| Число акций ао | 1 998 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 436,1 млрд |
| Выручка | 775,8 млрд |
| EBITDA | 268,2 млрд |
| Прибыль | 15,1 млрд |
| Дивиденд ао | 35 |
| P/E | 28,9 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | -1,9 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 16,0% |
| МТС Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

1. Да, пацаны, да! Сегодня пришли дивы от МТС. Чистыми на руки получил 33832 рубля. Или в сахарном песке это 564 кг или 11 мешков по 50 кг и 14 кг по одному кг. это неплохая добавка для пенсионера по старости.
Одновременно выражаю от всех нас таких благодарность менеджменту МТС и всех причастных к получению прибыли предприятием. Надеемся на более высокие дивиденды в следующем отчетном периоде.
Внимание, сбер попер)))вверх сейчас.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster

Отличная утренняя смс принесла радостную весть о поступлении на ИИС дивидендов от компании МТС.
Согласно дивидендной политике заплатили 35 рублей на одну акцию. У меня в портфеле акций скопилось уже 650 штук, и на мою долю причитается 20027 рублей.
Дивидендная политика МТС (апрель 2024 г.) на 2024-2026 годы предполагает целевой показатель выплат не менее 35 рублей на обыкновенную акцию в течение каждого календарного года.
Пока компания МТС платит весьма щедрые дивиденды, мне с ней конечно же по пути (хотя мне очень не нравится их привычка работать в долг, особенно во время таких ставок). Но тем не менее, мажоритарному акционеру нужны средства на развитие других бизнесов, и МТС довольно долго используется как дойная коровка. Всех это долгое время устраивало, но 2026 год всё ближе, а понимания вектора дальнейшего движения пока нет.
Довольно умеренную позицию по акциям МТС я держу в своем дивидендно-пенсионном портфеле, и в последнее время не увеличиваю её. Возможно начну это делать, когда будут понятны контуры новой дивполитики.

«У нас уже в этом году российские базовые станции отгружаются крупным операторам. Вот они в конце года будут, там тысяча первая базовых станций 4G и 5G ready будут отгружены всем нашим крупным российским операторам, и со следующего года они станут ставить их на сеть», — рассказал глава Минцифры Максут Шадаев.
В настоящее время в России производством базовых станций занимаются компании «Иртея», «Булат», «Спектр» и Yadro.
После хорошего импульса от поддержки нисходящего канала мы увидели разворотную модель от скользящей 34МА.
Думаю, что большой коррекционной модели не будет и поэтому я буду наблюдать за ней и если мы достигнем нормальной длины, то буду смотреть точки входа в лонг.
Нормальной я считаю модель коррекции до уровня 203,75р. и ниже.
После достижения этой цены, буду смотреть развороты.
Да, мы не в растущей тенденции и не находимся выше скользящей. Вы можете сказать, что самое время шортить. И вы тоже будете правы, но падение тут может быть ограничено.
Каждый решает сам, что ему делать. Ясно одно, что коррекционной модели быть и оно еще не закончено.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Аналитики Совкомбанка оценили активы группы МТС в сфере рекламы в 237 млрд рублей, а кикшеринга — в 19 млрд рублей. Эти оценки аналитики Дмитрий Трошин и Олеся Варламова приводят в обзоре телеком-рынка, посвященном началу покрытия сектора.
Оба актива являются ближайшими кандидатами на IPO из портфеля МТС — весной топ-менеджмент группы заявлял, что рассматривает весеннее окно 2026 года для проведения публичного размещения «МТС AdTech» и «Юрент». Технически обе «дочки» будут готовы к IPO к концу III — началу IV квартала 2025 года, но перспективы размещений зависят от ситуации на рынках капитала.
По оценкам аналитиков, теоретический эффект на капитализацию группы МТС в случае IPO Adtech-бизнеса составляет 31%, тогда как кикшеринга — 1%.
Исходя из того, что текущая капитализация группы МТС оценена в 407 млрд рублей, IPO обеих компаний может довести ее до 537 млрд рублей.
Как отмечают аналитики Совкомбанка, в 2024 году вклад рекламного бизнеса в консолидированную выручку МТС составил 8%, кикшеринга — 1%. К 2030 году показатели достигнут 18% и 2%, соответственно.
Остап1978, 198 зашёл. Но пока не понимаю этого роста. Логики нет.https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/otkryvaem-parnuiu-ideiu-long-vk-...
Начинаем покрытие телеком-сектора: МТС и Ростелеком
Рекомендации:
МТС — покупать
Ростелеком (обыкн.) — держать
Ростелеком (прив.) — держать
МТС — фаворит с дивидендами и потенциалом роста
— Дивидендная доходность 17% — одна из самых высоких на рынке.
— Продажа башенного бизнеса может принести 139 млрд руб. (34% капитализации) и снизить долговую нагрузку.
— Развивает перспективные направления: IaaS, кикшеринг, рекламу (MTC Ads).
Ростелеком — ставка на IPO дочек
— Низкие дивиденды — компания фокусируется на госпроектах.
— Потенциал IPO дочерних компаний (ЦОД, Солар) может добавить 149% к капитализации — значительно больше, чем у МТС (32%).
— Привилегированные акции менее ликвидны, но предлагают стабильные выплаты.
Источник
Эдуард Лоскутов, пока опять растем. Возможно, завтра после отсечки сбера скорректируется заметно
Ну начинаем снижение
Эдуард Лоскутов, на факте засевания цб возможно.
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.