QBF, Атон, Кит финанс и др. — все выше 300 через год ждут.
Dur, и что, Вы уже слетали в будущее, увидели там, что выше 300 не будет, и готовы поспорить на все свои активы (к примеру, с этими аналитиками?). Я тоже жду 300 ± в течение года. Вопрос только, будут ли у меня эти акции, или буду по уши сидеть в какой-то другой (заранее получив разницу между продажей МТС и покупкой этой другой акции на размер или более дивидендов, чтоб получить такие же или больше дивиденды в другой акции).
С.В., почитай внимательнее то что я пишу. Дело не только в прогнозе по этой конкретной акции. Если читать прогноз практически по ЛЮБОЙ, повторяю, по ЛЮБОЙ — мы увидим бурный рост. Отсюда выводы, которые были мной озвучены.
Dur, дело как раз в том, что прогнозы на год вперед вообще не имеют никакого смысла. И утверждать, что кто-то кого-то загоняет в акцию или выгоняет из акции, размещая «ожидалки» ЧЕРЕЗ год бессмысленно. Люди верят в то, во что хотят сами верить. Если кто-то хочет, чтобы акция росла, он просто поверит в прогноз по росту, если кто-то зашортил, он поверит в прогноз по падению. Манипуляции на ФР делаются по другому: сначала идет движение, потом выходит новость. Яркий пример: Газпром, когда акция взлетела со 160 до 180, и ТОЛЬКО ПОТОМ вышла новость про дивы в 16 рублей. Рискну предположить, что огромное количество людей к этому моменту открыли шорты или зафиксировали безубыток или, как им казалось, прибыль. Брокеры же собрали акции и потащили её выше под следующую новость, которую получили инсайдом, или продолжили выполнять заказ «правильных пацанов» и «успешных жен».

Финаме
БКС Мир Инвестиций