Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 327,7 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 7,4 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -1,5 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 21,3% |
МТС Календарь Акционеров | |
20/12 День Инвестора | |
Прошедшие события Добавить событие |
Разбирая АФК Система, обновил таблицу по структуре бизнеса компании.
АФК действительно имеет широкую диверсификацию бизнеса. Он затрагивает и фармацевтический сектор, и IT, и девелопмент.
И в центре этого разнообразия стоит МТС, принося Системе основной доход. Доля Детского мира теперь не кажется такой уж большой.
О продаже доли Детского мира будет отдельная статья. Подписывайтесь на мой блог.
Мой Telegram
Добрый вечер. Коллеги, смотря на вялые *телепания* бумаги на текущей неделе ни у кого не возникло опасения по поводу НЕПРИЯТНЫХ решений по дивидентам 24.06? По аналогии с МГТС?
Вопрос не для нагнетания паники. Просто по итогам сегодняшнего закрытия появились опасения.
Привет всем, решил начать делиться здесь постами о позициях в моих портфелях на фондовом рынке. Я буду писать отдельно о каждой позиции, чтобы статьи получались не такими большими. Начну с акций российских компаний, которые я купил в долларах.
АДР — это американские депозитарные расписки, производные ценные бумаги основанные на исходных акциях эмитента. В случае с МТС, одна АДР равняется двум обыкновенным акциям компании. Они торгуются на Нью-Йоркской бирже (NYSE), у нас, соответственно, доступны через Санкт-Петербургскую биржу.
Моя главная идея — если МТС в долларах есть примерно то же самое, что и МТС в рублях, то почему бы не позариться на дивидендную доходность акций компании сразу в общемировой валюте.
В этом я не ошибся, на АДР дивиденды действительно будут платиться так же, как на обычные российские акции (в двойном размере, соответственно).
ЗАЧЕМ СДЕРЖИВАЮТ РОСТ И ПАДЕНИЕ ЭТУ НЕДЕЛЮ? АКЦИИ ВСЕ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ПОДНИМАЮТСЯ, НО МТС МЭЙКЕР СКОТИНА ДЕРЖИТ ОТ ПОДЬЕМА!
ЗАЧЕМ СДЕРЖИВАЮТ РОСТ И ПАДЕНИЕ ЭТУ НЕДЕЛЮ? АКЦИИ ВСЕ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ПОДНИМАЮТСЯ, НО МТС МЭЙКЕР СКОТИНА ДЕРЖИТ ОТ ПОДЬЕМА!
не даст нам никто купить МТС по 260-280, в лучшем случае мы увидим 300р
drumer, 18 марта же дали, что тогда менялось в МТС с точки зрения инвестиционной привлекательности?)
не даст нам никто купить МТС по 260-280, в лучшем случае мы увидим 300р
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.