Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 1 057,0 млрд
Выручка 505,7 млрд
EBITDA
Прибыль 91,8 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 11,5
P/S 2,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

176.36₽  +1.17%
#smartlabonline
  1. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  2. Аватар Natalia
    Дивиденды НЛМК СД уменьшил почти в 2 раза. Вместо 13,62 рубля рекомендовал 7.71р

    Роман Ранний, в сообщении вроде про 1 квартал написано.
  3. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    2.3. Отчетный период, за который выплачивались доходы по ценным бумагам эмитента: 1 квартал 2021 год.
    2.4. Общий размер начисленных (подлежавших выплате) доходов по ценным бумагам эмитента и размер начисленных (подлежавших выплате) доходов в расчете на одну ценную бумагу эмитента:
    общий размер дивидендов, начисленных на акции эмитента определенной категории (типа):
    46 207 782 020,40 рубля (Сорок шесть миллиардов двести семь миллионов семьсот восемьдесят две тысячи двадцать рублей 40 копеек) на обыкновенные акции.
    размер дивиденда, начисленного на одну акцию определенной категории (типа):
    7,71 рубля (Семь рублей 71 копейка) на одну обыкновенную акцию.
  4. Аватар badpidgin
    Дивиденды НЛМК СД уменьшил почти в 2 раза. Вместо 13,62 рубля рекомендовал 7.71р

    Роман Ранний,
    2.7. Дата, на которую определялись лица, имевшие право на получение доходов, выплаченных по ценным бумагам эмитента: 23 июня 2021 года.
  5. Аватар badpidgin
    7,71 рубля на одну обыкновенную акцию.

    Димон, да уже получили
  6. Аватар Роман Ранний
  7. Аватар Роман Ранний
    Дивиденды НЛМК СД уменьшил почти в 2 раза. Вместо 13,62 рубля рекомендовал 7.71р
  8. Аватар Роман Ранний
    [Переслано от FlashTraderNews4Bot]
    17:17: ПАО «НЛМК» (https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2509) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей (https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=KWSl-AaOe-CkGKot5WapbWUQ-B-B)
    Контекст:
    1. размер дивиденда, начисленного на одну акцию определенной категории (типа):
    2. 7,71 рубля (Семь рублей 71 копейка) на одну обыкновенную акцию.

    #id2509 #micex(+) #NLMK #дивиденды(+)
  9. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Вроде как дивы за 2-й кв порезали в два раза О_О Или я что-то путаю?
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=KWSl-AaOe-CkGKot5WapbWUQ-B-B&attempt=1

    iPatrick, это отчёт о выполненных обязательствах по выплате дивов за первый квартал, там жешь написано всё
  10. Аватар Валерий
    слишком резкий рост, нужна коррекция до 250 примерно. Я остаюсь в бумаге, на 250 ставлю покупку еще.
  11. Аватар Вадим Джог
    НЛМК обеспечивает ЭСАБ качественным металлопрокатом (видео).
    www.metalinfo.ru/ru/news/128215
  12. Аватар compasdv
    «Мы приветствуем решение компании «Северсталь» снизить цены. Вместе с тем, расследование на рынке металлопроката относительно обоснованности повышения цен в предыдущее периоды продолжается», — прокомментировал руководитель ФАС России Максим Шаскольский.

    Следующее заседание Комиссии в отношении ПАО «Северсталь» назначено на 17 августа 2021 года.

    compasdv, идя навстречу пожеланиям трудящихся

    drbv, не говори умора, а там ещё: КОМПАНИЯ «СЕВЕРСТАЛЬ» СНИЗИЛА ЦЕНЫ НА ГОРЯЧЕКАТАНЫЙ ПЛОСКИЙ ПРОКАТ
    Ведомство ожидает соответствующую информацию от двух других компаний – «НЛМК» и «ММК».Севка прогнулась, не забыв забрать 10% внутреннего рынка у других.
  13. Аватар compasdv
    «Мы приветствуем решение компании «Северсталь» снизить цены. Вместе с тем, расследование на рынке металлопроката относительно обоснованности повышения цен в предыдущее периоды продолжается», — прокомментировал руководитель ФАС России Максим Шаскольский.

    Следующее заседание Комиссии в отношении ПАО «Северсталь» назначено на 17 августа 2021 года.
  14. Аватар Kolya Marketolog
    Называйте всё своими именами — 2-х кратные рекордные дивы это паническое бегство капитала в офшоры, т.е. в западную юрисдикцию, которая ведет санкционную войну против России. И вы расчитываете, что правительство не отреагирует? Ну-ну…

    compasdr, про оффшоры — спасибо, поржал.
    Контроль актива через оффшоры остался разве что только у коммуниста Рашникова, Лисин с Мордашовым предпочитают аккумуляцию дивов в российской юрисдикции.

    Kolya Marketolog, Fletcher Group Holdings Limited (Кипрская офшорная компания, бенефициар — Владимир Лисин)

    compasdr, но деньги всё равно назад в страну возвращаются ...
    www.rbc.ru/economics/11/11/2019/5dc53e599a7947a850a35280

    Kolya Marketolog, возвращается только НДФЛ.

    compasdr, уважаемый, ты уже столько раз облажался со своим мнением, что возникают закономерные сомнения в твоей компетентности по обсуждаемому вопросу…

    Kolya Marketolog, ну зачем выводить из России 79% дивидендов в кипрский офшор уплачивая НДФЛ, чтобы потом вложиться в строительство линии ГБЖ в России?

    compasdr, уважаемый, вы задаете вопросы, которые вопиющим образом обозначают эту вашу некомпетентность.
    Начнем с того, что в моменте НЛМК чуть ли не 40% прокатного тоннажа производит на предприятиях за пределами РФ. То есть уважаемый господин Лисин скупает по всему миру прокатные предприятия и таким образом захватывает локальные рынки. Так вот, скупать заводы с крепостными неграми и турко-арабами намного проще, если «инвестором» выступает кипрский оффшор с латинскими буквами в названии. Если завод где-нибудь на оклахомщине будет выкупать физическое лицо из России с кириллическими буквами в имени — у местных негров возникнет много неудобных вопросов, на которые не сможет ответить местный сенатор. И ему будет проще разрушить сделку по мировой экспансии НЛМК…

    Kolya Marketolog, вы забываете постоянно, что развивать новое производство требует правительство на территории России. А так конечно Лисину выгоднее иметь их ближе к западным потребителям и строить новые заводы там. Правительство же понимает, что все обновленные домны, но по старой технологии НЛМК уже могут быть не востребованны из-за увеличения с 2026 г. углеродного налога Западом до 100%!!! поэтапно. А углеродный налог будет введен всеми странами и Россией, и Индией, и Китаем, Турцией, Бразилией и т.д. Вот и заставляют строить в России новые заводы, а всё новое но грязное производство НЛМК, ММК, Северстали уже не в тренде и экспортную выручку Россия скоро перестанет получать, что не допустимо по макроэкономике страны. Учите матчасть! Но интересы НЛМК и государства совпали бы, если 50% акций были государственными — вполне хороший вариант, но все равно строить в РФ надо. Например, англичане владеют 20% Газпрома и СП-2 построен, американцы владеют пакетом акций Сбера, французы сидят в Роснефти — компромисс в тренде, а не жлобство …

    compasdr, Не понял смысл твоей истерики.
    «Правительство требует» — разумеется. Это у него работа такая, требовать. Правительству за это зарплату платят — вот оно и требует.
    А у олигарха своя работа — бабло зарабатывать. Лисин например, сейчас зарабатывает на эксплуатации негров. Негры в штатах работают круглые стуки — а бабло Лисин получает. И я кстати с этих негров долю малую имею, как владелец немного акций НЛМК. И вместе с Лисиным в российский бюджет налоги плачу — я только НДФЛ, Лисин — чуть побольше. Видишь какая прикольная штука эта капиталистическая экономика: работает негр на оклахомщине, а бабло с него имеет российский бюджет. Собственно это идеальный вариант для России — когда будут работать негры на оклахомщине и турки в баварщине, а мы на их налоги будем тут жить. Мне нравится капитализм, он для умных. А негры и турки должны работать…

    Kolya Marketolog, а вот что пишет не продажный Forbes 13.07.2021 г. У правительства и металлургических компаний новый виток противостояния: кабмин хочет изменить для металлургов налоги. Как это повлияет на акции компаний?
    Российское правительство обсуждает изменение налога на добычу для металлургических компаний, написал Bloomberg. Предполагается, что новая ставка налога будет привязана к ценам на добываемые металлы — с их ростом налоговая нагрузка на металлургов тоже будет расти. Решение будет принято после выборов в Госдуму в сентябре. Повышенный НДПИ и пошлины уже забрали у металлургических компаний 1-4% дивидендной доходности, посчитал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. Новая мера приведет к еще большему падению дивидендов — компании будут платить налоги, а не возвращать деньги акционерам. Владельцам бумаг российских металлургических компаний стоит готовиться к снижению объема дивидендных выплат на 25-30%, полагает управляющий директор «Арбат Капитал» Александр Орлов: ожидаемая дивидендная доходность металлургов (соотношение дивидендов к цене бумаг) станет привлекательной только тогда, когда котировки упадут более чем на 20%…

    compasdr, это всё болтуны.
    Реальные инвесторы с тревогой смотрят не на наше правительство, а на ФРС и на бакс. Обвал бакса на 10% к рублю оставит наших металлургов с минимальной операционной прибылью, обвал бакса на 25% погрузит их в пучину убытков ...

    А ты — блумберг, налоги… тьфу!

    Kolya Marketolog, да, рубль укрепляется в ожидании ставки более 7% и снижает экспортную выручку НЛМК, и QE зарубит ФРС скоро. Рынок же нашей фонды обычно своим падением предрекает обрушение SP500.

    compasdr, вот и подумайте хорошо, когда китай в 3 кв введет пошлины, то цена на сталь взлетит еще процентов на 20! и сколько будет стоить НЛМК?

    Валерий, Рынок добрался до максимума цен на металлопродукцию — $1000 за тонну — и ждет снижения до $500, поэтому не закладывает текущую цену в стоимость акций, считает Русецкий.

    compasdr, какая штука баксов за тонну? Вчера была экспирация июльского фьюча HRC1. Актуальная цена листового горячекатанного проката — $1865 при поставке в августе. И судя по равномерности лесенки фьюча, два килобакса за тонну мы увидим к началу четвертого квартала.
    ru.tradingview.com/chart/?symbol=COMEX%3AHRC1!
  15. Аватар Kolya Marketolog
    Называйте всё своими именами — 2-х кратные рекордные дивы это паническое бегство капитала в офшоры, т.е. в западную юрисдикцию, которая ведет санкционную войну против России. И вы расчитываете, что правительство не отреагирует? Ну-ну…

    compasdr, про оффшоры — спасибо, поржал.
    Контроль актива через оффшоры остался разве что только у коммуниста Рашникова, Лисин с Мордашовым предпочитают аккумуляцию дивов в российской юрисдикции.

