| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 634,5 млрд |
| Выручка | 1 446,0 млрд |
| EBITDA | 859,3 млрд |
| Прибыль | 183,0 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 19,9 |
| P/S | 2,5 |
| P/BV | 1,3 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 3,0% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Lemurian, в городе в котором живу я очередь в садик на три года вперед. Школы начальные классы переполнены. И я не могу сказать, что у нас о...
Юрий Близорукий, я вижу что я вижу.
а вижу то. что молодежи совсем нет.
Все за границей.В России никто жить не хочет.
Юрий Близорукий, ну не знаю...
К примеру в моем городе в России, где нахожусь сейчас, молодежи совсем мало.
Вот в 90х было много, хотя и тру...
Lemurian, вы наверное в 90-е не жили. Вот тогда реально было все разорвано в клочья, и ценники росли не на 20% в год, а на 20% в месяц, а ин...
ВасилийВасилий, Да пофиг им Новатэк… им главное устранить конкурента с рынка.
Юрий БлизорукийЮрий Близорукий, я бы не был таким оптимистом как ты .
Экономика может на БУМАГЕ и выглядет хорошо, но вот ЦЕННИКИ в магазина...
Dkar, ну, не все, что амеры заявляют реализуется. Вспомним про потолок цен на нефть, бакс по 200 и разорванную в клочья экономику. А вот с п...
А никого не напрягает что амеры публично заявили что они будут делать так чтобы проект не состоялся??? ведь такие слова были про северные по...
Новатэк
😉Упс, а что это с Новатэком случилось))).
🥜Вот теперь интрига, какова по силе будет волна роста, хватит ли силы хотя бы закрыть г...

Дмитрий ШефДмитрий Шеф,
ерунда ).
Щас потопчется и вниз пойдет).Мертвого не реанимируешь ).
Результаты за l квартал:
Добыча газа: +1,2% (21 млрд куб. м.)
Добыча ЖУВ: +12,2% (3,46 млн т.)
Реализация газа, включая СПГ, составила 21,47 млрд куб. м. (-3,8% г/г). Важно, что добыча ЖУВ выросла, несмотря на падение переработки как на Пуровском ЗПК
на 2,8%, (3,3 млн т.), так и в Усть-Луге на 23,4%, (1,4 млн т.) из-за внешнего воздействия. При этом реализация сократилась незначительно и от «высокой базы» прошлого года, когда НОВАТЭК на 60% нарастил поставки СПГ на международные рынки.
Бумаги НОВАТЭКа зависят от успеха реализации амбициозных СПГ-проектов, кроме уже действующего Ямал СПГ. Речь идет о Мурманском СПГ и Арктик СПГ-2, который должен был быть запущен еще в конце прошлого года, но подпал под санкции США. Пока у компании решается вопрос с танкерами ледового класса Arc7, отгрузки не могут начаться, что оказало давление на бумаги компании (-10% с начала года).
Однако НОВАТЭК может пока «переключиться» на более крупный и менее уязвимый за счет отсутствия необходимости в танкерах ледового класса проект Мурманского СПГ.