Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 718,2 млрд |
Выручка | 482,4 млрд |
EBITDA | 154,3 млрд |
Прибыль | 100,6 млрд |
Дивиденд ао | 675 |
P/E | 7,1 |
P/S | 1,5 |
P/BV | 4,5 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 12,2% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция | |
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб | |
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб | |
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ал, запись бы
Достаточно аккуратно на вебинаре высказались по предстоящим налоговым изменениям.
Владислав Кофанов, странно что до людей только сейчас начало доходить, что падение цен на удобрения скажется на показателях компании=) А они...
ФосАгро отчиталась за I кв. 2024г. — экспортные пошлины продолжают проедать FCF, как итог дивиденды заплатят в долг. Повышение НДПИ — выход....
🌾 ФосАгро отчиталась за I кв. 2024 г. по МСФО, в данном отчёте наглядно можно увидеть, как экспортные пошлины (ввели после взлёта цен на удобрения, но вот беда, цены скорректировались) негативно влияют на компанию:
🔵 Выручка — 119,3₽ млрд (+2,7% г/г) немного подросла, отражая стабилизацию цен на продукцию и роста объёма продукции. А вот операционная существенно снизилась — 29,8₽ млрд (-37,3% г/г) из-за подскочившей себестоимости реализации — 73,1₽ млрд (-29,1% г/г), куда входит экспортная пошлина (также стоит отметить подскочившую зарплату).
🔵 Снижение чистой прибыли не должно у вас вызывать удивление — 18,7₽ млрд (-33,2% г/г). Надо отметить, что убыток по курсовым разницам сократился в 3, на это влияют долги, номинированные в валюте. Но ахово растёт обслуживания долга — 3₽ млрд (+87,5% г/г), как вы понимаете чистый долг продолжил свой рост и составил 263,8₽ млрд (+18,2% г/г), всему виной CAPEX и дивиденды. Соотношение чистый долг/EBITDA — 1,58х.
Ал, деньги ваши, конечно же.
Я всего лишь высказываю свои соображения.
Сам я переложил в одну из нефтяных компаний.
Удачи вам.
Ал, сейчас период падающих цен и низких дивидендов.
Держать здесь деньги несколько лет особого смысла нет.
Инфляция работает ежедневно.
«Минфин предлагает увеличить налог на добычу полезных ископаемых в тех отраслях, где достигнутые уровни операционной рентабельности бизнеса ...