    Kolya Marketolog, Fletcher Group Holdings Limited (Кипрская офшорная компания, бенефициар — Владимир Лисин)

    compasdr, но деньги всё равно назад в страну возвращаются ...
    www.rbc.ru/economics/11/11/2019/5dc53e599a7947a850a35280

    Kolya Marketolog, возвращается только НДФЛ.

    compasdr, уважаемый, ты уже столько раз облажался со своим мнением, что возникают закономерные сомнения в твоей компетентности по обсуждаемому вопросу…

    Kolya Marketolog, ну зачем выводить из России 79% дивидендов в кипрский офшор уплачивая НДФЛ, чтобы потом вложиться в строительство линии ГБЖ в России?

    compasdr, уважаемый, вы задаете вопросы, которые вопиющим образом обозначают эту вашу некомпетентность.
    Начнем с того, что в моменте НЛМК чуть ли не 40% прокатного тоннажа производит на предприятиях за пределами РФ. То есть уважаемый господин Лисин скупает по всему миру прокатные предприятия и таким образом захватывает локальные рынки. Так вот, скупать заводы с крепостными неграми и турко-арабами намного проще, если «инвестором» выступает кипрский оффшор с латинскими буквами в названии. Если завод где-нибудь на оклахомщине будет выкупать физическое лицо из России с кириллическими буквами в имени — у местных негров возникнет много неудобных вопросов, на которые не сможет ответить местный сенатор. И ему будет проще разрушить сделку по мировой экспансии НЛМК…

    Kolya Marketolog, вы забываете постоянно, что развивать новое производство требует правительство на территории России. А так конечно Лисину выгоднее иметь их ближе к западным потребителям и строить новые заводы там. Правительство же понимает, что все обновленные домны, но по старой технологии НЛМК уже могут быть не востребованны из-за увеличения с 2026 г. углеродного налога Западом до 100%!!! поэтапно. А углеродный налог будет введен всеми странами и Россией, и Индией, и Китаем, Турцией, Бразилией и т.д. Вот и заставляют строить в России новые заводы, а всё новое но грязное производство НЛМК, ММК, Северстали уже не в тренде и экспортную выручку Россия скоро перестанет получать, что не допустимо по макроэкономике страны. Учите матчасть! Но интересы НЛМК и государства совпали бы, если 50% акций были государственными — вполне хороший вариант, но все равно строить в РФ надо. Например, англичане владеют 20% Газпрома и СП-2 построен, американцы владеют пакетом акций Сбера, французы сидят в Роснефти — компромисс в тренде, а не жлобство …

    compasdr, Не понял смысл твоей истерики.
    «Правительство требует» — разумеется. Это у него работа такая, требовать. Правительству за это зарплату платят — вот оно и требует.
    А у олигарха своя работа — бабло зарабатывать. Лисин например, сейчас зарабатывает на эксплуатации негров. Негры в штатах работают круглые стуки — а бабло Лисин получает. И я кстати с этих негров долю малую имею, как владелец немного акций НЛМК. И вместе с Лисиным в российский бюджет налоги плачу — я только НДФЛ, Лисин — чуть побольше. Видишь какая прикольная штука эта капиталистическая экономика: работает негр на оклахомщине, а бабло с него имеет российский бюджет. Собственно это идеальный вариант для России — когда будут работать негры на оклахомщине и турки в баварщине, а мы на их налоги будем тут жить. Мне нравится капитализм, он для умных. А негры и турки должны работать…

    Kolya Marketolog, а вот что пишет не продажный Forbes 13.07.2021 г. У правительства и металлургических компаний новый виток противостояния: кабмин хочет изменить для металлургов налоги. Как это повлияет на акции компаний?
    Российское правительство обсуждает изменение налога на добычу для металлургических компаний, написал Bloomberg. Предполагается, что новая ставка налога будет привязана к ценам на добываемые металлы — с их ростом налоговая нагрузка на металлургов тоже будет расти. Решение будет принято после выборов в Госдуму в сентябре. Повышенный НДПИ и пошлины уже забрали у металлургических компаний 1-4% дивидендной доходности, посчитал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. Новая мера приведет к еще большему падению дивидендов — компании будут платить налоги, а не возвращать деньги акционерам. Владельцам бумаг российских металлургических компаний стоит готовиться к снижению объема дивидендных выплат на 25-30%, полагает управляющий директор «Арбат Капитал» Александр Орлов: ожидаемая дивидендная доходность металлургов (соотношение дивидендов к цене бумаг) станет привлекательной только тогда, когда котировки упадут более чем на 20%…

    compasdr, это всё болтуны.
    Реальные инвесторы с тревогой смотрят не на наше правительство, а на ФРС и на бакс. Обвал бакса на 10% к рублю оставит наших металлургов с минимальной операционной прибылью, обвал бакса на 25% погрузит их в пучину убытков ...

    А ты — блумберг, налоги… тьфу!

    Kolya Marketolog, да, рубль укрепляется в ожидании ставки более 7% и снижает экспортную выручку НЛМК, и QE зарубит ФРС скоро. Рынок же нашей фонды обычно своим падением предрекает обрушение SP500.

    compasdr, ну механизм падения рынков немного другой. Как только включается глобальный риск-офф, американские и британские инвесторы (самое великое бабло планеты) начинают сначала выходить из ЕМ, а если это не помогает — то второй волной убегают из внутренних бумаг.
    Собственно именно этот механизм ранее формировал обрушение российского рынка с опережающим лагом к американскому.
    Раньше.
    Сейчас ситуация немного другая — нерезов в российском рынке осталось хрен да нихрена, их в рынке заместили местные физики. Теперь у нерезов нет той массы, которой будет достаточно для обвала рынка, при этом есть уравновешивающая масса (причем бОльшая) местных физиков, которые готовы выкупать распродажи в голубых фишках. И которые начнут бежать из бумаг только наблюдая обвал в штатах. Так что очередность обвалов скорее всего поменялась.
  16. Аватар Борис Булгадаев
    Вчера комиссия ФАС рассматривала дело Северстали, сегодня рассмотрит ММК, завтра НЛМК. Интерфакс по Северстали выложит инфу сегодня. Нахлобучка металлургов за двойные дивы продолжится? Ну а график НЛМК упёрся в нижнюю границу нисходящего канала. Новостной фон скорее будет способствовать отскоку вниз от этой границы, а для его пробития нужен дополнительный драйвер. Сегодняшнее заседание ФРС тоже способствует выходу в кеш, а комментарии о сворачивании QE могут обвалить фондовый рынок.
  17. Аватар Дмитрий
    К хаям, к хаям…

    ОчПассивный инвестор, ММК уже в 1 % от ист хая в Лондонской тарелке
    Но у них PE на 22% меньше чем у НЛМК и на 35% дешевле Севы Так что новый ист Хай у партнёра коммуниста состоится



  18. Аватар Вольд
    ​​🔘 НЛМК: эффект высоких цен, помноженный на рост эффективности производства

    НЛМК раскрыл консолидированную финансовую отчетность за 1 п/г 2021 года.

    📈 Консолидированная выручка компании в отчетном периоде выросла более чем в полтора раза до $7,0 млрд, прежде всего, вследствие увеличения средних цен реализации металлопроката, а также увеличения доли готовой продукции в структуре продаж.

    📈 Операционные расходы выросли всего на 8,9%, составив $4,1 млрд, главным образом, вследствие мероприятий по повышению операционной эффективности и более медленных темпов удорожания сырья. В результате операционная прибыль НЛМК подскочила более чем в три раза до $2,9 млрд.

    🔗 С анализом по сегментам Вы можете ознакомиться по ссылке

    📈 С учетом операционной прибыли прочих сегментов и корректировок на внутрисегментные операции консолидированная прибыль Группы НЛМК составила $2,9 млрд, что в 3,3 раза выше результатов предыдущего года.

    ⤵️ Для анализа финансовых и прочих статей вернемся от сегментных показателей к консолидированным.

    📈 Проценты к уплате выросли с $41 млн до $78 млн на фоне практически неизменившейся долговой нагрузки компании ($2,0 млрд). Столь сильные финансовые показатели компании привели к тому, что соотношение чистого долга к EBITDA опустилось до 0,4.Отрицательные курсовые разницы составили $47 млн (год назад — $67 млн). Дополнительно компания отразила убыток в размере $132 млн, полученный от деятельности совместных предприятий.

    💰 В итоге чистая прибыль компании подскочила почти в шесть раз, составив $2,1 млрд.

    💸 Дополнительно отметим, что Совет директоров компании рекомендовал выплатить квартальный дивиденд в размере 13,62 руб. на акцию (в общей сложности примерно $1,1 млрд). Объявленные выплаты существенно превзошли наши ожидания, составив свыше 80% квартальной чистой прибыли.

    📝 Резкий рост цен на металлургическую продукцию на внешнем и внутреннем рынках вкупе с вертикальной интеграцией производственной цепочки обуславливает исключительно сильные результаты ведущих российских металлургических холдингов. Неудивительно, что компании способны выплачивать значительные дивиденды акционерам, одновременно с этим осуществляя серьезные инвестиции в открытие новых и модернизацию уже действующих мощностей. Основная угроза для финансовых показателей компаний кроется, на наш взгляд, в реакции государства на качественный рост финансового благополучия отрасли. Свидетельством тому – введение временных экспортных пошлин на сталь с 1 августа до конца текущего года.

    🧐 По итогам вышедшей отчетности мы подняли прогноз финансовых показателей компании на текущий год, отразив более высокие цены на сталь, а также увеличив наши ожидания по дивидендным выплатам. Прогнозы на последующие годы не претерпели серьезных изменений. В результате потенциальная доходность акций компании осталась на прежнем уровне.

    💼 На данный момент бумаги компании торгуются исходя из P/E 2021 около 6 и продолжают входить в число наших приоритетов.

    УК Арсагера
  19. Аватар Валерий
    Называйте всё своими именами — 2-х кратные рекордные дивы это паническое бегство капитала в офшоры, т.е. в западную юрисдикцию, которая ведет санкционную войну против России. И вы расчитываете, что правительство не отреагирует? Ну-ну…

    compasdr, про оффшоры — спасибо, поржал.
    Контроль актива через оффшоры остался разве что только у коммуниста Рашникова, Лисин с Мордашовым предпочитают аккумуляцию дивов в российской юрисдикции.

    Kolya Marketolog, Fletcher Group Holdings Limited (Кипрская офшорная компания, бенефициар — Владимир Лисин)

    compasdr, но деньги всё равно назад в страну возвращаются ...
    www.rbc.ru/economics/11/11/2019/5dc53e599a7947a850a35280

    Kolya Marketolog, возвращается только НДФЛ.

    compasdr, уважаемый, ты уже столько раз облажался со своим мнением, что возникают закономерные сомнения в твоей компетентности по обсуждаемому вопросу…

    Kolya Marketolog, ну зачем выводить из России 79% дивидендов в кипрский офшор уплачивая НДФЛ, чтобы потом вложиться в строительство линии ГБЖ в России?

    compasdr, уважаемый, вы задаете вопросы, которые вопиющим образом обозначают эту вашу некомпетентность.
    Начнем с того, что в моменте НЛМК чуть ли не 40% прокатного тоннажа производит на предприятиях за пределами РФ. То есть уважаемый господин Лисин скупает по всему миру прокатные предприятия и таким образом захватывает локальные рынки. Так вот, скупать заводы с крепостными неграми и турко-арабами намного проще, если «инвестором» выступает кипрский оффшор с латинскими буквами в названии. Если завод где-нибудь на оклахомщине будет выкупать физическое лицо из России с кириллическими буквами в имени — у местных негров возникнет много неудобных вопросов, на которые не сможет ответить местный сенатор. И ему будет проще разрушить сделку по мировой экспансии НЛМК…

