Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 746,5 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 20,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ИСТОЧНИК
📈 С коронавирусных мартовских минимумов 2020 года акции НЛМК за какие-то восемь месяцев взяли и удвоились в цене, вплотную приблизившись к круглому уровню в 200 рублей, который они ещё никогда не покоряли. Собственно, и текущие значения котировок – это новые исторические максимумы для котировок, о которых ещё весной было страшно даже мечтать.
❓Откуда взялся такой позитив и почему акции НЛМК так уверенно и практически безоткатно движутся вверх? Попробуем разобраться, выделив основные моменты:
✅ Высокий уровень вертикальной интеграции, подразумевающий обеспечение собственным сырьём и энергоресурсами, что особенно важно в волатильные времена. Как пример – ММК, которая сейчас страдает от высоких цен на железную руду на мировом рынке, в то время как НЛМК почти полностью обеспечена ею и не реагирует на эти ценовые вызовы.
Инвестиционный проект… находится в абсолютно нормальном движении. Мы сейчас закрываем проблемы, заканчиваем оформление земли, которое нам необходимо для организации этого проекта, работаем в тесной связи с индийскими органами, которые нам помогают в организации этого проекта. Поэтому до конца года, я надеюсь, мы выдадим целый набор хороших новостей
По оценке НЛМК, доля компании на рынке трансформаторной стали в Индии составляет порядка 25%.
источник
пора продавать.На исторических хаях держать уже не вижу смысла.
Валерий,
Смысл продавать дивидендную карту? Во что перекладываться?
Гадаю на ромашке, ну если только в ММК и Северсталь)
Чернобров,
Ну так у меня так же Северсталь куплена.
А смысл перекладывать из НЛМК в Северсталь? Они ходят парой.
Продать НЛМК на хаях, что бы так же закупить на хаях Северсталь...? А толк какой?
Гадаю на ромашке, да сидите и правильно делаете, а я решил для себя что хватит, есть много других компаний с хорошими дивидендами и которые не на хаях.Переложился в них
Куплены в долгосрочный портфель. Так что пофигу на все.
Через 10 лет будут стоить в сотню раз дороже.
Гадаю на ромашке, а почему цена покупки замазана? Что тут скрывать?
Чернобров, таки он в школе плохо учился… и не знает что по текущей и % роста, легко посчитать цену покупки и количество акции… это по моему то ли в 5-м то ли в 6-м классе проходят...))))
Валерий,
Чернобров,
Продать НЛМК на хаях, что бы так же закупить на хаях Северсталь...? А толк какой?
Куплены в долгосрочный портфель. Так что пофигу на все.
Через 10 лет будут стоить в сотню раз дороже.
Гадаю на ромашке, а почему цена покупки замазана? Что тут скрывать?
Валерий,
Чернобров,
Гадаю на ромашке, ну так, шило на мыло поменять) ММК вот не на хаях. Лично у меня они куплены все три и продавать не собираюсь.
Валерий,
Чернобров,
Валерий,
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций