.
По мнению наших аналитиков, в зоне риска:
В Минфине отказались подтвердить введение налога. Вопрос прорабатывается, заявил Ведомостям замминистра Алексей Сазанов. Однако сам факт обсуждения создаёт повышенный регуляторный риск для инвесторов, уже отражаясь на котировках. При этом для бюджета и долгового рынка windfall tax — поддерживающий фактор.
Источник
«Ситуация по-прежнему остается весьма неопределенной, и судоходство через Ормузский пролив еще не нормализовалось. Даже после возобновления обычных грузоперевозок через пролив потребуется время, чтобы мировые поставки ключевых сырьевых товаров вернулись к доконфликтному уровню, а цены на топливо и удобрения могут оставаться высокими в течение длительного периода из-за ущерба, нанесенного инфраструктуре», — сказано в документе.
Может windfalltax впаять хотят?
Golden Platinum, а они высокие?

Supric, Удобрения делают из каолина, фосфатов и в этом духе. Аммиачные удобрения делает Акрон и КА. Я уже понял, что пишете всякую хрень дил...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает установить потолок цен на серу в производстве удобрений для нужд сельхозпроизводителей внутри РФ, сообщил журналистам глава службы Максим Шаскольский.
«Эта работа в апреле, я думаю, завершится, — сказал он. — Потолок должен быть для цены на серу, которая используется для удобрений, остающихся внутри страны для сельхозпроизводителей, потому что сдерживаются и цены для производителей удобрений. В этой части цена должна быть корректно подсчитана. А для экспорта будет свободная цена. Рентабельность должна быть и у производителей серы».