    Kolya Marketolog, вы забываете постоянно, что развивать новое производство требует правительство на территории России. А так конечно Лисину выгоднее иметь их ближе к западным потребителям и строить новые заводы там. Правительство же понимает, что все обновленные домны, но по старой технологии НЛМК уже могут быть не востребованны из-за увеличения с 2026 г. углеродного налога Западом до 100%!!! поэтапно. А углеродный налог будет введен всеми странами и Россией, и Индией, и Китаем, Турцией, Бразилией и т.д. Вот и заставляют строить в России новые заводы, а всё новое но грязное производство НЛМК, ММК, Северстали уже не в тренде и экспортную выручку Россия скоро перестанет получать, что не допустимо по макроэкономике страны. Учите матчасть! Но интересы НЛМК и государства совпали бы, если 50% акций были государственными — вполне хороший вариант, но все равно строить в РФ надо. Например, англичане владеют 20% Газпрома и СП-2 построен, американцы владеют пакетом акций Сбера, французы сидят в Роснефти — компромисс в тренде, а не жлобство …

    compasdr, Не понял смысл твоей истерики.
    «Правительство требует» — разумеется. Это у него работа такая, требовать. Правительству за это зарплату платят — вот оно и требует.
    А у олигарха своя работа — бабло зарабатывать. Лисин например, сейчас зарабатывает на эксплуатации негров. Негры в штатах работают круглые стуки — а бабло Лисин получает. И я кстати с этих негров долю малую имею, как владелец немного акций НЛМК. И вместе с Лисиным в российский бюджет налоги плачу — я только НДФЛ, Лисин — чуть побольше. Видишь какая прикольная штука эта капиталистическая экономика: работает негр на оклахомщине, а бабло с него имеет российский бюджет. Собственно это идеальный вариант для России — когда будут работать негры на оклахомщине и турки в баварщине, а мы на их налоги будем тут жить. Мне нравится капитализм, он для умных. А негры и турки должны работать…

    Kolya Marketolog, а вот что пишет не продажный Forbes 13.07.2021 г. У правительства и металлургических компаний новый виток противостояния: кабмин хочет изменить для металлургов налоги. Как это повлияет на акции компаний?
    Российское правительство обсуждает изменение налога на добычу для металлургических компаний, написал Bloomberg. Предполагается, что новая ставка налога будет привязана к ценам на добываемые металлы — с их ростом налоговая нагрузка на металлургов тоже будет расти. Решение будет принято после выборов в Госдуму в сентябре. Повышенный НДПИ и пошлины уже забрали у металлургических компаний 1-4% дивидендной доходности, посчитал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. Новая мера приведет к еще большему падению дивидендов — компании будут платить налоги, а не возвращать деньги акционерам. Владельцам бумаг российских металлургических компаний стоит готовиться к снижению объема дивидендных выплат на 25-30%, полагает управляющий директор «Арбат Капитал» Александр Орлов: ожидаемая дивидендная доходность металлургов (соотношение дивидендов к цене бумаг) станет привлекательной только тогда, когда котировки упадут более чем на 20%…

    compasdr, это всё болтуны.
    Реальные инвесторы с тревогой смотрят не на наше правительство, а на ФРС и на бакс. Обвал бакса на 10% к рублю оставит наших металлургов с минимальной операционной прибылью, обвал бакса на 25% погрузит их в пучину убытков ...

    А ты — блумберг, налоги… тьфу!

    Kolya Marketolog, да, рубль укрепляется в ожидании ставки более 7% и снижает экспортную выручку НЛМК, и QE зарубит ФРС скоро. Рынок же нашей фонды обычно своим падением предрекает обрушение SP500.

    compasdr, вот и подумайте хорошо, когда китай в 3 кв введет пошлины, то цена на сталь взлетит еще процентов на 20! и сколько будет стоить НЛМК?

    Валерий, наши уже с понедельника вводят экспортную пошлину и все видели падение акций на 50 руб. ведь это изъятие не 100 млрд. уже, а 160 млрд. А донастройка увеличит изъятие ещё на столько же.

    compasdr, ну пошлина в 160млрд то же не только НЛМК, она делится на ММК. Северсталь, НЛМК. Русал, ГМК. итого в среднем чуть больше 30млрд пошлина у НЛМК что по их доходам сущие копейки
  20. Аватар ОчПассивный инвестор
  21. Аватар Владимир Куксаев
    На сегодняшний рост акций НЛМК влияет новость о том, что Китай планирует в 3 квартале ввести пошлины на экспорт стали, чтобы сдержать рост внутренних цен. Это снизит предложение стали на мировом рынке и станет стимулом цены к росту. У НЛМК наибольшая доля поставок на экспорт, поэтому он больше других может выиграть от объявленных мер.
  22. Аватар Михаил Б
    Называйте всё своими именами — 2-х кратные рекордные дивы это паническое бегство капитала в офшоры, т.е. в западную юрисдикцию, которая ведет санкционную войну против России. И вы расчитываете, что правительство не отреагирует? Ну-ну…

    compasdr, про оффшоры — спасибо, поржал.
    Контроль актива через оффшоры остался разве что только у коммуниста Рашникова, Лисин с Мордашовым предпочитают аккумуляцию дивов в российской юрисдикции.

    Kolya Marketolog, Fletcher Group Holdings Limited (Кипрская офшорная компания, бенефициар — Владимир Лисин)

    compasdr, но деньги всё равно назад в страну возвращаются ...
    www.rbc.ru/economics/11/11/2019/5dc53e599a7947a850a35280

    Kolya Marketolog, возвращается только НДФЛ.

    compasdr, уважаемый, ты уже столько раз облажался со своим мнением, что возникают закономерные сомнения в твоей компетентности по обсуждаемому вопросу…

    Kolya Marketolog, ну зачем выводить из России 79% дивидендов в кипрский офшор уплачивая НДФЛ, чтобы потом вложиться в строительство линии ГБЖ в России?

    compasdr, уважаемый, вы задаете вопросы, которые вопиющим образом обозначают эту вашу некомпетентность.
    Начнем с того, что в моменте НЛМК чуть ли не 40% прокатного тоннажа производит на предприятиях за пределами РФ. То есть уважаемый господин Лисин скупает по всему миру прокатные предприятия и таким образом захватывает локальные рынки. Так вот, скупать заводы с крепостными неграми и турко-арабами намного проще, если «инвестором» выступает кипрский оффшор с латинскими буквами в названии. Если завод где-нибудь на оклахомщине будет выкупать физическое лицо из России с кириллическими буквами в имени — у местных негров возникнет много неудобных вопросов, на которые не сможет ответить местный сенатор. И ему будет проще разрушить сделку по мировой экспансии НЛМК…

    Kolya Marketolog, вы забываете постоянно, что развивать новое производство требует правительство на территории России. А так конечно Лисину выгоднее иметь их ближе к западным потребителям и строить новые заводы там. Правительство же понимает, что все обновленные домны, но по старой технологии НЛМК уже могут быть не востребованны из-за увеличения с 2026 г. углеродного налога Западом до 100%!!! поэтапно. А углеродный налог будет введен всеми странами и Россией, и Индией, и Китаем, Турцией, Бразилией и т.д. Вот и заставляют строить в России новые заводы, а всё новое но грязное производство НЛМК, ММК, Северстали уже не в тренде и экспортную выручку Россия скоро перестанет получать, что не допустимо по макроэкономике страны. Учите матчасть! Но интересы НЛМК и государства совпали бы, если 50% акций были государственными — вполне хороший вариант, но все равно строить в РФ надо. Например, англичане владеют 20% Газпрома и СП-2 построен, американцы владеют пакетом акций Сбера, французы сидят в Роснефти — компромисс в тренде, а не жлобство …

    compasdr, Не понял смысл твоей истерики.
    «Правительство требует» — разумеется. Это у него работа такая, требовать. Правительству за это зарплату платят — вот оно и требует.
    А у олигарха своя работа — бабло зарабатывать. Лисин например, сейчас зарабатывает на эксплуатации негров. Негры в штатах работают круглые стуки — а бабло Лисин получает. И я кстати с этих негров долю малую имею, как владелец немного акций НЛМК. И вместе с Лисиным в российский бюджет налоги плачу — я только НДФЛ, Лисин — чуть побольше. Видишь какая прикольная штука эта капиталистическая экономика: работает негр на оклахомщине, а бабло с него имеет российский бюджет. Собственно это идеальный вариант для России — когда будут работать негры на оклахомщине и турки в баварщине, а мы на их налоги будем тут жить. Мне нравится капитализм, он для умных. А негры и турки должны работать…

    Kolya Marketolog, а вот что пишет не продажный Forbes 13.07.2021 г. У правительства и металлургических компаний новый виток противостояния: кабмин хочет изменить для металлургов налоги. Как это повлияет на акции компаний?
    Российское правительство обсуждает изменение налога на добычу для металлургических компаний, написал Bloomberg. Предполагается, что новая ставка налога будет привязана к ценам на добываемые металлы — с их ростом налоговая нагрузка на металлургов тоже будет расти. Решение будет принято после выборов в Госдуму в сентябре. Повышенный НДПИ и пошлины уже забрали у металлургических компаний 1-4% дивидендной доходности, посчитал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. Новая мера приведет к еще большему падению дивидендов — компании будут платить налоги, а не возвращать деньги акционерам. Владельцам бумаг российских металлургических компаний стоит готовиться к снижению объема дивидендных выплат на 25-30%, полагает управляющий директор «Арбат Капитал» Александр Орлов: ожидаемая дивидендная доходность металлургов (соотношение дивидендов к цене бумаг) станет привлекательной только тогда, когда котировки упадут более чем на 20%…

    compasdr, это всё болтуны.
    Реальные инвесторы с тревогой смотрят не на наше правительство, а на ФРС и на бакс. Обвал бакса на 10% к рублю оставит наших металлургов с минимальной операционной прибылью, обвал бакса на 25% погрузит их в пучину убытков ...

    А ты — блумберг, налоги… тьфу!

    Kolya Marketolog, да, рубль укрепляется в ожидании ставки более 7% и снижает экспортную выручку НЛМК, и QE зарубит ФРС скоро. Рынок же нашей фонды обычно своим падением предрекает обрушение SP500.

    compasdr, вот и подумайте хорошо, когда китай в 3 кв введет пошлины, то цена на сталь взлетит еще процентов на 20! и сколько будет стоить НЛМК?

    Валерий, наши уже с понедельника вводят экспортную пошлину и все видели падение акций на 50 руб. ведь это изъятие не 100 млрд. уже, а 160 млрд. А донастройка увеличит изъятие ещё на столько же.

    compasdr, во-первых, сталь — это не добываемый металл, на который планируется ввести налог. А если имеется в виду НДПИ, то тут все очень неоднозначно: больше всего своего сырья у Северстали, поменьше — у НЛМК, и совсем мало — у ММК, следовательно и потери от налогов будут разные. Во-вторых, в США цена проката порядка 2 000$/тн, поэтому я бы не стал закладывать снижение на других рынках.
  23. Аватар IVRICH
    Я пока фиксанул прибыль подожду ФАС и дальнейшее развитие тренда
  24. Аватар Борис Булгадаев
    Называйте всё своими именами — 2-х кратные рекордные дивы это паническое бегство капитала в офшоры, т.е. в западную юрисдикцию, которая ведет санкционную войну против России. И вы расчитываете, что правительство не отреагирует? Ну-ну…

    compasdr, про оффшоры — спасибо, поржал.
    Контроль актива через оффшоры остался разве что только у коммуниста Рашникова, Лисин с Мордашовым предпочитают аккумуляцию дивов в российской юрисдикции.

    Kolya Marketolog, Fletcher Group Holdings Limited (Кипрская офшорная компания, бенефициар — Владимир Лисин)

    compasdr, но деньги всё равно назад в страну возвращаются ...
    www.rbc.ru/economics/11/11/2019/5dc53e599a7947a850a35280

    Kolya Marketolog, возвращается только НДФЛ.

    compasdr, уважаемый, ты уже столько раз облажался со своим мнением, что возникают закономерные сомнения в твоей компетентности по обсуждаемому вопросу…

    Kolya Marketolog, ну зачем выводить из России 79% дивидендов в кипрский офшор уплачивая НДФЛ, чтобы потом вложиться в строительство линии ГБЖ в России?

    compasdr, уважаемый, вы задаете вопросы, которые вопиющим образом обозначают эту вашу некомпетентность.
    Начнем с того, что в моменте НЛМК чуть ли не 40% прокатного тоннажа производит на предприятиях за пределами РФ. То есть уважаемый господин Лисин скупает по всему миру прокатные предприятия и таким образом захватывает локальные рынки. Так вот, скупать заводы с крепостными неграми и турко-арабами намного проще, если «инвестором» выступает кипрский оффшор с латинскими буквами в названии. Если завод где-нибудь на оклахомщине будет выкупать физическое лицо из России с кириллическими буквами в имени — у местных негров возникнет много неудобных вопросов, на которые не сможет ответить местный сенатор. И ему будет проще разрушить сделку по мировой экспансии НЛМК…

    Kolya Marketolog, вы забываете постоянно, что развивать новое производство требует правительство на территории России. А так конечно Лисину выгоднее иметь их ближе к западным потребителям и строить новые заводы там. Правительство же понимает, что все обновленные домны, но по старой технологии НЛМК уже могут быть не востребованны из-за увеличения с 2026 г. углеродного налога Западом до 100%!!! поэтапно. А углеродный налог будет введен всеми странами и Россией, и Индией, и Китаем, Турцией, Бразилией и т.д. Вот и заставляют строить в России новые заводы, а всё новое но грязное производство НЛМК, ММК, Северстали уже не в тренде и экспортную выручку Россия скоро перестанет получать, что не допустимо по макроэкономике страны. Учите матчасть! Но интересы НЛМК и государства совпали бы, если 50% акций были государственными — вполне хороший вариант, но все равно строить в РФ надо. Например, англичане владеют 20% Газпрома и СП-2 построен, американцы владеют пакетом акций Сбера, французы сидят в Роснефти — компромисс в тренде, а не жлобство …

    compasdr, Не понял смысл твоей истерики.
    «Правительство требует» — разумеется. Это у него работа такая, требовать. Правительству за это зарплату платят — вот оно и требует.
    А у олигарха своя работа — бабло зарабатывать. Лисин например, сейчас зарабатывает на эксплуатации негров. Негры в штатах работают круглые стуки — а бабло Лисин получает. И я кстати с этих негров долю малую имею, как владелец немного акций НЛМК. И вместе с Лисиным в российский бюджет налоги плачу — я только НДФЛ, Лисин — чуть побольше. Видишь какая прикольная штука эта капиталистическая экономика: работает негр на оклахомщине, а бабло с него имеет российский бюджет. Собственно это идеальный вариант для России — когда будут работать негры на оклахомщине и турки в баварщине, а мы на их налоги будем тут жить. Мне нравится капитализм, он для умных. А негры и турки должны работать…

    Kolya Marketolog, а вот что пишет не продажный Forbes 13.07.2021 г. У правительства и металлургических компаний новый виток противостояния: кабмин хочет изменить для металлургов налоги. Как это повлияет на акции компаний?
    Российское правительство обсуждает изменение налога на добычу для металлургических компаний, написал Bloomberg. Предполагается, что новая ставка налога будет привязана к ценам на добываемые металлы — с их ростом налоговая нагрузка на металлургов тоже будет расти. Решение будет принято после выборов в Госдуму в сентябре. Повышенный НДПИ и пошлины уже забрали у металлургических компаний 1-4% дивидендной доходности, посчитал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. Новая мера приведет к еще большему падению дивидендов — компании будут платить налоги, а не возвращать деньги акционерам. Владельцам бумаг российских металлургических компаний стоит готовиться к снижению объема дивидендных выплат на 25-30%, полагает управляющий директор «Арбат Капитал» Александр Орлов: ожидаемая дивидендная доходность металлургов (соотношение дивидендов к цене бумаг) станет привлекательной только тогда, когда котировки упадут более чем на 20%…

    compasdr, это всё болтуны.
    Реальные инвесторы с тревогой смотрят не на наше правительство, а на ФРС и на бакс. Обвал бакса на 10% к рублю оставит наших металлургов с минимальной операционной прибылью, обвал бакса на 25% погрузит их в пучину убытков ...

    А ты — блумберг, налоги… тьфу!

    Kolya Marketolog, да, рубль укрепляется в ожидании ставки более 7% и снижает экспортную выручку НЛМК, и QE зарубит ФРС скоро. Рынок же нашей фонды обычно своим падением предрекает обрушение SP500.

    compasdr, вот и подумайте хорошо, когда китай в 3 кв введет пошлины, то цена на сталь взлетит еще процентов на 20! и сколько будет стоить НЛМК?

    Валерий, наши уже с понедельника вводят экспортную пошлину и все видели падение акций на 50 руб. ведь это изъятие не 100 млрд. уже, а 160 млрд. А донастройка увеличит изъятие ещё на столько же.
  25. Аватар Валерий
    Называйте всё своими именами — 2-х кратные рекордные дивы это паническое бегство капитала в офшоры, т.е. в западную юрисдикцию, которая ведет санкционную войну против России. И вы расчитываете, что правительство не отреагирует? Ну-ну…

    compasdr, про оффшоры — спасибо, поржал.
    Контроль актива через оффшоры остался разве что только у коммуниста Рашникова, Лисин с Мордашовым предпочитают аккумуляцию дивов в российской юрисдикции.

    Kolya Marketolog, Fletcher Group Holdings Limited (Кипрская офшорная компания, бенефициар — Владимир Лисин)

    compasdr, но деньги всё равно назад в страну возвращаются ...
    www.rbc.ru/economics/11/11/2019/5dc53e599a7947a850a35280

    Kolya Marketolog, возвращается только НДФЛ.

    compasdr, уважаемый, ты уже столько раз облажался со своим мнением, что возникают закономерные сомнения в твоей компетентности по обсуждаемому вопросу…

    Kolya Marketolog, ну зачем выводить из России 79% дивидендов в кипрский офшор уплачивая НДФЛ, чтобы потом вложиться в строительство линии ГБЖ в России?

    compasdr, уважаемый, вы задаете вопросы, которые вопиющим образом обозначают эту вашу некомпетентность.
    Начнем с того, что в моменте НЛМК чуть ли не 40% прокатного тоннажа производит на предприятиях за пределами РФ. То есть уважаемый господин Лисин скупает по всему миру прокатные предприятия и таким образом захватывает локальные рынки. Так вот, скупать заводы с крепостными неграми и турко-арабами намного проще, если «инвестором» выступает кипрский оффшор с латинскими буквами в названии. Если завод где-нибудь на оклахомщине будет выкупать физическое лицо из России с кириллическими буквами в имени — у местных негров возникнет много неудобных вопросов, на которые не сможет ответить местный сенатор. И ему будет проще разрушить сделку по мировой экспансии НЛМК…

    Kolya Marketolog, вы забываете постоянно, что развивать новое производство требует правительство на территории России. А так конечно Лисину выгоднее иметь их ближе к западным потребителям и строить новые заводы там. Правительство же понимает, что все обновленные домны, но по старой технологии НЛМК уже могут быть не востребованны из-за увеличения с 2026 г. углеродного налога Западом до 100%!!! поэтапно. А углеродный налог будет введен всеми странами и Россией, и Индией, и Китаем, Турцией, Бразилией и т.д. Вот и заставляют строить в России новые заводы, а всё новое но грязное производство НЛМК, ММК, Северстали уже не в тренде и экспортную выручку Россия скоро перестанет получать, что не допустимо по макроэкономике страны. Учите матчасть! Но интересы НЛМК и государства совпали бы, если 50% акций были государственными — вполне хороший вариант, но все равно строить в РФ надо. Например, англичане владеют 20% Газпрома и СП-2 построен, американцы владеют пакетом акций Сбера, французы сидят в Роснефти — компромисс в тренде, а не жлобство …

    compasdr, Не понял смысл твоей истерики.
    «Правительство требует» — разумеется. Это у него работа такая, требовать. Правительству за это зарплату платят — вот оно и требует.
    А у олигарха своя работа — бабло зарабатывать. Лисин например, сейчас зарабатывает на эксплуатации негров. Негры в штатах работают круглые стуки — а бабло Лисин получает. И я кстати с этих негров долю малую имею, как владелец немного акций НЛМК. И вместе с Лисиным в российский бюджет налоги плачу — я только НДФЛ, Лисин — чуть побольше. Видишь какая прикольная штука эта капиталистическая экономика: работает негр на оклахомщине, а бабло с него имеет российский бюджет. Собственно это идеальный вариант для России — когда будут работать негры на оклахомщине и турки в баварщине, а мы на их налоги будем тут жить. Мне нравится капитализм, он для умных. А негры и турки должны работать…

    Kolya Marketolog, а вот что пишет не продажный Forbes 13.07.2021 г. У правительства и металлургических компаний новый виток противостояния: кабмин хочет изменить для металлургов налоги. Как это повлияет на акции компаний?
    Российское правительство обсуждает изменение налога на добычу для металлургических компаний, написал Bloomberg. Предполагается, что новая ставка налога будет привязана к ценам на добываемые металлы — с их ростом налоговая нагрузка на металлургов тоже будет расти. Решение будет принято после выборов в Госдуму в сентябре. Повышенный НДПИ и пошлины уже забрали у металлургических компаний 1-4% дивидендной доходности, посчитал управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий. Новая мера приведет к еще большему падению дивидендов — компании будут платить налоги, а не возвращать деньги акционерам. Владельцам бумаг российских металлургических компаний стоит готовиться к снижению объема дивидендных выплат на 25-30%, полагает управляющий директор «Арбат Капитал» Александр Орлов: ожидаемая дивидендная доходность металлургов (соотношение дивидендов к цене бумаг) станет привлекательной только тогда, когда котировки упадут более чем на 20%…

    compasdr, это всё болтуны.
    Реальные инвесторы с тревогой смотрят не на наше правительство, а на ФРС и на бакс. Обвал бакса на 10% к рублю оставит наших металлургов с минимальной операционной прибылью, обвал бакса на 25% погрузит их в пучину убытков ...

    А ты — блумберг, налоги… тьфу!

    Kolya Marketolog, да, рубль укрепляется в ожидании ставки более 7% и снижает экспортную выручку НЛМК, и QE зарубит ФРС скоро. Рынок же нашей фонды обычно своим падением предрекает обрушение SP500.

    compasdr, вот и подумайте хорошо, когда китай в 3 кв введет пошлины, то цена на сталь взлетит еще процентов на 20! и сколько будет стоить НЛМК?

    Валерий, Рынок добрался до максимума цен на металлопродукцию — $1000 за тонну — и ждет снижения до $500, поэтому не закладывает текущую цену в стоимость акций, считает Русецкий.

    compasdr, да какая разница что кто-то там что-то считает? Вы новость прочитайте внимательно про налоги в КНР и еще раз подумайте, вместо того что бы аналитиков разных слушать — сами думайте.

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: