Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 926,4 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 4,5 |
P/S | 2,0 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 8,3% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
По нашему прогнозу, чистая прибыль компании окажется под давлением (8.0 млрд руб. против 41.6 млрд руб. во 2К20) из-за убытков от курсовых разниц по проекту Ямал СПГ, приходящихся на НОВАТЭК. Мы также отмечаем получение в 3К20 последнего транша от продажи 40%-ной доли в проекте в Арктик СПГ-2 в размере $2.1 млрд, что дополнительно поддержит денежный поток.Атон
Телеконференция состоится 29 октября 2020 (четверг) в 16:00 МСК (13:00 по Лондону); телефоны для подключения: +7 495 213 1767 (Россия), +44 (0) 330 336 9125 (Великобритания); ID конференции: 3251242. В ходе телеконференции мы сосредоточимся на комментариях менеджмента относительно текущей макроэкономической ситуации, прогнозах и оценке рисков, связанных со второй волной COVID-19, последних данных о ходе реализации ключевых проектов, а также информации по дивидендам.
Идея по Новатэку
Сформировалась потенциальная фигура голова и плечи. Вход в шорт с текущих уровней. Примерные цели отмечены красными волнистыми линиями. Фиолетовая линия — уровень 61,8 от мартовского роста. В идеале должны придти туда. Если Потом уйдем ниже, то будет проторговка в фиолетовом коридоре, так как по этим ценам проходили повышенные объёмы в марте. Отмена идеи — выше синей горизонтали. И то, в приоритете будет формирование нового правого плеча.
не является инвестиционной рекомендацией
источник: https://t.me/investportfeli
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Должна же быть причина для такого планомерного слива
Andrey Vlasov, рынок алогичен часто, совсем недавно, три дня назад северсталь никому не нужна была по 985 р, хотя ясно было что третий квартал удачнее второго, лично я покупал, сегодня по 1040 с руками отрывают, я продал)) так и с новатэком будет, попозже, стадное чувство очень развито раз продают и я продам
drbv, простой биржевой игрой объяснить всё невозможно, в случае с татнефтью такой причиной оказался налоговый режим. Умные деньги как правило логичны, просто причины мы узнаем уже после больших движений. Надеюсь Новатэк не скрывает никаких экологических аварий или нового законопроекта, гуляющего по кабинетам.
Сформировалась потенциальная фигура голова и плечи. Вход в шорт с текущих уровней. Примерные цели отмечены красными волнистыми линиями. Фиолетовая линия — уровень 61,8 от мартовского роста. В идеале должны придти туда. Если Потом уйдем ниже, то будет проторговка в фиолетовом коридоре, так как по этим ценам проходили повышенные объёмы в марте. Отмена идеи — выше синей горизонтали. И то, в приоритете будет формирование нового правого плеча.
не является инвестиционной рекомендацией
источник: https://t.me/investportfeli
Andrey Vlasov, рынок алогичен часто, совсем недавно, три дня назад северсталь никому не нужна была по 985 р, хотя ясно было что третий квартал удачнее второго, лично я покупал, сегодня по 1040 с руками отрывают, я продал)) так и с новатэком будет, попозже, стадное чувство очень развито раз продают и я продам
Сегодня на совещании в Мурманске под руководством премьера Михаила Мишустина министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов сообщил о выделении 13 миллиардов рублей для того, чтобы вовремя встали в строй перегрузочные терминалы «Новатэка».
severpost.ru/read/103854/
На верфи «Звезда» размещен заказ на строительство 15 газовозов общей стоимостью порядка 400 млрд рублей. Каждый новый СПГ-проект — это более 1,5 трлн [рублей] инвестиций в российскую экономику
Компания радует ростом операционных показателей в 3 кв. При этом факт падения объемов реализации на международных рынках обусловлен тем, что выросли доли прямых продаж Ямала СПГ по долгосрочным контрактам, а на споте — снизились. НОВАТЭК 28 октября опубликует отчетность за 3 кв., мы ждем улучшения финрезультата по сравнению со 2 кв.2020 г.Промсвязьбанк
НОВАТЭК представил в целом нейтральные операционные результаты. Финансовые результаты за 3К20 компания планирует опубликовать 28 октября. Кроме того, на конференции FLAME 2020 зампред правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй подтвердил планы по запуску 4-й технологической линии Ямал СПГ к концу 2020 и подчеркнул, что готовность проекта Арктик СПГ 2 на настоящий момент составляет 21%.Атон
«НОВАТЭК» планирует хранить углекислый газ на Ямале и экспортировать водород.
nur24.ru/news/novosti_otrasli/novatek-planiruet-hranit-uglekislyy-gaz-na-yamale-i-eksportirovat-vodorod
Вадим Джог,
а как раньше — хранить углекислый газ в воздухе — чем плохо-то?
«НОВАТЭК» планирует хранить углекислый газ на Ямале и экспортировать водород.
nur24.ru/news/novosti_otrasli/novatek-planiruet-hranit-uglekislyy-gaz-na-yamale-i-eksportirovat-vodorod