Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 722,4 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 675
P/E 7,2
P/S 1,5
P/BV 4,5
EV/EBITDA 6,4
Див.доход ао 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

5578  +0.67%
  1. Аватар Undeadlymost
    Павел Пашкин, а кто сказал, что она будет?
    ФосАгро получила разрешение сохранить программу депозитарных расписок
    www.phosagro.ru/press/comp...

Tonikvzakone, это старое разрешение. Надо заново подавать. Но полагаю, что Фосагро заново подаст. Самое важное, можно ли будет конвертиртнуть в частном порядке после 15-го.
  2. Аватар Supric
    Supric, а разве 15.08 не мсфо будет? именно его и ждем
    «1) О промежуточной консолидированной финансовой отчётности Общества по МСФО за 6 мес...

Tonikvzakone, да, до мсфо ничего непонятно.
  3. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, дивы обычно вместе с мсфо рекомендуют, а не с рсбу. Губы не раскатывайте, по рсбу 3/4 прибыли бумажная, с нее дивов не будет))

Supric, а разве 15.08 не мсфо будет? именно его и ждем
    «1) О промежуточной консолидированной финансовой отчётности Общества по МСФО за 6 месяцев 2022 года.»
  4. Аватар Supric
    ждем в понедельник заседание. должны сообщить будут ли дивы. после отчетности всегда сообщают по идее

Tonikvzakone, дивы обычно вместе с мсфо рекомендуют, а не с рсбу. Губы не раскатывайте, по рсбу 3/4 прибыли бумажная, с нее дивов не будет))
  5. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone,
    Но после этого вышло постановление что все будут конвертированы?!

Павел Пашкин, для этого нужно подать заявление, как сделали например ММК, НЛМК, Татнефть. А новости о подобном заявлении со стороны Фосагро я лично пока не видел. Это же не в один день происходит, там целый процесс. так что пока нет от них такой новости-ничего не произойдет
  6. Аватар Павел "Polis6" Пашкин
    www.phosagro.ru/press/comp...

Tonikvzakone,
    Но после этого вышло постановление что все будут конвертированы?!
  7. Аватар Tonikvzakone
    Когда будет конвертация расписок?

www.phosagro.ru/press/company/fosagro-poluchilo-razreshenie-sokhranit-programmu-depozitarnykh-raspisok/
  8. Аватар Павел "Polis6" Пашкин
    Когда будет конвертация расписок?
  9. Аватар Все Верно
    Контейнерные перевозки по России за семь месяцев выросли на 4,6% г/г, до 1,46 млн — РЖД
    В январе — июле 2022 года во внутреннем сообщении отправлено 1 млн 461,7 тыс. ДФЭ (+4,6%). Всего по сети ОАО РЖД за семь месяцев было перевезено свыше 3,7 млн груженых и порожних контейнеров ДФЭ (TEU), что на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2021 года. 

Количество груженых контейнеров, отправленных во всех видах сообщения, превысило 2,6 млн ДФЭ. За январь — июль 2022 года перевезено 37,3 млн тонн грузов, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Наибольшие темпы роста отправки наблюдаются в перевозках удобрений — 64,7 тыс. ДФЭ (в 2,2 раза больше к уровню января — июля 2021 года), рыбы — 20,3 тыс. ДФЭ (рост — в 1,4 раза), зерна — 25,1 тыс. ДФЭ (+38,6%). Наибольшее снижение произошло при отправке автомобилей и комплектующих — 123,6 тыс. ДФЭ (-25,7%), цветных металлов — 79 тыс. ДФЭ (-12,5%)

tass.ru/ekonomika/15427985

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Tonikvzakone
    ждем в понедельник заседание. должны сообщить будут ли дивы. после отчетности всегда сообщают по идее
  11. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Чистая прибыль ФосАгро +1000% год к году. Такое реально?

Сегодня ФосАгро опубликовала финансовые результаты за 6 мес. 2022 г. по РСБУ. Выручка выросла в 8,66 раз – до 114,8 млрд руб. на фоне повышенного спроса и роста цен на удобрения.

Чистая прибыль компании увеличилась в 10,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 115,5 млрд руб. Дополнительное влияние на прибыль кроме основной деятельности оказала переоценка валютных обязательств в результате укрепления российского рубля.

Чистая прибыль ФосАгро +1000% год к году. Такое реально?

Сильные показатели были ожидаемы, но, чтобы такие… На фоне этого акции ФосАгро в понедельник выросли более чем на 8,5%.

Подробнее о том, почему мы ждали превосходных финансовых результатов написали ранее в статье: «Почему высокие цены на газ – это хорошо для ФосАгро?».

Обычно для экспортёра результаты по РСБУ не презентабельны, но на этот раз, показатели превзошли результаты за I пол. 2021 г. по МСФО. Таким образом, можно ожидать ещё более сильный отчёт за I пол. 2022 г. по МСФО и высокие дивиденды.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Дмитрий Sh
    Что-то после такого отчёта навеваются мысли про разовые НДПИ
  13. Аватар Дмитрий Sh
    Дмитрий Шалай, я так понял от даты покупки. но не думаю что после 1 марта куча покупателей прям была. все в основном брали до СВО

Tonikvzakone,
    Уточнили от 5 августа пошёл отсчёт
  14. Аватар Рамиль
    Прокатят же… В фонд продовольственной безопасности, придумают что то типа того. Либо налог на сверхдоходы.
  15. Аватар Utkonos
    Tonikvzakone,
    для владельца расписок
    была одна расписка равная 3м акциям, стало 3 акции
    что поменялось? для владельца расписок ничего
    для ...

Дмитрий Шалай, Вы перепутали. 1 расписка = 1/3 акции. 3 расписки = 1 акция.
  16. Аватар Utkonos
    Дмитрий Шалай, физически да, но раньше торговались расписки на других биржах, а сейчас в стакане вместе с акциями будут, т.к. стали акциями....

Tonikvzakone, У меня есть расписки Фосагро. Если поменяют на акции продавать не буду.
  17. Аватар Utkonos
    я недавно купила расписки OZON-адр, VK-гдр, FIXP-гдр, GLTR-гдр, и теперь не знаю, какие в отношении них будут действия

Маргарита Карпушева, В отношении иностранных компаний информации нет
  18. Аватар Utkonos
    а что с ними будет? они так и останутся расписками? я их купила на мосбирже

Маргарита Карпушева, На мосбирже расписки никогда не торговались. На мосбирже только акции. Расписки можно было взять на СПб бирже
  19. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, послушайте, перезайти вам уже не дадут, разве это не очевидно, вы видели отчет? вы понимаете какими дивами тут запахло? даже н...

Михаил Тайков, коррекция неизбежна, фиксить прибыль люди будут все равно. а в перспективе 8к да, вполне реально
  20. Аватар John Kane
    А вы не слушали… а тут много дельных голосов в ветке то
    то то же )
  21. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков, а че не 10? я на 7444 зафиксил 200 акций, завтра ждем корректировки и перезаход тогда может быть уже какой-то

Tonikvzakone, послушайте, перезайти вам уже не дадут, разве это не очевидно, вы видели отчет? вы понимаете какими дивами тут запахло? даже на падающем рынке за 2-3 дня фосагро так запампят, что 8тр мы увидим уже завтра
  22. Аватар Tonikvzakone
    Николай, да, все по красоте сделали, уже завтра коснемся 8тр.

Михаил Тайков, а че не 10? я на 7444 зафиксил 200 акций, завтра ждем корректировки и перезаход тогда может быть уже какой-то
  23. Аватар Михаил Тайков
    Аукцион закрытия))

Николай, да, все по красоте сделали, уже завтра коснемся 8тр.
  24. Аватар Сергей
  25. Аватар Иван Человеков
    «Похоже, Я удачно, попал пальцем в небо, когда взял в пятницу по 6850 ;-P»

"- Вы слыхали… как поют дрозды?"

Вы слыхали как в Фоске дают пихты шортистам?

А по 9000+ продавали?
    Я — да.

У Вас — все впереди.

Поздравляю!

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: