Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 744,7 млрд
Выручка 1 446,0 млрд
EBITDA 859,3 млрд
Прибыль 183,0 млрд
Дивиденд ао 82,73
P/E 20,5
P/S 2,6
P/BV 1,3
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 6,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
13/04 NVTK: закрытие реестра по дивидендам 47.23 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1233.3  -1.34%
Облигации Новатэк
  1. Аватар Герман Бомбардир
    Arsenya Bri, полностью все установки, терминал более непригоден к эксплуатации, всё уже в СМИ сообщили

Толстый Джек, всё слово в слово слизано с канала Шария))) я бы 10 раз перепроверил инфу, чем верить Толику
  2. Аватар Прибавочная стоимость
    Разве Новатэк экспортирует СПГ через Усть-Лугу? Там же переработка какая-то побочная

Комплекс по фракционированию и перевалке стабильного газового конденсата в порту Усть-Луга на Балтийском море позволяет перерабатывать стабильный газовый конденсат в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и компонент судового топлива (мазут) и отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. Комплекс также позволяет переваливать стабильный газовый конденсат для его поставки на экспорт. Введенный в эксплуатацию в 2013 году, комплекс позволил оптимизировать логистику и сократить транспортные расходы.
    В 2024 году Комплекс переработал 7 362 тыс. тонн стабильного газового конденсата, что на 5,6% выше показателя 2023 года.

www.novatek.ru/ru/about/operational-activities/processing/ustluga/

3. Аватар Arsenya Bri
    medoras, терминал полностью сгорел, кажысь народ не осознал до конца произошедшее, это ставит крест на экспорте НОВАТЭКа, несколько млрд дол...

Толстый Джек, ты везде бегаещь и несешь чепуху ) там повреждена только одна установка
  4. Аватар Dkar
    Володя в ударе своим упорным молчанием и миролюбием… он бы так с Зеленский разбирался как с болотной
  5. Аватар Дмитрий Г.
  6. Аватар medoras
    medoras, там ещё порт приморск горит на противоположном берегу

Андрей Терлецкий, да, но там же не Новатэк?
  7. Аватар Андрей Терлецкий
    Как-то странно реагируют (точнее, почти не реагируют) котировки NVTK на пугающие кадры пожара в порту Усть-Луга. Пишут, что пожар виден даже...

medoras, там ещё порт приморск горит на противоположном берегу
  8. Аватар medoras
    Как-то странно реагируют (точнее, почти не реагируют) котировки NVTK на пугающие кадры пожара в порту Усть-Луга. Пишут, что пожар виден даже в Финляндии.
  9. Аватар Krop_ch
    NVTK 25.03.2026
    Вышел из NVTK ~1370. Брал давно (~полгода назад) на небольшой объём. Потом добавил по ~1350, сильно сместив среднюю цену. Сейчас вышел с ~+4 %, т.к. неопределённость высокая. ...
    NVTK 25.03.2026

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Раскрывальщик
    "НОВАТЭК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    СООБЩЕНИЕ О СУЩЕСТВЕННОМ ФАКТЕ
    «О проведении заседания совета директоров эмитента и его повестке дня»

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «НОВАТЭК»
    1.2. Адрес эмитента, указанный в едином государственном реестре юридических лиц 629851, Ямало-Ненецкий автономный округ, р-н Пуровский, г....

11. Аватар Толстый Джек
    Крупняк в панике

Нефть обвалилась и продолжает своё пике в то время как акции нефтегазовых компаний практически не упали.

Крупняк зашёл в нефтянку на хаях т.к основной рост был в выходной когда началась война и 7 утра понедельника, а профики только потом начали покупать.
    Маркетос всё им сгрузил на хаях, крупняк в убытках, не занет что теперь делать при таком обвале нефти.

Всё будет каскадом, один выйдет и сразу пирамида в нефтянке грохнется. Короче ждём с интересом чем это всё закончится🤣
  12. Аватар ГРУППА МЫ
    Дяденька, я не хочу на 1330

Xer-Master, если ты торгуешь внутри дня то для внутридняхи совсем другие цели))
  13. Аватар Xer-Master
    Дяденька, я не хочу на 1330
  14. Аватар ГРУППА МЫ
    здесь среднесрок 1500 пусть просадят как мы говорили до 1350-1330 smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19277534/#comment19277534 будет норм и мы подберем
  15. Аватар master1
    QatarEnergy объявила форс-мажор по долгосрочным контрактам поставки СПГ в Италию, Бельгию, Южную Корею и Китай
    QatarEnergy объявила форс-мажор по долгосрочным контрактам поставки СПГ в Италию, Бельгию, Южную Корею и Китай, сообщили в компании.

❗️4 марта крупнейший в мире поставщик СПГ QatarEnergy на фоне атак Ирана объявила о прекращении производства природного газа и сопутствующей продукции на заводе мощностью 77 млн тонн в год. Также компания ввела режим форс-мажора по поставкам.

Позднее, 19 марта, несколько объектов QatarEnergy вновь подверглись ракетным ударам — они привели к крупным пожарам и значительному ущербу.

На фоне этого цены на газ в Европе за сутки выросли на 35% — до $830 за тысячу кубометров.

max.ru/izvestia/AZ0gM-x-dF8

16. Аватар Xer-Master
    Да пока пендосы иранский газовый остров не взорвут, она не хочет выше идти…

Xer-Master,
    Я даже думаю, что иранцы сами его заминировали и, в крайнем случае, сами взорвут, чтоб он пендосам не достался…
  17. Аватар Xer-Master
  18. Аватар Xer-Master
    Да пока пендосы иранский газовый остров не взорвут, она не хочет выше идти…
  19. Аватар ГРУППА МЫ
    ГРУППА МЫ,
    Да, взял сегодня по 1373, а чё с ними делать и не знаю…

Xer-Master, дак держи жмут чтоли?)) на 1500 скинешь ну можешь на 1450 скинуть часть если давит карман)))
  20. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, ты внутри дня торгуешь чтоли?))

ГРУППА МЫ,
    Да, взял сегодня по 1373, а чё с ними делать и не знаю…
  21. Аватар Илья
    📈 Акции Газпрома подскочили на 4%. Иран прекратил экспорт газа в Турцию после атаки на «Южный Парс». QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым долгосрочным контрактам на СПГ

📈 Акции Газпрома подскочили на 4%. Иран прекратил экспорт газа в Турцию после атаки на «Южный Парс». QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым долгосрочным контрактам на СПГ.

📈 Акции Газпрома подскочили на 4%. Иран прекратил экспорт газа в Турцию после атаки на «Южный Парс». QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым долгосрочным контрактам на СПГ

22. Аватар Илья
    QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым из долгосрочных контрактов на поставку СПГ в Италию, Бельгию, Южную Корею и Китай — Reuters

Компания QatarEnergy объявила форс-мажор по некоторым из долгосрочных контрактов на поставку сжиженного природного газа (СПГ) в Италию, Бельгию, Южную Корею и Китай, сообщает Reuters. Ранее о таких планах предупреждал гендиректор QatarEnergy и министр по вопросам энергетики Саад бен Шарида аль-Кааби.

20 марта господин аль-Кааби заявил, что из-за ударов Ирана Катар потерял 17% экспортных мощностей страны по СПГ. Ущерб QatarEnergy он оценил в $20 млрд. По словам министра, атаки повредили две из 14 линий по производству СПГ Катара, а также один из двух заводов по переработке газа в жидкое топливо.

23. Аватар ГРУППА МЫ
    Ты не хитри, давай. Говори, чё в конце дня делать? Половину держать, или сбрасывать?

Xer-Master, ты внутри дня торгуешь чтоли?))
  24. Аватар Xer-Master
    Эта сволочь, так и будет скакать, пока до 1500 не доскачет...
  25. Аватар Xer-Master
    Ты не хитри, давай. Говори, чё в конце дня делать? Половину держать, или сбрасывать?

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: