Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 847,2 млрд
Выручка 578,5 млрд
EBITDA 218,9 млрд
Прибыль 116,7 млрд
Дивиденд ао 561
P/E 7,3
P/S 1,5
P/BV 3,9
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 8,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

6542  -0.34%
Облигации Фосагро
  1. Аватар Диванный Эксперт № 1
    Фосагро - "Получите, дубль два"
    Фосагро - "Получите, дубль два"
    Ну в этот раз от этих «наперсточников» хотя-бы пол плевка долетело… Видимо мы должны радоваться…

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Зураб Иванович
    Как я вчера и предполагал, информацию по дивам опубликовали после решения ЦБ по ставке.
    И в очередной раз (из тех, что одобряли дивы) их срезали.
    Зачем каждый раз устраивать этот цирк с конями разными дивами? Я не понимаю.
  3. Аватар Freedom Finance Global
    Решение ЦБ по ставке пошатнуло рынок: на какие акции обратить внимание инвестору?

Торги 12 сентября на российских фондовых площадках проходят на отрицательной территории, в частности, падают акции большинства голубых фишек. Индекс Московской биржи снижается на 1,9%, опустившись ниже 2900 пунктов впервые с 4 сентября.

Главная причина — решение Банка России снизить ключевую ставку всего на 1 процентный пункт, до 17% годовых, разочаровавшее и российский бизнес, и инвесторов. На фоне замедления годовой инфляции в августе и снижения цен на 0,6% к июльскому уровню инвестсообщество ожидало снижения ставки до 16%, но эти надежды не оправдались. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции отметила, что обсуждалось либо снижение ставки на 1%, либо ее сохранение без изменений. Осторожное решение регулятора объясняется увеличением бюджетного дефицита на фоне одновременного роста в августе инфляционных ожиданий населения.

Геополитические факторы позитиву на российском рынке акций также не способствуют. Президент США заговорил о возможном введении санкций против российских банков и энергетического сектора, а также об установлении дополнительных пошлин для Китая и Индии за покупку российских энергоресурсов.

4. Аватар Nordstream
    Акционеры "Фосагро" одобрили решение о выплате дивидендов за первое полугодие в 273 рубля на акцию
    Акционеры «Фосагро» одобрили решение о выплате дивидендов за первое полугодие в 273 рубля на акцию

5. Аватар Раскрывальщик
    "ФосАгро" Информация об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    Подведены итоги голосования на общем собрании акционеров ФосАгро
    Москва. 12 сентября 2025 г. Подведены итоги голосования на общем собрании акционеров ПАО «ФосАгро», российской вертикально-интегрированной компании, производителя фосфорсодержащих удобрений....

6. Аватар Deus Ex Machine
    Три часа дня, инфы нет, хомяки задирают курс в ракету. Или инсайдеры.
  7. Аватар Supric
    Что за компания такая, СД не представляет интересы мажоритариев?

Игнатий, проходите дальше, не толпитесь тут))
  8. Аватар Зураб Иванович
    Игнатий, как раз наоборот) больше рекомендованных на СД не могут, а меньше — запросто) в прошлый раз например тоже утвердили меньше чем изна...

Tonikvzakone, в прошлый раз дивиденды не утвердили.
  9. Аватар Leo G
    Leo G, Будьте уверены только тогда, когда точно знаете!
    Согласно статье 42 Закона об АО, размер дивидендов не может быть меньше размера, рек...

Игнатий, п.4 Ст.42: Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
  10. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, Меньше рекомендованных не могут объявить. Больше да, и нисколько тоже могут

Игнатий, как раз наоборот) больше рекомендованных на СД не могут, а меньше — запросто) в прошлый раз например тоже утвердили меньше чем изначально рекомендовали на СД)
  11. Аватар Leo G
    Tonikvzakone, Меньше рекомендованных не могут объявить. Больше да, и нисколько тоже могут

Игнатий, Все наоборот Рекомендованный размер дивидендов устанавливается советом директоров. Выплаты, согласно пункту 3 ФЗ от 31.10.2002 №134, не должны быть больше этого размера. Соответственно меньше могут.
  12. Аватар Зураб Иванович
  13. Аватар Tonikvzakone
    273 откуда взялось? Рекомендовано 387

Игнатий, в бюллетени сколько вариантов голосования? Откройте для начала) вам должны были прислать если вы акционер
  14. Аватар Зураб Иванович
    Результаты опубликуют здесь: www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=573
    но что-то мне подсказывает, что это будет решения по ставке ЦБ.
  15. Аватар Дмитрий-сан
    Ну что есть результаты ВОСА или нет? Сколько дадут — 387 или 273?
  16. Аватар Nordstream
    Погрузка удобрений на сети РЖД в январе-августе 2025г выросла на 4% г/г до 46,9 млн т — компания

Погрузка удобрений на сети РЖД выросла на 4% в январе-августе

Всего за 8 месяцев 2025 года по сети РЖД отправлено 46,9 млн тонн химических и минеральных удобрений. Это на 4% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

В том числе на экспорт погружено 28,2 млн тонн (+23,7%). Большая часть (23,6 млн тонн, +22%) отправилась в направлении портов:

↖️ Северо-Запада – 20,9 млн тонн (+25,5%)

⬇️ Юга – 2,7 млн тонн (+1,7%)

Через погранпереходы на экспорт отправили 4,6 млн тонн (+33,3%).

Лидеры по объёму погрузки:

1️⃣ Пермский край (12,6 млн тонн, +3%)

2️⃣ Мурманская область (10,2 млн тонн, +1,1%)

3️⃣ Вологодская область (4,1 млн тонн, +22,5%)

t.me/telerzd

17. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: ВОСА по дивидендам за 1п 2025 года в размере 387 руб/акция

см. календарь по акциям
  18. Аватар Редактор Боб
    Аналитики Т-Инвестиций проанализировали влияние ослабления рубля на прибыль и оценки эмитентов и выделили бумаги Лукойла, Татнефти, ФосАгро и Полюса с наибольшим потенциалом роста
    Мы проанализировали влияние ослабления нацвалюты на прибыль и оценки эмитентов. Исходя из оценочного EV/EBITDA, значительным потенциалом роста в нефтяном секторе обладают Татнефть и Лукойл, из металлургического сектора и отрасли удобрений — ФосАгро и Полюс. 

Акции ФосАгро и Полюса торгуются с дисконтом 10-20% к историческим уровням по мультипликатору EV/EBITDA. При ослаблении рубля до 95 за доллар дисконт может вырасти до 30%, что создает потенциал роста на среднесрочном горизонте.
    По свободному денежному потоку ФосАгро показывает доходность до 15% при курсе 95 рублей за доллар, что делает ее фаворитом. Цены на диаммонийфосфат (DAP) выросли на 30% с начала года и останутся высокими до конца года, обеспечивая рост прибыли на 30-50% г/г.

Акции Татнефти и Роснефти наиболее чувствительны к изменению курса рубля. Однако Роснефть дороже Лукойла по мультипликатору EV/EBITDA и имеет меньший дисконт к историческим уровням, поэтому мы предпочитаем Лукойл и Татнефть. Их акции предлагают более высокую дивидендную доходность.

19. Аватар Gribanovv
    #Фосагро #PHOR

#Фосагро #PHOR

#Фосагро #PHOR

Интересный актив, долго я за ним наблюдал и ждал нужной мне ситуации.
    Ситуация случилась, при которой надо брать бумагу, но по непонятной мне причине именно её я не взял, а с другими работал, которые тоже давали сигналы на покупку.

В общем и целом есть еще вариант работы после отката, ведь мы так и не увидели ретест пробитого локального канала.

Мне нужен небольшой стоп для работы и понятная структура.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

20. Аватар Георгий Аведиков
    🔥 Доллар, золото, экспортеры, облигации и другие новости фондового рынка

💵 Наконец то мы и экспортеры дождались начала ослабления рубля. Многие инвесторы, включая меня, держат часть портфеля в замещающих облигациях и у большинства из вас, скорее всего, есть экспортно-ориентированные компании. По данным активам рост курса доллара увеличивает потенциальную доходность.

🥇 Золото, несмотря на весь скепсис аналитиков, уверенно пробило уровень 3600 долларов за унцию и продолжает расти. С начала года рост в долларах почти 40%, в рублях около 11%.

📈 На этом фоне неплохо себя чувствует Полюс #PLZL, который снова обновил свой исторический максимум, пробив уровень 2340 руб. С начала года котировки его акций выросли почти на 9%, что уже вполне неплохо.

📈 Акции Фосагро #PHOR также вернулись к росту после практически месячного боковика. В 2025 году максимум по данным бумагам был зафиксирован на уровне 7293 руб. и до его обновления остается всего 2%. Но здесь, помимо изменения курса доллара, и цены на удобрения пошли в рост. Так что Фосагро и Полюс истинные бенефициары текущей ситуации.

21. Аватар Forecast
    Не пойму я жалобы на трудности трейдинга на СЛ.
    Не люблю я длинные посты. Чем меньше слов, тем дешевле телеграмма. Немного понимаю в ТА.
    Короче смотрю я сегодня на PHOR и уже 7150. А недавно в июле я брал ее по 6000.
    Итак, взяли на 600000 и продали за 715000. Прибыль за короткое время 115000 и что сложного. Смотрю пугают друг друга трейдингом. Причем, индюк еще смотрит сильно вверх. То есть рост скорее всего продолжится. Успехов.Не пойму я жалобы на трудности трейдинга на СЛ.

22. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Фосагро хотите посмотреть ? А давайте, давно не обсуждали !
    Фосагро хотите посмотреть ? А давайте, давно не обсуждали !

А именно в январе — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1108411.php

Мы хоть немного и подросли тогда, но быстро потеряли ключевую зону 6500-7000, после чего камнем полетели вниз — в моменте аж на 5500 вернулись !

Потом высоковолатильный боковик и очередной выход вверх, сейчас снова торгуемся возле сопротивления 7000

Что дальше ? 

А дальше можем еще спуститься в пределах 6500-6750, это все наша поддержка сейчас! А вот ниже уже нельзя! Если эта зона будет защищена, то жду успешный пробой из закрепление выше сопротивления 7050-7150, а значит и рост дальше — сначала до 7300, потом до 7800-8500

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

23. Аватар Андрей Б.
    Дивиденды от трех крупных компаний
    В сентябре ожидаются дивидендные выплаты от трех крупных компаний, которые стали объектом моего повышенного внимания.
    Дивиденды от трех крупных компаний
     Первой в списке значится компания Яндекс, утвердившая 80 рублей на акцию, с доходностью 1,86%. Чтобы получить дивиденды, необходимо приобрести акции до 28 сентября 2025 года. Я планирую добавить эту ценную бумагу в свой портфель, учитывая ее стабильный рост и прибыльный бизнес. Планирую покупать в диапазоне 3900-4170 рублей, а продавать за 5400-5600 рублей. В такой ситуации удастся реализовать прибыль в диапазоне 35-40%.

24. Аватар SergeyA74
    ВТБ Мои Инвестиции обновили подборку топ-10 российских акций: добавили Лукойл и исключили ФосагроРассказываем, как изменилась наша подборка ...

Редактор Боб, 1,2,6,7,8- какие триггеры?
  25. Аватар Альфа-Инвестиции
    Битва акций: ФосАгро или Акрон

ФосАгро и Акрон — два крупных представителя сектора химии и нефтехимии на Московской Бирже. Ранее мы их уже сравнивали, и тогда с явным преимуществом победила компания ФосАгро. Но с тех пор эмитенты отчитались за I полугодие 2025 года — посмотрим, изменился ли расклад сил.

1. Масштаб бизнеса

По этому параметру у ФосАгро солидное преимущество, которое почти невозможно наверстать в короткий срок. За минувшие четыре квартала выручка ФосАгро и Акрона составила 565 и 227 млрд руб. соответственно. Объём продаж удобрений тоже по-прежнему даёт перевес в пользу ФосАгро — 12 млн тонн против 8,9 млн тонн у Акрона.

ФосАгро выходит вперёд, 1:0.

2. Рост и эффективность

Для инвестора важнейшие показатели при анализе эмитентов — это темпы роста продаж и рентабельность. По ним можно судить, как развивается компания и успешна ли её бизнес-модель.

Выручка производителей удобрений во многом зависит от уровня мировых цен на них и поквартальной сезонности. На горизонте 10 лет темпы роста выручки у ФосАгро (15%) были выше, чем у Акрона (10%), но прошедший квартал оказался удачнее у Акрона: +29% год к году (г/г) против +14% у ФосАгро.

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • В 2025 году перестает действовать экспортная пошлина 10%, что почти гарантированно приведет к росту прибыли к 2024 году (28.01.2025)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. 1-я очередь саудовского проекта Maaden-3 будет запущена в 2025, вторая очередь - в 2027 году. 1-я очередь добавить 1,5 млн т удобрений в год (к концу 2026 года) (10.02.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: